SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 4-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Эйбар", "Валенсия" - "Бетис", "Вальядолид" - "Алавес", "Жирона" - "Сельта", "Леганес" - "Вильярреал", "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Севилья" - "Хетафе", "Уэска" - "Райо Вальекано", "Эспаньол" - "Леванте". Опишем кратко ключевые события тура далее


Валенсия продолжает буксовать

Четыре матча и ни одной победы — таков результат команды, которая в прошлом сезоне была хуже лишь тройки грандов. На этот раз Валенсия на своем поле не смогла переиграть Бетис. Игра завершилась вничью, но "мыши" вполне могли и проиграть. Бетис больше владел мячом и был активнее. Проблема гостей в этот вечер была в одном человеке — Антонио Санабрии. Отвратительный матч форварда. Можно сказать, что Бетис играл в меньшинстве. 

А в чем же проблема Валенсии? Слабая предсезонная подготовка? Тренерские решения? Банальная неудача? Вся беда в том, что впереди Лига чемпионов, а продолжение такой серии чревато непопаданием в еврокубки. После сильнейшего прошлого сезона Валенсия расстраивает. И есть опасения, что ситуация не изменится в лучшую сторону.


Реал снова в роле догоняюшего

Лопетеги взял пример с Вальверде и тоже намудрил с составом — Каземиро остался на скамейке запасных, а в основе вышел Себальос. При этом, роль бразильца попытался исполнить Кроос. Эксперимент провалился. Немец и близко не стоит с Каземиро в вопросе отбора мяча и это очень бросалось в глаза. Лопетеги наверняка сразу понял, что его затея не оправдалась, но делать перемены в первом тайме не стал. Наверняка не позволило самолюбие.

А когда на поле появился Каземиро, Реал уже проигрывал. Сравнять удалось, но не более. В итоге первая потеря очков. Виноват Лопетеги? Безусловно. Но без набивания шишек не обойтись. Главное — сделать правильные выводы и не повторять ошибок. В противном случае Барселону догнать не удастся. А это грозит Лопетеги сами знаете чем. 


Ремонтада Барселоны

Выезды не Аноэту никогда не получаются легкими для Барселоны и в этом сезоне исключения не произошло. Вальверде то ли дал отдохнуть Бускетсу и Коутиньо, то ли решил поэкспериментировать. Вышло не очень. Ракитич исполнял непривычную роль опорника, в основе играл Рафинья, а попытка одновременно задействовать Роберто и Семеду снова вышла неудачной. Барселона провалила первый тайм, а Сосьедад свой момент реализовал. 

Второй тайм был другим. Совершенно другим. Вальверде тут же бросил в бой Коутиньо и после этого Барселона запорхала. Через еще несколько минут на поле появился Бускетс и у Барселоны появился мотор. Две замены, которые полностью перевернули ход встречи. Но Сосьедад мог помешать этому — Тео Эрнандес обязан был помочь Реалу, которому он принадлежит, когда вышел один на один. Да и Хуанми должен был удваивать преимущество своей команды, но Барсу снова спас Тер Штеген.

Затем случился бенефис Рульи. Этот голкипер в прошлом сезоне наошибался столько, что может хватит на весь сезон, но в текущей темпораде он продолжает оставаться первым выбором команды. Выходит, что второй год подряд вратарская позиция является основной проблемой Сосьедада. Это абсолютно ненормальная ситуация для клуба такого уровня. Но не будем преуменьшать заслуги Барселоны. Гости провели отличный второй тайм, по всем статьям переиграв соперника. Особенно хочется отметить Усмана Дембеле, гол которого в очередной раз стал победным. Похоже, что француз наконец-таки превращается в железно основного игрока Барселоны.

Ах да. Хуанми обязан был сравнивать счет, но два раза упустил стопроцентные возможности. Кажется, что если бы был здоров Виллиан Хосе, то гости точно пропустили бы еще минимум гол. В конечном итоге фиксируем, что Барселона остается единственной командой, которая не теряла очки в этом сезоне Ла Лиги. Чемпионский ход продолжается. Кто возразит?


Одной строкой:

Наконец победила "желтая субмарина". Не совсем по делу, но победителей не судят. Леганес обязан был выходить вперед во втором тайме, когда судья указал на точку, но Карильо отправил мяч на трибуны. Ответ был жесток — гол Карлоса Бакки.

Сельта потерпела первое поражение в сезоне. Прекрасный матч, но сильнее была все-таки Жирона. Судьбу матча решил первый тайм, когда Сельта допустила много ошибок. Отметим, провальные матчи защитников "кельтов" Ронкальи и Кабрала. Вина в поражении лежит именно на этих игроках.

Эспаньол обыграл Леванте в сложном поединке и ворвался в зону Лиги чемпионов! По игре "попугаи" были лучше и заслуженно добились своего. Единственный гол на счету 35-летнего форварда Серхи Гарсии.

Вальядолид продолжает идти без забитых голов. На этот раз минимальное поражения от Алавеса. 0:2 — такова разница забитых и пропущенных голов новичка Примеры после 4-го тура. Алавес пока только радует — команда проиграла лишь Барселоне, а в остальных матчах выжала максимум из возможного.

Уэска неожиданно на своем поле уступила Райо Вальекано. Для "пчел" эти очки стали первыми в сезоне. Гол на счету новичка Имбулы. Видимо, Уэска еще не отошла от поражения со счетом 2:8 от Барселоны.


У Севильи тоже проблемы

Два поражение подряд и промежуточное 12-е место. Позитива мало. После поражения от Бетиса в дерби "нервионцы" умудрились на своем поле уступить Хетафе. Хозяев дважды нокаутировал Анхель Родригес еще в первом тайме, на что у Севильи был очень весомый ответ — один удар в створ ворот за 90 минут.

Да, были полумоменты и хорошие дальние выстрелы, но это всё не то. Казалось, что Мачин уже обрел нужный баланс, но два прошлых матча полностью опровергли этот тезис. Проблема Севильи конкретно в матче против Хетафе была в отвратительной игре латералей, которые при схеме 3:4:3 были обязаны бороздить всю бровку. Речь о Видале и Навасе. Также провалился Серхи Гомес, которого Севилья взяла летом у Сельты — защитник отдал блестящий ассист на Анхеля в эпизоде со вторым голом.


Что творится с Атлетико и когда это закончится?

Ладно ничья с Валенсией на Месталье, ладно поражение от Сельты, которая всегда хороша на своем поле, но ничья на Ванда Метрополитано с Эйбаром? Это уже никуда не годится. Забавно, что Симеоне в прошлых турах брал вину на себя и правильно называл ошибки команды, а в этом туре всё повторилось. Команда не слышит своего тренера и игнорирует его установки или же Эль Чоло находит неверные пути решения?

Что же случилось в матче с Эйбаром? Главное, что не получилось — это попытка перейти к схеме 4:1:4:1. Идея заключалась в том, чтобы дать пространство Диего Косте впереди, освободив его от назойливого присутствия Антуана Гризманна, а самого француза отправить на правый фланг полузащиты. При этом, единственным разрушителем оставался Родри. И что Вы думаете? Как раз Родри сыграл отлично и полностью справился со своими обязанностями, а вот остальные...

Когда Гризманн вернулся в пару к Косте, выходило так, что один Родри по-настоящему "пахал" в полузащите, а остальная тройка в этой линии выглядела полностью разбалансированной. Провалы Лемара можно списать на его возраст и адаптацию в новой команде, но что происходит с Коке и Саулем? Они же находятся в своей родной и привычной среде — для них абсолютно ничего не изменилось. Наоборот, у них появился Родри, на которого можно положиться — он сделает большую часть черновой работы и будет подстраховывать. Но на деле...

Эйбар не заслуживал победы, от которой команду отделяли считанные секунды, но гости абсолютно точно наиграли на ничейный результат. Чего стоят только два супермомента "оружейников", когда удары Хосе Анхеля и Арбильи приняли на себя штанга и перекладина соответственно. У Атлетико также хватало моментов, но в тот вечер на высоте был голкипер Марко Дмитрович. Примечательно, что "матрасников" от поражения спас юный кантерано Борха Гарсес, вышедший на замене после 70-й минуты. Так держать, юноша! Атлетико после этого тура превращается в абсолютно непредсказуемую команду, но ясно одно — без молниеноcго решения проблем полузащиты ситуация вряд ли изменится.


Протокол


"Атлетик" - "Реал" 1:1
Голы: Муньяин 32, Иско 63

"Атлетик": Унай Симон, Де Маркос, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Сусаета, Беньят (Микель Рико, 81), Дани Гарсия, Муньяин (Андер Капа, 54), Иньяки Уильямс (Сан Хосе, 76).

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич (Иско, 61), Т.Кроос, Марко Асенсио, Дани Себальос (Каземиро, 46), Бензема, Бэйл (Лукас Васкес, 75).

Предупреждения: Йерай Альварес, 45; Дани Гарсия, 60; Андер Капа, 68; Юри Берчиче, 72; Беньят, 78; Унай Симон, 90+2 - Карвахаль, 85; Лукас Васкес, 87.


"Атлетико" - "Эйбар" 1:1 
Голы: Серхи Энрич 87, Борха Гарсес 90+4

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Сауль, Коке, Лемар (Анхель Корреа, 59), Родри Эрнандес (Борха Гарсес, 71), Диего Коста, Гризманн.

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Папе Диоп (Марк Кардона, 80), Де Бласис, Серхио Альварес, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Серхи Энрич, 57), Пере Милья (Эскаланте, 57).

Предупреждения: Коке, 39; Годин, 51 - Шарлес, 16; Папе Диоп, 54.


"Валенсия" - "Бетис" 0:0 

"Валенсия": Хауме Доменек, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Дьяаби, Дани Парехо, Черышев (Бачуайи, 77), Кондогбиа (Васс, 14), Ферран Торрес (Гонсалу Гедеш, 63), Гамейро, Родриго.

"Бетис": Пау Лопес, Сидней, Манди, Бартра, Фирпо, Гуардадо, Инуи (Хоакин, 63), Будебуз (Ло Чельсо, 77), Каналес, Франсис Герреро, Санабрия (Серхио Леон, 68).

Предупреждения: Ферран Торрес, 16; Дани Парехо, 31; Пиччини, 62; Габриэл Паулиста, 74; Дьяаби, 76; Бачуайи, 90+2 - Санабрия, 36; Гуардадо, 77; Пау Лопес, 81.


"Вальядолид" - "Алавес" 0:1 
Гол: Ибай Гомес 90+3

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Борха Фернандес, Кеко (Иви Лопес, 81), Ануар Туами (Мичель, 67), Тони Суарес, Оскар Плано, Унал (Чоп, 63).

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Дуарте, Мартин, Мубарак, Брашанац (Ману Гарсия, 80), Ибай Гомес, Хони, Гвидетти (Твумаси, 74), Кальери (Бурги, 63).

Предупреждения: Ануар Туами, 41; Начо Мартинес, 50; Оскар Плано, 87 - Брашанац, 18; Мартин, 45.


"Жирона" - "Сельта" 3:2
Голы: Стуани 22, Яго Аспас 34, Алькала 37, Стуани 56, Буфаль 87

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Алькала, Хуанпе, Борха Гарсия (П.Робертс, 67), Адай (Муньеса, 84), Порту (Алейш Гарсия, 88), Гранель, Дуглас Луис, Педро Порро, Стуани.

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Араухо, Хуниор Алонсо (Буфаль, 46), Лоботка, Фран Бельтран (Браис Мендес, 75), Яго Аспас, Систо (Эккерт, 66), М.Гомес.

Предупреждения: Дуглас Луис, 90+6 - Кабраль, 70; Фран Бельтран, 70.
Удаления: нет - Кабраль, 90+2.


"Леганес" - "Вильярреал" 0:1
Гол: Бакка 65

На 49-й минуте Г.Каррильо ("Леганес") не реализовал пенальти.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом (Хуанфран, 85), Хонатан Сильва, Бустинса, Эль-Жар, Рубен Перес, Эрасо (Майкл Сантос, 62), Жерар Гумбау, Г.Каррильо, Ролан (Оскар Родригес, 73).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Лайюн, Альваро Гонсалес, Тригерос, Ману Морланес (Итурра, 88), Жерар Морено, Токо-Экамби (Бакка, 60), Дани Раба (Пабло Форнальс, 46).

Предупреждения: Хонатан Сильва, 27; Ньом, 64; Рубен Перес, 82; Бустинса, 90+4 - Хауме Коста, 45; Марио Гаспар, 48; Виктор Руис, 90+4.


"Реал Сосьедад" - "Барселона" 1:2 
Голы: Элустондо 12, Луис Суарес 63, У.Дембеле 66

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Сальдуа, Элустондо, Тео Эрнандес, Ильярраменди (Микель Мерино, 82), Сурутуса (Йон Баутиста, 73), Рубен Пардо (Лука Сангальи, 82), Субельдиа, Хуанми, Оярсабаль.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Юмтити, Нелсинью (Филиппе Коутиньо, 46), Ракитич, Рафинья (Серхио Бускетс, 57), Месси, Луис Суарес, У.Дембеле (Артуро Видаль, 77).

Предупреждения: Ильярраменди, 43 - Юмтити, 87.


"Севилья" - "Хетафе" 0:2
Голы: Анхель Родригес 3, Анхель Родригес 38

"Севилья": Вацлик, Кьер, Алейш Видаль (Промес, 69), Серхи Гомес, Ньяньон, Хесус Навас, Банега, Пабло Сарабия, Роке Меса (Бен Йеддер, 46), Нолито (Франко Васкес, 46), Андре Силва.

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Даконам (Кристофоро, 78), Портильо, Н.Максимович, Анхель Родригес (Сибасаки, 62), Хорхе Молина, Дьедью (Фулькье, 69).

Предупреждения: Роке Меса, 14; Хесус Навас, 21; Банега, 69 - Кабрера, 16; Даконам, 19; Антунеш, 21; Дьедью, 45+1; Бруно Гонсалес, 70; Фулькье, 76.


"Уэска" - "Райо Вальекано" 0:1 
Гол: Имбула 29

"Уэска": А.Вернер, Луизинью, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Рубен Семеду, Мусто, Сердар Гюрлер (Алекс Гальяр, 56), Мой Гомес (Давид Феррейро, 68), Гонсало Мелеро, Авила, С.Лонго (Хуан Эрнандес, 57).

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Элустондо, Какута (Бебе, 88), Имбула, Алекс Морено, Альваро Гарсия (Эмбарба, 70), Трехо, Рауль де Томас (Алекс Алегрия, 77).

Предупреждения: Авила, 79; Луизинью, 90+3 - Жорди Амат, 53.


"Эспаньол" - "Леванте" 1:0
Гол: Серхио Гарсия 52

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро, Серхи Дардер (Виктор Санчес, 77), Марк Рока, Серхио Гарсия (Пьятти, 72), Лео Баптистан, Борха Иглесиас (Эрнан Перес, 84).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Луна, Чема (Серхио Постиго, 63), Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти, Хасон (Рубен Рочина, 83), Э.Боатенг (Майораль, 65).

Предупреждения: Дидак Вила, 90+4 - Чема, 61; Луна, 90+4.

 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
17-09-2018, 10:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта