SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 16-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Атлетик", "Вальядолид" - "Атлетико", "Леванте" - "Барселона", "Реал" - "Райо Вальекано", "Севилья" - "Жирона", "Сельта" - "Леганес", "Уэска" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Реал Сосьедад", "Эйбар" - "Валенсия", "Эспаньол" - "Бетис". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
"Алавес" и "Атлетик" разошлись без голов.

Дела у "Атлетика" пошли на лад после смены тренера весьма условно. Домашняя победа над "Жироной" получилась вымученной, а с "Мендисорросы" увезти победу в этом сезоне удается не каждому. Правда, фарт команды Абелардо тоже заканчивается. Если "славные" действительно рассчитывают претендовать на еврокубки, то им надо серьезно усиливаться зимой. Отчетный поединок малого баскского дерби получился скучным. Моментов почти не было, желтых карточек Антонио Матеу Лаос показал совсем ничего. Ни тебе удалений, ни тебе пенальти... "Алавесу" нужна была эта победа, потому что тогда он выходил бы на чистое 5-е место, но теперь делит его вместе с "Бетисом". "Атлетик" при успехе поднимался бы из зоны вылета, но теперь делит 17-18-е места с "Вильярреалом". Матч получился ниочемным и на радость конкурентам.
 
 
"Бетис" в Барселоне разобрался с "Эспаньолом".

Севильский "Бетис" набирает силы и обороты. Команде Кике Сетьена очень понравилось гостить в Каталонии, где была бита сама "Барселона", а перед этим обыграна "Жирона". Теперь пришла очередь "Эспаньола", но "попугаи" находятся в каком-то затяжном кризисе и проиграли 4 матча подряд. Не удалось набрать очки и в домашней встрече с "огурцами". Для хозяев началось все просто шоколадно: сначала Диего Лопес подтвердил реноме классного кипера, вытащив пенальти от Ло Чельсо и парировав добивание от Лорена, а затем счет в матче открыл Серхио Гарсия, который открылся под прострел от Лео Баптистао и коряво катнул снаряд под опорную ногу Пау Лопеса. Вратарь сборной Испании мог бы сыграть и получше. Однако, еще до перерыва севильцы отыгрались. Ло Чельсо извинился за 11-метровый и из центра штрафной расстрелял ворота хозяев после шикарного сольного прохода и паса Каналеса. Второй тайм был менее острым. Команды обменялись моментами: с ударом Баптистао справился Пау Лопес, а выстрел Герреро парировал его однофамилец. Казалось, что коллективы согласны на ничью, но на 86-й минуте вышедший на замену вместо травмировавшегося в первом тайме Фирпо Кристиан Тельо великолепным ударом со штрафного метров с 26 поразил левую "девятку" ворот Диего Лопеса. Хозяева побежали отыгрываться и в компенсированное время зевнули контратаку, во время которой Оскар Дуарте в подкате срезал мяч в свои ворота, застав на противоходе вратаря.


"Леганес" не уступил в Виго.

Приятно удивил своих болельщиков "Леганес", который гостил на "Балаидосе". Ожидалось, что набравшая ход "Сельта" (две победы в двух предыдущих турах и 6-матчевая голевая серия) спокойно разберется со вчерашним аутсайдером, но на деле вышло по-другому. До перерыва у команд был один момент на двоих, но Макси Гомес промахнулся мимо цели. Сразу после перерыва удар Эн-Несири парировал кипер, после чего на поле доминировали виговцы. Удары Макси Гомеса и Белтрана прошли мимо створа, а с выстрелом Браиса Мендеса в концовке справился Куэльяр, поэтому взломать оборону гостей хозяева не успели, прервав свои серии и не сумев подняться в зону еврокубков.
 

"Уэска" не сдалась "Вильярреалу".

Не успели болельщики "Вильярреала" порадоваться новому главному тренеру, который вывел команду в плей-офф Лиги Европы, победив московский "Спартак" в 6-м туре группового этапа, как в чемпионате "подводники" опять наступили на те же грабли. Казалось, где еще набирать три очка, как не в гостевом поединке против главного аутсайдера Примеры – "Уэски"? Но нет. Команды начали неспешно, но первыми к успеху близки были именно гости. Форнальс в середине первого тайма промазал из убойной позиции, а гол Бакки не засчитали из-за офсайда. Гол подопечных Франсиско Родригеса пришел, как гром среди ясного неба. Ману Тригерос в своей штрафной вместо мяча попал по ногам сопернику, за что моментально получил желтую и пенальти в свои ворота. Кучо с "точки" развел мяч и Асенхо по разным углам. На исходе первой трети второго тайма уже Йованович в своей штрафной неудачно бросился в ноги Бакке, пытаясь забрать у него мяч, но зацепил колумбийца руками по ногам. Рефери посмотрел повтор и тоже назначил пенальти. Сам пострадавший его и реализовал, став самым результативным колумбийцем в Примере. Но приключения на этом не закончились. Буквально через 2-3 минуты правила в своей штрафной нарушил уже Марио Гаспар, который отправился отдыхать за вторую желтую, а в ворота "Вильярреала" вновь был назначен пенальти. Кучо почему-то пробить не дали, а Мелеро с 11 метров отправил сферу точно в руки Асенхо. "Подводники" получили заряд бодрости и даже в меньшинстве ухитрились выйти вперед, когда в последней десятиминутке основного времени Херард Морено с линии вратарской ухитрился проткнуть сферу мимо вратаря после прострела слева. Победа? Как бы не так! Вышедший на замену перед голом гостей Лонго на 4-й добавленной минуте оказался удачливее всех в суматохе в чужой вратарской и смог закатить сферу в ворота. Гостям откровенно не повезло, но это уже их проблемы. При победе "Атлетика" "желтая подводная лодка" опускалась на дно.
 
 
"Хетафе" продолжает удивлять.

"Хетафе" принимал на своем поле "Реал Сосьедад". Баски были настроены прервать свою 2-матчевую проигрышную серию, тогда как хозяева не хотели уступать. В итоге, курьезный гол уже на 3-й минуте повлиял на исход всего поединка. Сибасаки после проникающего паса не успел выйти один на один с Мойя, потому что защитник отбил мяч на кипера. Вратарь впопыхах вынес, но по центру и на ногу Молине, который метров с 30 забросил снаряд в пустые ворота. После этого подопечные Гаритано предприняли массу попыток отыграться. Еще в первом тайме шансы были у Оярсабаля и Сандро Рамиреса, на что "синие" ответили ударом Даконама в перекладину. Во второй половине встречи особо опасных моментов не было, но в концовке хозяева и вовсе могли увеличить счет, вот только удар Пералеса с линии штрафной оказался чуток неточным.
 
 
Протокол

"Алавес" - "Атлетик" 0:0 

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Марипан, Дуарте, Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Борха Бастон, 73), Хони (Бурги, 85), Гвидетти (Рубен Собрино, 46), Кальери.

"Атлетик": Яго Эррерин, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Сусаета, Беньят (Сан Хосе, 74), Дани Гарсия, Иньиго Кордоба (Муньяин, 62), Адурис (Иньяки Уильямс, 68).

Предупреждения: Дуарте, 58; Борха Бастон, 87 - Дани Гарсия, 14; Иньиго Мартинес, 48.


"Вальядолид" - "Атлетико" 2:3
Голы: Калинич 26, Гризманн 45+1 (пен.), Фернандо Калеро 57, Сауль 63 (в свои ворота), Гризманн 80

"Вальядолид": Жорди Масип, Кико Оливас, Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель (Борха Фернандес, 86), Кеко, Рубен Алькарас, Тони Суарес (Леонардо Суарес, 75), Оскар Плано (Верде, 84), Унал.

"Атлетико": Облак, Филипе Луис (Парти, 60), Годин, Ариас, Савич, Сауль, Коке, Родри Эрнандес, Калинич (Витоло, 69), Гризманн, Анхель Корреа (Желсон Мартинш, 75).

Предупреждения: Оскар Плано, 23; Тони Суарес, 27; Кико Оливас, 45; Рубен Алькарас, 90+1 - Коке, 78.


"Леванте" - "Барселона" 0:5 
Голы: Луис Суарес 35, Месси 43, Месси 47, Месси 60, Пике 88

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго (Прцич, 70), Тоньо, Кабако, Робер, Рубен Рочина (Коке, 69), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Хасон, Э.Боатенг (Майораль, 62).

"Барселона": тер Штеген, Вермален (Артур, 52), Пике, Жорди Альба, Ленгле, Ракитич, Артуро Видаль (Филиппе Коутиньо, 78), Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес, У.Дембеле (Денис Суарес, 81).

Предупреждения: Робер, 25; Хасон, 59 - У.Дембеле, 18; Ракитич, 36; Жорди Альба, 45.
Удаления: Кабако, 76 - нет.


"Реал" - "Райо Вальекано" 1:0 
Гол: Бензема 13

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич (Вальверде, 90+2), Т.Кроос, Лукас Васкес, Маркос Льоренте, Марко Асенсио (Дани Себальос, 71), Бензема (Винисиус Жуниор, 78).

"Райо Вальекано": Димитриевски, Тито, Адвинкула, Гальвес (А.Ба, 54), Веласкес, Имбула, Алекс Морено, Альваро Медран (Бебе, 54), Альваро Гарсия, Санти Комесанья, Эмбарба (Алекс Алегрия, 73).

Предупреждения: нет - Гальвес, 39; Бебе, 64; Имбула, 83.



"Севилья" - "Жирона" 2:0 
Голы: Банега 55 (пен.), Пабло Сарабия 64

"Севилья": Вацлик, Кьер (Меркадо, 79), Даниэл Каррису, Серхио Эскудеро (Промес, 89), Серхи Гомес, Хесус Навас, Банега, Пабло Сарабия, Роке Меса, Бен Йеддер (Гильерме Арана, 90+2), Андре Силва.

"Жирона": Ираисос, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Борха Гарсия, Порту, Пепе Понс, Дуглас Луис (Алейш Гарсия, 62), Педро Порро, Валери (С.Думбия, 71, Гранель, 81), Стуани.

Предупреждения: Банега, 85; Пабло Сарабия, 89 - Валери, 33.


"Сельта" - "Леганес" 0:0 

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Араухо, Хунка, Давид Костас, Окай Йокушлу, Хосабед (Фран Бельтран, 62), Буфаль (Систо, 71), Браис Мендес, Яго Аспас, М.Гомес.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Омеруо, Хуанфран, Хонатан Сильва, Бустинса, Жерар Гумбау, Весга, Оскар Родригес (Даниэль Охеда, 86), Г.Каррильо (Эрасо, 80), Эн-Несири (Сабин, 90+1).

Предупреждения: Хунка, 28; М.Гомес, 35; Давид Костас, 85 - Эн-Несири, 17; Весга, 24; Пичу Куэльяр, 90+3.


"Уэска" - "Вильярреал" 2:2 
Голы: Хуан Эрнандес 44 (пен.), Бакка 63 (пен.), Жерар Морено 81, С.Лонго 90+4

На 66-й минуте Гонсало Мелеро ("Уэска") не реализовал пенальти.

"Уэска": А.Йованович, Эчейта, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Пабло Инсуа (Хуанхо Камачо, 86), Давид Феррейро, Мой Гомес, Гонсало Мелеро (С.Лонго, 79), Кристиан Ривера, Авила (Сердар Гюрлер, 69), Хуан Эрнандес.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Тригерос (Лайюн, 69), Пабло Форнальс, Чуквуэзе (Хави Фуэго, 86), С.Касерес, Бакка (Педраса, 74), Жерар Морено.

Предупреждения: Авила, 16; Пабло Инсуа, 53; Хорхе Пулидо, 73; С.Лонго, 90+4 - Тригерос, 42; Марио Гаспар, 43; Бакка, 66; С.Касерес, 90+4.
Удаления: нет - Марио Гаспар, 65.


"Хетафе" - "Реал Сосьедад" 1:0 
Гол: Хорхе Молина 3

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье, Даконам, Сибасаки (Портильо, 69), Кристофоро, Арамбарри (Бруно Гонсалес, 88), Анхель Родригес (Дуро, 80), Хорхе Молина.

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, Андони Горосабель (Диего Льоренте, 46), Ле Норман, Тео Эрнандес, Ильярраменди, Субельдиа, Виллиан Жозе, Хуанми (Йон Баутиста, 78), Сандро Рамирес (Янузай, 69), Оярсабаль.

Предупреждения: Хорхе Молина, 32; Фулькье, 35; Кристофоро, 86 - Виллиан Жозе, 33; Ле Норман, 38; Ильярраменди, 63; Янузай, 72.


"Эйбар" - "Валенсия" 1:1 
Голы: Родриго 29, Шарлес 56 (пен.)

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Марк Кукурелья (Де Бласис, 69), Папе Диоп, Орельяна, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Кике, 90), Серхи Энрич (Эскаланте, 82).

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста (Дьяхаби, 42), Хосе Гайя, Васс, Дани Парехо, Коклен (Пиччини, 45+1), Черышев (Ферран Торрес, 82), Карлос Солер, Родриго, Санти Мина.

Предупреждения: нет - Родриго, 78.


"Эспаньол" - "Бетис" 1:3
Голы: Серхио Гарсия 24, Ло Чельсо 43, Тельо 85, Дуарте 90+1 (в свои ворота)

На 17-й минуте Ло Чельсо ("Бетис") не реализовал пенальти.

"Эспаньол": Диего Лопес, Росалес, Дуарте, Давид Лопес, Адриа Жинер, Гранеро (Серхи Дардер, 69), Виктор Санчес, Марк Рока, Серхио Гарсия, Лео Баптистан (Пьятти, 78), Борха Иглесиас (Эрнан Перес, 56).

"Бетис": Пау Лопес, Сидней, Манди, Бартра, Фирпо (Тельо, 41), Хоакин (Хави Гарсия, 89), Каналес, Вильям, Ло Чельсо, Франсис Герреро, Лорен Морон (Санабрия, 71).

Предупреждения: Борха Иглесиас, 45; Давид Лопес, 56; Виктор Санчес, 84 - Хоакин, 18; Вильям, 23; Манди, 53; Сидней, 65.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
17-12-2018, 08:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта