Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.
Тип блюда: горячее
Подтип блюда: блюдо из курицы.
Количество порций на выходе: 4 порции.
Вес готового блюда: 800 г.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г.
Грибы – 100 г.
Растительное масло – 30 г.
Специи – по вкусу.
Сыр – 150 г.
Соль – по вкусу.
Сливки – 1 стакан.
Зелень или овощи для украшения.
Инструкция
Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров "Черри".
Смотрите
рецепт торт со сливками тут
http://gotovka.kz
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.