SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 10-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Вильярреал", "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Реал", "Вальядолид" - "Эспаньол", "Жирона" - "Райо Вальекано", "Леванте" - "Леганес", "Севилья" - "Уэска", "Сельта" - "Эйбар", "Хетафе" - "Бетис". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Бетис" продолжает проигрывать.

Севильский "Бетис" попал в какую-то черную полосу. Коллектив Кике Сетьена уже три тура не может не то, что набрать какие-то очки, а даже забить. Гостевой поединок против "Хетафе" не стал исключением и должен был завершаться разгромом еще по итогам первого тайма, но Анхель пробил мимо, а с ударами Максимовича и Фулкье справился Роблес, тогда как выстрел Молины приняла на себя линия обороны. Хозяева творили в чужой штрафной, что хотели, но открыть счет никак не могли. Картина не особо поменялась и в тайме втором, но там уже игроки "Хетафе" более рачительно подошли к своим моментам. На 60-й минуте после навеса справа от Анхеля Молина сыграл на опережение в чужой вратарской и ногой протолкнул мяч в сетку, а через 2 минуты Фулкье воспользовался неудачным выносом Роблеса и после сольного прохода почти от центрального круга уложил с линии штрафной снаряд в правую "шестерку". "Бетис" был раздавлен и имел шанс лишь на гол престижа, но удар головой Лорена был во вратаря.


"Вальядолид" и "Эспаньол" разошлись миром.

Тур открывали в пятницу одни из лидеров чемпионата – "Вальядолид" и "Эспаньол". Команды шли в зоне еврокубков, а каталонцы и вовсе числились третьими, поэтому ожидания у каждого коллектива от матча были высокими. Гости начали за здравие. Перехват мяча в центре поля на 20-й минуте привел к пасу на Иглесиаса, а Борха метров с 25 стрельнул по воротам и попал в правую "девятку". Шикарный гол! В концовке тайма Пересу не хватило сантиметров, чтобы головой отправить мяч под перекладину после навеса – спас Хорди Масип. После перерыва рисунок игры сильно не поменялся и скорости не увеличились. Все должно было завершиться достаточно неожиданной победой "попугаев", но в компенсированное время Верде нанес какой-то сумасшедший удар метров с 35 с назначенного штрафного и с левой уложил сферу от перекладины в ворота. Диего Лопес даже не дернулся.


Волевая победа "Алавеса".

Сказка "Алавеса" должна когда-то закончиться. Вечный аутсайдер из Страны басков продолжает преследовать каталонскую "Барселону". В гости к "славным" приехал "Вильярреал", который испытывает серьезный кризис, но домашняя ничья против "Атлетико" позволяла чуток порадоваться. В отчетном туре радость не продолжилась. В первой же толковой атаке "подводников" после заброса на левый край штрафной и прострела во вратарскую от Педрасы Херард Морено протолкнул мяч под кипером, открыв счет. "Алавес" толком не сопротивлялся, но и "Вильярреал" не давил. После перерыва хозяева сначала не реализовали стопроцентный момент (из вратарской с полуметра игрок ухитрился не попасть в створ), а потом и вовсе сравняли счет. После подачи со штрафного Кальери затылком с 11-метровой отметки пробил по дуге под перекладину. Дальше пошла качельная игра и выйти вперед могли, как те, так и другие. Дело шло к ничьей, но на 4-й компенсированной минуте после прострела Пины с левого края штрафной и ряда рикошетов мяч с линии вратарской все-таки вколотил в сетку ворот Серхио Асенхо Бастон. Сказка команды Абелардо закончится. Но не сегодня.


"Жирона" обыграла "Райо".

Каталонская "Жирона" после удачного старта в чемпионате немного притормозила, но от нее подвигов особо и не ждут. В домашнем матче против явного аутсайдера – "Райо Вальекано" – фаворитами все равно были подопечные Эусебио. Каталонцы этот статус оправдали, забив дважды еще до перерыва в ворота Альберто Гарсии. Сначала на линии вратарской завалили Лосано и Порту с "точки" исполнил приговор, а потом он же забил "в раздевалку" после проникающего паса в штрафную от Борхи Гарсии. С ударом под правую штангу в обводку Альберто Гарсия совладать не смог. После перерыва коллектив из пригорода Мадрида смог довольно быстро отыграть один мяч, когда на 61-й минуте Буну справился с ударом головой в упор от Де Томаса, но Гальвес был первым на добивании и с линии ворот вколотил сферу в створ. Арбитр посмотрел повтор, но офсайда не обнаружил, поэтому поставил мяч на центр. Гости навалились, но кроме удаления Лосано за грубый фол в концовке встречи больше ничего не выжали.


"Леванте" поднялся в зону еврокубков.

"Леванте" понравилось побеждать. Виктория над "Реалом" в Мадриде стала сенсационной, но не из ряда вон выходящей, а домашняя победа над "Леганесом" и вовсе четвертая кряду. Старшая команда из Валенсии о таком может только мечтать. Более того, подопечные Пако Лопеса еще и забивают в шестом матче подряд. Под катокугодил "Леганес", который после победы над "Барселоной" так и не стал на путь середняка. Очки какие-то команда набирает (та же ничья с "Валенсией"), но не более. В этой встрече счет был открыт уже на 14-й минуте, когда Рохер получил пас от партнера и метров с 15 развел Куэльяра и мяч по разным углам. Почти пенальти. Во втором тайме гости не смогли добавить, да и хозяева не особо рвались вперед. Замены, желтые карточки, и даже перекладина после удара головой от Эн-Несири – все это было, а вот голов зрители больше не увидели до 90-й минуты, когда Рочина получил пас с левого края на линии штрафной, обыграл на встречном движении защитника, вышел один на один с вратарем и направил мяч с левой над падающим Куэльяром под дальнюю штангу. Без шансов.


Реабилитация "Сельты".

"Сельта" наконец-то победила! Целых 6 туров не могли набрать 3 очка галисийцы, из-за чего нервничали не только болельщики, но и руководство с тренерским штабом и футболистами. Под раздачу на "Балаидосе" попал совсем неслабый по этому сезону "Эйбар". На начало тура баски были даже выше галисийцев в таблице, но их это не спасло. Яго Аспас открыл счет уже на 5-й минуте классным ударом с левой с левого угла штрафной верхом. Риесго чуть вышел вперед из рамки и достать мяч уже не мог. Энрих мог достаточно быстро сравнять счет, но с его ударом низом справился Серхио Альварес. В последней трети тайма Аспас оформил дубль, когда убежал вперед и в падении, не входя в штрафную, левее центра, пробил с левой. Сфера описала дугу над опять вышедшим Риесго и приземлилась в ту же "девятку". После перерыва Браис Мендес забил третий, и в матче все стало решено. Но Аспас не успокоился и на 82-й минуте перехватил пас назад от защитника "Эйбара", обыграл вратаря и оформил хет-трик. Отметим, что за пару минут до этого Серхио Альварес спас свои ворота после удара Пеньи, но особых шансов спасти матч у гостей не было вообще.


Протокол


"Алавес" - "Вильярреал" 2:1
Голы: Жерар Морено 10, Кальери 51, Борха Бастон 90+4

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро (Марипан, 60), Дуарте, Мартин, Мубарак (Ману Гарсия, 82), Пина, Ибай Гомес (Борха Бастон, 90+3), Хони, Рубен Собрино, Кальери.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Касорла (Токо-Экамби, 66), Тригерос (Итурра, 83), Педраса, Пабло Форнальс, С.Касерес (Дани Раба, 90+5), Жерар Морено.

Предупреждения: Дуарте, 73 - Фунес Мори, 27.


"Атлетик" - "Валенсия" 0:0 

"Атлетик": Яго Эррерин, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Сусаета (Унай Лопес, 89), Сан Хосе, Микель Рико (Муньяин, 79), Дани Гарсия, Адурис (Иньяки Уильямс, 69).

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Коклен, Кондогбиа, Карлос Солер (Васс, 70), Родриго, Бачуайи (Гамейро, 46).

Предупреждения: Андер Капа, 20; Юри Берчиче, 77 - Рубен Везу, 16; Карлос Солер, 35; Бачуайи, 38; Васс, 74; Хосе Гайя, 90+2.


"Атлетико" - "Реал Сосьедад" 2:0 
Голы: Годин 45, Филипе Луис 60

"Атлетико": Облак, Годин, Ариас, Савич, Лукас Эрнандес (Филипе Луис, 46), Сауль, Коке, Родри Эрнандес, Диего Коста, Гризманн, Анхель Корреа (Лемар, 82).

"Реал Сосьедад": Мойя, Рауль Навас, Кевин Родригес, Элустондо, Андони Горосабель, Ильярраменди, Сурутуса (Сандро Рамирес, 59), Рубен Пардо, Лука Сангальи (Янузай, 81), Субельдиа, Виллиан Жозе (Хуанми, 68).

Предупреждения: Коке, 49; Савич, 53 - Субельдиа, 44.


"Барселона" - "Реал" 5:1 
Голы: Филиппе Коутиньо 11, Луис Суарес 30 (пен.), Марсело 50, Луис Суарес 75, Луис Суарес 83, Артуро Видаль 87

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Ленгле, Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (У.Дембеле, 74), Рафинья (Нелсинью, 69), Артур (Артуро Видаль, 84), Луис Суарес.

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Марсело (Мариано Диас, 82), Начо, Варан (Лукас Васкес, 46), Модрич, Т.Кроос, Каземиро, Иско, Бензема, Бэйл (Марко Асенсио, 77).

Предупреждения: Ракитич, 38; Луис Суарес, 77 - Начо, 39; Бэйл, 53.


"Вальядолид" - "Эспаньол" 1:1
Голы: Борха Иглесиас 20, Верде 90+1

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно (Верде, 74), Кико Оливас, Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель, Рубен Алькарас, Леонардо Суарес (Оскар Плано, 55), Тони Суарес (Иви Лопес, 87), Унал.

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Серхи Дардер, Марк Рока, Оскар Мелендо (Виктор Санчес, 66), Серхио Гарсия (Дуарте, 78), Эрнан Перес (Пьятти, 46), Борха Иглесиас.

Предупреждения: Кико Оливас, 45+2; Рубен Алькарас, 61; Мичель, 63; Оскар Плано, 90+3 - Хави Лопес, 73; Дидак Вила, 75.


"Жирона" - "Райо Вальекано" 2:1 
Голы: Порту 34 (пен.), Порту 45, Гальвес 61

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе (Алькала, 50), Борха Гарсия, Адай (Планас, 9), Порту (П.Робертс, 58), Пепе Понс, Дуглас Луис, Педро Порро, Лосано.

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, Гальвес (Алекс Алегрия, 82), Какута (Посо, 50), Имбула, Алекс Морено, Санти Комесанья, Трехо, Рауль де Томас (Альваро Гарсия, 66), Эмбарба.

Предупреждения: Дуглас Луис, 72 - Гальвес, 33; Трехо, 60; Алекс Морено, 73.
Удаления: Лосано, 88 - нет.


"Леванте" - "Леганес" 2:0 
Голы: Рохер Марти 14, Рубен Рочина 90

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго, Тоньо, Кабако (Чема, 30), Робер, Рубен Рочина, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти (Э.Боатенг, 64), Хасон (Педро Лопес, 88).

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Омеруо, Хуанфран (Ролан, 69), Хонатан Сильва, Родриго Тарин (Эль-Жар, 76), Рубен Перес, Ресио, Оскар Родригес, Г.Каррильо, Сабин (Эн-Несири, 61).

Предупреждения: Кампанья, 61; Робер, 83 - Сиовас, 53; Омеруо, 70.


"Севилья" - "Уэска" 2:1 
Голы: Пабло Сарабия 65, Пабло Сарабия 78, Хорхе Пулидо 90+3

"Севилья": Вацлик, Кьер (Меркадо, 24), Даниэл Каррису, Серхи Гомес, Гильерме Арана, Хесус Навас, Банега (Роке Меса, 90), Франко Васкес, Пабло Сарабия, Бен Йеддер, Андре Силва (Промес, 53).

"Уэска": А.Йованович, Эчейта, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Рубен Семеду, Карлос Акапо, Давид Феррейро, Агилера (С.Лонго, 77), Сердар Гюрлер (Авила, 64), Мой Гомес, Хуан Эрнандес (Алекс Гальяр, 83).

Предупреждения: Даниэл Каррису, 45+4; Гильерме Арана, 61 - Сердар Гюрлер, 45+2; Хорхе Мирамон, 60; Авила, 90+2.


"Сельта" - "Эйбар" 4:0
Голы: Яго Аспас 5, Яго Аспас 36, Браис Мендес 56, Яго Аспас 82

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Хунка, Лоботка, Буфаль (Систо, 81),Браис Мендес, Фран Бельтран, Яго Аспас (Эккерт, 85),Эмре Мор (Окай Йокушлу, 74).

"Эйбар": Асьер Риесго, Арбилья, Хосе Анхель (Марк Кукурелья, 68),Педро Бигас (Серхио Альварес, 68),Папе Диоп, Орельяна, Де Бласис, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике, Серхи Энрич (Шарлес, 57).

Предупреждения: нет - нет.


"Хетафе" - "Бетис" 2:0 
Голы: Хорхе Молина 60, Фулькье 62

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье, Даконам, Н.Максимович, Арамбарри, Анхель Родригес (Хайме Мата, 71), Хорхе Молина (Роберт Ибаньес, 90), Дьедью (Кристофоро, 84).

"Бетис": Роблес, Барраган, Сидней (Тельо, 71), Манди, Бартра, Фирпо, Будебуз (Каналес, 61), Вильям, Ло Чельсо, Санабрия, Лорен Морон.

Предупреждения: Дамиан Суарес, 38 - Ло Чельсо, 49; Барраган, 90+2.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
28-10-2018, 12:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Эйбар", "Валенсия" - "Бетис", "Вальядолид" - "Алавес", "Жирона" - "Сельта", "Леганес" - "Вильярреал", "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Севилья" - "Хетафе", "Уэска" - "Райо Вальекано",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта