SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 6-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019Вот и завершился 6-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Эвертон", "Бернли" - "Борнмут", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Тоттенхэм", "Вест Хэм" - "Челси", "Кардифф Сити" - "Манчестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Ньюкасл", "Лестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун", "Ливерпуль" - "Саутгемптон", "Манчестер Юнайтед" - "Вулверхэмптон", "Фулхэм" - "Уотфорд". Опишем кратко ключевые события тура далее


Где же ты был раньше, Чех?

Этим летом болельщики Арсенала были воодушевлены – был приобретен голкипер Бернд Лено из Байера, и казалось, что более молодой кипер займет место в раме, вынудив Петра Чеха либо покинуть клуб, либо смириться со скамейкой для запасных.

Однако Эмери не решался выпускать со старта Лено, заявив, что на данный момент Чех – номер один для него. Уже в первом туре АПЛ 36-летний кипер дал повод засомневаться в выборе испанского специалиста, чуть было не привезя автогол в матче с Манчестер Сити. И в последующих играх Чех не блистал сверхнадежностью.

Поединок против Эвертона, возможно, чуть ли не лучший для Чеха за всю его карьеру в Арсенале. Кипер, которого списывали со счетов даже поклонники "канониров", провел феноменальный матч, и заслуженно занял первое место в столь авторитетной номинации, как лучший игрок тура АПЛ по версии Football.ua.

Но и это не все. Важно отметить, что Арсенал впервые в текущем сезоне не пропустил. Кто знает, может "канониры" отметились вторым "клиншитом" в течение одной недели, если бы участие в матче против полтавской Ворсклы принял Чех, а не Лено... Но это уже другая история. 


Классический Манчестер Юнайтед Моуриньо

Существует негласное мнение, что защитный футбол исчерпал себя. И даже если это не так, это явно не то, чем должен заниматься такой клуб, как Манчестер Юнайтед, а уж тем более против новичка АПЛ. Подопечные Жозе Моуриньо допустили осечку против Вулверхэмптона, и этот результат уже никого не удивляет. Удивляет другое – почему "красные дьяволы" так много уделяют времени обороне и отдают мяч сопернику.

Безусловно,  Вулверхэмптон в текущем сезоне успел зарекомендовать себя как крепкая команда, и подопечные Нуну Эшпириту Санту успели отобрать очки у Манчестер Сити (пускай и не без доли везения), но защитный футбол – это явно не то, чем должен заниматься МЮ.

И такого же мнения Поль Погба, который раскритиковал тактику Манчестер Юнайтед против Вулвз. Что и говорить, если МЮ при Моуриньо потерял дома больше очков с новичками, чем за предыдущие 10 лет…


Ливерпуль превосходен

Во вторник Ливерпуль на своем поле принимал ПСЖ, и в том поединке "красные" отдали немало сил против лучший команды Франции. Спустя три дня Ливерпуль уже принимал Саутгемптон и некоторые поклонники других клубов АПЛ могли предположить, что тут может быть осечка. И речь не идет о силе "святых", а скорее об усталости команды: все же на неделе был поединок Лиги чемпионов, где хоть и с трудом, но была вырвана победа на последних минутах.

Но в этом сезоне Ливерпуль другой. Подопечные Юргена Клоппа не собираются терять очки, как было в предыдущих сезонах. Если про игру в атаке было сказано немало слов, и тут вопросов нет никаких, то сейчас нужно выделить защиту мерсисайдцев. Всего два гола пропущено за шесть туров АПЛ.

Ливерпуль прогрессирует стремительными шагами, и буде крайне интересно понаблюдать, как команда будет справляться с двумя матчами подряд против Челси (в Кубке английской лиги и чемпионате) и против Манчестер Сити. Без ротации Клопп, вероятно, не обойдется. Возможно поспешная мысль, но прямо сейчас Ливерпуль — самая сильная команда в мире. 


Осечка имени Сарри

Возможно, данное мнение прозвучит очень субъективно, но ничья в матче против Вест Хэма – первая персональная ошибка Маурицио Сарри. В четверг Челси играл против ПАОК, где практически не была применена ротация состава (за исключением Давида Луиса и Эдена Азара). Лига Европы – не тот турнир, на который стоит особо концентрироваться "синим", а учитывая то, что в группе не самые сильные противники – резерва должно хватить, чтобы выйти в 1/16 финала, максимально сэкономив при этом силы основной обоймы игроков.

В поединке против ПАОК травмировался Педро, а учитывая нагрузку и отдых, по сути, в один день, (Челси покинул Грецию лишь в пятницу, из-за того, что рейс был отменен из-за непогоды), уже в матче с "молотобойцами" повредился Антонио Рюдигер. Как итог, Сарри пришлось менять защитника, выпустив Гари Кэхилла, а усилить атаку в концовке поединка уже было невозможно – лимит замен исчерпан.

При этом, стоит отметить, что Челси имел достаточное количество моментов, чтобы одолеть Вест Хэм, но реализация подвела. Но и "молотобойцы", хоть и отсиживались большую часть матча в обороне, имели два хороших момента: в первом случае после удара Майкла Антонио спас Кепа, а во втором случае "синим" повезло, что Андрей Ярмоленко не попал в створ ворот головой в открытый угол ворот. Несмотря на сухие нули, матч Вест Хэм – Челси получился достаточно интересным и насыщенным моментами.


Серхио Агуэро провел 300-й матч за Манчестер Сити во всех турнирах.

Матч против Саутгемптона в шестом туре – шестисотый для главного тренера мерсисайдцев Юргена Клоппа в чемпионатах разных стран. Он дебютировал в качестве тренера во второй Бундеслиге вместе с Майнцем в феврале 2001 года. Также Клопп работал с Боруссией Д. За 599 матчей Клопп одержал 295 побед, потерпел 146 поражений и 158 раз сыграл вничью.

Для команды Юргена Клоппа победа над Саутгемптоном стала седьмой в текущем сезоне: шесть побед в АПЛ и одна в Лиге чемпионов. Таким образом, впервые за 126-летнюю историю Ливерпуль начал сезон с 7 побед подряд.

Серхио Агуэро забил свой 147-й гол в АПЛ. Благодаря этому голу он оторвался от Тедди Шерингема и вышел на чистое десятое место среди бомбардиров в истории лиги. На 9-м месте Лес Фердинанд со 149 голами.

Агуэро входит в первую пятерку по количеству голов, забитых в АПЛ за один клуб. Больше только у Уэйна Руни (Манчестер Юнайтед, 183), Тьерри Анри (Арсенал, 175), Алана Ширера (Ньюкасл, 148), столько же – у Фрэнка Лэмпарда (Челси, 147).

 
"Шпоры" прервали трехматчевую проигрышную серию

Во вторник Тоттенхэм на выезде противостоял Интеру, и этот поединок завершился ужасным образом: "шпоры" были близки к победе, но буквально за семь минут пропустили два гола и уехали из Милана ни с чем, "заработав" третье поражение кряду.

Подопечных Маурисио Почеттино ожидал выезд в Брайтон, где терять очки было нельзя. Брайтон годно противостоял коллективу из Лондона, но класс Тоттенхэма взял свое – голов Кейна и Ламелы оказалось достаточно, чтобы добыть минимальную победу 2:1 впервые с 27 августа (когда был обыгран Манчестер Юнайтед).

Стоит отметить, что Лукас Моура, который феерил на старте сезона, утратил оптимальные игровые кондиции, а Харри Кейну необходимо подтянуть реализацию – он мог забивать куда больше, нежели один мяч с одиннадцатиметрового. 


Протокол


"Арсенал" - "Эвертон" 2:0 
Голы: Ляказетт 56, Обамеянг 59

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Папастатопулос (Холдинг, 39), Мустафи, Бельерин, Озил, Рэмзи (Уэлбек, 80), Джака, Торрейра, Обамеянг (Ивоби, 69), Ляказетт.

"Эвертон": Пикфорд, Динь, Зума, М.Кин, Дж.Кенни, Сигурдссон, И.Гейе, Т.Дэвис, Уолкотт (Бернард, 72), Кэлверт-Льюин (Дженк Тосун, 72), Ришарлисон.

Предупреждения: Торрейра, 15; Папастатопулос, 30 - Динь, 27.


"Бернли" - "Борнмут" 4:0
Голы: Выдра 39, Леннон 41, Барнс 83, Барнс 88

"Бернли": Харт, Лоутон, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Воукс (Барнс, 69), Выдра (Вудс, 60).

"Борнмут": Бегович, А.Смит (Дефо, 78), С.Кук, Аке, Диего Рико (С.Фрэнсис, 46), Сёрман, Фрейзер, Лерма, Брукс, К.Уилсон (Станислас, 68), Дж.Кинг.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Тоттенхэм" 1:2 
Голы: Кэйн 42 (пен.), Ламела 76, Нокаэр 90+3

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Данк, Мартин Монтойя, Д.Стивенс (Каяль, 21), Проппер, Нокаэр, Марч (Яханбакш, 73), Биссума (Локадия, 79), Маррей.

"Тоттенхэм": Гассанига, Вертонген, Д.Роуз, Алдервейрелд, Триппьер, Дембеле, Эриксен, Лукас Моура (Б.Али, 78), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 68), Кэйн.


"Вест Хэм" - "Челси" 0:0

"Вест Хэм": Фабианьски, Сабалета, Масуаку, Бальбуэна, И.Диоп, Ноубл (Карлос Санчес, 85), Антонио (Лукас Перес, 65), Обианг, Фелипе Андерсон (Снодграсс, 74), Райс, Ярмоленко.

"Челси": Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер (Г.Кэхилл, 69), Ковачич (Баркли, 79), Жоржиньо, Канте, Виллиан, Э.Азар, Жиру (Альваро Мората, 65).

Предупреждения: Фелипе Андерсон, 52; Снодграсс, 90+3 - Канте, 50.


"Кардифф Сити" - "Манчестер Сити" 0:5 
Голы: Агуэро 32, Бернарду Силва 35, Гюндоган 44, Марез 67, Марез 89

"Кардифф Сити": Этеридж, Пелтьер (Э.Ричардс, 51), Манга, Ш.Моррисон, Каннингем, Артер, Б.Рид, Роллс, Камараса, Хойлетт (Дж.Мерфи, 75), Д.Уорд (Зохоре, 63).

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Ляпорт, Фернандиньо (Стоунз, 74), Делф, Гюндоган (Фоден, 69), Бернарду Силва, Агуэро (Марез, 61), Стерлинг, Сане.


"Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" 0:0

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Ван-Биссака, Макартур, Куяте (М.Майер, 63), Таунсенд, Миливоевич, Дж.Айю (Сорлот, 71), Заа.

"Ньюкасл": Дубравка, Федерико Фернандес, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме, Ритчи (Атсу, 73), Кенеди, С.Рондон (Хоселу, 46), Айосе Перес (Муто, 81).

Предупреждения: Томкинс, 51 - Йедлин, 36.


"Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" 0:0

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Ван-Биссака, Макартур, Куяте (М.Майер, 63),Таунсенд, Миливоевич, Дж.Айю (Сорлот, 71),Заа.

"Ньюкасл": Дубравка, Федерико Фернандес, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме, Ритчи (Атсу, 73),Кенеди, С.Рондон (Хоселу, 46),Айосе Перес (Муто, 81).

Предупреждения: Томкинс, 51 - Йедлин, 36.


"Лестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун" 3:1
Голы: М.Йоргенсен 5, Ихеаначо 19, Мэддисон 66, Варди 75

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Дж.Эванс, Х.Магуайр, Чилуэлл, Н.Менди, Геззаль (Д.Грэй, 46), Амарти, Ндиди, Мэддисон (Окадзаки, 85), Варди, Ихеаначо (Олбрайтон, 77).

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве, Шиндлер, Конголо (Притчард, 72), Дурм, ван Ла Парра, Мой, Биллинг, Депуатр, Качунга (Диахаби, 57).

Предупреждения: Ндиди, 18; Геззаль, 43 - Конголо, 47.


"Ливерпуль" - "Саутгемптон" 3:0 
Голы: Худт 10 (в свои ворота), Матип 21, Салах 45+3

"Ливерпуль": Алиссон, Матип, ван Дейк (Дж.Гомес, 55), Э.Робертсон, Арнолд, Вейналдум (Н.Кейта, 70), Дж.Хендерсон, Шачири (Милнер, 46), Роберто Фирмино, Салах, С.Мане.

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Вестергор, Худт, Таргетт (С.Армстронг, 55), Ориоль Ромеу (Беднарек, 55), Редмонд, Лемина, Хёйбьерг, Лонг (Остин, 79).

Предупреждения: нет - Ориоль Ромеу, 34; Лемина, 56.


"Манчестер Юнайтед" - "Вулверхэмптон" 1:1 
Голы: Фред 18, Жуан Моутинью 53

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Линделёф, Шоу, Феллайни, П.Погба, Фред (Марсьяль, 63), Лингард (А.Перейра, 75), Алексис Санчес (Хуан Мата, 63), Лукаку.

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти, Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью (Саисс, 80), Рубен Невеш, Диогу Жота (Гиббз-Уайт, 87), Элдер Кошта (А.Траоре, 75), Рауль Хименес.

Предупреждения: Шоу, 40 - Рубен Невеш, 61.


"Фулхэм" - "Уотфорд" 1:1 
Голы: Грэй 2, А.Митрович 78

"Фулхэм": Беттинелли, Чэмберс, Моусон (Одои, 46), Фосу-Менса, С.Йохансен (Замбо-Ангисса, 64), К.Макдоналд (Айите, 46), Шюррле, Сери, Р.Сессеньон, А.Митрович, Вьетто.

"Уотфорд": Фостер, Олебас, Кэткарт, Кабаселе, Янмат, Капу, Роберто Перейра (Сема, 90), Дукуре, У.Хьюз (Кико Фемения, 70), Дини, Грэй (Айзек, 80).

Предупреждения: Моусон, 30; Фосу-Менса, 32 - Олебас, 58.
 
 

 




Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Юнайтед Вулверхэмптон Кардифф Сити Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Ньюкасл Саутгемнтон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Фулхэм Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
23-09-2018, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 31-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Борнмут" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Сток Сити" - "Эвертон", "Суонси Сити" -

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта