SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Вот и завершился 15-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались:  "Арсенал" Киев - "Александрия", "Ворскла" - "Шахтер", "Десна" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Мариуполь", "Заря" - "Карпаты", "Львов" - "Олимпик" Донецк.  Опишем кратко ключевые события тура далее


"Ворскла" против "Шахтёра" - так выглядел состав участников центрального матча 15-го тура. Два представителя украинской премьер-лиги в еврокубках, которые в последнее время демонстрируют неплохую форму (последние еврокубковые поражения всё-таки вынесем за скобки). На правах фаворита "Шахтёр" взял мяч под свой контроль, а "Ворскла" выбрала излюбленную модель поиска счастья в контратаках – ничем тактически новым стартовые минуты встречи не удивили. И давление "Шахтёра" на чужие ворота, до поры до времени только разминавшее Шуста, привело к голу на 19-й минуте: Тайсон выступил в роли ассистента для Веллитона Нема, а тот завершил бразильскую комбинацию не менее бразильским по исполнению ударом. "Ворскла" встрепенулась и ответила ударов от Габелока – Пятов продемонстрировал класс. Полтавские футболисты стали чаще поглядывать в направлении чужих ворот, но второй гол "Шахтёра" незадолго до перерыва сбил настрой – это Майкон великолепно пробил со штрафного. Во втором тайме работы у Пятова было побольше, чем в первом, но все же к голу ближе были "горняки" - Мораес не реализовал пенальти, не переиграл вратаря. Но и без третьего гола свои три очка "Шахтёр" набрал.

"Динамо" нельзя было проигрывать на своём поле "Мариуполю". Не только потому, что фиаско привело бы к потере второй строчки в турнирной таблице, но и потому, что клуб оказался на пороге клубного антирекорда – три поражения в чемпионате подряд. Начало домашнего матча оказалось для фаворита непростым. Если Зубков своим ударом лишь размял вратаря, то Тищенко пробил в штангу – а это уже серьёзно. И все-таки "Динамо" со временем нашло пути к воротам соперника. На 33-й минуте набравший хорошую форму Миколенко выдал фланговую передачу на Шапаренко (находящегося в еще лучшей форме), а тот со второй попытки открыл счёт. Второй тайм, как и первый, "Мариуполь" начал хорошо. И даже должен был сравнивать счёт, но Зубков промахнулся из убойной позиции, направив мяч над "девяткой". И тут же динамовцы соперника наказали: Морозюк в стиле Миколенко ассистировал, а Вербич в стиле Шапаренко забил. А когда все уже позабыли про интригу, разгромным преимущество "Динамо" сделал Чоботенко, который срезал мяч в собственные ворота. Ну а точку в матче поставил Цыганков, реализовавший пенальти (который был назначен за фол Быкова на Шепелеве). 4:0 – "Динамо" уверенно побеждает. 

Восемь подряд поражений потерпел "Черноморец" накануне матча против "Десны". Игровые проблемы подкрепляются околофутбольными – руководство клуба активно спорит с болельщиками, которые протестуют против последних результатов команды. Разумеется, в таких условиях именно "Десна" считалась фаворитом, что и подтвердила на практике. Матч, который в буквальном смысле прошел в тумане, был более-менее равным до удаления, а самую реальную возможность открыть счёт упустил Денис Фаворов, после удара которого мяч с линии одесских ворот выбил защитник "Черноморца". Ну а в концовке первого тайма ситуацию для гостей усложнил Рыжук, который нарушил правила в центре поля и получил вторую жёлтую карточку. В большинстве "Десна" обозначила своё большое территориальное преимущество, и в конце концов своего добилась. Сперва фланговой подачи Дениса Фаворова в суматохе у ворот лучше всех разобрался Безбородько, затем Артем Фаворов вколотил мяч под перекладину после достаточно эффектно разыгранной комбинации.

Во Львове местный одноименный клуб соперничал с "Олимпиком". Интересно, что лучше встречу начали гости, которые под руководством Вячеслава Шевчука никак не могут наладить свои результаты. В дебюте Политыло навесил со штрафного, Немчанинов выиграл свою борьбу на втором этаже, но после его удара головой мяч из-под перекладины в эффектном прыжке вытащил Сарнавский. "Львов" ответил на это достаточно курьезным голом: Жулио Сезар пробил в направлении ворот, но не добил – вместо этого попал в Тейлора, который вывалился один на один и хладнокровно свой шанс реализовал. Очередное поражение "Олимпика" Шевчука? Нет, в этот раз "олимпийцы" отыгрались. После навеса с левого фланга вернувшийся в чемпионат Украины Шиндер обработал мяч и на опыте пробил голкипера с близкого расстояния. 1:1 – ничья, которая устроила всех.

"Заря" и "Карпаты" - команды, которые претендуют на места в верхней половине таблицы, пусть в последнее время и те, и другие испытывают определенные проблемы. Наверное, можно сказать, что противостояние в Запорожье стало одним из украшений тура – матч получился интересным, с обилием моментов и с тремя забитыми мячами, один из которых можно даже назвать шедевром. Началось с того, что Караваев упустил хорошую возможность открыть счёт и потревожил крестовину. Продолжилось тем, что Караваев выступил уже в роли ассистента для Гордиенко, а тот выдал передачу на гол Хомченовскому. Ну а затем случился уже упомянутый шедевр имени Шведа, которому удался эффектный удар издали. Более того, "Карпаты" могли уйти на перерыв с преимуществом в счёте, однако удар Карраскаля приняла на себя штанга. К сожалению, во втором тайме соперники стали действовать более инертно. С игры моменты "Заря" и "Карпаты" создавать перестали, зато хозяева сумели соорудить гол после розыгрыша углового: подача на ближнюю штангу, Караваев сбрасывает на Гордиенко, а тот забивает. 2:1 – все эффективное просто. Осталось лишь выяснить, кто больший герой матча – Гордиенко или Караваев.

Мало кто сомневался в том, что "Александрия" сумет справиться с "Арсеналом" - одним из главных аутсайдеров украинской премьер-лиги. Вячеслав Грозный продолжил эксперименты со стартовым составом, но снова на результате в лучшую сторону это не сказалось. "Канониры" бодро начали встречу и в ряде эпизодов александрийцы даже выглядели растерянными, но все же преимущество верно перешло на сторону гостей. А когда это случилось, случился и гол: после фланговой подачи Шастал выиграл борьбу на втором этаже и послал мяч в сетку, шла 33-я минута встречи. Второй тайм тоже интереснее начали хозяева поля, которые вскоре получили отличную возможность восстановить статус-кво, но Акулинин не сумел переиграть Панькива ударом с пенальти. Вратарь "Александрии" в очередной раз продемонстрировал, что является мастером по отражению одиннадцатиметровых. Ну и после этого промаха из "Арсенала" словно выпустили воздух. Ситало и Ковалец в концовке встречи подчеркнули преимущество "Александрии" в классе и на табло.


Протокол


"Арсенал" Киев - "Александрия" 0:3 
Голы: Шастал 33, А.Ситало 81, Ковалец 90+1

На 61-й минуте Акулинин ("Арсенал" Киев) не реализовал пенальти.

"Арсенал" Киев: С.Ситало, Акакпо, Майданевич (Насонов, 73), Сагуткин, Дубинчак, Семенюк, Нгейитала, Йевтоски (Фещук, 74), Вакулко, Домбровский, Акулинин (Ермаченко, 83).

"Александрия": Панькив, Шендрик, Микицей, Цуриков, Бондаренко, Грицук (Ковалец, 83), Гречишкин, Банада, Шастал, Протасов (Задерака, 62), А.Ситало (Пономарь, 89).

Предупреждения: Дубинчак, 23; Йевтоски, 37 - Шендрик, 61.


"Ворскла" - "Шахтер" 0:2 
Голы: Веллингтон Нем 19, Майкон 41

На 71-й минуте Жуниор Мораэс ("Шахтер") не реализовал пенальти.

"Ворскла": Шуст, Сапай (Сергийчук, 74), Чижов, Пердута, Артур, Даллку, Ребенок (Сакив, 46), Скляр, Шарпар (Мысык, 87), Габелок, Коломоец.

"Шахтер": Пятов, Кривцов, Исмаили, Хочолава, Матвиенко, Тайсон (Дентиньо, 90+2), Алан Патрик, Коваленко, Майкон, Жуниор Мораэс (Кайоде, 88), Веллингтон Нем (Болбат, 79).

Предупреждения: Скляр, 66 - Майкон, 68.


"Десна" - "Черноморец" 2:0 
Голы: Безбородько 55, Фаворов 64

"Десна": Паст, Имереков, Слинкин, Братков, Фаворов, Огиря, Картушов, Волков (Банасевич, 81), Хлёбас (Филиппов, 75), Фаворов, Безбородько (Старенький, 90+2).

"Черноморец": Кожухарь, Рыжук, Трубочкин, Мищенко, Грачёв (Остапенко, 58), Чорний, Бабенко, Савченко, Семёнов, Коваль (Мусолитин, 87), Мютзерс (Норенков, 45).

Предупреждения: Фаворов, 15 - Рыжук, 27.
Удаления: нет - Рыжук, 42.


"Динамо" Киев - "Мариуполь" 4:0
Голы: Шапаренко 33, Вербич 57, Чоботенко 62 (в свои ворота), В.Цыганков 85 (пен.)

"Динамо" Киев: Бойко, Морозюк, Кадар, Бурда, Сидклей, Мыколенко, Буяльский (Че Че, 67), Вербич (Супряга, 86), В.Цыганков, Шапаренко (Сидорчук, 76), Шепелев.

"Мариуполь": Гальчук, Кирюханцев (Полегенько, 81), Чоботенко, Быков, Федорчук, Тищенко, Зубков, Пихаленок, Игнатенко (Мишнёв, 62), Борячук (Чурко, 71), Вакула.

Предупреждения: Морозюк, 67; Кадар, 87 - Тищенко, 21; Федорчук, 25; Борячук, 35; Быков, 84.


"Заря" - "Карпаты" 2:1 
Голы: Хомченовский 16, Швед 34, Гордиенко 70

"Заря": Луис Филиппе, В.Вернидуб, Гордиенко, Сваток, Тымчук, Б.Михайличенко, Хомченовский, А.Караваев, Л.Арвеладзе (Леднев, 86), Силас (Харатин, 77), Майборода (Громов, 57).

"Карпаты": Н.Шевченко, Мирошниченко, Бородай, Ковтун, О.Лебеденко, Ди Франко (Папа Гей, 89), Карраскаль (Мякушко, 77), Клёц, Криштиан Понде, Гуцуляк, Швед (Родриго Варгас, 81).

Предупреждения: Силас, 66; Харатин, 90+1; Тымчук, 90+3 - Криштиан Понде, 50; Мирошниченко, 68; Карраскаль, 76.


"Львов" - "Олимпик" Донецк 1:1 
Голы: Лукас Тэйлор 27, Шиндер 63

"Львов": Сарнавский, Борзенко, Голиков (Янчак, 89), Адамюк, Парамонов, Лукас Тэйлор, Жонатан Лима, Рафаэл, Марта, Жулио Сезар, Араужо (Приймак, 59).

"Олимпик" Донецк: Махновский, Гришко, Немчанинов, А.Кравченко, Зубейко, Вакуленко (Ду Коуту Тейшейра, 58), Политыло, Ксёнз (Пасич, 83), Гай, Балашов, Шиндер (Белоног, 90).

Предупреждения: Марта, 14; Голиков, 24; Борзенко, 42; Жулио Сезар, 51; Рафаэл, 52 - Политыло, 38; А.Кравченко, 76; Балашов, 90+2.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
11-11-2018, 13:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 13-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Шахтер", "Ворскла" - "Олимпик" Донецк, "Десна" - "Мариуполь", "Динамо" Киев - "Львов", "Заря" - "Александрия", "Черноморец" - "Карпаты". Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта