SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Не домашний инструмент

Спортивный праздник
Одним из незаменимых инструментов в наборе автомеханика является динамометрический ключ для автомобиля, представляющий собой гаечную головку с рычагом и встроенным динамометром. Он предназначен для затягивания гаек и болтов на резьбовых соединениях, требующих дозированного усилия затяжки. Ключ может применяться не только в ремонте и обслуживании автомобилей, но и в сборке автоматов, роботизированной техники, промышленном оборудовании.
Автомобилисту этот ключ необходим в ремонте ходовой части, например, при затяжке гайки крепления ступицы колеса к полуоси. Неправильная затяжка (недозатяжка или перетяжка) гайки может привести к срезу стопорной шпильки и отрыву колеса от полуоси или поломке трансмиссии и блока цилиндров. Поэтому, тем, кто занимается самостоятельным ремонтом и обслуживанием своего авто, динамометрический ключ обязательно должен находиться в технической аптечке или хотя бы в гараже.
Производители инструментов выпускают различные виды гаечных ключей с динамометром, которые при всём при этом состоят из следующих общих для них деталей:
затяжной ручки-корпуса с головкой для крепления насадки;
съёмная насадка в виде трещотки или динамометрического прибора;
одно, двух или трёх позиционного фиксатора насадки;
торсионного или пружинного механизма с измерительной шкалой для индикации или установки прилагаемого усилия;
регулировочной ручки с фиксатором для установки заданного усилия в ключах предельного типа.
Динамометрические ключи различаются по размерам рычага, создающего максимально прилагаемое усилие, и размеру квадрата для сменной головки. Так, по пределам установки затяжного усилия производятся ключи с пределами, начиная от 5 до 25Нм и заканчивая от 140 до 2000Нм. По конструкции и принципу работы на российском рынке инструментов встречаются следующие виды динамометрических ключей.
Трещотки в динамометрических ключах для автомобилей могут быть съёмными и несъёмными. Съёмные головки позволяют использовать одну ручку для разных размеров гаек, делают инструмент более универсальным. Кроме того, существуют съёмные трещотки, работающие в двух направлениях, как по левой, так и по правой резьбе. Направление вращения устанавливается с помощью специального трёхпозиционного фиксатора-переключателя. Такой вариант является более дорогим по сравнению с ключами с несъёмной головкой. Купить динамометры растяжения электронные можно тут dynamometer.su
Ключи с несъёмной трещоткой обычно продаются комплектом, состоящим из трёх инструментов, рассчитанных на разный диапазон размеров гаек. Однако можно подобрать себе и отдельный ключ с подходящим диапазоном усилий. Для расширения его диапазона применения можно воспользоваться мультипликаторами, которые представляют собой обычный редуктор, повышающий или понижающий передаваемое на головку усилие затяжки.

22-09-2018, 17:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Не домашний инструмент.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карданный вал - важнейшая часть авто
Типы карданных валов различаются не только от производителя к производителю, но и зачастую от одной модели автомобиля к другой. Исходя из наличия подвесных подшипников, выделяют следующие виды карданных валов: • карданные валы без подвесного подшипника (двухопорные), • трехопорные

Чем ремонтируют авто
Для закручивания крепежных деталей (болтов, гаек и винтов) используется ручной инструмент. Ниже приводится список ручного инструмента, без которого не может обойтись ни один автомеханик. Специализированный инструмент в этот перечень не включен.

Инструмент для слесарно-маонтажных работ
Инструмент слесарно-монтажный широко применяется в бытовом и промышленном ремонте, на производстве, для обслуживания всех видов техники и аппаратуры. Он нужен в каждом доме, гараже, каждый мужчина должен уметь его использовать для устранения мелких неполадок, к примеру: повесить полку, затянуть

Очень полезное устройство иммобилайзер
Автомобили подлежат установке дополнительного противоугонного устройства, что позволяет автовладельцам быть спокойными за сохранность дорогостоящего приобретения. Именно поэтому встал остро вопрос: иммобилайзер в машине – что это такое?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта