SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Платная скорая помощь действительно скорая

Спортивный праздник
Преимущества частных машин скорой помощи
Почему не стоит беспокоиться о замене бесплатной медицины платной? Во-первых, она всё-таки не бесплатная, ибо с официальных доходов каждого жителя страны взимается медицинский налог. А во-вторых, здесь уместен немецкий пример. В Германии медицина базируется на множестве частных клиник и если наступают форсмажорные обстоятельства:
крупная катастрофа природного или техногенно-антропогенного характера;
вспышка какой-то опасной инфекции;
отравление населения химическими веществами;
массовые беспорядки по любым причинам, и приводящие к травмам у большого числа людей,
то государственные учреждения (аналог нашего МЧС) подключают к решению проблемы с многочисленными пострадавшими скорые частных клиник. Частные медучреждения оказывают населению свои услуги: приезжают на вызовы, профессионально помогают на месте или по приезде в клинику, при необходимости госпитализируют. А когда пик минует, государство рассчитывается с частными клиниками. Т.е. работает схема, согласно которой массы частных медицинских учреждений на короткий срок, в силу необходимости, становятся как бы государственными, муниципальными. Это, как уже говорилось, более оптимально и лучше, чем постоянный штат, базирующийся на бюджетном, госфинансировании. Например, в плане той же скорой помощи выявляются такие плюсы:
Количество машин. В регионе в рамках ОМС работает сотня машин скорой помощи, а такого количества вполне может оказаться мало. Но если в регионе есть 20 частных клиник, каждая из которых располагает десятком собственных машин – это уже получается 200. Предлагаем скорую помощь платно.
Качество машин. История давно продемонстрировала, что одним из лучших погонщиков к усовершенствованию является конкуренция. Частные клиники активно конкурируют между собой за симпатии клиентов. Они постоянно обновляются, внедряют самое современное, дорогое медоборудование. Нанимают лучших специалистов. И вряд ли допустят какие-то изъяны в интерьере здания. Соответственно, и машины скорой помощи частной клиники должны быть лучше муниципальных. Также имеет место переоснащение рабочей зоны, сделавшей её похожей на миниатюрный медкабинет, включая полный реанимационный набор.
Экономия бюджетных средств. Один из главных аргументов для государства. Даже без конкретных подсчётов ясно, что намного дешевле при необходимости, от случая к случаю оплачивать услуги частных клиник, чем постоянно содержать тот же штат муниципальных машин скорой помощи. Причём необязательно ликвидировать его совсем. Достаточно просто сократить, что приведёт к снижению регулярных налоговых отчислений на медицину, а сохранённые бюджетные средства можно удерживать до момента, когда государству потребуется помощь частных медучреждений. Кто-то может возразить, что частные клиники не могут по степени гарантированности заменить государственные. Людей часто пугает, что у них не будет денег на лечение в частных госпиталях. Но, во-первых, о полной ликвидации госмедицины речи не идёт, а во-вторых, государство на то и существует, чтобы создавать благоприятные условия для роста и развития малого и среднего бизнеса, под который и попадают частные клиники. Если так, то прейскурант цен будет вполне демократичен. Плюс, налоговый прессинг населения должен понизиться, что увеличит покупательную способность граждан.
Оперативность. Частники всегда реагируют быстрее государства. Частные машины скорой помощи по статистике приезжают первыми (почему – см. выше). Оперативность также обуславливается тем, что к какому-то населенному пункту частное медучреждение будет ближе, чем государственное. Муниципальная система у нас всегда "раскачивается" довольно долго. Тогда как частники уже могут вовсю оказывать населению медицинские услуги. Если Вам нужна скорая психиатрическая помощь, обращайтесь сюда http://medicina03.ru/
Наконец, это освободит от лишней загрузки саму государственную медицину.

19-09-2018, 11:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Платная скорая помощь действительно скорая.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хороший наркологический центр выбрать непросто
Помощь в избавлении от наркозависимости и других аддикций оказывают в специализированных стационарных учреждениях: клиниках, центрах, диспансерах.

Клиник сегодня много и выбрать бывает сложно
В борьбе с болезнью выбор клиники играет порой не менее важную роль, чем выбор врача. От уровня лечебного учреждения во многом зависит, насколько комфортным будет сам процесс — проще говоря, сколько нервов, сил, времени и денег вы потратите на лечение. В этой статье мы расскажем вам о тех

Родители все чаще отдают предпочтение частным детским садам
Общение со сверстниками, осознание собственного "Я", работа в коллективе – все эти умения приобретаются ребёнком во время посещений детского сада. Так как на сегодняшний день государственные детские сады физически не могут вместить в себя необходимое количество детей, всё большей популярностью

Здесь помогут фауне
На сегодняшний день большое количество людей имеют хотя бы одного питомца в доме. При этом достаточно часто возникает необходимости в его квалифицированном лечении и в таком случае возникает сложный выбор хорошей ветеринарной клиники. При этом главными критериями для любого владельца являются,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта