SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбираем лодку из ПВХ

Спортивный праздник
Если вам необходимо выбрать лодку ПВХ и мотор, то знайте, что это две задачи, которые взаимосвязаны между собой. На первом этап, мы разберем с вами, как выбрать лодку ПВХ, как вам не ошибиться в выборе, как подбирать лодку под свои задачи – вместительность, грузоподъемность и иные ее характеристики.
Выбираем материал
Как вы уже наверно знаете, изготовление лодки делится на два типа – изготовленные из неармированного и армированного ПВХ. Неармированное ПВХ используется в детских мячах и надувных матрасах. Если же делают лодки из такого материала, то они получаются не очень прочные, пробиваются даже от тростник. Это не говоря уже о различных камнях или корягах. Но для пляжного отдыха такая лодка – просто идеальный выбор. А вот для рыбалки и охоты, крайне не советуем брать такую.
В отличии от своего "коллеги" армированный ПВХ имеет долгосрочные перспективы использования, ведь это очень прочный материал, который спокойной может хранится в любом состоянии, ведь баллоны выдерживают любое давление, в том числе и высокое.
В большинстве случаев, лодки изготовляются из армированного ПВХ. Они идеально подходят для тех видов моторов, которые имеют высокую жесткость.
Существует два способа изготовить лодку из армированного ПВХ:
Первый вариант – склейка. Происходит склейка кусков. В свою очередь склейка делится на холодную и горячую.
Второй вариант – сварка. Между собой сваривают различные куски ткани.
Лодки, которые были изготовлены вторым способ, имеют большую надежность, но мы хотим заметить, что при их изготовление, там, где шов, уменьшается толщина, а значит, есть вероятность того, что уменьшится и его прочность.
При склейке же – ткань и его структура не рушится, и можно сделать вывод, что такой вариант имеет куда большую надежность. Это значит, что вероятность того, что шов разойдется, стремится к нулю.
Главное помнить, что выбор всегда за вами, ведь на сегодняшний день технологии, которые используются для изготовления лодок ПВХ, сделали огромный шаг вперед, и вероятность того, что шов разойдется – очень мала.
 
Что такое ПВХ?
ПВХ – это материал, который имеет много слоев, и с увеличением их количества, растет его прочность и вес.
При его выборе, нужно соблюдать баланс. В большинстве случаев, лодки изготавливаются из семи слоев ПВХ, а их плотность колеблется в пределах от 0,85 до 1,3 кг/м3 .В редких случаях поверхность лодки может подвергнутся обработки, чтобы придать твердость. Это делается для того, чтобы лодка могла без всякого риска плавать по камням, кустам и корягам.

Размер, длина, вес
Из-за своей раздутости лодки пвх кажутся очень вместительными, но это, зачастую, оказывается не так. Ведь очень много места воруют баллоны, которые занимают 38-45 сантиметров. Для примера, лодка имеет длину – 270 см, тогда длина ее днища будет всего 170 см, ширина – 66 см. Именно поэтому те лодки, которые в магазине вам кажутся огромными, на практике оказываются маленькими.
Пассажировместимость
Если заглянуть в паспорт лодки, то можно заметить там графу – пассажировместимость. Помните, в данной графе указывается максимальный показатель, а не средний. Из-за того, что люди путают эти показатели, зачастую и происходят такие случаи, когда места на всех не хватает.
Приведем отдельные цифры для рыбаков и охотников:
Одиночные лодки. Длина их составляет 2,8-3,3 метра;
Лодки для двоих. Длина от 3,3 или 3,6 метров до 4,2м;
Лодки на троих начинаются с длины от 4,2 метра.
Транспортировка лодки
Все лодки, чья длина превосходит 3,3 метра, уже имеют огромный вес – порядка 50 кг. Это очень тяжело для того, чтобы вдвоем ее перетаскивать. Поэтому мы рекомендуем вам использовать колесики, которые легко снимаются и крепятся обратно к транцу. Некоторые, даже в одиночку умудряются цеплять их и спускать лодку на воду. Для перевозки лодки в сумке вам, все равно, кто-нибудь да понадобится, ведь весит она не мало.
Поэтому, перед тем, как купить лодку, подумайте, а всегда ли найдется такой человек в вашем круге, кто поможет вам с ней. Перед покупкой, обязательно проверьте, чтобы сумка для лодки помещалась ваш багажник.
Транец

Стационарный транец, навесной транец, без транца
На лодках ПВХ бывают несколько видов транца. Это может быть стационарный или навесной или отсутствие такового.
Лодки, которые не обладают транцем, считаются гребными, которые обладает навесным – для маломощных моторов (в среднем до 3,5 л.с.), а вот со стационарным транцем, лодки идеально вписываются для более мощных моторов. Рекомендуем обратить ваше внимание на то, как стационарный транец приклеен к лодке. Он может быть приклеен при помощи ПВХ кусков, или же при поклейки был использован резиновый обод или же резиновая прокладка. Наилучший выбор – это резиновая прокладка или обод, ведь в таком случае, вам не надо бояться того, что ткань состарится от вибрации, ведь резиновый материал сглаживает это.
Цвет лодки

Вначале следует выбрать цвет вашей лодки. Для рыбалки мы рекомендуем серые, белые или похожие тона. Это связано с тем, что небо, когда вы находитесь под водой, выделяется светлым, белым или голубым цветом. А если лодка будет иметь другой оттенок, то она будет очень сильно выделяться, а это ведь вам не нужно. Для рыбы светлые цвета менее заметны.
Для охотников, где самой важной частью является маскировка, подойдут темные и камуфляжные цвета.
Типы дна
Существует два типа дна лодок ПВХ.
Складное (сланевое) дно на лодке Bark B-270NP
Складное дно
Первое – это складное дно - пропитанная водостойкая фанера и алюминий (слани/стлани). Такое дно жестче, чем надувное и более тяжелое. Для лодки длиной 3,3 метра вам понадобится напарник, чтобы уложить слани.
Лодка Bark BN-390S с жестким настилом
Жесткое дно
Второе – это жесткое дно. В отличие от сланей, жесткий настил покрывает дно почти полностью (это зависит от модели лодки). Жестким дном оснащаются моторные килевые лодки. Такой вид дна придает дополнительное удобство в использовании лодки и комфорт тем, кто будет на борту.
Правила надувания лодки
Мы расскажем вам про два способа, как это можно сделать. В первом случаи используется насос лягушка, во второй – компрессор. В инструкции к лодке указано ее нормальное или рекомендуемое давление. Накачивая лодку лягушкой, вы никогда не сможете перекачать ее. Ведь когда она полностью накачается, вы просто не сможете нажать на нее. Применяя компрессор, можно сразу указать нужное давление, и смотреть на результат работы.
Как хранить, эксплуатировать лодку, а также парочка секретов

Перед первой поездкой, необходимо полностью собрать лодку, накачать ее, лучше это делать возле дома, на травке, но если позволяют апартаменты, то и в квартире. Этот метод позволяет быстро и точно запомнить все действия, которые вам необходимо сделать, дабы не тратить время на месте, по прибытию. ПВХ материал очень не любит различного рода царапин и порезов, даже хуже, чем резина. Именно поэтому мы рекомендуем лодку ПВХ переносить на руках или подключать колесики к транцу.
Если вы используете лодку в то время, когда ожидаются заморозки, то знайте, что на морозе ПВХ задубеет. Также ПВХ не любит грязь и песок, которые так и норовят попасть в промежуток между дном и баллоном.
Даже учитывая тот факт, что у вас есть стлани, не дает полной уверенности, лучше всего постелить кусок линолеума. После каждое поездки обязательно нужно тщательно промывать как его, так и всю лодку.
Если на лодке осталась слизь от рыбы, то крысы или мыши захотят ею полакомиться, да и ПВХ они очень любят. Так что наши рекомендации таковы – тщательно промойте лодку, используйте средства, которые дают хороший запах. Этим вы оттолкнете грызунов.
Самый идеальный вариант для хранения – это в подвешенном состоянии, и неважно где, главное, чтоб она была надута. Этим мы сэкономите себе места, а лодка становится полностью безопасной для грызунов. По инструкции, полунадутое состояние лодки поможет избежать перегибов, складок и тому подобное.
Никогда не выбрасывайте инструкцию к лодке, ведь может случится прокол или порез, и только благодаря ней, вы сможете вовремя и на месте справиться с проблемой. Вот при глубоком порезе – отнесите ее в мастерскую. Также, вы можете обратится в фирмы, которые изготавливают или ремонтируют тенты ПВХ.

30-01-2019, 14:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбираем лодку из ПВХ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Недорогие и практичные межкомнатные двери из пвх
Межкомнатные двери ПВХ – пожалуй, самый распространенный способ обрамления дверных проемов в квартирах. Недорогой, красивый и оригинальный дизайнерский вариант. Для тех, кто не совсем знаком с понятием межкомнатных дверей ПВХ, и не знает, что это такое, данная статья поможет расставить все точки

Правильный выбор пластиковых окон
В чем плюсы и минусы пластиковых окон Пластиковые окна стоят в большинстве современных квартир. Они имеют ряд преимуществ, которыми не могут похвастать деревянные рамы. Рассмотрим плюсы и минусы пластиковых окон.

Использование ПВХ-завес
Пластифицированный ПВХ используют для изготовления распашных дверей и теплоизолирующих ленточных завес. Применение этого материала позволяет сохранять тепло (улучшение показателей сохранения тепла до 50 %), минимизировать шумовое загрязнение (редуцирование уровня шума на 25-30 дБ), препятствует

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта