SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 9-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Севилья", "Бетис" - "Вальядолид", "Валенсия" - "Леганес", "Вильярреал" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Хетафе", "Реал" - "Леванте", "Реал Сосьедад" - "Жирона", "Сельта" - "Алавес", "Уэска" - "Эспаньол", "Эйбар" - "Атлетик". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Алавес" бьет "Сельту" и выходит в топ

Девятый тур Примеры принес немало сенсаций и первая игра была из таковых. Крепкая "Сельта" ухитрилась проиграть дома "Алавесу", который после этой победы даже возглавил на время турнирную таблицу. Состав команды Абелардо не блещет какими-то грозными именами, но "славные" ухитряются побеждать. В поединке в Виго был забит лишь один гол, но этого хватило. В первом тайме команды обменялись ударами Ману Гарсии и Буфаля, после которых мяч прошел рядом со стойкой. Хозяева не торопились, за что и были наказаны после перерыва уже в первой трети тайма. Сначала Пачеко вытащил мяч после удара со штрафного от Яго Аспаса, а через 4 минуты розыгрыш стандарта на чужой половине поля принес удачу "Алавесу". Заброс метров на 40 на Лагуардию в штрафную, а тот с правого края сделал скидку во вратарскую, где все забыли Пину. Томас с пары метров отправил снаряд в ворота Серхио Альвареса. "Сельта" бросилась отыгрываться, но Буфаль и Браис Мендес не смогли пробить Пачеко. В свою очередь, подопечные Абелардо могли увеличить счет, но Ибаи Гомес с края штрафной заставил голкипера отбить мяч в штангу. Рикошет сыграл за галисийцев, хотя гости не сильно расстроились.


"Бетис" умудрился проиграть "Вальядолиду"

Севильские команды в этом туре синхронно проиграли. И если поражение "Севильи" в Барселоне было хоть как-то прогнозируемо, то игра на два фронта явно идет не на пользу "огурцам". Они уступили дома "Вальядолиду" и потеряли шанс подняться в зону Лиги Европы. Поединок вышел довольно скучным. Преимущество было на стороне хозяев, но Инуи с Каналесом никак не могли всерьез напрячь Масипа. В последней трети первого тайма гости чуть ли не в первой серьезной контратаке открыли счет: Антоньито получил пас вразрез на правом крае штрафной и пробил под рукой падающего Пау Лопеса. Пробил плохо, но и кипер спасти не смог. Во втором тайме тягомотина на поле продолжилась: "Бетис" не мог предложить ничего серьезного, хотя пара моментов все же у хозяев была, а "Вальядолид" все устраивало. Отдельно отметим, что после перерыва судья мог дважды назначить пенальти (в одни и другие ворота), но даже после просмотра видеоповтора так и не решился это сделать. Гости добиваются очень неожиданной победы и поднимаются в топ-6.

Нескучные нули в Сан-Себастьяне

Завершал тур поединок в Сан-Себастьяне, где местный "Реал Сосьедад" принимал "Жирону". Каталонцы начали за здравие, но постепенно скатились в низ таблицы, тогда как баски со спорными результатами, но все-таки находятся в верхней части. Этот матч стал единственным, в котором счет так и не был открыт, хотя хозяева были просто обязаны выигрывать разгромно. В первом тайме Хон Баутиста, Пардо и Сандро Рамирес обязаны были пробивать Яссина Буну, но кипер играл выше всяких похвал. После перерыва Сандро Рамирес проверил штангу, а Оярсабаль не смог переиграть Буну после отскока в другом эпизоде, тогда как гости ответили лишь неточным ударом со штрафного Адая и ударом мимо из убойной позиции от Лосано в концовке встречи. Правда, победа "Жироны" стала бы верхом несправедливости.


Ничья в малом баскском дерби

"Атлетик" в этом сезоне крайне плох. Если так пойдет и дальше, то скоро у главной команды Страны басков будет новый тренер. Коллектив из Бильбао и так болтается на грани зоны вылета, так еще и не смог одолеть в гостях "Эйбар". Да, подопечные Мендилибара – совсем не мальчики для битья, но бюджет команд несопоставим. Все самое интересное случилось еще в первом тайме. На 15-й минуте Иньиго Мартинес придержал Серхи Энриха в своей штрафной, что сначала не заметил судья, но после напора хозяев решился посмотреть видеоповтор. После этого снаряд был установлен на "точку", с которой не промахнулся Шарлес. Гости не стушевались и уже через 4 минуты после классной скидки головой от партнера Иньяки Уильямс с линии штрафной поразил правую "шестерку" ворот Риесго. Больше никаких острых моментов до перерыва не случилось. Во второй половине встречи Рубен Пенья мог забить головой после навеса с фланга, но тут уже на высоте был Яго Эррерин. В итоге, так команды и доиграли.


"Райо" дома уступил "Хетафе"

Матч между "Райо Вальекано" и "Хетафе", несмотря на скромную вывеску, стал самым событийным. В поединке аутсайдеров случились и удаление (единственное в туре), и автогол. Для полноты картины не хватило только пенальти. Команда из пригорода Мадрида была небольшим фаворитом, потому что играла дома и могла рассчитывать минимум на ничью, которая позволила бы чуток улучшить положение дел. Но нет. Если в первом тайме подопечные Мичела играли чуть лучше гостей, но свои моменты не реализовали, то после перерыва все изменилось. Фулкье после навеса с левого фланга с линии вратарской головой послал мяч от основания правой штанги в ворота на 63-й, а через 4 минуты Акьеме так быстро бежал в свою вратарскую, чтобы прервать прострел слева, что сходу отправил мяч в свои собственные ворота. Нелепейший автогол, который окончательно убил надежды хозяев на положительный результат. К чести "пчел", они отыграли один мяч после удара де Томаса метров с 8 с отскоком от газона под дальнюю штангу, но на большее их не хватило. В компенсированное время за вторую желтую карточку в составе "Райо" был удален Трехо, но это ничего не решало.


"Эспаньол" наказал "Уэску" в гостях

Вторым возмутителем спокойствия вслед за "Алавесом" стал "Эспаньол". Если команда Руби не сбавит ход, то "попугаи" вполне могут оказаться второй каталонской командой в топ-4 по итогам чемпионата. Соперник в 9-м туре был вполне по зубам – "Уэска", но играть надо было в гостях. Первые 40 минут матча можно было смело пропустить, но в единственной серьезной атаке за тайм каталонцы ухитрились забить. Это Дидак Вила выдал забег по своему левому краю, вошел в чужую штрафную и прострелил мимо вратаря на дальний угол вратарской, откуда забивал Борха Иглесиас. Рефери засчитал гол не сразу, посмотрел повтор насчет офсайда, но все же указал на центр поля, несмотря на споры хозяев. После перерыва "попугаи" удвоили счет, но снова VAR вмешался и на этот раз офсайд у Серхио Гарсии был зафиксирован. Беда "Уэски" в том, что она ничего не могла показать в атаке, тогда как каталонцы отличились во второй раз – выход один на один с Йовановичем реализовал все тот же Иглесиас. Рефери добавил 9 минут ко второму тайму, команды переиграли 11, причем "Эспаньол" и вовсе мог оформить разгром, но выстрел Марио Эрмосо со стандарта пришелся в перекладину.


Протокол


"Барселона" - "Севилья" 4:2 
Голы: Филиппе Коутиньо 2, Месси 12, Луис Суарес 63 (пен.), Ленгле 79 (в свои ворота), Ракитич 88, Муриэль 90+1

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Ленгле, Нелсинью, Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо, Артур (Серхи Роберто, 67), Месси (У.Дембеле, 26), Луис Суарес (Эль-Хаддади, 81).

"Севилья": Вацлик, Кьер (Меркадо, 54), Даниэл Каррису, Серхи Гомес, Гильерме Арана, Хесус Навас, Банега, Франко Васкес (Роке Меса, 69), Пабло Сарабия, Бен Йеддер, Андре Силва (Муриэль, 78).

Предупреждения: нет - Вацлик, 62.


"Бетис" - "Вальядолид" 0:1
Гол: Антоньито 35

"Бетис": Пау Лопес, Сидней, Бартра, Фирпо, Хави Гарсия (Манди, 45), Инуи (Серхио Леон, 60), Будебуз, Каналес (Ло Чельсо, 72), Вильям, Франсис Герреро, Лорен Морон.

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас (Борха Фернандес, 50), Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель, Рубен Алькарас, Леонардо Суарес (Ануар Туами, 62), Тони Суарес, Унал (Де Ла Фуэнте, 90+2).

Предупреждения: нет - Антоньито, 26; Кико Оливас, 40; Начо Мартинес, 59; Жорди Масип, 85.


"Валенсия" - "Леганес" 1:1
Голы: Жерар Гумбау 63 (пен.), Хосе Гайя 85

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Пиччини (Бачуайи, 59), Хосе Гайя, Васс, Дани Парехо, Коклен (Ферран Торрес, 78), Черышев (Карлос Солер, 16), Гамейро, Родриго.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Омеруо (Рауль Гарсия, 70), Хуанфран, Хонатан Сильва, Эль-Жар (Родриго Тарин, 46), Рубен Перес, Жерар Гумбау, Весга, Оскар Родригес, Г.Каррильо (Сабин, 43).

Предупреждения: Дани Парехо, 90+3 - Оскар Родригес, 33; Жерар Гумбау, 48.


"Вильярреал" - "Атлетико" 1:1 
Голы: Филипе Луис 51, Марио Гаспар 65

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Итурра (Бакка, 64, Токо-Экамби, 76), Касорла, Тригерос, Педраса (С.Касерес, 73), Пабло Форнальс, Жерар Морено.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис (Годин, 77), Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Парти, Родри Эрнандес (Лемар, 46), Калинич (Анхель Корреа, 46), Гризманн.

Предупреждения: Итурра, 31; Альваро Гонсалес, 44; Педраса, 68 - Хуанфран, 28.



"Райо Вальекано" - "Хетафе" 1:2 
Голы: Фулькье 63, Акиеме 67 (в свои ворота), Рауль де Томас 74

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, Гальвес, Акиеме, Имбула (Посо, 82), Альваро Гарсия (Бебе, 65), Санти Комесанья, Трехо, Рауль де Томас, Эмбарба (Хави Герра, 82).

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш (Бруно Гонсалес, 82), Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье, Даконам, Н.Максимович, Арамбарри (Микель, 90+2), Анхель Родригес (Хайме Мата, 67), Хорхе Молина, Дьедью.

Предупреждения: Рауль де Томас, 75; Санти Комесанья, 77; Трехо, 86; Жорди Амат, 89 - Кабрера, 24; Арамбарри, 47; Антунеш, 77; Дамиан Суарес, 81; Хайме Мата, 84.
Удаления: Трехо, 90+3 - нет.


"Реал" - "Леванте" 1:2 
Голы: Хосе Луис Моралес 6, Рохер Марти 13 (пен.), Марсело 72

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Марсело, Варан, Одриосола (Бэйл, 46), Модрич, Каземиро, Иско (Бензема, 60), Лукас Васкес, Марко Асенсио (Дани Себальос, 60), Мариано Диас.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго (Чема, 75), Тоньо, Кабако, Робер, Рубен Рочина (Дукуре, 67), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти (Э.Боатенг, 79), Хасон.

Предупреждения: Марсело, 90+4 - Кабако, 53; Хасон, 89.


"Реал Сосьедад" - "Жирона" 0:0 

"Реал Сосьедад": Мойя, Рауль Навас, Кевин Родригес, Элустондо, Андони Горосабель, Ильярраменди, Рубен Пардо (Лука Сангальи, 74), Субельдиа, Сандро Рамирес (Виллиан Жозе, 68), Йон Баутиста (Хуанми, 57), Оярсабаль.

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Борха Гарсия (Алейш Гарсия, 89), Адай, Порту (Стуани, 72), Пепе Понс, Дуглас Луис, Педро Порро, С.Думбия (Лосано, 56).

Предупреждения: Кевин Родригес, 41; Ильярраменди, 53; Элустондо, 72 - Педро Порро, 81.


"Сельта" - "Алавес" 0:1 
Гол: Пина 58

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Хуниор Алонсо (Юльсагер, 87), Лоботка, Буфаль (Систо, 74), Браис Мендес, Фран Бельтран (Эмре Мор, 63), Яго Аспас, Эккерт.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Брашанац (Мубарак, 76), Ибай Гомес, Хони (Борха Бастон, 90+3), Кальери (Рубен Собрино, 74).

Предупреждения: Кабраль, 58; Юльсагер, 90+1 - Лагуардия, 11; Кальери, 64; Пина, 88.


"Уэска" - "Эспаньол" 0:2 
Голы: Борха Иглесиас 41, Борха Иглесиас 64

"Уэска": А.Йованович, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Рубен Семеду, Карлос Акапо, Мусто (Сердар Гюрлер, 74), Мой Гомес, Авила, Алекс Гальяр (Давид Феррейро, 57), С.Лонго, Хуан Эрнандес (Гонсало Мелеро, 46).

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро, Виктор Санчес, Марк Рока, Серхио Гарсия (Лео Баптистан, 74), Эрнан Перес (Пьятти, 66), Борха Иглесиас (Оскар Мелендо, 88).

Предупреждения: Мусто, 58; Авила, 67; Хорхе Мирамон, 90+9 - Гранеро, 39; Марио Эрмосо, 68; Дидак Вила, 73.


"Эйбар" - "Атлетик" 1:1 
Голы: Шарлес 17 (пен.), Иньяки Уильямс 21

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Арбилья, Хосе Анхель, Папе Диоп, Орельяна, Де Бласис (Марк Кукурелья, 85), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Кике, 65), Серхи Энрич.

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Дани Гарсия, Унай Лопес (Перу Ноласкоаин, 90+2), Адурис, Муньяин (Сан Хосе, 66), Иньяки Уильямс (Сусаета, 83).

Предупреждения: Орельяна, 23; Серхи Энрич, 75 - Унай Лопес, 28; Де Маркос, 65; Рауль Гарсия, 87.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
22-10-2018, 18:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Примеры в котором встречаются:  "Алавес" - "Бетис", "Атлетик" - "Уэска", "Атлетико" - "Райо Вальекано", "Вальядолид" - "Барселона", "Жирона" - "Реал", "Леганес" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Сельта", "Севилья" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Эйбар",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта