SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Применение бетона в строительстве

Спортивный праздник
Строительство является важной сферой и подразумевает значительное количество направлений, по которым может осуществляться работа. Дополнительно, присутствует большое число применяемых материалов. Следует внимательнее рассмотреть бетон, поскольку он считается универсальным. За счёт разумной стоимости и высоких эксплуатационных параметров, использование может быть осуществлено в любой сфере.
 
Следует уделить больше внимания этому вопросу. Рассматривая, где используется бетон, требуется отметить, что состав подразделяется на несколько десятков марок, каждая из которых обладает своими показателями прочности и рядом других индивидуальных характеристик. Присутствуют специальные государственные стандарты, строго оговаривающие особенности смешивания и области использования. Применение бетона подразумевает возможность создания монолитных конструкций, имеющих перед сборными вариантами ряд преимуществ. Они используются на всех этапах строительства. Если рассматривать применение бетона с самых нижних частей, то следует отметить чрезвычайно широкое распространение при создании опоры для зданий. Сюда относится не только конструкция фундамента, но и основание под него. Как показывает практика, недостаточно просто утрамбовать грунт или создать подушку из гравия, чтобы гарантировать надёжность и долговечность. Следует выполнить некоторые другие мероприятия, куда относится создание основания. Это одна из областей того, где применяется бетон в наши дни. Основание подразумевает необходимость заливки подушки, что требует значительного по своему объёму количества смеси. Используется марка М100 или М150, поскольку она имеет невысокую стоимость.

Довольно популярной область, куда поступает значительное количество материала с бетонных заводов, является создание фундаментов монолитного типа. Применение бетона, в подобном случае, является довольно популярным. Имеется возможность создания различных типов конструкций, каждая из которых должна использоваться при наличии конкретных условий. Как правило, для фундаментов не принято замешивать смесь, обладающую маркой большей, чем М500. Столь высокие параметры требуются в других сферах, которые будут рассмотрены ниже. Достаточно часто можно встретить вопрос о том, где применяется бетон высоких марок. Его нельзя встретить в малоэтажном строительстве, по причинам экономической рентабельности. Несмотря на подобный фактор, данные типы состава используются в больших объёмах. Причина заключается в том, что они идут на создание опор для мостов, в качестве основы для гидротехнических сооружений или фундаментов очень массивных объектов. В любом случае, необходимо значительное количество смеси, что должно учитываться. Когда рассматривается такой многогранный вопрос, как применение бетона, следует упомянуть о ЖБИ. Эта аббревиатура переводится, как железобетонные изделия. Их можно встретить во всех сферах строительства, поскольку армирование конструкции металлическим каркасом позволяет добиться существенного улучшения её характеристик, а также ряда иных важных факторов. Применение бетона с армированием подразумевает, что даже при частичном разрешении или ином типе деформации, целостность сохранится.

Создание сборных конструкций из ЖБИ имеет несомненное преимущество перед монолитными методиками проведения работ. Как показывает практика, для того, чтобы состав из жидкой формы перешёл в твердую и застыл до необходимого показателя прочности, следует выждать 28 дней при обычных условиях внешней среды. Использование бетона в составе ЖБИ позволяет нагружать объекты сразу после того, как они были возведены. Это ускоряет время строительства, а также позволяет сэкономить время за счёт того, что нет необходимости сворачивать работы на месяц. Когда рассматривают, где применяется бетон, то очень часто забывают про сферу декоративного украшения. Данный материал, при использовании специальных добавок, имеет необходимые характеристики, чтобы обеспечить привлекательный внешний вид и некоторые другие важные для данной сферы характеристики.

10-10-2018, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Применение бетона в строительстве.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бетон, виды и выбор
Чем отличается бетон от раствора? Что выбрать? Они отличаются своим составом. В бетоне используются крупные наполнители, такие как щебень и гравий. Выбор осуществляется исходя из назначения. Для штукатурных и кладочных работ, оборудования цементной стяжки под покрытия, заполнения швов применяется

Сделает конструкции прочнее усиление углеволокном
Усиление строительных конструкций считается одной из наиболее важных задач в строительстве: по ходу работы специалисты увеличивают показатели несущей способности объекта, устойчивости к механическому воздействию, влаге и прочим факторам окружающей среды и свойств самого материала. Такие меры могут

Молоток Шмидта и его использование
Молоток (склерометр) Шмидта был разработан швейцарским инженером Эрнстом Шмидтом в 1948 году. Молоток Шмидта используется как измеритель прочности бетона и горных пород. Метод измерения основан на определении ударного импульса, возникающего после приложения нагрузки. Прочность бетона определяется

Как осуществляется контроль качества бетона
Контроль качества бетона. Качество бетона на строительствах систематически контролирует лаборатория бетона и строительных материалов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта