SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В реабилитационном центре окажут нужную помощь

Спортивный праздник
Помощь в избавлении от наркозависимости и других аддикций оказывают в специализированных стационарных учреждениях: клиниках, центрах, диспансерах.
Как правильно выбрать реабилитационный центр — главный вопрос, возникающий у страдающих от алкоголизма, наркомании, игромании.
Обычно близкие люди помогают больному в поисках учреждения, участвуют в мотивировании на лечение, оформляют необходимые документы.
Виды реабилитационных центров по форме собственности
Существует два основных вида реабцентров:
Государственные;
Частные.
Лечебно-реабилитационные учреждения, финансируемые государством, максимально доступны для населения. Больные получают все необходимое: питание, проживание и лечение. Эффективное лечение алкоголизма в тюмени ждет здесь https://reshenie45.ru/
Однако государство не может обеспечить современный уровень комфорта и лечения для пациентов, высокую оплату труда персонала. К сожалению, бытовые условия в таких центрах оставляет желать лучшего.
Особенности частных реабилитационных центров:
учреждения закрытого типа, обычно напоминающие санаторий;
окружают каждого резидента вниманием и заботой;
пациенты обычно проживают в комфортабельных загородных коттеджах;
жилые комнаты рассчитаны на одного или 2–4 человек;
в номерах есть мебель, постельные принадлежности, душ, туалет;
резиденты посещают спортивный зал, баню, сауну.
Прохождение лечебно-реабилитационного курса возможно на платной и бесплатной основе. Обсуждая проблему, как выбрать реабилитационный центр, следует учесть, что условия проживания и объем лечения во многом зависят от формы собственности, хотя не всегда такая связь прослеживается.
Бесплатные реабилитационные центры не берут деньги за проживание и услуги. Программы безвозмездной помощи людям, зависимым от алкоголя и наркотиков, осуществляются за счет добровольных пожертвований, средств частных спонсоров, благотворительных организмаций.
Решая, как выбрать реабилитационный центр для наркозависимых, необходимо обратить внимание на программу лечения. В бесплатных учреждениях она заметно отличается от ребцентров, берущих оплату за услуги.
Есть такие религиозные организации и трудовые общины, которые не располагают возможностями для медикаментозного лечения, вывода из запоя. В этих случаях используются методы психотерапии, восстанавливающие душевные силы пациента.
Платные реабилитационные центры — организации, которые делают упор на решение психологических проблем пациентов. Они устраняют физиологическую и психическую тягу к алкоголю или наркотикам, снимают абстинентный синдром. Бюджет негосударственных учреждений зависит от доходов за услуги. Платные реабилитационные центры в большинстве случаев оказывают высококвалифицированную помощь, создают отличные условия проживания для пациентов.
Типы реабилитационных центров
От правильного выбора учреждения для лечения наркозависимых или алкоголиков зависит успех терапии. Многие реабилитационные центры практикуют трудотерапию.
Старинная немецкая пословица гласит, что работа делает жизнь сладкой. В России издавна труд считается лучшим лекарством от хандры, депрессии и других состояний, связанных с психическими проблемами.
Основные типы реабилитационных центров:
А. Трудовые — имеют свое подсобное хозяйство, теплицы, где пациенты работают, чтобы содержать общину.
Б. Религиозные — организованы и финансируются церквями. Пациенты регулярно исповедуются, участвуют в богослужениях, трудовом послушании.
В. Профессиональные — реализуют самые современные, признанные международным сообществом лечебно-реабилитационные программы.
После курса реабилитации коллектив центра осуществляет поддержку выпускников в соответствии с основным направлением своей работы. Нередко выпускники остаются в общине в качестве волонтеров. Необходимо внимательно отнестись к выбору религиозного реабилитационного центра, чтобы больной не попал в секту и не сменил одну зависимость на другую.
Терапия в учреждении профессиональной реабилитации наркоманов:
семейная;
групповая;
"12 шагов";
арт-, гештальт;
когнитивно-поведенческая;
транзакционный анализ (метод психотерапии).
Комплексное лечение на платной основе осуществляют в основном профессиональные центры. Однако даже эффективные, наиболее современные методики, услуги лучших наркологов не дают гарантии 100% в лечении аддиктивных заболеваний. Если организация обещает стопроцентный результат, то это "пыль в глаза".

4-10-2018, 12:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В реабилитационном центре окажут нужную помощь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Остановим наркоманию
На сегодняшний день, в средствах массовой информации, существует множество предложений по лечению наркомании и алкоголизма. Это и современные клиники с современным оборудованием и новейшими методами лечения, и различные реабилитационные центры, и  кодировки, подшивки, гипноз, "бабки-шептуньи",

Хороший наркологический центр выбрать непросто
Помощь в избавлении от наркозависимости и других аддикций оказывают в специализированных стационарных учреждениях: клиниках, центрах, диспансерах.

Здесь помогут фауне
На сегодняшний день большое количество людей имеют хотя бы одного питомца в доме. При этом достаточно часто возникает необходимости в его квалифицированном лечении и в таком случае возникает сложный выбор хорошей ветеринарной клиники. При этом главными критериями для любого владельца являются,

Грамотное лечение наркомании от профессиональных врачей
На данный момент наркозависимость представляет собой настоящий бич, который ежегодно убивает большое количество людей. Современные дурманящие средства способны вызвать привыкание буквально за пару секунд и в кратчайшие сроки сделать человека своим рабом. Но самое страшное кроется совсем не в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта