SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Вот и завершился 9-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Олимпик" Донецк, "Ворскла" - "Заря", "Динамо" Киев - "Десна","Львов" - "Карпаты", "Мариуполь" - "Александрия", "Шахтер" - "Черноморец". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Александрия" потерпела второе поражение подряд и пошатнула свой статус главного претендента на бронзовые медали. В роли негостеприимного хозяина выступил "Мариуполь", который уже в дебюте продемонстрировал, что не собирается просто так предоставлять сопернику возможность разжиться очками. Федорчук из центра поля забросил мяч вперёд, Фомин убежал от защитника и хлестким ударом с угла вратарской прошил голкипера. Для опытного нападающего этот гол, между прочим, стал 40-м в чемпионатах Украины, что, сами понимаете, вполне себе достижение и юбилей. Не менее интересно, что вратарь "Александрии" в этом эпизоде пропустил свой 200-й гол в чемпионатах Украины – тоже достижение, но не очень приятное. В роли главной ударной силы гостей до перерыва выступал Ковалец, который дважды бил по воротам – первый раз он не попал в створ, во втором случае хозяев спас вратарь. Во втором тайме Ковалец тоже был активен и с его именем был связан едва ли не самый опасный гостевой момент, когда полузащитник не переиграл Гальчука ударом низом с угла вратарской. "Мариуполь" ответил выходом один на один, который не реализовал Зубков. На том и разошлись.

Львовское дерби не собрало заполненный стадион, но самые активные болельщики "Львов-Арену", надо полагать, посетили. Они стали свидетелями довольно любопытной игры, в которой принципиальные соперники выявить победителя не сумели, как ни старались. В первом тайме голевые моменты были связаны с попаданием в каркас ворот. Сперва Путраш за "Львов" навесил со штрафного, а Лима решительно пробил головой в перекладину, затем Кльоц подобрал мяч перед штрафной после углового, прицелился и метко пробил в штангу. Голы пришли уже во втором тайме, причем первое взятие ворот получилось довольно странным: Мякушко со штрафного метров с 30-ти нанес далеко не убийственный для вратаря удар, но Бандура сыграл так, словно встал в ворота впервые в жизни (пусть и был небольшой рикошет от защитника). Отыгрался "Львов" всего через несколько минут после этого: Западня прострелил с левого фланга, Дуарте сыграл на опережение и в касание восстановил паритет на табло. В оставшиеся до финального свистка минуты счёт не менялся, да и ничья, если судить по действиям команд, соперников устроила.

"Арсенал" по итогам тура лишился харизматичного главного тренера – наверное, самого стильного наставника УПЛ. Причина ухода Фабрицио Раванелли кроется не столько в результатах команды, сколько в том факте, что руководство киевской команды на выполнило обещаний, которыми в своё время щедро осыпало итальянца. В девятом туре чемпионата Украины три очка в матче против "канониров" набрал "Олимпик". Который уже в дебюте продемонстрировал, что усердно тренировал розыгрыш стандартных положений: после хитрой передачи Вакуленко понадобилось два касания, дабы расстрелять ворота с близкого расстояния. Интрига вернулась в начале второго тайма, когда Гринь в стиле Раванелли-игрока убрал защитника на замахе и хладнокровно реализовал выход один на один. "Олимпик" вскоре вновь вышел вперед, и снова забил после стандарта, когда Гришко замкнул дальнюю штангу при розыгрыше углового. Снимать все вопросы мог Вакуленко, но не реализовал пенальти (назначенный за глупую игру рукой в исполнении Лолы). Что не сделал Вакуленко, сделал Дегтярев, который убежал от центрального круга один на один и спокойно шанс использовал.

"Динамо" вышло на матч против "Десны" без номинальных нападающих в стартовом составе, и уже одно это обращало на себя внимание. Еще обращала на себя внимание активная игра динамовцев, словно желавших реабилитироваться за все последние неудачи. Ударов по воротам было много, атак – еще больше, но основные минуты первого тайма голов не подарили. Зато на первой компенсированной "Динамо" усилиями Бурды затолкало мяч в ворота, и этот гол стал ключевым. "Десна" вынуждена была раскрываться во втором тайме, и следствием этого стал второй забитый мяч, который на свой счёт после классной комбинации записал Вербич. Разгромным счёт сделал Кендзера, который тоже не стеснялся ходить в наступление, а неприличным – Цыганков за несколько минут до финального свистка. Не сказать, что "Десна" провела очень плохой матч. У гостей было даже попадание в штангу и еще несколько интересных подходов, но это тот случай, когда стоит хвалить динамовцев, а не критиковать их соперников.

Первый раз за без малого календарный год вратарь "Шахтёра" Андрей Пятов остался вне стартового состава своей команды. И в отсутствие своего опытного голкипера "горняки" уверенно разобрались с "Черноморцем" и продлили серию успешных матчей в рамках УПЛ. Хотя в первом тайма все было достаточно упорно. Гости из Одессы демонстрировали спокойную и грамотную игру у своих ворот, пусть в атаке ничего интересного и не показывали. Самый острый момент первых сорока пяти минут был связан с именем Тайсона, который хитро исполнил штрафной (пробил под "стенкой"), но, сетуя на невезение, увидел, как мяч стукнулся о штангу. Во втором тайме у "Шахтёра" стало получаться больше. Во-первых, удалось открыть счёт и тем самым снять давление – отличился Мораес после того, как у Степаненко удар по воротам не получился. Удвоить преимущество всего через минуту мог Фернандо, но он попал в штангу – к счастью для команды Фонсеки, отскочил снаряд в Трубочкина, после чего автоголом отправился в сетку. Ну а разгром оформил Тайсон, который не так часто забивает головой, а в этот раз именно ею и отличился.

"Ворскла" дважды поразила ворота "Арсенала" на "Эмирейтс", дважды пропустила от полтавчан "Заря". Команда Вернидуба может утешать себя тем, что лондонская оборона сопоставима запорожской, но вряд ли в стане "Зари" так сильно уважают софистику. Футбол в Полтаве получился достаточно академичным, три гола по такой игре – настоящий подарок. Началось все с того, что соперники обменялись средней интересности атаками, а затем постепенно футбол успокоили. Успокоили вплоть до середины второго тайма, когда наконец-то счёт удалось размочить – всё благодаря Ребенку, который откликнулся на подачу в исполнении Кулача (а казалось бы, все должно быть наоборот). "Заря" не опустила руки и отыгралась всего через пять минут, когда передачей Леднева воспользовался Караваев. Вот так плавно матч к ничейному результату и катился, но на последних минутах Караваев оказался уже антигероем, когда сфолил в своей штрафной. Шарпар получил отличную возможность принести своей команде победу, однако не переиграл Махарадзе ударом с пенальти. Казалось бы, итог матча и его герой определены, но после того самого углового, на который "Ворскла", не желая этого, обменяла пенальти, Прийма срезал мяч в свои ворота. 2:1 – "Ворскла" обходит поверженного соперника в турнирной таблице.


Протокол


"Арсенал" Киев - "Олимпик" Донецк 1:3 
Голы: Вакуленко 16, Гринь 58, Гришко 64, Дегтярёв 82

На 76-й минуте Вакуленко ("Олимпик" Донецк) не реализовал пенальти.

"Арсенал" Киев: Будюк, Майданевич, Пирис, Дубинчак (Осман, 86), Карась, Ореховский (Семенюк, 77), Нгейитала (Бушман, 79), Йевтоски, Домбровский, Гринь, Алексеев.

"Олимпик" Донецк: Махновский, Гришко, А.Кравченко, Зубейко, Вакуленко, Ксёнз, Кольцов, Ду Коуту Тейшейра (Сондей, 86), Пасич (Дегтярёв, 46), Пасич, Балашов (Трояновский, 87).


"Ворскла" - "Заря" 2:1 
Голы: Ребенок 65, А.Караваев 70, Прийма 90 (в свои ворота)

На 89-й минуте Шарпар ("Ворскла") не реализовал пенальти.

"Ворскла": Шуст, Чеснаков, Пердута, Артур, Даллку, Кобахидзе (Сергийчук, 43), Ребенок, Шарпар, Д.Кравченко (Скляр, 73), Кулач (Николас Карека, 83), Коломоец.

"Заря": Махарадзе, Прийма, Сваток, Тымчук, Б.Михайличенко, Громов (Л.Асеведо, 66), Харатин, А.Караваев, Силас, Леднев (Кочергин, 73), Рафаэл Ратао (Лунёв, 85).


"Динамо" Киев - "Десна" 4:0
Голы: Бурда 45, Вербич 67, Кендзера 74, В.Цыганков 87

"Динамо" Киев: Бойко, Морозюк, Кадар, Кендзера (Витор Буэно, 78), Бурда, Мыколенко, Сидорчук, Гармаш (Шапаренко, 80), Буяльский (Дуэлунн, 86), Вербич, В.Цыганков.

"Десна": Паст, Люлька, Гитченко, Братков, Фаворов (Старенький, 72), Огиря, Картушов, Мостовой, Коберидзе (Банасевич, 89), Фаворов, Безбородько (Хлёбас, 63).


"Львов" - "Карпаты" 1:1 
Голы: Мякушко 74, Бруно Дуарте 78

"Львов": Бандура, Путраш, Голиков, Адамюк, Лукас Тэйлор, Каленчук, Жонатан Лима, Рафаэл (Приймак, 86), Аугусто Бруно (Западня, 76), Марта, Бруно Дуарте.

"Карпаты": Н.Шевченко, Федецкий, Мехремич, Бородай, Ковтун, Эрбес, Мякушко (Родриго Варгас, 88), Ди Франко, Клёц, Гуцуляк (Криштиан Понде, 76), Швед (Кевин Мендес, 86).


"Мариуполь" - "Александрия" 1:0 
Гол: Р.Фомин 8

"Мариуполь": Гальчук, Яворский, Демири, Быков, Федорчук, Тищенко, Чурко (Вакула, 62), Мишнёв, Зубков (Борячук, 75), Игнатенко, Р.Фомин (Пихаленок, 82).

"Александрия": Панькив, Шендрик, Микицей, Цуриков (Стецков, 46), Бондаренко, Запорожан, Полярус (Шастал, 68), Ковалец, Банада, Задерака, Пономарь (А.Ситало, 53).

Предупреждения: Игнатенко, 21; Р.Фомин, 24; Быков, 90+3 - Запорожан, 85.


"Шахтер" - "Черноморец" 3:0
Голы: Жуниор Мораэс 57, Трубочкин 59 (в свои ворота), Тайсон 82

"Шахтер": А.Шевченко, Кривцов, Исмаили, Бутко (Данченко, 84), Матвиенко, Марлос, Степаненко (Кайоде, 71), Тайсон, Майкон, Жуниор Мораэс, Фернандо (Алан Патрик, 78).

"Черноморец": Литовченко, Рыжук, Трубочкин, Грачёв, Чорний (Норенков, 73), Леонов (Татарков, 83), Бабенко, Савченко, Романюк, Коваль (Штогрин, 63), Мусолитин.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
23-09-2018, 14:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 2-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Заря", "Карпаты" - "Черноморец", "Львов" - "Динамо" Киев, "Мариуполь" - "Десна", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Шахтер" - "Арсенал" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта