SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 17-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Вальядолид", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Сельта", "Бетис" - "Эйбар", "Валенсия" - "Уэска", "Вильярреал" - "Реал", "Жирона" - "Хетафе", "Леганес" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте","Реал Сосьедад" - "Алавес". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Алавес" вновь рвется вверх.

Исторически "Реал Сосьедад" считается второй командой в Стране басков, но этот сезон перечеркивает все условности. "Алавес", который не так давно шел в лигочемпионской четверке, заявился в Сан-Себастьян, как к себе домой. Гости начали за здравие. Сначала Хони перехватил мяч и убежал на свидание с Мойя, но кипер спас, а вот на 11-й минуте после быстрой атаки Кальери подстроился на линии вратарской под навес слева от Борхи Бастона и в борьбе с защитником мягко пробил мимо Мойя под дальнюю штангу. Снаряд предательски проскакал в створ. В середине тайма Тео Эрнандес мог сравнять счет, но свою дуэль Пачеко он проиграл. Во второй половине встречи вновь острее были хозяева, но Пачеко справился с выстрелом Янузая, а остальные потенциально опасные удары шли мимо ворот. "Славные" вышли на чистое 5-е место. 


"Атлетик" не справился с "Вальядолидом".

Продолжаются проблемы у "Атлетика" из Бильбао. Если сначала баски победу одерживали в компенсированное время (над "Жироной"), то теперь ее же и упустили. В поединке против "Вальядолида" длительное время ничего не происходило. Команды обменивались какими-то атаками, подачами, но остроты не было, пока Кеко в последние секунды первого тайма не решил помочь вратарю и остановил мяч руками в своей штрафной. Адурис на классе и опыте исполнил просто феноменальный пенальти – без разбега, но впритирку с правой штангой. Масип даже успел среагировать, но не потянул. Второй тайм шел почти по аналогичному сценарию, но момент у "пусела" появился. Это Плано зарядил в штангу с линии штрафной. Все шло к минимальной виктории хозяев, но на второй компенсированной минуте все тот же Плано очутился в нужном месте на правом крае чужой вратарской и вогнал мяч в ближний угол ворот между ног Эррерину. Было подозрение на офсайд, но судьи гол не отменили.
 
 
"Бетис" оступился дома.

После победы над "Барселоной" к севильскому "Бетису" очень серьезно готовятся. Ну, или сами "огурцы" дико нестабильны, потому что непонятно, чем объяснить тот факт, что аутсайдерам и середнякам забивать много не получается. В домашнем поединке против "Эйбара" все карты были на руках подопечных Сетьена. Баски, правда, показали зубы уже на 10-й минуте, когда Орельяна мощно выстрелил по воротам, но Пау Лопес в форме и с такими ударами справляется. Ответ хозяев был куда более результативным: после ошибки защитника в штрафной "Эйбара" мяч прилетел к Тельо, который с левого угла вратарской не пожадничал и прострелил мимо кипера. Санабрия просто пешком зашел с мячом в ворота. Гости могли отыграться еще в первом тайме, но рефери после просмотра видеоповтора не стал ставить пенальти в ворота "Бетиса", не углядев игру рукой у защитника. После перерыва подопечные Мендилибара добавили. Удар Энриха пришелся рядом со штангой, а затем гости все-таки добились назначения пенальти после того, как при розыгрыше корнера в штрафной завалили Рамиса. Орельяна пробил не очень четко, но мяч через руки Пау Лопеса все-таки заполз в ворота. За оставшиеся 20 минут был достаточно открытый футбол, отличиться в котором могли и те, и эти, но счет на табло так и не поменялся.
 

Вторая домашняя победа "Райо Вальекано".

"Райо Вальекано", похоже, решил брать пример с соседей. Пока что не с "Реала" или "Атлетико", а с "Леганеса". Коллектив Мичела одержал уже вторую подряд домашнюю победу. Правда, между ними уместились два гостевых поражения, но это мелочи. Под раздачу попал "Леванте", который уже пришел в себя после барселонской оплеухи, но удача валенсийцам явно не сопутствовала. Гости начали довольно резво и на удар Эмбарбы уже на первой минуте ответили выстрелами Рохера и Моралеса – оба раза на высоте оказался Дмитриевски. А потом в середине тайма и пришел неожиданный гол. Алекс Морено накрутил сразу трех соперников на левом крае атаки, проник в штрафную и прострелил во вратарскую Оласабаля. Кипер мяч не перехватил, а подстраховывающий его Тоньо вместо выноса срезал снаряд в собственные ворота. Во второй половине игры гости продолжили давить. Классный удар Рохера под перекладину был лишь разминкой перед тем, как Рочина сравнял счет. Рубен получил пас правее центра в штрафной и в касание бильярдным ударом с левой уложил сферу в левую "шестерку". Породистый гол! Однако, не прошло и 8 минут, как Рауль де Томас вывел свою команду вперед. У форварда был шанс еще раньше, но с его ударом со стандарта справился Оласабаль, а теперь даже Ойер не смог помешать нападающему "Райо", который грамотно сыграл на добивании после прострела с левого фланга. Бил де Томас уже в пустые ворота. Концовка выдалась также убойной. Гол гостей отменили из-за офсайда, а с ударом де Томаса в этот раз Оласабаль вновь совладал. 
 
 
"Жирона" не дала "Хетафе" победить.

Тур начался в пятницу в Каталонии. Местная "Жирона", похоже, смирилась с ролью середняка и теперь старается не опускаться к зоне вылета. Заезжий "Хетафе" как раз шел в зоне еврокубков и мог считаться небольшим фаворитом, но подтвердить это звание не смог. Хозяева были лучше в первом тайме, но с ударами Стуани и Порту справился Сория. Роскошный сейв совершил кипер "Хетафе" и на исходе первой трети второго тайма, отразив удар Бернардо Эспиносы. После чего сработало старое футбольное правило: резаная подача с левого фланга пришла в центр штрафной, откуда Анхель Родригес с правой расстрелял Буну в противоход. Хозяева попытались отыграться, но создать реальных голевых моментов так и не смогли до 85-й минуты, когда Гранель со стандарта с правого края подал на линию вратарской, где Эспиноса зряче "кивнул" мяч под рукой падающего Сории.
 
 
Протокол


"Атлетик" - "Вальядолид" 1:1 
Голы: Адурис 45 (пен.), Оскар Плано 90+2

"Атлетик": Яго Эррерин, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Рауль Гарсия (Горка Гурусета, 85), Муньяин (Иньиго Кордоба, 67), Беньят (Сан Хосе, 76), Дани Гарсия, Адурис, Иньяки Уильямс.

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно (Борха Фернандес, 74), Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель, Кеко (Антоньито, 75), Рубен Алькарас, Леонардо Суарес (Верде, 60), Оскар Плано, Унал.

Предупреждения: Дани Гарсия, 24; Йерай Альварес, 61; Рауль Гарсия, 78 - Мичель, 32; Кеко, 44.


"Атлетико" - "Эспаньол" 1:0 
Гол: Гризманн 56 (пен.)

"Атлетико": Облак, Годин, Ариас, Савич, Сауль, Коке, Парти (Желсон Мартинш, 77), Родри Эрнандес, Калинич (Витоло, 65), Гризманн, Анхель Корреа (Монтеро Рубио, 72).

"Эспаньол": Диего Лопес, Росалес, Дуарте, Дидак Вила (Адриа Жинер, 82), Налдо (Оскар Мелендо, 72), Давид Лопес, Гранеро, Серхи Дардер, Серхио Гарсия (Пьятти, 70), Лео Баптистан, Борха Иглесиас.

Предупреждения: Годин, 85 - Гранеро, 88.


"Барселона" - "Сельта" 2:0 
Голы: У.Дембеле 10, Месси 45

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Ленгле, Нелсинью, Ракитич, Артуро Видаль (Артур, 62), Серхио Бускетс (Карлес Аленья, 86), Месси, Луис Суарес, У.Дембеле (Филиппе Коутиньо, 68).

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Араухо, Мазань, Давид Костас, Окай Йокушлу (Лоботка, 46), Хосабед, Буфаль (Систо, 76), Браис Мендес, Яго Аспас (Фран Бельтран, 52), М.Гомес.

Предупреждения: нет - Яго Аспас, 45.


"Бетис" - "Эйбар" 1:1 
Голы: Санабрия 21, Орельяна 72 (пен.)

"Бетис": Пау Лопес, Сидней (Феддаль, 17), Манди, Бартра, Хоакин (Лорен Морон, 83), Каналес, Вильям, Ло Чельсо, Франсис Герреро (Барраган, 87), Тельо, Санабрия.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис (Паулу Оливейра, 72), Арбилья, Хосе Анхель, Марк Кукурелья, Орельяна (Де Бласис, 89), Эскаланте (Папе Диоп, 49), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике, Серхи Энрич.

Предупреждения: Ло Чельсо, 57; Феддаль, 71 - Эскаланте, 33; Рамис, 42; Жоан Жордан, 87; Паулу Оливейра, 88.


"Валенсия" - "Уэска" 2:1
Голы: Дани Парехо 25, Хуан Эрнандес 72 (пен.), Пиччини 90+4

"Валенсия": Нето, Гарай, Пиччини, Хосе Гайя, Дьяхаби, Васс (Бачуайи, 75), Дани Парехо, Черышев, Карлос Солер, Родриго, Санти Мина (Ферран Торрес, 71).

"Уэска": Сантамария, Эчейта, Хорхе Мирамон, Пабло Инсуа, Карлос Акапо, Мусто (Льюис Састре, 87), Давид Феррейро, Мой Гомес, Гонсало Мелеро (С.Лонго, 67), Кристиан Ривера (Хуанхо Камачо, 89), Хуан Эрнандес.

Предупреждения: Санти Мина, 31; Черышев, 34; Гарай, 49; Родриго, 63; Хосе Гайя, 84; Карлос Солер, 87; Пиччини, 90+4 - Пабло Инсуа, 54; С.Лонго, 82; Кристиан Ривера, 84; Эчейта, 90+5.


"Вильярреал" - "Реал" 2:2 
Голы: Касорла 4, Бензема 7, Варан 20, Касорла 82

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Хауме Коста, Виктор Руис, Лайюн, Альваро Гонсалес, Касорла, Хави Фуэго (Тригерос, 82), Пабло Форнальс, Чуквуэзе, С.Касерес (Токо-Экамби, 63), Жерар Морено (Бакка, 68).

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич (Вальверде, 64), Т.Кроос (Винисиус Жуниор, 86), Каземиро, Лукас Васкес, Бензема, Бэйл (Иско, 46).

Предупреждения: Альваро Гонсалес, 45; Хауме Коста, 90+1 - Каземиро, 41; Серхио Рамос, 89.



"Жирона" - "Хетафе" 1:1
Голы: Анхель Родригес 61, Б.Эспиноса 85

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Борха Гарсия, Порту, Гранель, Пепе Понс, Алейш Гарсия (Лосано, 72), Педро Порро (Валери, 72), Стуани.

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье, Даконам (Бруно Гонсалес, 53), Н.Максимович, Арамбарри (Роберт Ибаньес, 90+4), Анхель Родригес (Фламини, 83), Хорхе Молина, Хайме Мата.

Предупреждения: Гранель, 86 - Фулькье, 36; Фламини, 90+3.


"Леганес" - "Севилья" 1:1 
Голы: Весга 5, Бен Йеддер 90+1

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом (Родриго Тарин, 49), Омеруо, Хонатан Сильва, Бустинса, Рубен Перес, Весга, Оскар Родригес, Г.Каррильо (Эль-Жар, 79), Эн-Несири.

"Севилья": Вацлик, Меркадо (Ньяньон, 62), Даниэл Каррису, Серхио Эскудеро, Серхи Гомес, Хесус Навас (Промес, 46), Франко Васкес, Амаду, Роке Меса, Бен Йеддер, Андре Силва (Нолито, 76).

Предупреждения: Ньом, 17; Рубен Перес, 59; Хонатан Сильва, 70 - Бен Йеддер, 44; Меркадо, 45+2; Андре Силва, 67.
Удаления: нет - Франко Васкес, 45+2


"Райо Вальекано" - "Леванте" 2:1 
Голы: Тоньо 23 (в свои ворота), Рубен Рочина 60, Рауль де Томас 67

"Райо Вальекано": Димитриевски, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Веласкес, Имбула, Алекс Морено, Альваро Гарсия (Посо, 43), Санти Комесанья, Рауль де Томас (Алекс Алегрия, 90+3), Эмбарба (Трехо, 70).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке (Э.Боатенг, 88), Серхио Постиго, Тоньо, Робер, Рубен Рочина, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди (Саймон, 78), Рохер Марти (Двамена, 78), Майораль.

Предупреждения: Имбула, 90; Димитриевски, 90+5 - Серхио Постиго, 58; Рубен Рочина, 80.


"Реал Сосьедад" - "Алавес" 0:1 
Гол: Кальери 11

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, Диего Льоренте, Элустондо, Тео Эрнандес (Йон Баутиста, 90), Ильярраменди (Микель Мерино, 72), Сурутуса, Янузай, Виллиан Жозе, Хуанми (Барренечеа, 85), Оярсабаль.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро (Мартин, 82), Марипан, Дуарте, Мубарак, Пина, Хони, Борха Бастон (Ибай Гомес, 66), Рубен Собрино (Ману Гарсия, 74), Кальери.

Предупреждения: Сурутуса, 25; Микель Мерино, 90+1 - Пина, 22; Мубарак, 34; Дуарте, 76; Марипан, 90+4.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
3-01-2019, 08:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 17-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Вальядолид", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Сельта", "Бетис" - "Эйбар", "Валенсия" - "Уэска", "Вильярреал" - "Реал", "Жирона" - "Хетафе", "Леганес" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте","Реал

Превью 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта