SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019Вот и завершился 5-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Лестер Сити", "Вулверхэмптон" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Ньюкасл" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" , "Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед", "Хаддерсфилд Таун" - "Кристал Пэлас", "Челси" - "Кардифф Сити", "Эвертон" - "Вест Хэм". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал себя еще покажет 

Старт у подопечных Унаи Эмери не задался и это понятно, ведь соперниками были не самые простые команды в лице Манчестер Сити и Челси. "Канониры" добыли третью победу подряд и сравнялись по очкам с Манчестер Юнайтед и Тоттенхэмом.

СМИ говорили о конфликте между Эмери и Озилом, однако немец второй матч подряд играет со стартового состава и даже отличился голом.

Работы у Унаи Эмери хватает, но на данном этапе со своей задачей он справляется. Можно предположить, что в ближайшее время "канониры" должны стать еще более сыгранными и прогрессировать дальше. Перед стартом сезона многие списали лондонский коллектив из претендентов на ТОП-4, что, возможно, было сделано преждевременно.

А пока Арсенал должен настроиться на предстоящий поединок против полтавской Ворсклы в Лиге Европы. 

Манчестер Сити вряд ли кого-то может удивить своей победой: в этот раз подопечные Пепа Гвардиолы без проблем справились с Фулхэмом. Делф и Менди получили травмы, поэтому шанс в следующем туре может получить украинец Александр Зинченко.

Борнмут продолжает быть нелегким соперником для каждой из команд. На этот раз четыре мяча отправились в сетку ворот Каспера Шмайхеля. Отметим также Райана Фрейзера – шотландец отличился дублем и голевой передачей.

Уилфрид Заа делает разницу: Кристал Пэлас, как и Хаддерсфилд, не лучшим образом начал чемпионат, но именно действия 25-летнего ивуарийца позволили "орлам" добыть три пункта. 

 
Без Мораты Челси веселей 

Поединок против Кардиффа для Челси начался провально – подопечные Маурицио Сарри не лучшим образом защищались на стандартах, а один из них привел к голу – Сол Бамба постарался. Затем "синие" взяли себя в руки, и вышли вперед еще в первом тайме. Стоит отметить действия Оливье Жиру. 31-летний француз цеплялся за мячи и сделал две результативные передачи на Эдена Азара.

Жиру, который занял место в старте Альваро Мораты, пускай не имел как таковых моментов, но действовал полезно для команды и был заметной фигурой на поле. Азар после игры назвал француза чуть ли не лучшим таранным форвардом мира, и это "звоночек" для 25-летнего испанца. Слова Азара, который сделал хет-трик в матче, на 99,9% лишь похвала в адрес игровых действий Жиру, но не исключено, что большая часть команды думает, что без Мораты в атаке "синие" выглядят лучше. К тому же, у Азара появляется партнер, который с радостью сбросит ему мяч и может подыграть, обыграться.

Сарри умеет работать с форвардами. Он сделал Гонсало Игуаина лучшим бомбардиром Наполи и аргентинец побил рекорд голов за один чемпионат, Дрис Мертенс переквалифицировался из вингера и начал забивать множество голов. Вполне возможно, что итальянец нашел лучшую позицию для Альваро Мораты… Находиться на скамейке для запасных Мората заслуживает сейчас больше, чем когда-либо. 


Ливерпуль идет стабильно

Центральным поединком 5-го тура чемпионата Англии стал матч Тоттенхэм – Ливерпуль. Гости начали активно играть с первых минут, затем отдали инициативу "шпорам", но те не смогли создать необходимую остроту у ворот Алиссона. Ливерпуль по делу одолел Тоттенхэм, но больше всего стоит отметить, в каком стиле это было сделано.

Подопечные Юргена Клоппа забили необязательные голы: в первом случае Ворм мог сыграть лучше – удар головой Вейналдума вполне можно было отразить, а в ситуации с Фирмино нидерландец мог зафиксировать мяч после отскока от штанги. Тем не менее, в целом, 34-летний кипер провел неплохой поединок.

Ливерпуль продолжает стабильно побеждать, а последние три матча были выиграны с разницей в один гол. За исключением тех же "шпор", на старте чемпионата у Ливерпуля не самые сильные соперники, однако команда не допускает осечек. Совсем скоро "красные" будут играть на три фронта, и будет интересно понаблюдать, как Клопп и его подопечные будут справляться с насыщенным графиком. 

 
Моуриньо не изменяет своему стилю

До старта 5-го тура Уотфорд наравне с Челси и Ливерпулем все свои встречи исключительно выигрывал. Эта серия оборвалась в матче против Манчестер Юнайтед. Рано или поздно это случилось бы, но подопечные Хави Грасии не заслуживали поражения. Более того, на последних секундах "шершни" могли вырвать ничью, если бы не удачные действия и реакция Давида Де Хеа в раме ворот.

Манчестер Юнайтед продолжает играть все в том же стиле, в котором "красных дьяволов" одолел Тоттенхэм двумя турами ранее. Изменилось лишь одно – с командами послабее этот стиль игры пока что проходит. Но надолго ли? Сейчас давление с Жозе Моуриньо несколько спало, две победы подряд дают повод успокоиться.

В конечном итоге, все оппоненты уже знают – МЮ забьет гол и отойдет в оборону. Жозе Моуриньо нужно придумать нечто оригинальнее, на случай, если что-то пойдет не по плану. И желательно без навесов в штрафную на Феллаини.


Ярмооолееенкооо!

Украинский вингер Вест Хэма Андрей Ярмоленко впервые появился в основе в рамках АПЛ и сразу отметился дублем! Экс-футболист Динамо выходя на замены смотрелся в предыдущих турах незначительно, но все же поярче, чем его конкуренты – Майкл Антонио и Роберт Снодграсс.

Интересный факт: в текущем сезоне "молотобойцы" добыли две победы — и тогда, когда Ярмоленко выходил со стартового свистка – против Эвертона в АПЛ и Уимблдона в Кубке английской лиги (1:3).

28-летний украинец не без ошибок провел поединок, но сейчас это не так важно – Вест Хэм добыл первую победу в чемпионате и покинул зону вылета. Вероятно, место в основе на следующий тур Ярмоленко уже забронировал себе, а предстоит играть ни с кем иным, как с Челси – лидером чемпионата Англии.

Также Ярмоленко — первый игрок Вест Хэма с 2011 года, оформивший дубль в дебютном матче в основе. Теперь главное продолжать в том же духе! 


Протокол


"Борнмут" - "Лестер Сити" 4:2 
Голы: Фрейзер 19, Фрейзер 37, Дж.Кинг 41 (пен.), А.Смит 81, Мэддисон 88 (пен.), Олбрайтон 89

"Борнмут": Бегович, А.Смит, С.Кук, Аке, Диего Рико, Д.Гослинг, Фрейзер, Лерма (Л.Кук, 78), Брукс (С.Фрэнсис, 68), К.Уилсон, Дж.Кинг (Муссе, 85).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Морган, Х.Магуайр, Рикарду Перейра, Чилуэлл, Н.Менди, Геззаль (Олбрайтон, 61), Ндиди, Д.Грэй (Ихеаначо, 61), Мэддисон, Варди (Дж.Эванс, 84).

Предупреждения: Лерма, 29; К.Уилсон, 71; Д.Гослинг, 79 - Х.Магуайр, 12; Морган, 45+2; К.Шмейхель, 70.
Удаления: нет - Морган, 69.


"Вулверхэмптон" - "Бернли" 1:0 
Гол: Рауль Хименес 61

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти, Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью, Рубен Невеш, Диогу Жота (Гиббз-Уайт, 88), Элдер Кошта (А.Траоре, 66), Рауль Хименес (Лео Бонатини, 76).

"Бернли": Харт, Бардсли, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик (Вествуд, 79), Барнс (Выдра, 56), Воукс (Вудс, 70).

Предупреждения: Диогу Жота, 72; Рубен Невеш, 86 - Бардсли, 28; Корк, 37; Й.Гудмундссон, 68; Ч.Тэйлор, 82.


"Манчестер Сити" - "Фулхэм" 3:0 
Голы: Сане 2, Давид Сильва 21, Стерлинг 47

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Ляпорт, Давид Сильва, Фернандиньо, Делф (Гюндоган, 67), Бернарду Силва, Агуэро (Габриэл Жезус, 54), Стерлинг (Марез, 74), Сане.

"Фулхэм": Беттинелли, Одои, Кристи, Моусон, С.Йохансен, К.Макдоналд, Шюррле, Сери (Замбо-Ангисса, 56), Р.Сессеньон, А.Митрович, Вьетто (Айите, 69).

Предупреждения: нет - нет.


"Ньюкасл" - "Арсенал" 1:2 
Голы: Джака 49, Озил 58, К.Кларк 90+1

"Ньюкасл": Дубравка, Федерико Фернандес, Ласселс (К.Кларк, 46), Дамметт, Йедлин, Диаме, Ритчи (Муто, 79), Хэйден, Дж.Мёрфи (Кенеди, 69), Хоселу, Айосе Перес.

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Папастатопулос, Мустафи, Бельерин, Озил, Рэмзи (Уэлбек, 80), Джака, Гендузи (Торрейра, 46), Обамеянг (Мхитарян, 69), Ляказетт.

Предупреждения: нет - нет.


"Саутгемптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 2:2
Голы: Хёйбьерг 35, Ингз 65 (пен.), Даффи 67, Маррей 90+1 (пен.)

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Вестергор, Худт, Редмонд, Лемина, Хёйбьерг, Эльюнусси (Уорд-Проуз, 76), Лонг (Габбьядини, 76), Ингз (С.Дэвис, 84).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Данк, Мартин Монтойя, Д.Стивенс, Проппер, Нокаэр, Марч (Яханбакш, 71), Биссума (Локадия, 76), Маррей.

Предупреждения: Седрик, 56; А.Маккарти, 86 - Д.Стивенс, 77; Нокаэр, 90+1; Локадия, 90+2.


"Тоттенхэм" - "Ливерпуль" 1:2 
Голы: Вейналдум 39, Роберто Фирмино 54, Ламела 90+3

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Д.Роуз, Алдервейрелд, Триппьер, Дембеле (Ламела, 60), Эриксен, Лукас Моура, Э.Дайер (Ваньяма, 83), Уинкс (Сон Хын Мин, 73), Кэйн.

"Ливерпуль": Алиссон, ван Дейк, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Арнолд (Матип, 90), Милнер, Вейналдум, Н.Кейта (Старридж, 83), Роберто Фирмино (Дж.Хендерсон, 74), Салах, С.Мане.

Предупреждения: нет - нет.


"Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед" 1:2
Голы: Лукаку 35, Смоллинг 38, Грэй 65

"Уотфорд": Фостер, Олебас (Масина, 84), Кэткарт (Айзек, 88), Кабаселе, Янмат (Кико Фемения, 72), Капу, Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз, Дини, Грэй.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия (Байи, 90+2), Э.Янг, Смоллинг, Линделёф, Феллайни, Матич, П.Погба, Лингард (Марсьяль, 71), Алексис Санчес (Мактоминэй, 84), Лукаку.

Предупреждения: Капу, 34; Олебас, 36 - Матич, 70; А.Валенсия, 81.
Удаления: нет - Матич, 90+3.


"Хаддерсфилд Таун" - "Кристал Пэлас" 0:1
Гол: Заа 38

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен (Депуатр, 78), Лёве, Шиндлер, Конголо, Хадергьонай, ван Ла Парра (Мбенза, 78), Мой, Биллинг, Качунга (Диахаби, 68), С.Мунье.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Ван-Биссака, Макартур, Куяте, Таунсенд (Шлупп, 90+2), Миливоевич, Дж.Айю, Заа.

Предупреждения: М.Йоргенсен, 27 - Макартур, 11; Заа, 29.


"Челси" - "Кардифф Сити" 4:1 
Голы: С.Бамба 16, Э.Азар 37, Э.Азар 44, Э.Азар 80 (пен.), Виллиан 83

"Челси": Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Ковачич (Баркли, 50), Жоржиньо, Канте, Э.Азар (Дзаппакоста, 84), Жиру, Педро (Виллиан, 68).

"Кардифф Сити": Этеридж, Манга, С.Бамба, Ш.Моррисон, Д.Беннетт, Артер (Э.Ричардс, 46), Б.Рид (К.Патерсон, 71), Роллс, Камараса, Хойлетт, Д.Уорд (Мадин, 77).

Предупреждения: нет - нет.


"Эвертон" - "Вест Хэм" 1:3 
Голы: Ярмоленко 11, Ярмоленко 31, Сигурдссон 45+2, Арнаутович 61

"Эвертон": Пикфорд, Динь, Зума, Дж.Кенни, Холгейт, Шнедерлен (Бернард, 44), Сигурдссон, И.Гейе, Уолкотт (Лукман, 77), Дженк Тосун (Ниассе, 69), Кэлверт-Льюин.

"Вест Хэм": Фабианьски, Сабалета, Масуаку, Бальбуэна, И.Диоп, Ноубл (Карлос Санчес, 71), Обианг, Фелипе Андерсон, Райс, Арнаутович (Антонио, 64), Ярмоленко (Снодграсс, 82).

Предупреждения: Кэлверт-Льюин, 18; Бернард, 90+4 - Масуаку, 40; Ярмоленко, 51; Сабалета, 53; Райс, 75; Снодграсс, 90+1.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Юнайтед Вулверхэмптон Кардифф Сити Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Ньюкасл Саутгемнтон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Фулхэм Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
17-09-2018, 11:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта