SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 25-й тур Примеры Лиги в котором встречались:  "Алавес" - "Сельта", "Атлетик" - "Эйбар", "Атлетико" - "Вильярреал", "Вальядолид" - "Бетис", "Жирона" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Реал", "Леганес" - "Валенсия", "Севилья" - "Барселона", "Хетафе" - "Райо Вальекано", "Эспаньол" - "Уэска". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Алавес" не смог дома забить "Сельте".

Казалось, что не оставивший надежды на еврокубки "Алавес" должен просто растерзать изможденную неудачами "Сельту" у себя на поле. Но нет! Гости начали поединок уверенно, хотя в атаках не зарывались. У "славных" обращали на себя внимание Кальери и Ману Гарсия, но их ударам либо не хватало точности, либо на последнем рубеже стеной вставал Рубен Бланко. После перерыва кипер "Сельты" спасал уже и от удара Хони, и от выстрела Браиса Мендеса, прыгая по углам и от штанги к штанге. Классный момент был на 71-й минуте у Марипана, который расстреливал ворота виговцев, но и тут Бланко потащил. Интересное дело, но в концовке именно "Сельта" забила гол, хотя взятие ворот отпраздновать не успела, потому что система VAR показала, что был офсайд. Нули, которые явно на руку "Сельте", а никак не "Алавесу".


"Атлетик" минимально переиграл "Эйбар".

Не самое топовое баскское дерби прошло в Бильбао. "Атлетик" уже забыл, как страшный сон, про зону вылета и рвется вверх. "Эйбар", напротив, немного потусил в топах и плавно опускается в серединку. Исход данного поединка был решен уже на первой минуте, когда прорыв и прострел Берчиче с левого края штрафной преобразовал в гол с 10 метров Рауль Гарсия. Атакующий хавбек "щечкой" подправил мяч под перекладину ворот гостей. Подопечные Мендилибара долго не могли прийти в себя, поэтому чуть не получили второй, когда Беньят перехватил мяч у чужой штрафной, пробросил к линии и с правой бил внешней стороной стопы. Ворота выручила лишь перекладина! Во втором тайме куда как ближе ко второму голу были хозяева, но удар Иньиго Мартинеса пришелся выше, а Иньяки Уильямс в концовке матча не смог пробить из пределов штрафной Асиера Риесго. 


"Бетис" отыгрался на "Вальядолиде".

"Бетис" после сверхрезультативной ничьей во Франции (3:3) дома практически сенсационн уступил не блещущему "Ренну" (9-е место в Лиге 1) со счетом 1:3 и вылетел на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Поражение не ударило по эмоциям "огурцов", а, напротив, разбудило в них спортивную злость. Жертвой этого сверхнастроя на своем поле пал "Вальядолид". "Пусела" начали неплохо, но забить не смогли. Хозяева отметились парой дальних ударов и гости ответили тем же. Казалось, что команды так и уйдут на перерыв с нулями, но последняя атака в тайме стала удачной для севильцев. Дальний заброс на левый угол вратарской, где Феддаль выиграл верховую борьбу у вратаря и сбросил мяч на Манди, который в падении через себя поразил пустые ворота, пробив под перекладину, потому что на ленточке уже выстроились защитники "Вальядолида". Во втором тайме подопечные Серхио Гонсалеса были просто обязаны сравнивать счет, но удары Верде и Калеро были либо неточны, либо отлично играл Пау Лопес. В концовке у гостей активизировался Каналес, и именно он сподвиг своих партнеров на второй гол. Сначала Серхио чуток не попал в створ со стандарта, а в концовке матча выдал пас с правого края штрафной на вышедшего на замену Хоакина и ветеран забивал уже в пустые ворота.


Нули "Жироны" и "Реала Сосьедад".

Интересное дело. Победа в этом поединке больше нужна была гостям, ведь они сражаются за зону Лиги Европы, но старалась в отчетной встрече куда как больше "Жирона". Подопечные Сакристана могли открыть счет уже на 5-й минуте, но с ударом Стуани, которого зимой сватала сама "Барселона", справился Рульи. Гости огрызнулись ударом Хуанми и... и все в первые 45 минут. До конца тайма преимущество ходило от одних к другим. В концовке бил Лосано, но вновь Рульи был на высоте. После перерыва баски соорудили момент для Салдуа, но мяч после удара Хосебы издали стал легкой добычей Буну. В середине тайма вновь Стуани наносил удар головой из пределов штрафной, но опять не смог переиграть вратаря. Самая реальная возможность была у Борхи Гарсии за 5 минут до конца основного времени, но его удар с края штрафной получился чуть выше перекладины. Нескучные, но все же нули.


"Уэска" набрала очки в Барселоне.

Открывал тур в пятницу "Эспаньол". Команда Руби начала нащупывать какие-то пути выхода из кризиса и визит однозначно худшей команды чемпионата – "Уэски" – был на руку. Хозяева сразу взяли быка за рога: удар Борхи Иглесиаса на 14-й минуте пришлось отражать защитнику, а после розыгрыша корнера У Лэй пробил "ножницами" рядом со штангой. Быстрый гол все же состоялся. Это Гранеро на 20-й минуте эффектно с правой со стандарта закрутил мяч метров с 23-25 в левую "девятку" ворот Сантамарии. Казалось, что дальше дело техники, но "попугаи" напор сбавили и в первом тайме больше ничем не отметились. А после перерыва все резко изменилось! Не успела секундная стрелка сделать два оборота после свистка, как счет стал равным: до Эхейты после пары рикошетов чудом дошел мяч в чужой штрафной и Хабьер сильным ударом внешней стороны стопы расстрелял ворота. Думалось, что именно хозяева побегут вырывать победу, но по факту спасать свои ворота пришлось Диего Лопесу после удара кого-то из гостей. У "Эспаньола" были шансы, когда после подачи корнера с левого фланга, но мяч после удара головой с линии вратарской был пойман кипером на линии ворот, а чуть позже У Лэй после сольного прохода с левого края штрафной попал в штангу. Концовка получилась обоюдоострой, но счет на табло больше не менялся.


"Хетафе" стал четвертым.

Неимоверную прыть в этом сезоне Примеры демонстрируют бывшие середняки и аутсайдеры. Если раньше мы хвалили "Алавес", то сейчас пришла пора отдать должное "Хетафе". Клуб из пригорода Мадрида всерьез рвется в еврокубки. Игра против "Райо Вальекано" была в статусе дерби, но очень и очень легкого. Ни о какой принципиальности речи не шло, да и находились коллективы на разных полюсах таблицы. Первую треть матча команды присматривались друг к другу, но фактически первый же опасный момент закончился голом. Мата получил на 11-метровой отметке мяч после двух скидок от партнеров, укрыл снаряд корпусом, сместился на правый угол вратарской и вогнал его под перекладину между рук вратаря. Гол не сразу хотели засчитывать, но после просмотра видеоповтора разобрались, что все было верно. Через 15 минут Молина забил второй, но его отменили куда быстрее из-за офсайда. После перерыва "пчелы" подтвердили, что это все-таки дерби, сравняв счет. Рауль де Томас не сразу решился бить, но все-таки рискнул пальнуть с левой с дуги штрафной и угодил аккурат в левую "шестерку". Сория падал, но пропустил мяч под рукой. "Синие" не стали откладывать дела в долгий ящик и уже через 10 минут вновь вышли вперед. На сей раз Мата ассистировал Молине, который забивал уже в пустые ворота после того, как Хайме стянул на себя всю защиту и вратаря в результате быстрой атаки. К такому гости были не готовы, потому за оставшиеся 25 минут ничего острого придумать не смогли, уступив в счете и лишившись возможности обойти "Вильярреал", а то и "Сельту".


Протокол


"Алавес" - "Сельта" 0:0 

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Марипан, Дуарте, Инуи (Ролан, 74), Ману Гарсия, Пина, Брашанац (Мубарак, 75), Хони, Кальери (Борха Бастон, 80).

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Араухо, Хунка, Худт, Давид Костас, Окай Йокушлу (Фран Бельтран, 64), Лоботка, Браис Мендес (Хосабед, 90+3), М.Йенсен (Буфаль, 67), М.Гомес.

Предупреждения: Симо Наварро, 45+1; Дуарте, 59 - Окай Йокушлу, 54; Уго Мальо, 70.


"Атлетик" - "Эйбар" 1:0 
Гол: Рауль Гарсия 45'+3

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Йерай Альварес, Рауль Гарсия (Кенан, 72), Беньят (Сан Хосе, 63), Дани Гарсия, Муньяин (Ибай Гомес, 90), Иньяки Уильямс.

"Эйбар": Асьер Риесго, Арбилья, Хосе Анхель (Педро Леон, 81), Паулу Оливейра, Марк Кукурелья, Папе Диоп (Эскаланте, 60), Орельяна, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес, Кике (Серхи Энрич, 60).

Предупреждения: Йерай Альварес, 13; Беньят, 55; Иньиго Мартинес, 83 - Папе Диоп, 45+1; Паулу Оливейра, 58; Шарлес, 77; Арбилья, 87.


"Атлетико" - "Вильярреал" 2:0 
Голы: Альваро Мората 31, Сауль 88

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Ариас, Савич, Хосе Мария Хименес, Сауль, Коке (Витоло, 90), Лемар (Парти, 64), Родри Эрнандес, Гризманн, Альваро Мората (Диего Коста, 58).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Виктор Руис, Фунес Мори (Чуквуэзе, 56), Альваро Гонсалес, Касорла, Иборра, Педраса, С.Касерес (Пабло Форнальс, 76), Бакка (Жерар Морено, 68), Токо-Экамби.

Предупреждения: нет - Альваро Гонсалес, 66; С.Касерес, 70; Виктор Руис, 79.


"Вальядолид" - "Бетис" 0:2 
Голы: Манди 45'+3, Хоакин 87

"Вальядолид": Жорди Масип, Кико Оливас, Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель (Унал, 82), Кеко (Ануар Туами, 62), Пабло Эрвиас (Верде, 54), Рубен Алькарас, Оскар Плано, Серхи Гвардиола.

"Бетис": Пау Лопес, Барраган (Гуардадо, 35), Манди, Феддаль, Хави Гарсия, Каналес, Вильям, Каптум, Франсис Герреро, Лайнес (Хоакин, 46), Серхио Леон (Сидней, 78).

Предупреждения: Начо Мартинес, 62 - Каналес, 20; Феддаль, 83.


"Жирона" - "Реал Сосьедад" 0:0 

"Жирона": Буну, Рамальо, Алькала, Хуанпе, Рауль Гарсия, Порту, Гранель, Алейш Гарсия, Дуглас Луис (Пепе Понс, 70), Стуани (С.Думбия, 86), Лосано (Борха Гарсия, 65).

"Реал Сосьедад": Рульи, Рауль Навас, Сальдуа, Диего Льоренте, Айен Муньос, Сурутуса (Рубен Пардо, 79), Микель Мерино (Эктор Морено, 88), Субельдиа, Хуанми (Йон Баутиста, 73), Сандро Рамирес, Оярсабаль.

Предупреждения: Стуани, 32; Лосано, 54; Дуглас Луис, 66; Гранель, 70 - Микель Мерино, 86.


"Леванте" - "Реал" 1:2 
Голы: Бензема 43 (пен.), Рохер Марти 60, Бэйл 78 (пен.)

"Леванте": Айтор Фернандес, Луна, Рубен Везу, Кабако, Робер, Рубен Рочина (Дукуре, 60), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди (Н.Вукчевич, 89), Рохер Марти (Двамена, 73), Саймон.

"Реал": Куртуа, Начо, Карвахаль, Варан, Регилон, Модрич, Т.Кроос (Вальверде, 69), Каземиро, Лукас Васкес, Бензема (Бэйл, 74), Винисиус Жуниор (Марко Асенсио, 83).

Предупреждения: Рохер Марти, 25; Рубен Рочина, 57; Педро Лопес, 82; Луна, 84 - Начо, 28; Лукас Васкес, 68.
Удаления: Рубен Рочина, 88 - Начо, 86


"Леганес" - "Валенсия" 1:1 
Голы: Кондогбиа 22, Брэйтуэйт 89

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом, Омеруо, Бустинса (Хуанфран, 80), В.Кравец (Эль-Жар, 65), Рубен Перес, Весга (Г.Каррильо, 71), Оскар Родригес, Брэйтуэйт, Эн-Несири.

"Валенсия": Нето, Ронкалья, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя (Дьяхаби, 78), Коклен (Дани Парехо, 82), Черышев, Кондогбиа, Карлос Солер, Родриго (Гамейро, 70), Рубен Собрино.

Предупреждения: В.Кравец, 21; Ньом, 69; Бустинса, 72; Рубен Перес, 84; Эн-Несири, 90+4 - Хосе Гайя, 25; Нето, 68; Гамейро, 90.


"Севилья" - "Барселона" 2:4 
Голы: Хесус Навас 22, Месси 26, Меркадо 42, Месси 67, Месси 85, Луис Суарес 90'+3 

"Севилья": Вацлик, Кьер, Меркадо (Франко Васкес, 51), Серхи Гомес, Вёбер (Амаду, 58), Хесус Навас, Банега, Пабло Сарабия, Рог (Роке Меса, 62), Бен Йеддер, Промес.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Нелсинью (Серхи Роберто, 46), Ракитич, Артуро Видаль (У.Дембеле, 46), Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Карлес Аленья, 79), Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Рог, 49; Вёбер, 57; Франко Васкес, 70; Кьер, 80; Пабло Сарабия, 83; Роке Меса, 90 - Пике, 38.


"Хетафе" - "Райо Вальекано" 2:1 
Голы: Хайме Мата 28, Рауль де Томас 58, Хорхе Молина 68

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье, Даконам, Фламини, Портильо (Оливера, 73), Н.Максимович, Хорхе Молина (Кристофоро, 84), Хайме Мата (Анхель Родригес, 90+1).

"Райо Вальекано": Димитриевски, Тито, Жорди Амат, А.Ба, Веласкес (Посо, 71), Имбула (Марио Суарес, 60), Алекс Морено, Санти Комесанья, Трехо, Рауль де Томас, Эмбарба (Альваро Гарсия, 55).

Предупреждения: Антунеш, 32; Дамиан Суарес, 82 - Марио Суарес, 90.


"Эспаньол" - "Уэска" 1:1 
Голы: Гранеро 20, Эчейта 47

"Эспаньол": Диего Лопес, Росалес, Дидак Вила (Адриа Жинер, 64), Давид Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро (Факундо Феррейра, 64), У Лэй, Серхи Дардер, Марк Рока (Алфа Семеду, 78), Оскар Мелендо, Борха Иглесиас.

"Уэска": Сантамария, Эчейта, Хорхе Пулидо, Карлос Акапо, Адриан Диегес, Хавьер Галан, Аньор (Хуан Эрнандес, 82), Мой Гомес, Кристиан Ривера (Янхель Эррера, 68), Авила (Давид Феррейро, 71), Энрик Гальего.

Предупреждения: Гранеро, 31; Алфа Семеду, 80 - Эчейта, 25; Авила, 28; Аньор, 69; Хавьер Галан, 76.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
25-02-2019, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 17-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Вальядолид", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Сельта", "Бетис" - "Эйбар", "Валенсия" - "Уэска", "Вильярреал" - "Реал", "Жирона" - "Хетафе", "Леганес" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте","Реал

Превью 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта