SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 15-й тур Примеры Лиги в котором встречались:  "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте", "Эспаньол" - "Барселона". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Атлетик" дожал "Жирону".

Иногда заменить тренера бывает просто на фарт. "Атлетик" из Бильбао после отставки Эдуардо Бериццо 90 минут мучил на своем стадионе каталонскую "Жирону", но все-таки добился победы при помощи спорного пенальти. Первый тайм выдался боевым, потому как сначала Ираисос спас ворота гостей после удара Адуриса, а потом Стуани и вовсе открыл счет, но рефери после просмотра видеоповтора гол отменил. В последние 10 минут тайма команды еще раз обменялись моментами, но к перерыву на табло горели нули. После перерыва на поле царила одна команда, но Ираисос справился и с выстрелом Рауля Гарсии, и с ударом головой Адуриса, переведя сферу в штангу. Горка очень не хотел уступать на некогда родном стадионе, но на последней минуте основного времени Муньяин ворвался в штрафную и у лицевой налетел на ногу Рамальо. Икер очень хотел упасть и упал, а судья указал на "точку". С 11 метров Адурис все же переиграл вратаря и принес своей команде первую победу за 14 туров после первого.


"Бетис" разобрался с "Райо".

Наладились дела у "Бетиса". Коллектив Кике Сетьена предсказуемо на своем поле обыграл "Райо Вальекано" и поднялся в зону Лиги Европы, отставая от идущей на втором месте "Севильи" всего на 6 очков. В первом тайме мог открыть счет Каналес, но роскошный выстрел Серхио пришелся мимо цели. После перерыва хозяева долго не могли собраться с мыслями, но на исходе первой трети тайма заработали пенальти. Лорена цепанул Амат сзади по ноге на линии вратарской в момент приема мяча. Видеоассистенты судье не помогли, поэтому он пошел смотреть повтор сам, после чего и поставил мяч на "точку". Дмитриевски упал направо, тогда как Ло Чельсо отправил снаряд в другой угол ворот. Особых шансов отыграться у гостей не было, а хозяева упрочили преимущество после сольного прохода Сиднея, который на левом краю чужой штрафной накрутил троих защитников и сильно пробил под опорную ногу киперу с угла вратарской.


"Вальядолид" прервал полосу неудач в Сан-Себастьяне.

"Вальядолид" штормит. Команда долго не могла забить, потом выдала 6-матчевую беспроигрышную серию, поднялась в верхнюю часть таблицы, опять не могла забить, после чего дома слила "Леганесу", но теперь обыграла не слабый "Реал Сосьедад" в Сан-Себастьяне. Как это понимать? Если же говорить о матче, то гости открыли счет уже на 16-й минуте, когда после обреза перед своей штрафной потерял мяч Ильярраменди. Скидка на Вилью, который из владений Мойя и вогнал снаряд под перекладину. После перерыва у хозяев на усиление атаки вышел Сандро Рамирес, вот только не прошло и 10 минут, как отличились снова гости. Мойя выбежал на перехват мяча из своей штрафной, но промахнулся. Антоньито мастерски пробросил сферу по правому краю мимо кипера и поразил пустые ворота. Баски завелись и отыграли мяч почти сразу. На 62-й минуте после подачи с левого корнера снаряд головой сбросил во вратарскую Робин Ле Норман, а там с метра подставил ногу Оярсабаль. Офсайда не было. До конца матча оставалось около получаса, но больше голов зрители не увидели, хотя по паре шансов у команд было (баски били неточно), поэтому довольствовались заменами и желтыми карточками. 


Голевая феерия в Эйбаре.

Самым зрелищным довольно неожиданно выдался матч в Эйбаре, где встречались идущий во второй половине таблицы местный одноименный клуб и гости из Валенсии – "Леванте". В матче не хватило только удаления, а так было все: и победа гостей в первом тайме, и преимущество в два гола у хозяев во втором, и забитый мяч с пенальти, и автогол, который почему-то не записали, как автогол, и гол в компенсированное время игроком вышедшим на замену, что для этого тура просто тренд. Самыми красивыми голами, наверное, стоит признать первый и третий мячи, если считать по порядку. В случае с ударом Энриха получилась красивая комбинация, когда последовал навес с левого фланга в штрафную, скидка головой и неотразимый удар головой же с линии вратарской под перекладину. А третий мяч, который забил Робер, получился красивым по сути: наброс на левую штангу, где Робер в падении подставил ногу и смог подправить мяч так, что тот полетел по дуге мимо вратаря в дальнюю "девятку". Игра выдалась огненной, никого не оставила равнодушным, но сетовать на итоговый результат, пожалуй, могут больше хозяева, ведь именно они вели в счете по истечению основного времени. А так, разрыв в 3 очка между командами сохранился.


"Леганес" продолжает беспроигрышную серию.

Скромный "Леганес" продолжает удивлять. Коллектив Маурисио Пеллегрино не проигрывает уже 5 туров подряд (В2 Н3). Да, домашняя ничья с "Хетафе" – не предел мечтаний, но "синие", на минуточку, на начало тура шли в зоне Лиги Европы, тогда как "пепинерос" еще пару-тройку туров назад барахтались в подвале таблицы. В пятничном поединке хозяева начали за здравие и создали за первый тайм три опасных момента, на что гости ответили только ударом Маты, с которым справился Куэльяр. Но не забиваешь ты... В концовке первой половины встречи Дамиан Суарес подал со стандарта с левого края, а Кабрера на линии вратарской продавил соперника и пробил головой точно между ног Куэльяру. Кипер не успел среагировать, и снаряд юркнул в "домик". Конфуз. После перерыва подопечным Пеллегрино опять потребовалось создать три момента, чтобы сравнять счет с четвертого шанса. На 69-й минуте Ньома все забыли в чужой штрафной на правом крае, а он подработал отлетевший к нему мячу и сильным ударом прошил правую "девятку". В уже компенсированное время победу мог принести своей команде Набиль Эль-Жар, но с его ударом справился Сория, а потом за грубый фол был удален Рубен Перес, но на счет матча это уже не повлияло.


Протокол


"Атлетик" - "Жирона" 1:0 
Гол: Адурис 90+2 (пен.)

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Андер Капа, Йерай Альварес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Беньят (Сан Хосе, 76), Дани Гарсия, Иньиго Кордоба (Муньяин, 82), Адурис, Иньяки Уильямс (Сусаета, 62).

"Жирона": Ираисос, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Борха Гарсия, Порту (Лосано, 72), Гранель, Пепе Понс, Алейш Гарсия (Дуглас Луис, 62), Педро Порро, Стуани (С.Думбия, 89).

Предупреждения: Беньят, 55; Унай Нуньес, 78; Андер Капа, 81 - Хуанпе, 83.


"Атлетико" - "Алавес" 3:0
Голы: Калинич 25, Гризманн 82, Родри Эрнандес 87

"Атлетико": Облак, Ариас, Савич, Лукас Эрнандес (Хосе Мария Хименес, 36), Сауль, Лемар (Монтеро Рубио, 64), Парти, Родри Эрнандес, Калинич (Витоло, 56), Гризманн, Анхель Корреа.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Дуарте, Мартин (Рубен Собрино, 81), Мубарак (Борха Бастон, 46), Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Бурги, 72), Хони, Кальери.

Предупреждения: Калинич, 5; Анхель Корреа, 22; Ариас, 58; Парти, 79; Монтеро Рубио, 90+1 - Кальери, 15; Пина, 16; Симо Наварро, 37; Лагуардия, 90+2.


"Бетис" - "Райо Вальекано" 2:0 
Голы: Ло Чельсо 59 (пен.), Сидней 76

"Бетис": Пау Лопес, Барраган, Сидней, Манди, Бартра, Фирпо, Каналес, Вильям (Хави Гарсия, 84), Ло Чельсо, Санабрия (Серхио Леон, 81), Лорен Морон (Хоакин, 71).

"Райо Вальекано": Димитриевски, Адвинкула, Жорди Амат, Гальвес, Имбула, Посо (Альваро Медран, 60), Алекс Морено, Альваро Гарсия, Санти Комесанья (Рауль де Томас, 60), Трехо, Эмбарба (Бебе, 81).

Предупреждения: Вильям, 31; Барраган, 58 - Эмбарба, 33; Санти Комесанья, 33; Альваро Медран, 61; Жорди Амат, 90+3.


"Валенсия" - "Севилья" 1:1 
Голы: Пабло Сарабия 55, Дьяхаби 90+2

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста (Дьяхаби, 63), Хосе Гайя, Васс, Дани Парехо, Коклен, Гонсалу Гедеш (Черышев, 61), Карлос Солер, Родриго, Санти Мина (Бачуайи, 69).

"Севилья": Вацлик, Кьер, Меркадо, Серхио Эскудеро, Серхи Гомес, Банега, Франко Васкес (Амаду, 77), Пабло Сарабия, Бен Йеддер (Муриэль, 85), Промес, Андре Силва.

Предупреждения: нет - Франко Васкес, 36; Промес, 37; Меркадо, 45; Андре Силва, 90+1.


"Вильярреал" - "Сельта" 2:3 
Голы: Браис Мендес 44, Окай Йокушлу 49, М.Гомес 51, Бакка 83, Бакка 87

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Касорла, Тригерос (Токо-Экамби, 46), Педраса (Фунес Мори, 90+2), Пабло Форнальс, Чуквуэзе (Бакка, 55), С.Касерес, Жерар Морено.

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Араухо, Хунка, Давид Костас, Окай Йокушлу, Хосабед (Кабраль, 81), Буфаль (Юльсагер, 66), Браис Мендес (Фран Бельтран, 76), Яго Аспас, М.Гомес.

Предупреждения: С.Касерес, 14; Альваро Гонсалес, 39; Марио Гаспар, 48 - Окай Йокушлу, 76; М.Гомес, 85; Рубен Бланко, 90+3.


"Леганес" - "Хетафе" 1:1 
Голы: Кабрера 39, Ньом 64

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом (Хуанфран, 82), Омеруо, Бустинса, Рубен Перес, Жерар Гумбау, Весга, Оскар Родригес (Эль-Жар, 85), Г.Каррильо, Эн-Несири.

"Хетафе": Давид Сория, Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Фулькье, Даконам, Н.Максимович, Арамбарри (Кристофоро, 69), Хорхе Молина, Хайме Мата, Дьедью (Портильо, 22, Антунеш, 85).

Предупреждения: Ньом, 49 - Хайме Мата, 42; Даконам, 75.
Удаления: Рубен Перес, 90+3 - нет.


"Реал Сосьедад" - "Вальядолид" 1:2
Голы: Тони Суарес 16, Антоньито 54, Оярсабаль 62

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, Сальдуа, Ле Норман, Тео Эрнандес (Йон Баутиста, 65), Ильярраменди, Янузай, Микель Мерино (Рубен Пардо, 71), Виллиан Жозе, Хуанми (Сандро Рамирес, 46), Оярсабаль.

"Вальядолид": Жорди Масип, Кико Оливас, Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель (Ануар Туами, 90), Кеко, Рубен Алькарас, Тони Суарес (Борха Фернандес, 75), Оскар Плано, Унал (Чоп, 79).

Предупреждения: Микель Мерино, 66; Сальдуа, 73 - Фернандо Калеро, 4; Мичель, 71.


"Уэска" - "Реал" 0:1 
Гол: Бэйл 8

"Уэска": А.Йованович, Эчейта, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Пабло Инсуа, Давид Феррейро (Сердар Гюрлер, 76), Агилера (Гонсало Мелеро, 19), Мой Гомес, Кристиан Ривера, Авила (С.Лонго, 84), Хуан Эрнандес.

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Карвахаль, Варан, Одриосола, Модрич (Иско, 66), Лукас Васкес, Маркос Льоренте, Дани Себальос (Вальверде, 58), Бензема, Бэйл (Марко Асенсио, 76).

Предупреждения: Эчейта, 42; Пабло Инсуа, 80 - Карвахаль, 26; Дани Себальос, 39.


"Эйбар" - "Леванте" 4:4 
Голы: Серхи Энрич 8, Хосе Луис Моралес 9, Робер 25, Эскаланте 57, Шарлес 61 (пен.), Шарлес 65, Тоньо 75, Майораль 90+1

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис (Арбилья, 83), Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Марк Кукурелья, Папе Диоп, Орельяна (Де Бласис, 72), Эскаланте, Рубен Пенья, Шарлес, Серхи Энрич (Кике, 76).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Тоньо (Э.Боатенг, 87), Чема, Кабако (Коке, 70), Робер, Рубен Рочина, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти (Майораль, 70), Хасон.

Предупреждения: Эскаланте, 77; Хосе Анхель, 90+1 - Тоньо, 1; Кампанья, 82.


"Эспаньол" - "Барселона" 0:4 
Голы: Месси 17, У.Дембеле 26, Луис Суарес 45, Месси 65

"Эспаньол": Диего Лопес, Дуарте, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Виктор Санчес, Серхи Дардер (Гранеро, 74), Марк Рока, Оскар Мелендо (Серхио Гарсия, 63), Эрнан Перес (Лео Баптистан, 59), Борха Иглесиас.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Ленгле, Нелсинью, Ракитич (Денис Суарес, 82), Артуро Видаль, Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес (Эль-Хаддади, 79), У.Дембеле (Филиппе Коутиньо, 68).

Предупреждения: Дидак Вила, 79 - нет.


 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
10-12-2018, 15:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта