SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 19-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 19-й тур Примеры Лиги в котором встречались:"Атлетик" - "Севилья", "Атлетико" - "Леванте", "Барселона" - "Эйбар", "Бетис" - "Реал", "Валенсия" - "Вальядолид", "Вильярреал" - "Хетафе", "Жирона" - "Алавес", "Леганес" - "Уэска","Райо Вальекано" - "Сельта", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Алавес" не победил в Каталонии.

"Алавес" ехал в гости к "Жироне" явным фаворитом. Еще бы! Баски шли в зоне Лиги чемпионов, вот только каталонцы бродят неподалеку от зоны Лиги Европы и сдавать игру не собирались. Подопечные Эусебио довольно быстро открыли счет и гол получился красивенным. После прострела с правого фланга от Педро Порро Стуани на ближнем углу вратарской принял мяч, а потом пробил через себя в падении под дальнюю штангу. Кипер "славных" был бессилен! В концовке тайма команды за минуту обменялись еще двумя крутейшими моментами, но выше всяких похвал сыграли вратари: Буну вытащил мяч после удара Борхи Бастона, а Пачеко справился с выстрелом в "девятку" от Алкальи. Второй тайм очень быстро принес равенство в счете. Борха Бастон смог подхватить в чужой вратарской мяч, который срезался после удара партнера, и вколотил его из-под защитников в левую "девятку". Закрытый своими оборонцами Буну даже не дернулся. Дальше игра поскучнела и, скорее, гости могли вырвать волевую победу, но Буну потащил мяч после удара головой от Кальери.


"Леганес"поднимается выше.

Уже и не вспомнить те времена, когда мы считали "Леганес" основным претендентом на вылет. Команда держится в середине таблицы, хотя и во второй ее части, но победа над главным аутсайдером – "Уэской" – позволила подняться на 14-ю строчку. Первый тайм прошел в равной борьбе. На выстрел Хонатана Сильвы мимо створа гости ответили ударом Давида Феррейро под перекладину. Вратарь не спасал, но на помощь пришел защитник, который и выбил мяч. Сразу после перерыва мадридцы за 2 минуты усилиями все того же Сильвы, Оскара и Эн-Несири создали три голевейших момента, но дважды классно сыграл вратарь Роберто Сантамария, а Юссеф при выходе один на один угодил в штангу. После этого команды успокоились, но ровно до 73-й минуты, когда "Леганес" открыл счет. Это Эн-Несири сыграл на опережение в чужой штрафной и в касание отправил мяч в левую "шестерку" после наброса слева от неугомонного Сильвы. "Уэска" в концовке перехватила инициативу и создала два супермомента, но Эль-Жар и Авила пробить Куэльяра так и не смогли.


"Подводная лодка" почти достигла дна.

В матче "Вильярреала" с "Хетафе" не хватило разве что удаления, а так был чуть ли не весь арсенал футбольных терминов. Правда, все это не помогло "подводникам" набрать хотя бы очко в домашней встрече с "Хетафе". Да, "синие" идут в зоне Лиги Европы, но все же. Уже в первой трети тайма зрители увидели два хороших момента: удар головой у Херарда не получился, а вот Портильо выстрелил прицельно под перекладину, но Асенхо справился с задачей. "Вильярреал" должен был решать судьбу поединка еще в первые 45 минут, но хозяевам тотально не фартило: Чуквезе пробил в штангу, удар Рамиро Фунеса Мори головой под перекладину парировал Сория, а потом судья еще и не поставил пенальти за игру рукой кого-то из гостей в своей штрафной. В общем, к тому, что удар Касорлы не заставит капитулировать Сорию все были готовы. Как это часто бывает, если не забиваешь ты, то забьют тебе. "Хетафе" открыл счет через 7 минут после свистка о начале второго тайма. Удар Молины с линии штрафной в ближний угол вроде и был берущимся, но Асенхо то ли зевнул, то ли ждал выстрела в дальний, поэтому неловко завалился и отбить не смог. Хозяева побежали отыгрываться, но с ударом с 10 метров от Касорлы в упор справился Сория. После чего гости решили чуток поддаться. Нелепо выставленная нога Кабреры в своей штрафной, которой защитник хотел перехватить мяч, привела к автоголу. Казалось, что "подводники" воспрянут духом и побегут добивать, но вместо этого они пропустили второй. За минуту до конца основного времени у "синих" прошла контратака 3 в 3. Анхель получил пас вразрез с правого фланга, проскользнул мимо двух защитников и с угла штрафной перебросил элегантно Асенхо. За следующую минуту Сория совершил настоящий подвиг в рамке, переведя мяч в перекладину после рикошета и вытащив его оттуда после удара головой. Спасти игру уже в компенсированное время мог вышедший на замену во втором тайме Экамби, на котором сфолили при розыгрыше корнера, но Карл с пенальти, уложив вратаря ложным замахом, перебросил мяч через ворота. Фиаско!


Райо Вальекано" бьет "Сельту".

Взрывным и драматичным получился первый поединок 19-го тура. "Сельта", которую штормит во все стороны, приехала в Мадрид к записному аутсайдеру "Райо Вальекано". И если первоначально предполагалось, что виговцы мощным рывком уйдут к 10-му месту, то по факту команды практически сравнялись в таблице. Счет открыл уже на 3-й минуте де Томас, который со штрафного с 22 метров переиграл и "стенку", и Рубена, отправив мяч под левую штангу. Галисийцы отыгрались уже через 10 минут, когда после серии рикошетов в штрафной мяч прилетел к Араухо, а тот направил его под перекладину ворот метров с 8. Не прошло и 5 минут, как в своей штрафной угораздило подставить руку под удар Ба. Рефери свистнул и указал на "точку", с которой был безупречен Макси Гомес, пробивший руки вратаря. Вроде как все по делу, но "Райо" и не думал сдаваться. Явный кураж поймал де Томас, который сравнял счет в последней трети тайма после прострела от Адвинкулы справа, а потом и вовсе мог сделать хет-трик в компенсированное время, но Рубен справился с его ударом в упор с линии вратарской. Работу над ошибками в перерыве лучше провел Мичел. Уже в дебюте тайма второго Оскар Трехо чуть не вывел хозяев вперед, но Рубен опять спас. А вот хет-трик от де Томаса не ушел. На 77-й минуте он влет с левой вонзил мяч под перекладину из пределов штрафной – такие не берутся! И точку в этом деле поставил вышедший на замену Бебе, который в компенсированное ко второму тайму время переиграл в ближнем бою Рубена, выйдя один на один с правого угла штрафной.


"Реал Сосьедад" все-таки дожал "Эспаньол".

Боевой выдалась заключительная игра 19-го тура в Сан-Себастьяне. И "Реалу Сосьедад", и "Эспаньолу" просто кровь из носу была нужна победа, ведь у обоих коллективов дела идут не лучшим образом. Каталонцы только в прошлом туре прервали свою 6-матчевую проигрышную серию, а баскам просто нужны очки, чтобы подняться к зоне еврокубков. Свой настрой подопечные Альгуасиля продемонстрировали в первые 8 минут, когда Мерино оказался первым в чужой вратарской после подачи с корнера и ударом головой в штангу от партнера. Микель не растерялся и внес отскочивший на него мяч под перекладину. Через пару минут еще один угловой все с того же правого фланга привел к игре рукой защитника "Эспаньола" во владениях Диего Лопеса. Рефери запросил помощь VAR, после чего и поставил мяч на "точку", с которой не промахнулся Виллиан Жозе, мощным ударом отправил сферу в левую "шестерку". Игра сделана? Как бы не так, подумали "попугаи". На 32-й минуте гости заработали стандарт у чужих ворот. Разумеется, угловой. А как еще было забивать в этом матче? Гранеро подал справа, а Налдо с линии вратарской подправил мяч в левую "девятку". Более того, подопечные Руби даже отыгрались до перерыва. Навес с правого фланга в штрафную на Борху Иглесиаса был точен. Форвард "кивнул" мяч на партнера, но тот с 3 метров отправил сферу в перекладину мимо Рульи. Казалось, что беда миновала, но рядом бежал Диего Льоренте, который при попытке вынести мяч вбежал с ним в ворота. После такой феерии ожидать аналогичное количество голов и после перерыва было тяжело. Игра шла ни шатко ни валко до 63-й минуты, когда Микель Мерино с правого края навесил на дальний угол вратарской, а там Виллиан Жозе в прыжке красиво отправил мяч мимо Диего Лопеса в ворота, поймав кипера на противоходе. Офсайда не было! Интересно, но главный герой поединка – Мерино – чуть не стал антигероем, когда отправился отдыхать досрочно на 75-й минуте за вторую желтую карточку (первую получил еще до перерыва). Гости поднажали, но удар Дидака Вилы после розыгрыша корнера был неточен, у хозяев же упустил шанс забить четвертый гол Оярсабаль, который проиграл дуэль Диего Лопесу. Впрочем, баски вряд ли разочаровались. 


Протокол


"Атлетик" - "Севилья" 2:0 
Голы: Иньяки Уильямс 23, Иньяки Уильямс 84

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос (Ибай Гомес, 65), Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Беньят (Сан Хосе, 71), Дани Гарсия, Иньиго Кордоба (Баленсиага, 86), Муньяин, Иньяки Уильямс.

"Севилья": Вацлик, Кьер (Брайан Хиль, 87), Серхио Эскудеро (Промес, 70), Серхи Гомес, Ньяньон, Хесус Навас, Банега, Пабло Сарабия, Роке Меса (Эль-Хаддади, 79), Бен Йеддер, Андре Силва.

Предупреждения: Дани Гарсия, 64; Муньяин, 76; Яго Эррерин, 81; Иньиго Мартинес, 90 - Роке Меса, 26; Серхио Эскудеро, 28; Ньяньон, 90+3.


"Атлетико" - "Леванте" 1:0
Гол: Гризманн 57 (пен.)

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Ариас, Савич (Хосе Мария Хименес, 9), Витоло (Калинич, 76), Коке, Парти, Родри Эрнандес, Гризманн, Анхель Корреа (Лемар, 72).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Тоньо, Чема (Коке, 46), Кабако, Робер, Кампанья, Н.Вукчевич (Рубен Рочина, 68), Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти (Майораль, 68), Хасон.

Предупреждения: нет - Хасон, 42; Кабако, 85; Кампанья, 90+4.


"Барселона" - "Эйбар" 3:0 
Голы: Луис Суарес 19, Месси 53, Луис Суарес 59

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто (Нелсинью, 83), Ленгле, Ракитич, Серхио Бускетс (Артуро Видаль, 66), Филиппе Коутиньо, Артур (У.Дембеле, 72), Месси, Луис Суарес.

"Эйбар": Асьер Риесго, Арбилья, Хосе Анхель, Педро Бигас, Марк Кукурелья (Де Бласис, 64), Папе Диоп, Орельяна, Эскаланте (Кике, 77), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Серхи Энрич (Марк Кардона, 83).

Предупреждения: Луис Суарес, 44; Пике, 70 - Серхи Энрич, 42.


"Бетис" - "Реал" 1:2 
Голы: Модрич 13, Каналес 67, Дани Себальос 88

"Бетис": Пау Лопес, Барраган, Манди, Бартра, Хоакин, Гуардадо (Будебуз, 85), Каналес, Вильям, Ло Чельсо, Франсис Герреро (Тельо, 67), Санабрия (Лорен Морон, 88).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Начо, Карвахаль, Варан, Регилон (Дани Себальос, 74), Модрич, Каземиро, Вальверде (Браим Диас, 82), Бензема (Кристо Гонсалес, 46), Винисиус Жуниор.

Предупреждения: Гуардадо, 4; Вильям, 86 - Модрич, 35; Серхио Рамос, 42; Вальверде, 62.


"Валенсия" - "Вальядолид" 1:1 
Голы: Дани Парехо 71, Рубен Алькарас 8290+1

На 54-й минуте Родриго ("Валенсия") не реализовал пенальти.

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Васс (Коклен, 56), Дани Парехо, Черышев (Ли Кан Ин, 87), Карлос Солер, Родриго, Санти Мина (Гамейро, 80).

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Кеко (Антоньито, 59), Рубен Алькарас, Ануар Туами (Мичель, 66), Тони Суарес (Чоп, 79), Оскар Плано, Унал.

Предупреждения: Дани Парехо, 64; Коклен, 81 - Оскар Плано, 13; Начо Мартинес, 20; Унал, 37; Рубен Алькарас, 67; Фернандо Калеро, 76.


"Вильярреал" - "Хетафе" 1:2 
Голы: Хорхе Молина 52, Кабрера 75 (в свои ворота), Анхель Родригес 89

На 90+2-й минуте Токо-Экамби ("Вильярреал") не реализовал пенальти.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Фунес Мори, Касорла, Иборра (Бакка, 70), Пабло Форнальс, Чуквуэзе (Токо-Экамби, 57), С.Касерес, Жерар Морено.

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Кабрера, Фулькье (Бруно Гонсалес, 73), Даконам, Портильо, Кристофоро (Самуэль Саис, 70), Н.Максимович, Арамбарри, Хорхе Молина (Анхель Родригес, 86), Хайме Мата.

Предупреждения: Альваро Гонсалес, 29; Жерар Морено, 36; Хауме Коста, 39; Токо-Экамби, 85; Фунес Мори, 89 - Фулькье, 13; Арамбарри, 30; Анхель Родригес, 90+3.


"Жирона" - "Алавес" 1:1 
Голы: Стуани 12, Борха Бастон 50

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Алькала, Хуанпе, Борха Гарсия, Порту (Лосано, 83), Гранель (Алейш Гарсия, 74), Пепе Понс, Дуглас Луис (Валери, 61), Педро Порро, Стуани.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Марипан, Дуарте, Ману Гарсия, Пина, Бурги (Мартин, 90+2), Борха Бастон (Гвидетти, 89), Рубен Собрино (Брашанац, 79), Кальери.

Предупреждения: Дуглас Луис, 40; Стуани, 61; Пепе Понс, 80; Педро Порро, 90+3 - Кальери, 21; Лагуардия, 52.


"Леганес" - "Уэска" 1:0
Гол: Эн-Несири 73

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом, Омеруо, Хонатан Сильва, Бустинса, Рубен Перес, Весга, Оскар Родригес (Эль-Жар, 77), Г.Каррильо (Брэйтуэйт, 64), Эн-Несири (Ресио, 90+4).

"Уэска": Сантамария, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Пабло Инсуа, Карлос Акапо, Мусто, Давид Феррейро (Авила, 70), Мой Гомес (С.Лонго, 79), Гонсало Мелеро (Алекс Гальяр, 62), Кристиан Ривера, Хуан Эрнандес.

Предупреждения: Сиовас, 35; Бустинса, 58; Хонатан Сильва, 89 - Гонсало Мелеро, 30; Сантамария, 65; Хорхе Пулидо, 67.


"Леганес" - "Уэска" 1:0
Гол: Эн-Несири 73

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом, Омеруо, Хонатан Сильва, Бустинса, Рубен Перес, Весга, Оскар Родригес (Эль-Жар, 77),Г.Каррильо (Брэйтуэйт, 64),Эн-Несири (Ресио, 90+4).

"Уэска": Сантамария, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Пабло Инсуа, Карлос Акапо, Мусто, Давид Феррейро (Авила, 70),Мой Гомес (С.Лонго, 79),Гонсало Мелеро (Алекс Гальяр, 62),Кристиан Ривера, Хуан Эрнандес.

Предупреждения: Сиовас, 35; Бустинса, 58; Хонатан Сильва, 89 - Гонсало Мелеро, 30; Сантамария, 65; Хорхе Пулидо, 67.


"Райо Вальекано" - "Сельта" 4:2
Голы: Рауль де Томас 4, Араухо 13, М.Гомес 18 (пен.), Рауль де Томас 37, Рауль де Томас 72, 
Бебе 90+1

"Райо Вальекано": Димитриевски, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Веласкес, Имбула (Альваро Медран, 74), Алекс Морено, Санти Комесанья, Трехо (Бебе, 73), Рауль де Томас, Эмбарба (Альваро Гарсия, 61).

"Сельта": Рубен Бланко, Кабраль, Уго Мальо, Араухо, Хунка, Окай Йокушлу, Хосабед (Эккерт, 81), Буфаль (Систо, 81), Браис Мендес, Фран Бельтран (Лоботка, 78), М.Гомес.

Предупреждения: А.Ба, 16; Адвинкула, 71; Веласкес, 80; Бебе, 90+2 - Браис Мендес, 19.


"Реал Сосьедад" - "Эспаньол" 3:2 
Голы: Микель Мерино 3, Виллиан Жозе 8 (пен.), Налдо 32 Диего Льоренте 45+1 (в свои ворота), Виллиан Жозе 43

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Диего Льоренте, Элустондо, Айен Муньос, Ильярраменди, Янузай (Субельдиа, 84), Лука Сангальи (Роберто Лопес, 62), Микель Мерино, Виллиан Жозе, Хуанми (Оярсабаль, 65).

"Эспаньол": Диего Лопес, Росалес, Дидак Вила, Налдо, Давид Лопес, Гранеро (Хавьер Пуадо, 78), Серхи Дардер (Пьятти, 72), Марк Рока, Оскар Мелендо (Алехандро Лопес, 84), Лео Баптистан, Борха Иглесиас.

Предупреждения: Элустондо, 33; Микель Мерино, 43; Эктор Морено, 58; Ильярраменди, 61; Виллиан Жозе, 64; Рульи, 90+4 - Давид Лопес, 7; Серхи Дардер, 22; Дидак Вила, 65; Налдо, 69.
Удаления: Микель Мерино, 75 - нет
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
14-01-2019, 08:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Эйбар", "Валенсия" - "Бетис", "Вальядолид" - "Алавес", "Жирона" - "Сельта", "Леганес" - "Вильярреал", "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Севилья" - "Хетафе", "Уэска" - "Райо Вальекано",

Превью 2-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Примеры в котором встречаются:  "Алавес" - "Бетис", "Атлетик" - "Уэска", "Атлетико" - "Райо Вальекано", "Вальядолид" - "Барселона", "Жирона" - "Реал", "Леганес" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Сельта", "Севилья" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Эйбар",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта