SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Незаметно подошёл к экватору групповой турнир Лиги чемпионов. Во вторник стартовал третий тур, расклады постепенно начинают вырисовываться. Неожиданно для многих стал запутанным квартет Е. Мюнхенская "Бавария" под руководством Нико Ковача не являет собой машиноподобное зрелище, временем Юппа Хайнкесса, поэтому должна быть довольна ничьей 1:1 с "Аяксом" на своём поле. Голландский клуб неожиданно захватил лидерство после двух матчей и никому не собирался его отдавать по ходу третьего тура, тем более, что на домашней арене предстояло сыграть с "Бенфикой". Португальская команда в прошлом туре Лиги чемпионов впервые набрала очки за последние восемь матчей. Героический гол Семеду в меньшинстве принёс "орлам" победу в Греции, что стало серьёзным достижением. "Бенфика" прервала серию из семи еврокубковых поражений подряд. Вообще у "орлов" сейчас потрясающий отрезок. После победы в Греции они обыграли "Порту" в чемпионате, возглавив турнирную таблицу, а затем вынесли из Кубка Португалии "Сертаненсе". До "Аякса" в Лиге чемпионов всего один балл, так почему же не навязать борьбу на чужом поле. Подопечные Эрика тен Хага в национальном чемпионате вторые, потому что недавно сгорели ПСВ 0:3, но перед матчем против "Бенфики" размялись знатно. Хаким Зийех и компания два последних тура выиграли с общим счётом 9:0, а марокканский полузащитник записал на свой счёт два гола и голевую передачу.

Аякс — Бенфика 1:0
Гол: Мазрауи, 90+2

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — ван де Беек (Нерес, 88), Шене, де Йонг — Зиех, Дольберг, Тадич

Бенфика: Влаходимос — Андре Алмейда, Конти, Жардел, Гримальдо — Пицци (Габриэль, 79), Фейса, Жедсон Фернандеш — Сальвио, Сеферович, Рафа Силва (Черви, 90)

Предупреждения: Мазрауи, Онана, Тальяфико — Жардел, Конти, Сальвио, Сеферович. 

Перед матчем серьёзные кадровые проблемы накрыли обе команды. Формируя стартовый состав Эрик тен Хаг не мог рассчитывать на Банде, Велтмана, Синкгравена, Тальяфико, Черны и Мазрауи. За гостей в свою очередь не сыграли дисквалифицированный Диас, травмированные Жардел, Кровинович, Эбюэхи. К счастью, потери не сказались на качестве игры. С первых же минут посчастливилось увидеть атакующий футбол. Рафа Силва не стал брать время на раскачку, промчался мимо двух соперников, далее метров с 23-ёх выстрелив по воротам. Андре Онана с трудом потянул мяч из нижнего угла. Не прошло и минуты, как португальцы провернули опасную атаку, удивив "Аякс". Хозяева не сдюжили, ответив более реальным шансом. Душан Тадич на дриблинге вошёл в штрафную площадь, прострелил на Зийеха, но Хаким с десяти метров пробил в Жардела. Многообещающее начало на "Амстердам Арене" продолжилось волнообразной атакой "Бенфики". Жедсон открылся на правом фланге под разрезающую передачу Эдуардо Сальвио, после чего прострелил чуть назад. Рафа Силва вновь получил шанс для удара в касание, однако на "ленточке" заблокировал мяч Маттейс ди Лигт, хотя и Онана успел к эпизоду. Вот так за десять минут команды насоздавали моментов на три гола.

И не откладывая в долгий ящик появились в протоколе жёлтые карточки. Жардел в центре поля поймал на бедро Каспера Дольберга, заработав "горчичник". Слишком яркое начало испугало оба клуба. Постепенно игра переместилась в центр поля, где "Аякс" и "Бенфика" стали выяснять, кто же будет владеть инициативой. Моменты чуть поутихли, но тут Донни ван де Беек за счёт умной игры на перехвате завладел передачей Любомира Фейсы, отдав затем сферу под удар Френки де Йонгу. Голландец точно по позиции Влаходимоса закрутил мяч, позволив тому спасти "Бенфику". "Аякс" постепенно обозначил хозяйские права, через минут пять Лассе Шёне выход один на один организовал Касперу Дольбергу. Датчанин мгновенно пробил низом, но Влаходимос ногой отразил выстрел, вновь выручив португальский клуб. В следующем же эпизоде Мазрауи обогатился жёлтой карточкой. Нуссер не дал развиться контратаке, прихватив за футболку Алекса Гримальдо. Однако "Бенфика" всё же сумела в первые 45 минут создать ещё один момент. Опять всё сделал Рафа Силва, на скорости ушедший от Блинда и по кручённой траектории направивший мяч под штангу. Чуть-чуть не попал португалец. "Аякс" не мог оставить этот укол без внимания, на излёте первой половины встречи создав свой самый опасный момент.

После подачи от угла поля подхватил мяч Шёне и выдал изумительный навес на дальнюю штангу. Там выше всех выпрыгнул Николас Тальяфико, по уходящей траектории пробивший над голкипером. Влаходимоса спас Херман Конти, в акробатическом прыжке выбивший мяч с "ленточки". Считанных миллиметров не хватило, чтобы сфера пересекла линию ворот полностью. Вот так команды выдали весёлый первый тайм, насоздавав моментов на две встречи, но не забив ни разу. Нервы игры накалился, поэтому второй тайм начался борьбе. Количество столкновений переросло в жёлтую карточку для Тальяфико. Николас Жедсона срубил на фланге. Затем Любомир Фейса локтем отоварил голкипера "Аякса". Андре Онана вынужден был обратиться за медицинской помощью. Продолжилась игра активностью "Аякса". Хотел за своего голкипера отомстить Хаким Зийех, но шикарным ударом со средней дистанции чуть-чуть разминул мяч с верхним углом. Влаходимос только взглядом мяч провожал. "Бенфика" долго соображала ответ, но кольнула отлично. Харис Сеферович на грудь принял дальний заброс Жедсона, вторым касанием пробив с разворота. В дальнему углу Андре Онана мяч остановил, вторым касанием зафиксировав.

В середине второго тайма Конти заработал для хозяев опаснейший штрафной удар, а для себя жёлтую карточку, сфолив на Фрэнки де Йонге перед своей штрафной площадью. Лассе Шёне пробил хитро, низом, но Влаходимос эпизод прочитал легко. Грек намертво зафиксировал футбольную сферу. Нереализованные шансы опять вылились в ожесточенную борьбу. Каспер Дольберг пострадал в борьбе с Конти, далее получив медицинскую помощь, затем Эдуардо Сальвио сорвал контратаку хозяев, заработав "горчичник". Тренеры почему-то не торопились с заменами. Синхронно. Также синхронно в концовке матча шикарными сейвами обменялись голкиперы. Андре Онана ногой отразил удар Рафа Силвы, а Одиссеас Влаходимос успел выставить в сторону руку, парировав мощнейший выстрел Донни ванн де Беека. В обоих случаях до ворот было метров 12. За десять минут до конца матча Пицци уступил место на поле Габриэлу, что стало первой заменой. У "Аякса" первая перестановка вообще случилась на 88-й минуте, Донни ванн де Беек отправился отдыхать, Давид Нерес отбегал последние секунды за него. Между заменами уместилась ещё желтая карточка Харису Сеферовичу, но основное событие произошло в компенсированное время. Свежий Давид Нерес от лицевой линии покатил мяч к полукругу штрафной площади, откуда пробил набежавший Мазрауи. Мяч срикошетил от защитника, влетев в сетку ворот мимо Влаходимоса! На 92-й минуте вырвали победу хозяева, отыграться "Бенфика" физически не успела.

Ключевые теги: Бенфика Лига чемпионов
24-10-2018, 12:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Бенфика - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Незаметно прошёл экватор группового турнира Лиги чемпионов. В среду завершился четвертый тур, расклады постепенно начинают вырисовываться. Неожиданно для многих стал запутанным квартет Е. Мюнхенская "Бавария" под руководством Нико Ковача не являет собой машиноподобное зрелище, временем Юппа

Превью матча Бенфика - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бенфика" в случае поражения попрощается с шансами на плей-офф, поэтому португальцы наверняка будут стремиться только к победе над "Аяксом". Как в итоге закончится матч? 

Превью матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" лидирует в группе и находится сейчас в отличной форме, но сможет ли он расправиться и с "Бенфикой"? 

Превью матча Бенфика - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" громит своих соперников с невероятной легкостью в Бундеслиге, но смогут ли мюнхенцы так же легко обыграть в гостях "Бенфику"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта