SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В очень разном положении и настроении подходят команды к этой встрече. "Аякс" в своей группе удачно отыгрывает пока и имеет второе место с восемью очками, а АЕК последний с нулем. Между ними "Бенфика" с четырьмя баллами, которая играть будет с "Баварией", возглавляющей группу с десятью очками. У "Аякса" хорошие шансы на плей-офф Лиги чемпионов даже в случае поражения в этом поединке, но, конечно, хочется зависеть только от себя, поэтому голландцы должны настраиваться на победу. АЕК же не только проиграл все четыре матча в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Греции играет неважно, уступил в двух последних встречах "Атромитосу" и "Панаитоликосу". В результате только седьмое место в турнирной таблице. "Аякс" у себя в Голландии идет вторым, а последние матчи выиграл крупно у "Эксельсиора" (7:1) и НАК (3:0). Не проигрывают амстердамцы во всех турнирах в общей сложности 12 матчей подряд уже. Первый матч между нынешними соперниками завершился со счетом 3:0 в пользу "Аякса". Что касается потерь, то у "Аякса" травмированы Банде, Эйтинг, Зийех, Велтман и Эль Аззузи.

АЕК — Аякс 0:2
Голы: Тадич, 68 (пен.), 72.

АЕК: Баркас — Бакакис, Ойконому, Чигринский, Хульт — Галанопулос, Алеф — Гало (Бойе, 73), Ливая, Манталос (Клонаридис, 78) — Понсе (Якумакис, 82).

Аякс: Онана — Мазрауи (Кристенсен, 81), де Лигт, Блинд, Тальяфико — де Беек (Лабьяд, 86), Шене, Ф. де Йонг — Нерес, Дольберг (Хунтелаар, 62), Тадич.

Предупреждения: Ойконому, Чигринский, Ливая, Якумакис — Шене, Мазрауи,

Матч начался довольно неторопливо, обе команды действовали с первых минут слишком осторожно, что можно понять в случае "Аякса" и его турнирного положения, но сложно было понять с позиций АЕК. Видимо, греки стремились в первую очередь сыграть надежно в обороне, а потом пользоваться редкими возможностями впереди. Они действительно должны были оказаться редкими, поскольку голландцы сразу взяли мяч под контроль и владели им по-хозяйски. "Аякс" достаточно жестко и высоко прессинговал, теряя мяч, что позволяло не подпускать противника к воротам. Сами гости к чужим воротам совершали забросы, прорывы, но не хватало решающего усилия для голевого момента и удара. В защите АЕК играл внимательно и плотно, большими силами, иначе зачем вообще это все. Амстердамцы протискивались к чужим воротам в основном по флангам, что ограничивало их возможности лишь подачами и прострелами, а они читались. В таких условиях особого веселья на поле не возникало, зато на трибунах по старой греческой традиции стал твориться ад, хотя фанаты "Аякса" были отделены пустыми креслами от болельщиков АЕК. Один из сторонников хозяев просто выбежал со своего места и зашвырнул горящий файер в толпу голландцев. Те после небольшой сумятицы выбросили его обратно. А полиция, которая спокойно дала греку пробежаться с файером и бросить его, вдруг накинулась на болельщиков "Аякса" и начала их избивать. Просто безобразие. Греческая полиция не впервые проявляет себя сторонницей безумств греческих фанатов. УЕФА следовало бы более жесткие меры принимать к федерации в целом что ли и всем клубам Греции. А на поле "Аякс" продолжал оказывать давление. Несколько моментов подряд в середине тайма возникло, но де Лигт дважды бил неточно – не его это работа. Потом Нереса выводил на ворота де Йонг, но форвард пробил неловко, подарив мяч вратарю. Еще через пару минут "Аякс" с опасного штрафного не смог забить – Шене бахнул выше цели. В конце тайма АЕК еще несколько раз сходил в контратаку с помощью забросов из глубины, которые ничего не дали. Но и "Аякс" успокоился окончательно и сбросил темп до нуля, дождавшись перерыва.

Более активно начали второй тайм хозяева, даже проникновение в штрафную организовали, но остроты не создали. Раскрутить темп не получилось – по желтой после стыков получили Чигринский и Ливая. Украинскому защитнику через несколько минут потребовалась помощь – он получил рассечение, столкнувшись с де Лигтом. Окровавленный Чигринский все равно решил продолжить игру. А голландцы решили, что нужно как-то менять подход в атаке, учитывая низкую эффективность нападения. Вместо Дольберга, который ничего в целом не показал, на поле появился Хунтелар. И сразу гости создали голевой момент, пусть и без его участия. Тадич на скорости влетел слева в штрафную АЕК и откатил по диагонали под удар ван де Бееку, но тот пробил точно в штангу – хотел наверняка, в уголок. Атаки голландцев стали более плотными, интенсивными. После очередной был заработан штрафной, а удар Шене рукой отбил Ливая, за что получил вторую желтую карточку, удаление и пенальти до полного счастья. Тадич с "точки" пробил по центру, а вратарь упал. 0:1. Но это справедливо в целом. И как-то сразу греки перестали сопротивляться. Совершили очередной провал в обороне, что позволило голландцам толпой выкатить на ворота. Вывел на себя вратаря Нерес, откатил мяч Хунтелару, а тот отпасовал на пустой угол Тадичу, который не подвел. 0:2. Забив дважды, "Аякс" успокоился, поскольку теперь фактически гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. АЕК только замены осталось проводить, на что-то надеясь. Но уже и сами хозяева не верили в успех. Гости почти остановились в конце матча, что позволило грекам даже в меньшинстве сходить в атаку несколько раз. Дальний удар точным не оказался. Зато потом свежий Бойе хорошо прошел к штрафной, его выстрел почти в девятку вытащил Онана. Это самый опасный, да даже единственный момент АЕК за весь матч. Больше команды ничего и не соорудили.

Ключевые теги: Лига чемпионов
28-11-2018, 18:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК уже не имеет шансов пробиться в плей-офф, но пока еще сохраняет шансы на третью строчку. Смогут ли греки обыграть "Аякс" и побороться за Лигу Европы? 

Превью матча АЕК - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК проиграл два предыдущих матча и отступать ему больше некуда. Смогут ли греки достойно сыграть с "Баварией"? 

Превью матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" лидирует в группе и находится сейчас в отличной форме, но сможет ли он расправиться и с "Бенфикой"? 

Превью матча Аякс - АЕК группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" без проблем прошел квалификацию, в то время, как АЕК закалялся ожесточенными битвами. Смогут ли голландцы легко обыграть соперника? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта