SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
  Обзор 20-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 20-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Леганес", "Бетис" - "Жирона", "Вильярреал" - "Атлетик", "Леванте" - "Вальядолид", "Реал" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад", "Сельта" - "Валенсия", "Уэска" - "Атлетико", "Хетафе" - "Алавес", "Эйбар" - "Эспаньол". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Бетис" вырвал победу в компенсированное время.

Самый результативный поединок тура прошел в Севилье, где местный "Бетис" играл второй домашний матч подряд. Во встрече против мадридского "Реала" "огурцы" могли сетовать только на невезение, поэтому в матче против "Жироны" рассчитывали исключительно на победу. Однако каталонцы не собирались облегчать задачу хозяевам, хотя именно андалусийцы открыли счет, когда Тельо роскошным ударом со стандарта с линии штрафной с правой поразил левую "девятку". Далее "Бетис" доминировал и просто обязан был забивать еще, но мяч в ворота Буну упорно не шел. "Жирона" взяла себя в руки и в последней трети тайма заставила замолчать переполненный "Бенито Вильямарин". Алеш Гарсия забивал с линии штрафной в пустые ворота после обреза при пасе назад от защитника, а Сейду Думбия здорово подставил голову под навес Порту с лицевой, когда первоначально Пау Лопес не удержал мяч в руках. Но севильцы смогли довольно быстро сравнять счет после перерыва. Сначала Гуардадо забил из офсайда на 49-й минуте, но гол, разумеется, отменили, а вот через 5 минут Лорен забивал уже по правилам. Каналес прострелил на партнера с левого угла штрафной, а тот с правой положил мяч в правую "шестерку" с 15 метров. "Бетис" побежал добиваться успеха, но удар Ло Чельсо был неточным, как и Каналеса. Казалось, что "Жирона" увезет отсюда один балл, но все тот же Ло Чельсо уже в компенсированное время грамотно подставился в чужой штрафной и Дуглас Луис, выбивая мяч, выбил и ногу хавбека. Каналес вызвался пробить 11-метровый и с левой развел мяч и кипера, отправив снаряд в левую "шестерку". Тяжелая, но заслуженная победа подопечных Сетьена!


"Вильярреал" не смог обыграть "Атлетик".

Проблемы "Вильярреала" продолжаются, тогда как "Атлетик", также недавно барахтавшийся в зоне вылета, смог из нее выбраться. На "Эстадио-де-ла-Серамика" "подводники" принимали басков, и фаворитов в этой игре не было. Первый момент создали гости (Ибаи Гомес выстрелил в штангу из пределов) штрафной, и они же первыми открыли счет. Вернее, после прострела с левого фланга от Берчиче Хауме Коста не смог затормозить в своей штрафной и сходу вогнал мяч в сетку ворот. Больше до перерыва опасных моментов зрители не увидели, да и во втором тайме их было немного. Тем неожиданней получился ответный гол. Вышедший на замену Альфонсо Педраса получил диагональный перевод на левом крае чужой штрафной и прострелил во вратарскую, где Экамби воспользовался неразберихой и в подкате подправил сферу в сетку. Рефери не сразу засчитал гол, а только после просмотра видеоповтора. Впрочем, VAR пришлось использовать и в концовке матча, когда после прострела Берчиче забил почти в пустые ворота Уильямс. Вот только, если Юри был в правильном положении, то пас он ухитрился отдать вперед на партнера, что тоже считается офсайдом. Ничья, которая ничем не помогла хозяевам.


"Леванте" разобрался с "Вальядолидом".

"Леванте" после поражения в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании от "Барселоны" (0:3) подумал-подумал, да и подал протест. Судя по тому, как затягивается дело, жалобу "лягушек" не удовлетворят. Но в чемпионате подопечные Пако Лопеса отыгрались дома на "Вальядолиде". "Пусела", разумеется, приезжали не как фавориты на "Сьюдад де Валенсия", но за очки могли зацепиться. Первый тайм прошел в приблизительно равной борьбе: дебют остался за хозяевами, а вторая треть – за гостями. Казалось, что команды уйдут на перерыв при равном счете, но со штрафного с правого фланга Рочина здорово навесил в штрафную гостей, где выше всех выпрыгнул Коке, который и "кивнул" снаряд под правую штангу ворот Масипа. Сразу после перерыва "Вальядолид" отыгрался, но судья после просмотра видеоповтора гол Оскара Плано отменил из-за офсайда. "Пусела" сдулись и ничего серьезного не показали почти до финального свистка. На 85-й минуте Кико имел шикарную возможность сравнять счет, но после прострела с левого фланга с линии вратарской отправил мяч и мимо кипера, и мимо створа. А второй гол зрители все же увидели. Это Тоньо, получив пас в штрафной слева от Моралеса, продлил на правый край, откуда Рохер сильным ударом поразил ближний угол ворот. Масип дернулся, но не спас.


"Реал Сосьедад" спасся на "Кампо-де-Вальекас".

Хороший для себя матч выдал "Райо Вальекано", к которому в гости приехал "Реал Сосьедад", но, даже забив два мяча, победить не смог. "Пчелы" стремятся покинуть зону вылета и победа в 20-м туре позволила бы им сделать это, опустив попутно в подвал "Сельту". Хозяева начали за здравие: покатали мячик в первой трети тайма, обменялись атаками, а после выстрелили довольно быстрым дуплетом. На 22-й минуте шикарнейший удар с дуги штрафной удался Комесанья, который пробил впритирку с правой штангой из-под соперника, а через 6 минут после вброса аута в центре поля и паса вразрез из центрального круга от Трехо убежал на рандеву с Херонимо Рульи Эмбарба, который аккуратно перебросил мяч через вратаря. Казалось, что гости от такого уже не оправятся, но им повезло сократить разницу в счете еще до перерыва. На 39-й минуте с правого края со штрафного подал Илльярраменди на дальний угол вратарской. Хозяева делали искусственный офсайд, но ошиблись и оставшийся в одиночестве Морено в падении головой с отскоком от земли отправил сферу под левую "девятку". После перерыва подопечные Альгуасиля выходили уже в другом настроении. Баски захватили инициативу, но создать у ворот Димитриевски ничего не могли, чуть не пропустив после удара Бебе. Однако в последней десятиминутке основного времени гости все же дожали уставших хозяев и Виллиан добил мяч в пустые ворота после того, как партнер не реализовал выход один на один, но смог убрать из вратарской голкипера. Играть оставалось еще около 13 минут с компенсированным временем, но на серьезную осаду так никто и не решился, удовольствовавшись малым. 


"Хетафе" осадил "Алавес".

"Хетафе" и "Алавес" в этом сезоне удивляют. Обе команды идут довольно высоко, причем "славных" только недавно удалось выкинуть из топ-4, поэтому явного фаворита в поединке не было – ожидалась тяжелая и бескомпромиссная борьба, хотя гости и имели несколько лишних дней отдыха из-за участия "Хетафе" в Кубке Испании. На деле же все получилось по-другому. Первые полчаса команды играли на равных, но потом Марипан на границе своей штрафной опоздал на мяч и зацепил Кристофоро. Рефери тут же указал на "точку", с которой не промахнулся Хайме Мата, отправив сферу под правую "девятку". Команды ушли на перерыв, но сразу после старта второй 45-минутки гости получили следующую пробоину. Изумительный дальний выстрел метров с 28 с правой в левую "девятку" удался Моллине. Пачеко до конца не верил в такой удар, за что и поплатился. Не прошло и 10 минут, как Хорхе оформил дубль. После вброса аута с левой бровки в штрафную Мата грудью скинул мяч на левый угол вратарской, а ворвавшийся туда Молина сильным ударом пробил под перекладину. Игроки "Алавеса" стали фолить по поводу и без повода, тогда как в атаке у них ничего не выходило. Эффектную точку в этом поединке поставил все тот же Мата, который за 2 минуты до конца основного времени очень хитро пробил с правой с линии вратарской под перекладину, опередив защитников и обманув Пачеко. 


"Эспаньол" вновь проигрывает.

Последний матч 20-го тура проводили две последние команды, если смотреть по русскому алфавиту. "Эспаньол" выиграл лишь раз за последние 8 встреч, а "Эйбар" скатился почти к самой зоне вылета. Матч начался с места в карьер. Уже на 9-й минуте Кике расстреливал гостевые ворота, но Диего Лопес спас. "Попугаи" ответили на 17-й ударом Баптистао, но Лео не попал в цель. А затем пришло время Энриха. На 23-й Серхио не смог пробить вратаря "Эспаньола", но через минуту после скидки головой от Папе Диопа с левого угла вратарской катнул мяч между ног бросившегося навстречу кипера. Сразу после перерыва хозяева практически сняли все вопросы. Бигас прострелил с левого края, партнер на 11-метровой пропустил мяч, а стоявший чуть дальше в гордом одиночестве Де Бласис вогнал сферу под перекладину. Каталонцы резко сдали и практически не атаковали, особо ни на что не надеясь. Хозяева также не бежали добивать, но разгром все же состоялся. На 84-й минуте после отскока мяча от головы защитника "Эспаньола" при подаче корнера Шарлес с правой уложил снаряд аккурат в правую "шестерку" внешней стороной стопы. Прыжок Диего Лопеса опять оказался бессмысленным. 


Протокол


"Барселона" - "Леганес" 3:1 
Голы: У.Дембеле 32, Брэйтуэйт 57, Луис Суарес 71, Месси 90+2

"Барселона": тер Штеген, Вермален, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо, Артур (Ракитич, 64), Карлес Аленья (Месси, 64), Луис Суарес, У.Дембеле (Малком, 69).

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом, Омеруо, Хонатан Сильва, Родриго Тарин, Ресио, Весга (Эрасо, 86), Оскар Родригес (Эль-Жар, 86), Брэйтуэйт (Майкл Сантос, 78), Эн-Несири.

Предупреждения: Серхио Бускетс, 12; Карлес Аленья, 54; Серхи Роберто, 60 - Брэйтуэйт, 8; Родриго Тарин, 22; Омеруо, 30.


"Бетис" - "Жирона" 3:2
Голы: Тельо 12, Алейш Гарсия 36, С.Думбия 44, Лорен Морон 54, Каналес 90+4 (пен.)

"Бетис": Пау Лопес, Барраган, Манди, Бартра, Гуардадо (Феддаль, 66), Хави Гарсия, Каналес, Ло Чельсо, Тельо, Санабрия (Серхио Леон, 71), Лорен Морон (Лайнес, 81).

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Алькала, Хуанпе, Борха Гарсия, Порту, Пепе Понс, Алейш Гарсия, Педро Порро (Рамальо, 61), Валери (Муньеса, 72), С.Думбия (Дуглас Луис, 78).

Предупреждения: Санабрия, 45+1; Лорен Морон, 66 - Педро Порро, 11; Валери, 39; Алькала, 55; Рамальо, 83.


"Вильярреал" - "Атлетик" 1:1 
Голы: Хауме Коста 18 (в свои ворота), Токо-Экамби 71

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста (Педраса, 58), Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Касорла, Иборра, Тригерос, Пабло Форнальс (Чуквуэзе, 58), Жерар Морено (Бакка, 66), Токо-Экамби.

"Атлетик": Яго Эррерин, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Беньят (Сан Хосе, 73), Ибай Гомес (Де Маркос, 76), Дани Гарсия, Иньиго Кордоба, Муньяин, Иньяки Уильямс (Горка Гурусета, 90+2).

Предупреждения: Фунес Мори, 37; Иборра, 54; Марио Гаспар, 57; Альваро Гонсалес, 62 - Беньят, 40.


"Леванте" - "Вальядолид" 2:0 
Голы: Коке 42, Рохер Марти 90+5

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Тоньо, Кабако, Робер, Рубен Рочина (Фран Мансарана, 90+2), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди (Н.Вукчевич, 76), Хасон, Майораль (Рохер Марти, 83).

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно (Кеко, 64), Кико Оливас, Антоньито, Мой Дельгадо, Фернандо Калеро, Борха Фернандес, Мичель, Тони Суарес (Чоп, 83), Оскар Плано, Унал (Верде, 64).

Предупреждения: Э.Барди, 14; Рубен Рочина, 55; Хасон, 61; Кабако, 87; Рохер Марти, 90+5; Кампанья, 90+7 - Унал, 15; Антоньито, 40; Борха Фернандес, 78; Фернандо Калеро, 90; Верде, 90+7.


"Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад" 2:2 
Голы: Санти Комесанья 22, Эмбарба 28, Эктор Морено 39, Виллиан Жозе 82

"Райо Вальекано": Димитриевски, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Веласкес, Имбула (Альваро Медран, 78), Алекс Морено, Санти Комесанья, Трехо (Посо, 86), Рауль де Томас, Эмбарба (Бебе, 63).

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Диего Льоренте, Элустондо, Тео Эрнандес, Ильярраменди, Янузай, Лука Сангальи (Сандро Рамирес, 75), Субельдиа, Виллиан Жозе (Хуанми, 83), Оярсабаль.

Предупреждения: Веласкес, 76; Димитриевски, 88 - Диего Льоренте, 87.


"Реал" - "Севилья" 2:0 
Голы: Каземиро 78, Модрич 90+2

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Карвахаль, Варан, Регилон, Модрич, Каземиро, Лукас Васкес (Иско, 77), Дани Себальос (Вальверде, 88), Бензема, Винисиус Жуниор.

"Севилья": Вацлик, Кьер, Даниэл Каррису, Серхио Эскудеро (Брайан Хиль, 86), Серхи Гомес, Хесус Навас, Банега, Франко Васкес, Пабло Сарабия, Бен Йеддер (Промес, 71), Андре Силва (Эль-Хаддади, 75).

Предупреждения: Каземиро, 61; Дани Себальос, 65 - Даниэл Каррису, 30; Банега, 54; Кьер, 85.


"Сельта" - "Валенсия" 1:2 
Голы: Араухо 40, Ферран Торрес 71, Родриго 84

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Уго Мальо, Араухо, Хунка, Хосабед, Лоботка (Фран Бельтран, 89), Буфаль (Эмре Мор, 71), Браис Мендес, Систо (Юльсагер, 82), М.Гомес.

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Дани Парехо, Коклен (Васс, 79), Черышев (Гамейро, 61), Карлос Солер (Ферран Торрес, 61), Родриго, Санти Мина.

Предупреждения: Хосабед, 11; Браис Мендес, 58; Уго Мальо, 76; Ронкалья, 90+2 - Карлос Солер, 42; Габриэл Паулиста, 42; Ферран Торрес, 80.


"Хетафе" - "Алавес" 4:0
Голы: Хайме Мата 33 (пен.), Хорхе Молина 46, Хорхе Молина 55, Хайме Мата 88

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш (Дуро, 81), Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Даконам, Портильо (Самуэль Саис, 86), Кристофоро, Н.Максимович, Хорхе Молина (Анхель Родригес, 76), Хайме Мата.

"Алавес": Пачеко, Симо Наварро, Марипан, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия (Мубарак, 65), Пина, Бурги, Борха Бастон, Рубен Собрино (Твумаси, 73), Кальери (Гвидетти, 73).

Предупреждения: нет - Симо Наварро, 40; Пина, 62; Дуарте, 77; Мубарак, 78.


"Эйбар" - "Эспаньол" 3:0 
Голы: Серхи Энрич 24, Де Бласис 52, Шарлес 84

"Эйбар": Асьер Риесго, Арбилья, Хосе Анхель, Педро Бигас, Марк Кукурелья, Папе Диоп, Де Бласис (Эскаланте, 83), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике (Шарлес, 78), Серхи Энрич (Марк Кардона, 87).

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Налдо (Борха Иглесиас, 62), Льюис Лопес, Гранеро, Виктор Санчес (Марио Эрмосо, 63), Марк Рока, Оскар Мелендо (Пьятти, 75), Лео Баптистан, Хавьер Пуадо.

Предупреждения: Жоан Жордан, 28; Серхи Энрич, 86 - Виктор Санчес, 18; Дидак Вила, 40; Лео Баптистан, 69; Борха Иглесиас, 85; Гранеро, 90+1.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
21-01-2019, 09:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Примеры в котором встречаются:  "Алавес" - "Бетис", "Атлетик" - "Уэска", "Атлетико" - "Райо Вальекано", "Вальядолид" - "Барселона", "Жирона" - "Реал", "Леганес" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Сельта", "Севилья" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Эйбар",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта