SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 21-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 21-й тур Примеры Лиги в котором встречались:"Алавес" - "Райо Вальекано", "Атлетик" - "Бетис", "Атлетико" - "Хетафе", "Валенсия" - "Вильярреал", "Вальядолид" - "Сельта", "Жирона" - "Барселона", "Леганес" - "Эйбар", "Реал Сосьедад" - "Уэска", "Севилья" - "Леванте", "Эспаньол" - "Реал". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Алавес" уступил аутсайдеру.

Сказка "Алавеса" начинает заканчиваться? Команда, которая светилась в зоне Лиги чемпионов, победила лишь дважды в последних 9 турах, причем последнее поражение получилось крайне сенсационным. "Славные" уступили "Райо Вальекано", который благодаря этой победе покинул зону вылета. Первый тайм получился не особо зрелищным, но уже в нем гости показали, что приехали сюда не статистами: Алекс Морено пробивал слету по воротам, но Пачеко справился. Далее команды обменивались моментами, но ничего серьезного создано не было. Лишь на последней минуте Бургуи пробивал по воротам, но мяч задел штангу и ушел за лицевую. Все изменилось сразу после перерыва. Первая же атака гостей привела к взятию ворот. Дальний удар Пачеко потащил, но отбил мяч на Адвинкулу. Луис с правого края штрафной навесил на левый угол вратарской, а там де Томас в прыжке головой вколотил сферу под ближнюю штангу. Через 5 минут "Алавес" претендовал на пенальти, но судьи VAR не зафиксировали нарушения. Главный арбитр встречи Мелеро Лопес даже сам посмотрел инцидент, но мяч на "точку" так и не поставил. Возможно, именно это и подкосило хозяев "Мендисорросы". Ничего создать опасного в чужой штрафной у них не получалось вплоть до 77-й минуты, когда "славные" вновь претендовали на пенальти после фола на Гвидетти. Рефери опять пошел смотреть повтор, и... Все осталось по-прежнему, как и счет до самого конца матча. 


"Атлетик" минимально одолел "Бетис".

Еще недавно мы наблюдали "Атлетик" в зоне вылета, а сейчас коллектив из Бильбао уже красуется на 11-м месте в 3 очках от зоны Лиги Европы. Правда, в матче с "Бетисом" особого фаворита не было, ведь "огурцы" играют крайне неровно: могут провалить встречу, а могут выдать матч-шедевр. В поединке на "Сан-Мамесе" все решила связка Де Маркос-Муньяин. Уже на 15-й минуте после паса от Оскара в штрафную Икер пробивал в створ с убойной дистанции, но чуток не попал. Зато смог открыть счет через 6 минут. Де Маркос вновь прострелил с правого края владений Пау Лопеса, а Муньяин принял мяч на 11-метровой, убрал под себя и с левой с разворота пробил в правую "шестерку" в противоход киперу. В последней трети тайма уже сам Де Маркос мог отличиться после передачи от Капы, но своим шансом не воспользовался. "Бетис" выглядел невзрачно и за первые 45 минут отметился только ударом Лайнеса издали под перекладину и ударом Феддаля головой в перекладину после подачи с назначенного корнера. Вторая половина встречи запомнилась еще меньше. Хозяева могли увеличить счет усилиями Иньяки Уильямса, но защитник "Бетиса" лег под мяч. Каналес со стандарта мог забить ответный, но его удар под правую "девятку" в отчаянном броске потащил Мойя. В концовке встречи абсолютно неоправданный фол совершил Де Маркос, который сзади двумя ногами въехал в Сиднея, за что сразу же был удален. 


"Реал Сосьедад" не смог забить "Уэске".

Однозначная сенсация состоялась в Сан-Себастьяне, куда приехала погостить "Уэска". Коллектив Франсиско Родригеса, в принципе, все уже со счетов списали, поэтому в победе басков сомневаться не приходилось. А зря! Гости вышли на поле без какой-то дрожи в коленках и даже создали опасный момент, когда на 16-й минуте с дальней дистанции в штангу угодил Эррера. "Реал Сосьедад" был вял, малоинициативен, не предлагал ничего интересного в атаке. Такое впечатление, что гол должен был залететь сам, но не сложилось. Удары шли преимущественно из-за пределов штрафной и не в цель. Скорее, даже "Уэска" наиграла на гол, но забить его также не смогла.


Роскошный камбэк "Леганеса".

"Леганес" и "Эйбар" по этому сезону считаются середняками, хотя "пепинерос" и успели повисеть в зоне вылета. Как итог, в очной встрече в Мадриде фаворитов быть не могло. Гости начали за здравие, и если первые полчаса присматривались к сопернику, то потом выстрелили практически дуплетом. После навеса с правого корнера от Хордана Кике головой пробил аккурат под правую штангу с линии вратарской, а еще через 7 минут сам Хордан блестяще исполнил штрафной метров с 28, отправив мяч с правой под левую "девятку" через "стенку". 0:2 после первого тайма – приговор? Как оказалось, нет, но все дело в быстром голе. Не успела пройти минута после свистка арбитра о начале второй половины встречи, как Эн-Несири отквитал один мяч. Футболист убежал из центра поля в чужую штрафную, раскачал защитника и с левой пробил в ближнюю "шестерку" под рукой падающего Дмитровича. Мяч облизал стойку и закатился в створ. Через 5 минут все тот же Эн-Несири мог оформить дубль, но с его ударом из пределов штрафной кипер "Эйбара" справился. Однако, свой второй в этом матче Юссеф все же положил. После вброса аута с правой бровки Бустинса навесил на линию вратарской, где форвард перевисел всех и пробил под ту же правую штангу головой, почти повторив гол Кике. Играть оставалось еще больше половины тайма, но обе команды излишне осторожничали, стараясь не упустить синицу в руке, поэтому встреча так и завершилась миром. 


"Сельта" вновь проиграла.

Такое впечатление, что "Сельте" вновь надо менять тренера. Команда потерпела пятое поражение подряд в рамках Примеры, а последнюю победу одержала еще 8 декабря, над таким же кризисным "Вильярреалом". В этом туре галисийцы гостили на "Хосе Соррилья". Первый тайм виговцам вновь удался: Систо забил уже на 16-й минуте шикарным ударом с левой в правую "девятку" с линии штрафной. Хозяева опомнились только ближе к перерыву: после подачи со штрафного Гвардиола пробивал под перекладину головой, но Рубен Бланко ворота спас. В перерыве Серхио Гонсалес настроил своих подопечных и те понеслись вперед. Уже на 51-й минуте все тот же Гвардиола расстреливал ворота в упор, но Рубен каким-то чудом смог парировать удар. Однако даже куражный кипер не спас команду на 55-й, когда после чудесного паса пяткой накоротке от Антоньито с линии вратарской бил Плано. Мяч предательски юркнул между ногу уже упавшего вратаря "Сельты". Макси Гомес мог снова вывести гостей вперед, но не попал в цель из пределов штрафной после навеса справа, за что его команда вскоре поплатилась. Кеко получил пас на правом крае штрафной, обработал мяч и спокойно вогнал его с правой в левую "шестерку" под рукой падающего Рубена. Играть оставалось еще 20 с лишним минут, но у виговцев вновь не хватило сил на концовку встречи. На 87-й минуте за вторую желтую у "Сельты" был удален Худт, но глобально это ни на что не повлияло.


Протокол


"Алавес" - "Райо Вальекано" 0:1
Гол: Рауль де Томас 47

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Марипан, Дуарте, Мартин, Мубарак, Ману Гарсия (Хони, 67), Брашанац, Бурги (Рубен Собрино, 75), Борха Бастон (Гвидетти, 75), Кальери.

"Райо Вальекано": Димитриевски, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Веласкес, Имбула, Алекс Морено, Санти Комесанья, Трехо (Бебе, 80), Рауль де Томас (Альваро Медран, 87), Эмбарба (Альваро Гарсия, 66).

Предупреждения: Марипан, 57; Пачеко, 84 - Алекс Морено, 69; Имбула, 84; Санти Комесанья, 85; Альваро Медран, 89; Бебе, 90+1.


"Атлетик" - "Бетис" 1:0 
Гол: Муньяин 21

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Сан Хосе, Дани Гарсия, Иньиго Кордоба (Баленсиага, 70), Муньяин (Ибай Гомес, 79), Иньяки Уильямс (Горка Гурусета, 86).

"Бетис": Пау Лопес, Барраган (Тельо, 58), Сидней, Манди, Феддаль, Каналес, Вильям, Ло Чельсо, Франсис Герреро, Лайнес (Гуардадо, 75), Лорен Морон (Серхио Леон, 75).

Предупреждения: Юри Берчиче, 26; Сан Хосе, 31; Йерай Альварес, 82; Андер Капа, 87 - Сидней, 24; Лорен Морон, 50.
Удаления: Де Маркос, 84 - нет


"Атлетико" - "Хетафе" 2:0 
Голы: Гризманн 27, Сауль 37

"Атлетико": Облак, Годин (Хуанфран, 46), Ариас, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Сауль, Лемар, Парти, Родри Эрнандес, Калинич (Виктор Мольехо, 62), Гризманн.

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш (Самуэль Саис, 58), Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Даконам, Портильо, Н.Максимович (Кристофоро, 66), Арамбарри, Анхель Родригес, Хорхе Молина (Хайме Мата, 46).

Предупреждения: Ариас, 48; Родри Эрнандес, 76 - Даконам, 34; Анхель Родригес, 47; Кристофоро, 71; Кабрера, 83; Самуэль Саис, 90.
Удаления: нет - Даконам, 88; Кабрера, 90+1


"Валенсия" - "Вильярреал" 3:0 
Голы: Дьяхаби 4, Черышев 51, Родриго 86

"Валенсия": Нето, Гарай, Пиччини, Хосе Гайя, Дьяхаби, Дани Парехо, Коклен, Черышев (Васс, 74), Карлос Солер (Ферран Торрес, 77), Родриго, Санти Мина (Ли Кан Ин, 84).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Касорла (Бакка, 60), Иборра, Тригерос, Педраса (Чуквуэзе, 60), Пабло Форнальс (Жерар Морено, 64), Токо-Экамби.

Предупреждения: Хосе Гайя, 72 - Виктор Руис, 15; Иборра, 26; Марио Гаспар, 76.


"Вальядолид" - "Сельта" 2:1 
Голы: Систо 16, Оскар Плано 55, Кеко 69

"Вальядолид": Жорди Масип, Кико Оливас, Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель (Ануар Туами, 90), Кеко (Борха Фернандес, 83), Рубен Алькарас, Тони Суарес (Верде, 69), Оскар Плано, Серхи Гвардиола.

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Араухо, Хунка, Худт, Хосабед (Апе, 83), Лоботка (Юльсагер, 75), Буфаль, Браис Мендес, Систо (Фран Бельтран, 59), М.Гомес.

Предупреждения: Тони Суарес, 60; Мичель, 90 - Уго Мальо, 40; Худт, 41; Буфаль, 52; Хунка, 89.
Удаления: нет - Худт, 87


"Жирона" - "Барселона" 0:2
Голы: Нелсинью 9, Месси 68

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Алькала, Хуанпе, Порту (Лосано, 80), Гранель (Пэк Сон Хо, 86), Пепе Понс, Алейш Гарсия (Дуглас Луис, 70), Педро Порро, Валери, Стуани.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Ленгле (Вермален, 77), Нелсинью, Ракитич, Артуро Видаль (Артур, 58), Серхио Бускетс (Серхи Роберто, 82), Филиппе Коутиньо, Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Б.Эспиноса, 29; Буну, 52; Хуанпе, 69; Стуани, 89 - Ленгле, 31; Артуро Видаль, 37; Серхио Бускетс, 43.
Удаления: Б.Эспиноса, 51 - нет


"Леганес" - "Эйбар" 2:2
Голы: Кике 29, Жоан Жордан 36, Эн-Несири 46, Эн-Несири 67

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас (Хосе Арнайс, 46), Ньом, Омеруо, Хонатан Сильва, Бустинса, Ресио, Весга, Оскар Родригес (Майкл Сантос, 89), Брэйтуэйт, Эн-Несири (Сабин, 86).

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Педро Бигас (Рамис, 70), Марк Кукурелья (Эскаланте, 80), Папе Диоп, Де Бласис, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике, Серхи Энрич (Шарлес, 71).

Предупреждения: Сиовас, 35; Ресио, 52 - Марк Кукурелья, 38; М.Дмитрович, 66; Шарлес, 88.


"Реал Сосьедад" - "Уэска" 0:0

"Реал Сосьедад": Рульи, Рауль Навас, Сальдуа, Диего Льоренте, Тео Эрнандес, Ильярраменди, Микель Мерино (Лука Сангальи, 88), Субельдиа, Виллиан Жозе (Хуанми, 85), Сандро Рамирес (Янузай, 60), Оярсабаль.

"Уэска": Сантамария, Эчейта, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Пабло Инсуа, Карлос Акапо, Мой Гомес, Янхель Эррера (Мусто, 66), Кристиан Ривера, Энрик Гальего (Авила, 85), Хуан Эрнандес (Давид Феррейро, 90).

Предупреждения: нет - Хорхе Мирамон, 59; Янхель Эррера, 63; Карлос Акапо, 90+4.


"Севилья" - "Леванте" 5:0 
Голы: Бен Йеддер 48, Андре Силва 60, Франко Васкес 71, Пабло Сарабия 80 (пен.), Промес 90

На 90-й минуте Промес ("Севилья") не реализовал пенальти.

"Севилья": Вацлик, Даниэл Каррису, Алейш Видаль (Пабло Сарабия, 53), Серхи Гомес (Меркадо, 12), Вёбер, Банега (Амаду, 74), Франко Васкес, Роке Меса, Бен Йеддер, Промес, Андре Силва.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Кабако, Робер, Рубен Рочина (Хасон, 72), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди (Дукуре, 76), Фран Мансарана, Э.Боатенг (Рохер Марти, 76), Майораль.

Предупреждения: Меркадо, 40; Банега, 56 - Робер, 86.


"Эспаньол" - "Реал" 2:4
Голы: Бензема 4, Серхио Рамос 15, Лео Баптистан 25, Бензема 45+1, Бэйл 67, Росалес 81

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила (Росалес, 64), Хави Лопес, Марио Эрмосо, Льюис Лопес, Серхи Дардер (Оскар Мелендо, 75), Марк Рока, Алехандро Лопес, Серхио Гарсия, Лео Баптистан (Пьятти, 71), Борха Иглесиас.

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос (Начо, 46), Карвахаль, Варан, Регилон, Модрич (Марсело, 76), Т.Кроос, Каземиро, Лукас Васкес, Бензема, Винисиус Жуниор (Бэйл, 64).

Предупреждения: Марк Рока, 7; Серхио Гарсия, 34; Алехандро Лопес, 85 - Серхио Рамос, 27; Карвахаль, 81; Начо, 88; Куртуа, 90+1.
Удаления: нет - Варан, 72
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
28-01-2019, 09:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 17-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Вальядолид", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Сельта", "Бетис" - "Эйбар", "Валенсия" - "Уэска", "Вильярреал" - "Реал", "Жирона" - "Хетафе", "Леганес" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте","Реал

Превью 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта