SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Тоттенхэм - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Тоттенхэм - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Матч 5-го тура Лиги чемпионов на "Уэмбли" можно было именовать игрой за второе место в группе В. "Тоттенхэм", в начале ноября познавший таки вкус еврокубковых побед (команда Маурисио Почеттино со счётом 2:1 одолела ПСВ), принимал "Интер", в то же время сумевший избежать поражения от Барселоны. "Блаугране" той ничьей в Милане хватило для того, чтобы досрочно забронировать себе путёвку в плей-офф, а вот "нерадзурри" оказались в зоне досягаемости "шпор". Итальянцы перед визитом в Лондон опережали "Тоттенхэм" на три очка, но британцы при определённом стечении обстоятельств вполне могли потеснить "Интер" со второй строки. Для этого "шпорам" нужно было не просто выиграть, но и сделать это более убедительно, чем апеннинцы в матче первого круга. Тогда "Интер", напомним, победил 2:1. Вместе с тем важно заметить, что успех в домашней схватке с дружиной Лучано Спаллетти не гарантировал "Тоттенхэму" выхода в плей-офф. Ведь завершать групповую стадию лондонцам предстояло матчем на "Камп Ноу", тогда как "Интер" принимал дома ПСВ. Разумеется, шансы итальянцев при таких раскладах расценивались выше, но для начала конкурентам в любом случае было необходимо выяснить отношения между собой.

Тоттенхэм — Интер 1:0
Гол: Эриксен, 80.

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис — Сиссоко, Уинкс (Дайер, 87) — Ламела (Эриксен, 70), Алли, Моура (Сон, 62) — Кейн.

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, Де Врей (Миранда, 82), Шкриниар, Асамоа — Весино, Брозович — Политано (Кейта, 83), Наингголан (Валеро, 44), Перишич — Икарди.

Предупреждения: Алдервейрельд, Ламела, Сон — де Врей, Валеро

На старте игра напоминала очень медленный пинбол. Хозяева вплотную приближались к воротам Хандановича, но тут же были вынуждены вернуться за мячом к центру поля. "Интер" без стеснения отбивался, словно забыв о своём внушительном атакующем потенциале. Более того, "нерадзурри" в начале матча откровенно проносило. Например, на 8-й минуте Чакыр не назначил пенальти после падения Моуры в гостевой штрафной, а ведь бразилец дважды получил по ногам, не позволив оппонентам добраться до мяча. А спустя несколько мгновений итальянцев простил Алли, чей удар метров с 18 пришёлся немного выше цели. "Тоттенхэм" явно чувствовал себя комфортно и был чертовски заряжен на добычу в этой встрече заветных трёх очков.

"Интер" о необходимости разжиться баллами начал вспоминать только к середине первого тайма. Атаковали гости не так остро, как "шпоры", да ещё и путали Икарди с каким-нибудь Лукаку. "Интер" с чего-то решили, что Мауро — гренадер, и играть на него нужно исключительно через верх. Тактика эта была провальной, и на 30-й минуте гости могли горько пожалеть о неэффективном расходовании игрового времени и владения мячом. Сиссоко отобрал у них снаряд и разогнал контратаку, на финише которой выполнил шикарный пас на Лукаса. Бразилец выстрелил сходу, но пушечным удар не получился — Ханданович легко забрал сферу. Но "Тоттенхэм" в лишний раз показал, насколько превосходит "Интер" в резкости. Англичане за считанные секунды делали то, о чем итальянцы только размышляли по несколько минут. После описанной выше контратаки "шпоры" вновь насели на владения Хандановича, и те под занавес тайма даже стали издавать звуки. Лязг металла раздался на 38-й минуте, когда Уинкс неожиданно для гостей отважился на дальний удар и сотряс перекладину. Алли в начале игры атаковал примерно с этой же позиции. А вот Кейн всё норовил прошить словенского кипера "Интера" ударом с острого угла. На первых минутах Харри прорвался в штрафную слева и пробил, но Ханданович прижался к ближней штанге и неловким движением руками отвёл угрозу. В концовке тайма голеадор "Тоттенхэма" повторил номер, но теперь выстрел получился менее точным — Кейн попал в сетку с внешней стороны.

"Интер" проигрывал территорию главным образом потому, что без борьбы отдавал центр поля. При наличии в этой зоне Раджи Найгголана подобное непростительно, и Лучано Спаллетти даже не стал ждать перерыва, чтобы попытаться решить проблему. Бельгийский опорник были инертен, а потому не доиграл даже первый тайм. На 44-й минуте его заменил Валеро, который сразу по выходу на поле загубил вернейший шанс открыть счёт. Миланцам в кой-то веки удалась контратака, в результате которой Борха получал мяч на 11-метровой отметке. Но вместо того, чтобы сразу бить, испанец начал улучшать позицию и в итоге потерял мяч. Спаллетти, наверное, тут же пожалел о своём решении.

В перерыве наставник "нерадзурри" явно провёл воспитательную работу с подопечными. После отдыха "Интер" заиграл активнее. Льорису, правда, феерить в рамке не приходилось, но его партнёры по обороне работали в поте лица. Тут уже Почеттино решил, что команде нужны свежие силы, и вместо Лукаса появился Сон Хын Мин. Моуру итальянцы в этот вечер закрыли. Можно было бы сказать "молодцы", если бы не эпизод в начале матча, когда Политано всё-таки сбил бразильца, а Чакыр не назначил очевидный пенальти… Сложнее гостям было справляться с Ламелой. Эрик почти не бил по воротам и даже не исполнял множество обостряющих передач, но был чертовски полезен хозяевам в атаке. В отсутствие сидевшего на скамейке Эриксена аргентинец взял на себя функции плеймейкера. Однако в первом тайме он смотрелся лучше, чем во втором. Впрочем, это можно сказать обо всех находившихся на поле. Игра после перерыва лишилась искры — то ли футболисты так быстро устали, то ли мысли о высочайшей цене ошибки сковали их. Тем не менее, на последние 20 минут вместо Ламелы вышел Эриксен.

Тренеры не теряли надежд выправить ситуацию. Особенно Почеттино, для которого в этом матче решалось намного больше, чем для Спаллетти. Итальянец в случае чего имел запас прочности, а вот аргентинцу победа нужна была здесь и сейчас.

Однако за четверть часа до финального свистка тренер "Тоттенхэма" и сама лондонская команда могли оказаться на лопатках. Буквально из ничего у гостей выросла хитрая, острая, вкусная комбинация с участием Валеро и Перишича. В итоге хорват расстреливал ворота Льориса с нескольких метров, и только мастерство чемпиона мира уберегло "шпор" от беды. А через несколько минут сработала замена Почеттино. Аргентинец должен благодарить оборону "Интера", которая вдруг разбежалась в разные стороны, позволив лондонцам провести разящую контратаку. Сиссоко, уже всеми позабытый, ещё раз пролетел по правому краю и отпасовал в центр штрафной. Там Алли развернулся и покатил мяч дальше, а набежавший из глубины Эриксен зарядил точно под перекладину — 1:0! "Уэмбли" ликовал, а Спаллетти торопливо вносил в игру коррективы. Де Врея на Миранду итальянец заменил скорее из-за повреждения, а вот Кейта вместо Политано появился именно для усиления атаки. Ну а пока Бальде выходил на поле, Д`Амброзио попытался быстро ответить англичанам. Отважился Данило на дальний выстрел, но Льорис в прыжке парировал его удар. Казалось, в концовке французу придётся несладко: "Интер" явно был настроен на финальный штурм. Однако что-то подобное гости устроили только в полторы минуты, да и в этот период мяч ни разу не дошёл до вратаря "шпор". Защитники отбились, ну а Миранда, наносивший последний удар в матче, отправил мяч на небольшой скорости за лицевую. Опасной эту попытку назвать было сложно.

Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Интер Лига чемпионов
29-11-2018, 20:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Тоттенхэм - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Барселона - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Один из центральных поединков заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов состоится на "Камп Ноу", где "Барселона" будет принимать "Тоттенхэм". 

Превью матча Интер - ПСВ группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Миланский "Интер" в заключительном туре постарается дома обыграть ПСВ

Превью матча Тоттенхэм - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Этот матч станет решающим для "Тоттенхэма" в борьбе за выход в 1/8 Лиги Чемпионов. "Шпорам" во что бы то ни стало нужно победить в домашнем поединке "Интер". 

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта