SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 10-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019Вот и завершился 10-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вулверхэмптон", "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Лестер Сити" - "Вест Хэм", "Ливерпуль" - "Кардифф Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", "Уотфорд" - "Хаддерсфилд Таун", "Фулхэм" - "Борнмут". Опишем кратко ключевые события тура далее


Кристал Пэлас прервал победную серию Арсенала

В воскресенье Арсенал отправился на Селхерст Парк, чтобы добыть двенадцатую победу подряд во всех турнирах и восьмую победу подряд в АПЛ.

До поединка против "канониров", Кристал Пэлас еще ни разу не забивал в текущем сезоне на своей домашней арене – обнадеживающая статистика перед встречей для поклонников Арсенала.

Тем не менее, дубль Луки Миливоевича подпортил Арсеналу как статистику, так и настроение – "канониры" не победили и прервали свою победную серию, но зато двенадцать матчей без поражений – тоже отличный показатель! За исключением игр против Манчестер Сити и Челси, все это были "цветочки". Первое серьезное испытание Арсенала Эмери ждет в субботу, 3 ноября, когда лондонский коллектив на Эмирейтс примет Ливерпуль.

Если же взять в целом ход игры, то ничья с Кристал Пэлас – позитивный результат для команды, учитывая еще и тот факт, что второй гол "канониров" был забит после руки от Александра Ляказетта.


Манчестер Сити сильнее Тоттенхэма

Центральным матчем 10-го тура стал поединок между Тоттенхэмом и Манчестер Сити, где минимальную победу добыли "горожане".

После гола Рияда Марез на шестой минуте было ощущение, что матч будет полон на голы, но этого не случилось. Свои моменты имели как Сити, так и "шпоры", но реализовать их не удалось.

Наиболее хороший шанс был у Рахима Стерлинга, который не сумел пробить мимо защитника Тоттенхэма, а тот заблокировал удар. Принести ничью Тоттенхэму мог Эрик Ламела, однако выйдя один на один с Эдерсоном, он пробил значительно выше ворот. По лицу аргентинца было все очевидно – он крайне был разочарован своим промахом в столь важной ситуации.

Как итог – минимальная победа Сити, коллектива, который хоть и не столь значительно, но выше в классе, чем его оппонент.
 

Манчестер Юнайтед победил, но проблемы остаются прежними

Болельщики Манчестер Юнайтед все еще не могу вздохнуть спокойно, даже после победы над Эвертоном. "Красные дьяволы" продолжают играть в любимый футбол Жозе Моуриньо от обороны, и могли поплатиться за это в очередной раз. Только если в матче против Челси туром ранее не повезло, что Росс Баркли сравнял счет на 96-й минуте игры, то в игре против "ирисок" фортуна была на стороне МЮ.

Арбитр встречи Джонатан Мосс назначил спорный одиннадцатиметровый в ворота Эвертона, который реализовал Поль Погба, хоть и с добивания после сейва Пикфорда. Вернее даже будет сказать, что пенальти ошибочный – Идрисса Гуйе сыграл в мяч, а Антони Мартиаль красочно упал, заставив поверить судью, что был фол.

В очередной раз стоит отметить Мартиаля, который находится в отличной форме. Именно его мастерство позволило удвоить преимущество МЮ на 49-й минуте игры, пробив в дальний угол низом, без шансов для Пикфорда. Примерно такой гол он забил в ворота Челси в девятом туре.

Неряшливые действия Смоллинга помогли отквитать один мяч – англичанин сбил Ришарлисона, а Сигурдссон реализовал пенальти. Был шанс и вовсе спасти игру: экс-хавбек Шахтера Бернард вышел один на один с Давидом Де Хеа, и мог как отдавать пас Тео Уолкотту, так и сам забивать, бразилец принялся обыграть испанца, после чего не попал в пустой угол ворот. Как? Сложный вопрос.

Можно констатировать факт – МЮ набрал три очка, хотя игра была ближе к ничейной. Да и подопечные Марку Силвы, скорее, не заслуживали поражение по игре.


Мората начинает просыпаться?

Многие, или практически все критикуют Альваро Морату (включая автора), и эта критика оправданна. Если сделать опрос среди поклонников Челси, то большинство предпочтет видеть на острие атаки Оливье Жиру, либо же, возможно, Эдена Азара на позиции ложной девятки.

За что Мората постоянно подвергается критике? За неспособность навязать борьбу защитникам оппонентов: они практически без борьбы выигрывают все мячи, а после таких эпизодов испанец, как правило, оказывается на газоне, а рефери молчит, а то и вовсе может дать желтую карточку за симуляцию.

Если Мората катастрофически мало забивает и практически не приносит пользу своей команде, то Жиру вообще не забивает (ни одного гола во всех турнирах), но отдал четыре результативные передачи в чемпионате. Откровенно говоря, форварды в Челси – самое слабое звено в команде. Поспорить с этим могут разве что Давид Луис и Маркос Алонсо, когда "синие" играют против ТОП-клубов с хорошей линией атаки.

Но что хочется отметить в действиях Мораты – 26-летний форвард прогрессирует. Если Жиру – таранный нападающий, то испанец способен открываться, находить пространство и выбегать один на один с голкипером. Как показывает практика, Бернли находится не в лучших кондициях – девять пропущенных мячей за два матча (против Манчестер Сити и Челси) тому подтверждение, но это не отменяет заслуг Мораты. При атаках своей команды Мората все делает правильно, и даже если закрыть глаза на постоянные падения от борьбы с защитниками, главный его недостаток – реализация. Чтобы забить гол, ему необходимо 4-5 стопроцентных момента. И если улучшить этот компонент, Челси получит грозного форварда. Но гораздо легче сказать, чем сделать.

Небольшой прогресс заметен в действиях Мораты, и для нынешнего стиля игры испанец подходит больше, чем Жиру, вот только реализация заставляет желать лучшего при наличии большого количества моментов. Время покажет, действительно ли у Мораты прогресс и может ли он его развить, либо же это временная "вспышка" игровой формы.  

Также одной строкой хотелось бы отметить Росса Баркли — англичанин в хорошей форме, как забивает, так и раздает результативные передачи. 


Трагедия в Лестере

Футбол ушел на второй план в субботу, 27 октября, когда стало известно про крушение вертолета за пределами King Power Stadium, где находился президент футбольного клуба Лестер Сити. И хоть на тот момент достоверно не было известно, находился ли Вичай Шривадданапрабха на борту вертолета, официальный сайт "лис" взял паузу, но многие предполагали, что известий хороших ждать не стоит.

Так оно и случилось: помимо 60-летнего функционера, также погибли четыре человека, которые находились с ним в вертолете. Как говорилось выше, футбол ушел на второй план, и если раньше у Клода Пюэля было шаткое положение в клубе, а также конфликт с Джейми Варди, сейчас все должно забыться – коллектив должен сплотиться, и забыть о прошлых обидах. Хотя бы на время.

Именно Шривадданапрабха привел Лестер к славе, и как не вспомнить здесь чемпионство в сезоне-2015/16? Вичай вложил солидную сумму в развитие Лестера, жертвовал деньги на нужды города и, если верить поклонникам "лис", он всегда был простым и доступным человеком, даже несмотря на все свои финансовые возможности.

Лестер наверняка надолго запомнит Вичая Шривадданапрабха. Что будет с клубом дальше? Сейчас этот вопрос не так актуален. Для начала семья таиландца должна придти в себя после случившегося.


Протокол


"Бернли" - "Челси" 0:4 
Голы: Альваро Мората 22, Баркли 57, Виллиан 62, Лофтус-Чик 90+2

"Бернли": Харт, Лоутон, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Дефур, Корк (Вествуд, 73), Й.Гудмундссон, Брэди, Хендрик (Барнс, 65), Воукс (Вудс, 59).

"Челси": Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Баркли, Жоржиньо (Фабрегас, 78), Канте, Виллиан, Педро (Лофтус-Чик, 30), Альваро Мората (Жиру, 74).

Предупреждения: Тарковски, 43; Хендрик, 48; Брэди, 61; Й.Гудмундссон, 64 - Альваро Мората, 43; Виллиан, 45.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вулверхэмптон" 1:0
Гол: Маррей 48

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Каяль, Марч (Биссума, 71), Маррей, Искьердо (Нокаэр, 81), Яханбакш.

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти, Коуди, Хони Кастро (Лео Бонатини, 85), Жуан Моутинью, Рубен Невеш, Элдер Кошта, Рауль Хименес (Диогу Жота, 61), А.Траоре (Иван Кавалейру, 61).

Предупреждения: Каяль, 52; Данк, 77; Нокаэр, 90 - нет.


"Кристал Пэлас" - "Арсенал" 2:2
Голы: Миливоевич 45+1 (пен.), Джака 51, Обамеянг 56, Миливоевич 83 (пен.)

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Ван-Биссака, Макартур (М.Майер, 61), Куяте (Пунчон, 88), Таунсенд, Миливоевич, Дж.Айю (Сорлот, 64), Заа.

"Арсенал": Лено, Мустафи, Бельерин (Лихтштайнер, 46), Холдинг, Озил (Уэлбек, 68), Джака, Ивоби, Торрейра, Гендузи, Обамеянг (Рэмзи, 78), Ляказетт.

Предупреждения: Дж.Айю, 8 - Лихтштайнер, 79; Гендузи, 90+4.


"Лестер Сити" - "Вест Хэм" 1:1
Голы: Бальбуэна 30, Ндиди 89

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Х.Магуайр, Чаглар Сёюнджю (Окадзаки, 80), Чилуэлл, Иборра, Олбрайтон, Геззаль (Варди, 46), Амарти, Ндиди, Мэддисон, Ихеаначо (Д.Грэй, 61).

"Вест Хэм": Фабианьски, Сабалета, Масуаку, Бальбуэна, И.Диоп, Ноубл, Снодграсс, Фелипе Андерсон (Огбонна, 81), Диангана (А.Крессуэлл, 75), Райс, Хавьер Эрнандес (Антонио, 61).

Предупреждения: Чаглар Сёюнджю, 47 - Сабалета, 85.
Удаления: нет - Ноубл, 38.


"Ливерпуль" - "Кардифф Сити" 4:1 
Голы: Салах 10, С.Мане 66, К.Патерсон 77, Шачири 84, С.Мане 87

"Ливерпуль": Алиссон, Ловрен, ван Дейк, Альберто Морено, Арнолд, Вейналдум, Лаллана (Шачири, 61), Фабиньо, Роберто Фирмино (Милнер, 71), Салах, С.Мане.

"Кардифф Сити": Этеридж, Манга, С.Бамба, Ш.Моррисон, Д.Беннетт, К.Патерсон, Гуннарссон (Дамур, 73), Б.Рид (Зохоре, 83), Дж.Мерфи (К.Харрис, 74), Камараса, Хойлетт.

Предупреждения: нет - нет.


"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 2:1
Голы: П.Погба 27, Марсьяль 49, Сигурдссон 77 (пен.)

На 27-й минуте П.Погба ("Манчестер Юнайтед") не реализовал пенальти.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Э.Янг, Смоллинг, Линделёф, Шоу, Хуан Мата (Андер Эррера, 85), Матич, П.Погба, Фред (Лингард, 90+5), Марсьяль, Рэшфорд (Лукаку, 65).

"Эвертон": Пикфорд, Коулмэн, Динь, Зума, М.Кин, Сигурдссон, И.Гейе (Кэлверт-Льюин, 78), Бернард (Лукман, 62), Андре Гомеш, Уолкотт (Дженк Тосун, 78), Ришарлисон.

Предупреждения: Смоллинг, 20; Матич, 39 - И.Гейе, 22.


"Саутгемптон" - "Ньюкасл" 0:0 

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Ориоль Ромеу (Уорд-Проуз, 78), Редмонд, Лемина, Эльюнусси (Лонг, 78), Остин (Габбьядини, 63), Ингз.

"Ньюкасл": Дубравка, Федерико Фернандес, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме (Ки Сон Ён, 76), Ритчи, Кенеди, Муто (Атсу, 80), Айосе Перес (С.Рондон, 69).

Предупреждения: нет - Атсу, 90+2.


"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 0:1 
Гол: Марез 6

"Тоттенхэм": Льорис, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (Б.Али, 75), М.Сиссоко, Ламела, Лукас Моура (Эриксен, 81), Э.Дайер (Уинкс, 67), Кэйн.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Уокер, Б.Менди, Ляпорт, Стоунз, Давид Сильва (Компани, 89), Фернандиньо, Марез (Габриэл Жезус, 90+2), Бернарду Силва, Агуэро (Де Брёйне, 71), Стерлинг.

Предупреждения: Лукас Моура, 45; Б.Дэвис, 90+4 - Ляпорт, 53; Фернандиньо, 61.


"Уотфорд" - "Хаддерсфилд Таун" 3:0 
Голы: Роберто Перейра 10, Деулофеу 19, Айзек 80

"Уотфорд": Фостер, Мариаппа, Кэткарт (Кабаселе, 85), Кико Фемения, Масина, Капу, Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз, Деулофеу (Сема, 65), Айзек (Грэй, 83).

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве, Шиндлер, Дурм, Дж.Хогг, Мой, Притчард, Биллинг (Ж.Бакуна, 78), Депуатр (С.Мунье, 63), Мбенза (Собхи, 63).

Предупреждения: Масина, 67 - Биллинг, 34; Мой, 86.


"Фулхэм" - "Борнмут" 0:3
Голы: К.Уилсон 14 (пен.), Брукс 72, К.Уилсон 85

"Фулхэм": Серхио Рико, Одои, Ле-Маршан (Карни, 60), Рим, Фосу-Менса, К.Макдоналд, Шюррле, Сери (Замбо-Ангисса, 80), Р.Сессеньон, А.Митрович, А.Камара.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Аке, Фрейзер (Дефо, 89), Лерма, Л.Кук (Д.Гослинг, 80), Брукс (Станислас, 86), К.Уилсон.

Предупреждения: А.Камара, 17; К.Макдоналд, 51; А.Митрович, 88 - С.Кук, 74.
Удаления: К.Макдоналд, 73 - нет.


 



Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Юнайтед Вулверхэмптон Кардифф Сити Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Ньюкасл Саутгемнтон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Фулхэм Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
29-10-2018, 12:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 9-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Саутгемптон", "Вест Хэм" - "Тоттенхэм", "Вулверхэмптон" - "Уотфорд", "Кардифф Сити" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Бернли", "Ньюкасл" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Хаддерсфилд Таун" -

Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 31-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Борнмут" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Сток Сити" - "Эвертон", "Суонси Сити" -

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта