SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 8-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Реал", "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Атлетико" - "Бетис", "Валенсия" - "Барселона", "Вальядолид" - "Уэска", "Жирона" - "Эйбар", "Леганес" - "Райо Вальекано", "Севилья" - "Сельта", "Хетафе" - "Леванте" , "Эспаньол" - "Вильярреал". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Атлетик" терпит крах в главном баскском дерби

8-й тур в Испании открывался феерической вывеской: главное баскское дерби. Неважно стартовавший "Атлетик" принимал "Реал Сосьедад", дела которого были ненамного лучше. Гости открыли счет с пенальти, после того как Мартинес в прыжке в своей вратарской попал ногой в голову сопернику (за аналогичный фол был наказан второй желтой карточкой Эдер в московском дерби), а арбитр увидел это на видеоповторе. Оярсабаль с "точки" пробил строго в левую "девятку". "Атлетик" отыгрался почти моментально: после прострела справа в штрафную и ряда рикошетов мяч проткнул с 3-4 метров в ворота Муньяин. Кроме града желтых карточек в первом тайме ничего интересного больше не случилось, но сразу после перерыва сан-себастьянцы опять забили. Это Субельдиа выдал сольный проход по правому флангу и от лицевой набросил в центр штрафной, где Сангальи спокойно расстрелял ворота Унаи Симона. На этот раз отыграться быстро у хозяев не получилось. Более того, на 74-й минуте Оярсабаль реализовал второй пенальти, назначенный за снос Унаи Симоном форварда гостей. Микель с левой поразил теперь правую "шестерку", не оставив шансов вратарю. Вышедший на замену Адурис даже забил гол, но из офсайда. Второй удар головой Арица, который оказался самым опасным у хозяев за отведенные ему 25 минут, парировал Мойя.


"Вальядолид" продолжает восхождение

"Вальядолид", над которым смеялись в начале чемпионата и который никак не мог забить, вошел во вкус. Коллектив Серхио Гонсалеса выигрывает третью игру подряд. Да, не у грандов, но все же. На сей раз на "Нуэво Хосе Соррилья" пала "Уэска", которая является главным аутсайдером чемпионата наряду с "Райо Вальекано". Первый опасный момент в матче пришелся на середину первого тайма, когда Чоп после прострела справа не смог направить мяч в створ из центра штрафной площади, а уже через несколько минут Алькарас безукоризненно исполнил штрафной метров с 22-24, поразив левый угол ворот Йовановича. Во втором тайме еще один гол хозяев арбитр отменил после просмотра видеоповтора. Гости могли уйти от поражения в самой концовке, но Лонго пробил головой мимо ворот.


Вторая победа "Леганеса"

"Леганес" и "Райо Вальекано" сошлись в битве аутсайдеров на "Бутарке". Хозяева после победы над "Барселоной" хотели доказать, что это не случайность, а команда из пригорода Мадрида мечтала просто набрать хоть какие-то очки. Первая же толковая атака "Леганеса" в первой трети тайма завершилась взятием ворот. Это Каррильо после прострела от Майкла Сантоса пробил из центра штрафной под рукой падающего кипера. Больше острых моментов до перерыва не было. Не порадовали команды и во втором тайме. Альваро Медран мог стать героем поединка, но его удар на 73-й минуте со штрафного оказался неточным, а менее чем через 10 минут футболист был удален с поля за вторую желтую карточку. В концовке подопечные Пеллегрино могли увеличить счет, но удар головой Гумбау стал легким для вратаря.


"Хетафе" минимально уступает "Леванте"

"Хетафе" на своем "Колисео Алфонсо Перес" принимал валенсийский "Леванте" в ранге фаворита. Хозяева шли выше в таблице и рассчитывали на очки и в поединке против "лягушек". Первый тайм интересным не стал. На поле была вялотекущая борьба без особых опасных моментов, разве что футболисты играли очень грубо и получали желтые карточки. В перерыве Пако Лопес выпустил на поле Бардхи, что и сыграло свою роль. Энису удался просто роскошный удар со штрафного на 60-й минуте. Выстрел метров с 25-28 был точно в правую "девятку". До конца матча хозяева так и не сподобились на что-то похожее на опасный момент, плюс ненужное и ничего не решающее удаление Портильо на 90-й минуте за разговоры с арбитром. 


"Эйбар" в гостях наказал "Жирону"

После разогрева в Бильбао эстафету приняла Каталония, где местная "Жирона" играла еще с одним баскским коллективом – "Эйбаром". Много голов не ожидалось, потому что команды забивали гол или меньше за игру в среднем, но в этом поединке они себя превзошли. За игру рукой уже на 12-й минуте в ворота жиронцев был назначен пенальти, который реализовал Шарлес. Через 5 минут счет мог удваивать Орельяна, но пробил мимо. "Жирона" поджала и в последней минуте отличилась дважды: дубль оформил Стуани. Сначала Кристиан забил головой с линии вратарской, а потом на грани офсайда протолкнул мяч в ворота в следующей же атаке. Арбитр посмотрел повтор и взятие ворот засчитал. Казалось, что можно было уходить спокойно на перерыв, но на 5-й (!) компенсированной минуте после подачи корнера справа головой неотразимо пробил под левую штангу Арбилья. Второй тайм получился менее событийным. Казалось, что дело закончится ничьей, но на 72-й минуте мяч после удара Энриха практически затылком по какой-то хитрой дуге юркнул под левую "девятку" ворот Буну. Сил у каталонцев, чтобы отыграться, не осталось.
 
 
"Эспаньол" не оставил шансов "Вильярреалу"

И все-таки победа каталонской команды в этом туре случилась. Правда, самая неожиданная. На "Корнелья Эль Прат" после нервотрепки в Москве приехал "Вильярреал". Команда Хави Кальехи нуждается в хороших новостях, потому что при таких раскладах отставка не за горами. Хозяева начали за здравие и уже на 7-й минуте открыли счет, когда Борха Иглесиас после сольного прохода выложил мяч Пересу, а тот издевательски перекинул вратаря. Гости отыгрались на последней минуте первого тайма, когда после толкотни и отскока в штрафной ногу грамотно подставил Экамби. После перерыва хозяева чуток прибавили, а вот у гостей не было сил отвечать на равных. Речь шла не о гостевой победе, а о том, как увезти хотя бы одно очко. Не сложилось. На 79-й минуте Дардер с 13 метров расстрелял ворота Серхио Асенхо, а уже в компенсированное время Пьятти поставил эффектную точку после паса от Серхио Гарсии. "Попугаи" поднялись к мадридскому "Реалу", а вот "подводники" рискуют не всплыть со своей 16-й строчки.



Протокол


"Алавес" - "Реал" 1:0
Гол: Ману Гарсия 90+5

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Марипан (Мартин, 88), Дуарте, Мубарак (Ману Гарсия, 74), Пина, Брашанац, Ибай Гомес (Рубен Собрино, 67), Хони, Кальери.

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Начо, Варан, Одриосола, Модрич, Т.Кроос, Каземиро (Марко Асенсио, 62), Дани Себальос, Бензема (Мариано Диас, 46), Бэйл (Винисиус Жуниор, 80).

Предупреждения: Мубарак, 54 - нет.


"Атлетик" - "Реал Сосьедад" 1:3
Голы: Оярсабаль 30 (пен.), Муньяин 32, Лука Сангальи 47, Оярсабаль 74 (пен.)

"Атлетик": Унай Симон, Де Маркос (Андер Капа, 68), Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Рауль Гарсия (Адурис, 68), Сусаета, Беньят (Сан Хосе, 84), Дани Гарсия, Муньяин, Иньяки Уильямс.

"Реал Сосьедад": Мойя, Рауль Навас, Кевин Родригес, Элустондо, Андони Горосабель, Ильярраменди, Рубен Пардо (Сурутуса, 66), Лука Сангальи (Сандро Рамирес, 76), Субельдиа, Йон Баутиста, Оярсабаль (Эктор Морено, 86).

Предупреждения: Де Маркос, 19; Сусаета, 26; Иньиго Мартинес, 29; Иньяки Уильямс, 31; Дани Гарсия, 39; Рауль Гарсия, 67 - Субельдиа, 38; Мойя, 57; Сурутуса, 70; Ильярраменди, 83; Йон Баутиста, 90+2.


"Атлетико" - "Бетис" 1:0
Гол: Анхель Корреа 74

"Атлетико": Облак, Хуанфран (Ариас, 74),Филипе Луис, Годин, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Лемар (Анхель Корреа, 57),Родри Эрнандес, Калинич (Парти, 66),Гризманн.

"Бетис": Пау Лопес, Сидней, Манди, Бартра, Фирпо, Хоакин (Тельо, 66),Гуардадо (Вильям, 17),Каналес, Ло Чельсо, Франсис Герреро (Санабрия, 81),Лорен Морон.

Предупреждения: Хуанфран, 47; Годин, 58; Филипе Луис, 77; Сауль, 78; Лукас Эрнандес, 88 - Фирпо, 41; Бартра, 85; Лорен Морон, 90+3.


"Валенсия" - "Барселона" 1:1
Голы: Гарай 2, Месси 23

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Дани Парехо, Кондогбиа (Коклен, 79), Гонсалу Гедеш (Черышев, 12), Карлос Солер, Гамейро (Родриго, 67), Бачуайи.

"Барселона": тер Штеген, Вермален, Пике, Жорди Альба, Нелсинью, Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (У.Дембеле, 84), Артур (Рафинья, 88), Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Карлос Солер, 43; Дани Парехо, 58 - Луис Суарес, 41; Филиппе Коутиньо, 58.


"Вальядолид" - "Уэска" 1:0 
Гол: Рубен Алькарас 28

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель, Рубен Алькарас, Леонардо Суарес, Тони Суарес (Антоньито, 72), Чоп (Борха Фернандес, 84), Унал (Ануар Туами, 63).

"Уэска": А.Йованович, Эчейта, Хорхе Пулидо (Хуан Эрнандес, 64), Хорхе Мирамон, Рубен Семеду, Льюис Састре, Давид Феррейро, Агилера (С.Лонго, 71), Сердар Гюрлер (Алекс Гальяр, 57), Мой Гомес, Авила.

Предупреждения: Мичель, 6 - Сердар Гюрлер, 13; Рубен Семеду, 27.


"Жирона" - "Эйбар" 2:3 
Голы: Шарлес 12 (пен.), Стуани 40, Стуани 42, Арбилья 45+5, Серхи Энрич 72

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Муньеса, Хуанпе, Борха Гарсия, Адай (П.Робертс, 81), Порту (С.Думбия, 77), Гранель, Дуглас Луис, Педро Порро (Лосано, 73), Стуани.

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Папе Диоп, Орельяна (Марк Кукурелья, 77), Де Бласис, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Кике, 71), Серхи Энрич (Серхио Альварес, 85).

Предупреждения: Хуанпе, 6; Адай, 11; Порту, 15 - Хосе Анхель, 20; Жоан Жордан, 34; Папе Диоп, 41; Асьер Риесго, 45; Арбилья, 59; Паулу Оливейра, 61.


"Леганес" - "Райо Вальекано" 1:0
Гол: Г.Каррильо 14

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Хонатан Сильва, Бустинса (Омеруо, 29), Родриго Тарин, Эль-Жар, Рубен Перес, Весга, Оскар Родригес, Майкл Сантос (Эн-Несири, 69), Г.Каррильо (Жерар Гумбау, 86).

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Какута (Эмбарба, 50), Алекс Морено, Альваро Медран, Санти Комесанья, Трехо (Посо, 73), Бебе (Альваро Гарсия, 49), Рауль де Томас.

Предупреждения: Оскар Родригес, 43 - Альваро Медран, 43; Эмбарба, 55; А.Ба, 80.
Удаления: нет - Альваро Медран, 82.


"Леганес" - "Райо Вальекано" 1:0 
Гол: Г.Каррильо 14

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Хонатан Сильва, Бустинса (Омеруо, 29),Родриго Тарин, Эль-Жар, Рубен Перес, Весга, Оскар Родригес, Майкл Сантос (Эн-Несири, 69),Г.Каррильо (Жерар Гумбау, 86).

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Какута (Эмбарба, 50),Алекс Морено, Альваро Медран, Санти Комесанья, Трехо (Посо, 73),Бебе (Альваро Гарсия, 49),Рауль де Томас.

Предупреждения: Оскар Родригес, 43 - Альваро Медран, 43; Эмбарба, 55; А.Ба, 80.
Удаления: нет - Альваро Медран, 82.


"Севилья" - "Сельта" 2:1 
Голы: Пабло Сарабия 39, Бен Йеддер 61, Буфаль 85

"Севилья": Вацлик, Кьер, Даниэл Каррису, Серхи Гомес, Гильерме Арана, Хесус Навас, Банега (Роке Меса, 90+2), Франко Васкес, Пабло Сарабия, Бен Йеддер (Промес, 79), Андре Силва.

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Араухо, Хунка (Хуниор Алонсо, 83), Лоботка, Фран Бельтран, Яго Аспас (Буфаль, 70), Систо (Эккерт, 46), М.Гомес.

Предупреждения: Банега, 17; Даниэл Каррису, 56; Гильерме Арана, 89 - Ронкалья, 52; Араухо, 56; Кабраль, 90+2.
Удаления: нет - Араухо, 58.


"Хетафе" - "Леванте" 0:1 
Гол: Э.Барди 60

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Портильо, Н.Максимович, Арамбарри (Бергара, 54), Хорхе Молина, Хайме Мата (Анхель Родригес, 62), Дьедью (Роберт Ибаньес, 67).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго, Тоньо, Кабако (Педро Лопес, 74), Робер, Рубен Рочина, Кампанья, Прцич (Э.Барди, 46), Хосе Луис Моралес, Хасон, Э.Боатенг (Майораль, 84).

Предупреждения: Даконам, 13; Антунеш, 26; Роберт Ибаньес, 90+2; Дамиан Суарес, 90+3 - Э.Боатенг, 22; Прцич, 31; Хасон, 33; Робер, 42; Рубен Рочина, 90.
Удаления: Портильо, 90+1 - нет.


"Эспаньол" - "Вильярреал" 3:1
Голы: Эрнан Перес 7, Токо-Экамби 45, Серхи Дардер 79, Пьятти 90+2

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро (Оскар Мелендо, 65), Серхи Дардер, Марк Рока, Серхио Гарсия, Эрнан Перес (Пьятти, 72), Борха Иглесиас (Лео Баптистан, 78).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Хауме Коста, Виктор Руис (Педраса, 86), Лайюн, Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Мигелон Льямбрич (Дани Раба, 80), Тригерос, Пабло Форнальс, Жерар Морено, Токо-Экамби (Бакка, 67).

Предупреждения: Давид Лопес, 5; Марио Эрмосо, 45+3; Серхи Дардер, 90 - Мигелон Льямбрич, 33; Фунес Мори, 47.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
7-10-2018, 21:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Эйбар", "Валенсия" - "Бетис", "Вальядолид" - "Алавес", "Жирона" - "Сельта", "Леганес" - "Вильярреал", "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Севилья" - "Хетафе", "Уэска" - "Райо Вальекано",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта