SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбирая путешествие на речном теплоходе на что обращать внимание

Спортивный праздник
Круизы на речных теплоходах считаются тем видом путешествия, который пользуется огромной популярностью. Это возможность оказаться вдали от ежедневной суеты, постоянных пробок и городского шума. Отправляясь в круиз можно полюбоваться на красоту природы, подышать чистым свежим воздухом.

В настоящее время компаний, которые предлагают подобные путешествия довольно много. Предложения у всех разные. Но неподготовленному туристу сложно сразу сделать выбор. Поэтому рекомендуется узнать все нюансы того, как выбирать речной круиз. Тогда вы точно сможете выбрать правильный круиз и не разочароваться в путешествии.

Какими бывают круизы
Речные теплоходы отправляются в круиз длительностью от 3 до 22 дней. Чаще всего длительные круизы выбирают семейные пары, а небольшое путешествие по реке на несколько дней – компании друзей.
Обычно теплоход санкт петербург при трехдневном путешествии отправляется в пятницу, а возвращается в воскресенье. Другими словами, это круиз на выходные дни. Как правило, все дни маленького путешествия туристы бурно веселятся. И если вы настроены на спокойный, тихий отдых, не стоит отправляться в круиз на 3 дня.

Круиз длинной 22 дня является выгоднее для здоровья и психологического состояния человека. Именно за этот срок человек сможет полноценно отдохнуть, расслабиться. Но если вы активный человек, не привыкший сидеть на месте, то находиться три недели в путешествии на теплоходе вам быстро надоест. Именно поэтому лучше выбирать среднее количество дней для путешествия – от 10 до 14 суток.

Выбор круиза
Выбирая путешествие на речном теплоходе обращать внимание необходимо на следующие вещи:

Старость и надежность это не синонимы. Когда вы выбираете теплоход, конечно же, обратите внимание на его возраст. У большинства речных теплоходов он весьма солидный. И это наталкивает на мысли о том, насколько судно безопасно. Одни считают, что солидный возраст говорит о надежности теплохода, другие наоборот считают, что судно старое, а значит не безопасное. На самом деле важно не то, сколько лет теплоходу, а насколько хорошо о них заботятся. Выбранное судно должно регулярно проходить плановый капитальный ремонт;
Проверяйте лицензию. Лучше проверьте все документы, которые должны быть у владельца об этом судне. Он должен иметь разрешение на перевоз людей, ежегодный акт, свидетельствующий, что судно прошло техническое освидетельствование;
Изучайте отзывы. В них вы можете почерпнуть много полезной информации о круизе. Искать их лучше на тематических порталах. Изучайте, что пишут люди о конкретном круизе, и вы сможете отсечь все неподходящие варианты, оставив привлекательные и безопасные;
Стоимость. Речные круизы не могут иметь низкую стоимость. Если кто-то предлагает отправиться в путешествие за несколько тысяч, соглашаться не стоит, предложение весьма сомнительное. Если вы решили отправиться в путешествие по реке, будьте готовы, что платить придется немало;
Информация о спасательных жилетах. О безопасности думать следует в первую очередь. Каким бы не был привлекательным круиз, если безопасность на теплоходе плохая, откажитесь от этой поездки. В каждой каюте должны быть инструкция, как пользоваться спасательным жилетом, план эвакуации и информация о том, как нужно садиться в спасательную шлюпку. Если таковые есть, обязательно ознакомьтесь с ними.

Выбор каюты
Важно правильно выбрать не только сам круиз, но и каюту в теплоходе, от нее во многом зависит, как пройдет ваш отдых. Самыми комфортными являются каюты класса люкс. В них есть все необходимые удобства, и даже больше. Но их окна, как правило, выходят на среднюю палубу. Поэтому днем вы будете наблюдать, как по палубе гуляют пассажиры, а ночью – как эти же пассажиры развлекаются, танцуют и пьют.

Стоит отметить, что если ваш круиз длиться более трех дней, то все развлекательные мероприятия заканчиваются в 24 часа. Верхняя и прогулочная палуба также закрываются. Поэтому в таких круизах вас не будет беспокоить громкая музыка и шумные компании около окон.

При этом самыми безопасными считаются каюты, расположенные на верхней палубе в носовой части. Однако, помните, что цена у них высокая, ведь обычно это каюты класса люкс и полулюкс.

Если вы хотите проводить время в каюте в спокойно и тихо, то можете выбрать апартаменты, расположенные на главной палубе на нижнем этаже. В них нет всех удобств, что в люксе, эти каюты обладают стандартным набором мебели.

Помните о том, что на большинстве теплоходов металлические лестницы, при этом довольно крутые. Спускайтесь по ним аккуратнее, и обязательно надевайте удобную обувь.

Приобретая путевку в круиз, помните о том, что схема кают, которую вам демонстрируют в туристической компании, может не совпадать с реальной нумерацией на судне. Но точно узнать об этом можно лишь на теплоходе. Однако помните, что люди, которые уже испытали на себе этот круиз, могли оставить отзыв и упомянуть о расхожей нумерации. Еще раз стоит подчеркнуть, как важно читать отзывы других путешественников.

Некоторые особенности круизов и их выбора
На один круиз продавать путевки могут несколько туристических агентств. Поэтому если вы выбрали направление, но в турагентстве сообщили, что путевок нет, стоит обратиться к другому туроператору. Возможно, у него остались путевки.

Обратите внимание, что в турагентстве сотрудники могут не рассказать вам все особенности предстоящего путешествия, не сообщить точное время отправление и прочее. Этот вопрос вам нужно контролировать самостоятельно. Для этого свяжитесь с речным вокзалом по телефону или приезжайте лично, всю необходимую информацию сообщат там.

Если вы собираетесь в круиз с детьми, то при выборе путешествия обязательно обращайте внимание на наличие развлекательных программ для детей. Насколько она обширна и интересна. Просто сидеть в каюте или гулять по палубе детям будет скучно. Поэтому отдавайте предпочтения круизам предоставляющих широкий спектр развлечений для детей.

Прежде чем отправляться в турагентство за путевкой обязательно изучите все доступные круизные туры через сайты турфирм. Так вы сможете отсечь все предложения, которые вас смутили или не устроили. В конце у вас будет четкий список агентств и туров, которые вас заинтересовали. Так вы сэкономите много времени.

Возможные неудобства
Конечно, как бы тщательно вы не выбирали речной круиз, недостатки есть в любом путешествии. Стоит заранее узнать, что именно может помешать вам полноценно отдохнуть. Так вы сможете заранее подготовиться.

Шумные веселые компании. Как уже отмечалось выше, в особенности это относится к турам длиной 3 дня. Когда несколько шумных компаний отдыхает на одном круизе, вы можете почувствовать, будто находитесь на чьем-то празднике. Дабы избежать такой ситуации, выбирайте туры длительностью больше 3 дней.

Еще один неприятный момент может случиться с теми, у кого слишком чувствительный сон. Легкая вибрация и звуки музыки могут мешать полноценно спать. Поэтому если у вас чуткий сон не выбирайте каюту, которая располагается в кормовой части судна, а также вблизи ресторанов и баров. Уже отмечалось, что самыми спокойными являются каюты эконом класса, расположенные на нижней палубе теплохода.

Что обязательно брать с собой
Существует ряд вещей, которые вы точно должны взять с собой, если отправляетесь в круиз на речном теплоходе:

Удобная обувь. Уже отмечалось, что лестницы на суднах крутые и металлические. Поэтому ходить по ним следует только в удобной обуви. Иначе можно получить травму;
Теплые вещи. Даже если вы отправляетесь в путешествие в жару. Погода может измениться в любую минуту. Несколько теплых вещей точно не станут лишними. Особенно это касается вечернего времени, когда становится прохладно, ветер поднимается сильнее;
Тонкое покрывало или одеяло. При хорошей погоде вы можете на верхней палубе позагорать;
Настольные игры и книги. Конечно, развлечений на круизных теплоходах много. Однако, если вы предпочитаете тихое спокойное времяпрепровождение и почти не пьете, не любите шумные места и громкую музыку книги и игры точно не станут лишними.
kak-pravilno-vybrat-kruiz-6.jpg
Подводя итоги можно отметить, что, выбирая речной круиз необходимо обязательно проверять лицензию и документы на теплоход. Перед окончательным выбором стоит изучить отзывы других путешественников, которые уже опробовали этот круиз. И, конечно же, помните, что цена всегда должна соответствовать путешествию. Круизы не могут быть очень дешевыми.

9-10-2018, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбирая путешествие на речном теплоходе на что обращать внимание.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Должен быть эффективным
Я, как и любой другой путешественник, понимаю – грамотный подход к выбору тура, отеля и авиабилетов напрямую влияют на всего качество отдыха и его конечную стоимость. Чтобы много путешествовать стоит научиться правильно, выбирать путевки. И это не столько сложно, как может показаться на первый

Рюкзак и активный отдых вещи неразделимые
Активный отдых открывает для себя все больше людей, ведь это не просто интересно, но и невероятно полезно для эмоционального и физического состояния. Причем активному отдыху подвластны люди любого возраста и даже имеющие проблемы со здоровьем. Наоборот, очень часто врачи рекомендуют заниматься

Кругосветный круиз подарит незабываемые впечатления
Изучая разные варианты отдыха, рассмотрите необычные. Хотите ярких эмоций и воспоминаний? Тогда отправьтесь в морской круиз! Но сначала взвесьте все "за" и "против".

Перевозки из Европы. Как выбрать транспортную компанию
Европейский рынок предоставляет богатые возможности для предпринимателей из Украины. Приобретая качественные товары и материалы, отечественные предприятия выигрывают в конкурентной борьбе, а их прибыль растет. При доставке товаров из другой страны крайне важно гарантировать ритмичность и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта