SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 7-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019Вот и завершился 7-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Уотфорд", "Борнмут" - "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Вулверхэмптон" - "Саутгемптон", "Кардифф Сити" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Ньюкасл" - "Лестер Сити", "Хаддерсфилд Таун" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Фулхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее


Манчестер Юнайтед продолжает падение, Ярмоленко снова полезен

В рамках 7-го тура английской Премьер-лиги Вест Хэм на своем поле принимал Манчестер Юнайтед. Подопечные Жозе Моуриньо явно приехали на Олимпийский стадион, чтобы взять три очка, но у них это абсолютно не вышло, о чем вы прекрасно знаете. При написании итогов, когда речь идет об МЮ, уже становится непросто анализировать выступления "красных дьяволов".

А все потому, что ничего не меняется. Жозе Моуриньо не меняется, и команда играет в том же стиле, что и в предыдущих турах. Разница лишь в том, что иногда защитная тактика и ловля соперника на контратаке проходит успешно, а в последнее время это никак не идет на пользу команде, если посмотреть на турнирную таблицу.

Пока что сетубалец идет по сценарию сезона-2015/16, когда он руководил лондонским Челси, после чего был уволен. Руководство МЮ более терпеливое, да и уволить португальца "красным дьяволам" сложнее, чем в Челси, где все решает один человек – Роман Абрамович, а в МЮ такое решение должно приниматься коллективно.

Ну и не стоит забывать про украинский след в этой игре: Андрей Ярмоленко отличился в игре против МЮ, однако затем гол был записан как автогол Виктора Линделефа. Экс-игрок Динамо, не демонстрируя яркой игры, помогает команде забивать, что не менее важно. Но Ярмоленко нужно быть готовым, что в скором времени его финт с замахом и ударом с левой скоро выучат, и нужно будет находить другие слабости у соперников.


Настало время Зинченко?

Еще рано делать какие-то выводы, но если подвести краткосрочные итоги, Александр Зинченко принял верное решение, оставшись в составе Манчестер Сити. Только ленивый не советовал экс-игроку Шахтера перейти в клуб послабее, как Вулверхэмтон или Бетис, но уход Зинченко так и не состоялся по разным причинам.

И к концу сентября Зинченко, который почти не играл, получил свой шанс: сначала в Кубке английской лиги, а уже спустя четыре дня в матче против Брайтона. По версии портала WhoScored, за свои игровые действия Зинченко заслужил оценку 8.0 – самый высокий балл среди обороны "горожан" и четвертая самая высокая оценка на две команды (выше только у Стерлинга, Агуэро и Давид Силвы).

Манчестер Сити, в свою очередь, воспользовался осечкой Ливерпуля и вышел на первое место в АПЛ, обойдя "красных" по разнице забитых и пропущенных голов. Уже в следующем туре подопечные Гвардиолы могут единолично возглавить турнирную таблицу. 


Сарри проделывает великолепную работу и очень быстро научил Челси атаковать

Центральным матчем 7-го тура стал поединок между Челси и Ливерпулем. Особенно фанаты "красных" верили, что на Стэмфорд Бридж их команда возьмет реванш за вылет из Кубка английской лиги в прошлую среду. Однако этого не случилось, а игра завершилось вничью – 1:1, что, можно сказать, абсолютно логично.

Если взять "на глаз", то, вероятно, Челси больше атаковал и владел инициативой (хотя цифры показывают владение 53 на 47 в пользу "красных"). Если взять количество опасных моментов, то можно вспомнить выносы из пустых ворот Антонио Рюдигера и Давида Луиса, а также упущенный момент у Джердана Шакири (мяч был у швейцарца под не рабочей правой). При счете 1:0 Азар мог удвоить преимущество хозяев, но это уже не так важно, на табло ничья – закономерный результат.

И тут нужно оценить работу Маурицио Сарри – 59-летний специалист за короткий промежуток времени научил "синих" остро атаковать, по-новому раскрылся Эден Азар: 27-летний вингер забил в этом сезоне уже семь мячей, и Сарри успел пошутить — еще 33 гола осталось до 40-ка. Вряд ли бельгиец осилит такие цифры, но можно сказать одно – он наслаждается футболом под руководством Сарри.

Ливерпуль не должен переживать о вылете из Кубка английской лиги и об утрате лидерства в АПЛ, у команды сейчас враг – сложный календарь. Далее у мерсисайдцев выезд в Неаполь и на своем поле они примут Манчестер Сити. Невероятно сложный календарь!
 

7-я победа подряд во всех турнирах – Арсенал на ходу!

Если бы на старте сезона соперниками "канониров" были не Манчестер Сити и Челси, то, вероятно, все бы говорили о том, как Унаи Эмери преобразил команду после ухода Арсена Венгера. А так два поражения подряд в первых турах скрасили в худшую сторону всю картину, даже несмотря на всю силу оппонентов.

Если учитывать все турниры: АПЛ, Лигу Европы и Кубок английской лиги, у Арсенала семь побед кряду! Подопечные Эмери выжали максимум очков в игре против Уотфорда, хотя гости имели несколько хороших моментов, но упустили их "благодаря" Бернду Лено.

26-летний немец получил свой шанс с травмой Петра Чеха, и отыграл поединок достойно. Неизвестно, на сколько выбыл чех, но у немца весьма вероятно появился шанс закрепиться в стартовом составе. 

 
Тоттенхэм пришел в себя

После трех поражений кряду, Тоттенхэм таки пришел в себя. Хоть "шпоры" и уступили не самым последним командам – Интеру, Ливерпулю и набравшему форму на тот момент Уотфорду, три поражения подряд – непозволительная "роскошь" для команды, претендующей на самые высокие места.

В прошлом туре подопечные Почеттино обыграли Брайтон, затем по пенальти выбили Уотфорд из Кубка английской лиги, а теперь разобрались с Хаддерсфилдом. Коллектив Давида Вагнера не выглядел безнадежно – моментов хватало, но реализация подкачала. Отдельно, помимо Харри Кейна, который записал дубль, стоит отметить Пауло Гаццанигу – он провел отличный поединок, отбив несколько сложных ударов хозяев.

Далее Тоттенхэм примет дома Барселону в рамках Лиге чемпионов, а после чего – Кардифф в чемпионате. 


Протокол


"Арсенал" - "Уотфорд" 2:0 
Голы: Кэткарт 81 (в свои ворота), Озил 83

"Арсенал": П.Чех (Лено, 45+3), Начо Монреаль, Мустафи, Бельерин, Холдинг, Озил, Рэмзи (Ивоби, 63), Джака, Торрейра, Обамеянг (Уэлбек, 77), Ляказетт.

"Уотфорд": Фостер, Олебас, Кэткарт, Кабаселе, Марк Наварро (Кико Фемения, 84), Капу, Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз, Дини, Грэй (Айзек, 72).

Предупреждения: Торрейра, 45; Мустафи, 62 - Дини, 31; Дукуре, 79.


"Борнмут" - "Кристал Пэлас" 2:1
Голы: Брукс 5, ван Анхолт 55, Станислас 87 (пен.)

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, А.Смит, С.Кук, Аке, Фрейзер, Лерма, Л.Кук, Брукс (Д.Гослинг, 58), К.Уилсон, Дж.Кинг (Станислас, 84).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Ван-Биссака, Макартур (Шлупп, 77), Таунсенд, Миливоевич, М.Майер (Куяте, 84), Дж.Айю (Сорлот, 82), Заа.

Предупреждения: Брукс, 29; Лерма, 90+3; Фрейзер, 90+5 - Таунсенд, 76; Сако, 86; Томкинс, 90+3; Куяте, 90+3.


"Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" 3:1
Голы: Фелипе Андерсон 5, Линделёф 43 (в свои ворота), Рэшфорд 71, Арнаутович 74

"Вест Хэм": Фабианьски, Сабалета, Масуаку, Бальбуэна, И.Диоп, Ноубл, Обианг, Фелипе Андерсон (Диангана, 90+3),Райс, Арнаутович (Антонио, 83),Ярмоленко (Снодграсс, 72).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Э.Янг, Смоллинг, Линделёф (Рэшфорд, 57),Шоу, Феллайни, Матич, П.Погба (Фред, 70),Мактоминэй, Лукаку, Марсьяль (Хуан Мата, 71).

Предупреждения: нет - Э.Янг, 78.


"Вулверхэмптон" - "Саутгемптон" 2:0 
Голы: Иван Кавалейру 79, Хони Кастро 87

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти, Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью, Рубен Невеш, Диогу Жота (Иван Кавалейру, 77), Элдер Кошта (А.Траоре, 53), Рауль Хименес (Лео Бонатини, 90+1).

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Вестергор, Худт, Редмонд, Лемина, Хёйбьерг, Эльюнусси (С.Армстронг, 71), Остин (Габбьядини, 77), Ингз.

Предупреждения: Диогу Жота, 51; Хони Кастро, 57; А.Траоре, 74 - Бертранд, 50.


"Кардифф Сити" - "Бернли" 1:2 
Голы: Й.Гудмундссон 51, Дж.Мерфи 60, Воукс 70

"Кардифф Сити": Этеридж, Манга, С.Бамба, Ш.Моррисон, Каннингем, К.Патерсон, Артер, Роллс (Мадин, 79), Дж.Мерфи, Камараса, Зохоре (Д.Уорд, 71).

"Бернли": Харт, Лоутон, Ми, Тарковски (К.Лонг, 27), Ч.Тэйлор, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Воукс, Выдра (Вудс, 72).

Предупреждения: Каннингем, 69 - Вествуд, 45+1; Лоутон, 87; Леннон, 90+3.


"Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 2:0 
Голы: Стерлинг 29, Агуэро 65

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Ляпорт, Давид Сильва (Фоден, 88), Фернандиньо, Зинченко, Бернарду Силва, Агуэро (Габриэл Жезус, 66), Стерлинг, Сане (Марез, 71).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Данк, Мартин Монтойя, Каяль, Проппер, Нокаэр (Яханбакш, 78), Марч (Искьердо, 83), Биссума, Локадия (Маррей, 73).

Предупреждения: нет - Нокаэр, 9; Даффи, 42; Мартин Монтойя, 87.


"Ньюкасл" - "Лестер Сити" 0:2 
Голы: Варди 30 (пен.), Х.Магуайр 73

"Ньюкасл": Дубравка, К.Кларк, Ласселс, Йедлин (Хави Манкильо, 80), Шелви, Диаме, Ритчи (Дж.Мёрфи, 65), Атсу, Кенеди, Хоселу, Айосе Перес (Муто, 69).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Морган, Х.Магуайр, Рикарду Перейра, Чилуэлл, Н.Менди, Амарти, Ндиди, Мэддисон (Иборра, 85), Варди (Олбрайтон, 74), Ихеаначо.

Предупреждения: нет - нет.


"Хаддерсфилд Таун" - "Тоттенхэм" 0:2
Голы: Кэйн 25, Кэйн 34 (пен.)

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве, Шиндлер (Мбенза, 71), Конголо (Хадергьонай, 29), Дурм, Дж.Хогг, Мой, Притчард (С.Мунье, 85), Биллинг, Депуатр.

"Тоттенхэм": Гассанига, Вертонген (Ваньяма, 46), Д.Роуз, Алдервейрелд, Триппьер, Д.Санчес, Дембеле (Уинкс, 46), Лукас Моура, Э.Дайер, Сон Хын Мин (М.Сиссоко, 90), Кэйн.

Предупреждения: М.Йоргенсен, 44; Биллинг, 86 - Д.Роуз, 67; Уинкс, 81.


"Челси" - "Ливерпуль" 1:1 
Голы: Э.Азар 25, Старридж 89

"Челси": Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Ковачич (Баркли, 81), Жоржиньо, Канте, Виллиан (Мозес, 73), Э.Азар, Жиру (Альваро Мората, 65).

"Ливерпуль": Алиссон, ван Дейк, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Арнолд, Милнер (Старридж, 86), Вейналдум, Дж.Хендерсон (Н.Кейта, 78), Роберто Фирмино, Салах (Шачири, 66), С.Мане.

Предупреждения: нет - С.Мане, 39; Милнер, 77.


"Эвертон" - "Фулхэм" 3:0
Голы: Сигурдссон 56, Дженк Тосун 66, Сигурдссон 89

На 52-й минуте Сигурдссон ("Эвертон") не реализовал пенальти.

"Эвертон": Пикфорд, Динь, Зума, М.Кин, Дж.Кенни, Сигурдссон (Шнедерлен, 90+1), И.Гейе, Т.Дэвис, Уолкотт, Кэлверт-Льюин (Дженк Тосун, 55), Ришарлисон (Бернард, 88).

"Фулхэм": Беттинелли, Одои, Рим, Дж.Брайан, Фосу-Менса (Кристи, 8), Шюррле, Сери (Айите, 84), Замбо-Ангисса, Р.Сессеньон, А.Митрович, Вьетто (Карни, 64).

Предупреждения: нет - Кристи, 29; Одои, 51; А.Митрович, 53.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Юнайтед Вулверхэмптон Кардифф Сити Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Ньюкасл Саутгемнтон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Фулхэм Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
1-10-2018, 15:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта