SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 28-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 28-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Атлетико", "Бетис" - "Барселона", "Валенсия" - "Хетафе", "Вильярреал" - "Райо Вальекано","Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Сельта", "Реал Сосьедад" - "Леванте", "Уэска" - "Алавес", "Эйбар" - "Вальядолид", "Эспаньол" - "Севилья". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Алавес" подтянулся к зоне Лиги чемпионов.

Продолжается упорная борьба за четвертую путевку в Лигу чемпионов. "Алавес" гости у "Уэски", которая, хоть и подтянулась по очкам к конкурентам, по-прежнему далека от спасения. Не дали шанса хозяевам и баски. Еще в первой трети тайма команды обменялись голами с пенальти: забивали Кальери и Авила. Гости вели игру, и хороший шанс чуть позже упустил Борха Бастон, но на перерыв команды ушли при равном счете. Во втором тайме скорости существенно не возросли. Неплохой момент был у Гальяра, но он с убойной позиции послал мяч на трибуны. Развязка наступила на последней десятиминутке основного времени. Сначала после вброса аута с левого фланга в штрафную "Уэски" Марипан головой скинул мяч на дальний угол вратарской, откуда его вколотил в сетку Гвидетти. А затем Кальери оформил дубль, когда в контратаке вышел один на один с кипером с правого края штрафной и прошил его в ближний угол. 


"Вильярреал" продолжает побеждать.

Похоже, что повторный приход Хави Кальехи все-таки вдохнул какие-то силы в "Вильярреал". Команда прошла в Лиге Европы санкт-петербуржский "Зенит", обыграв его дважды, а в чемпионате уже покинула зону вылета. Вторая подряд победа только позволила нарастить дистанцию, а под раздачу попал экс-сосед по подвалу – "Райо Вальекано". Интересно, что и тут счет открыли гости, когда после разыгранного углового с левого фланга и подачи в штрафную головой в дальнюю "девятку" неотразимо пробил Марио Суарес. "Подводники" ответили только моментом Чуквезе в концовке тайма, но Саму его не реализовал. В перерыве, видимо, Кальеха провел серьезную работу, потому что на поле вышли совсем другие люди, хоть и в тех же футболках. Уже через 5 минут после свистка о начале второго тайма Экамби здорово подкараулил в чужой вратарской срезку от защитника и переправил мяч в створ. Еще через 2 минуты форвард сделал дубль, отметившись выстрелом в правую "шестерку" с линии штрафной. Перевернули! Далее "Райо" особо не сопротивлялся, но все равно получил третий. Это Херард Морено получил диагональ на выход один на один с кипером и из пределов штрафной с левой по дуге покатил сферу в створ.


Волевая победа "Вальядолида" в Стране басков.

Еще один матч в Стране басков игрался в воскресенье. "Эйбар" принимал начавший тонуть "Вальядолид". Казалось, что "оружейники" должны подтолкнуть "пусела" в пропасть, но вместо этого у подопечных Серхио Гонсалеса наметился выход из кризиса. Гости взяли быка за рога практически сразу, но все подходы к воротам Дмитровича заканчивались ничем. Известное футбольное правило сработало сразу после перерыва, когда Орельяна в чужой вратарской воспользовался пасом пяткой от Энриха (красиво!) и открыл счет. Гости не стушевались и продолжили давить. Алькарас и Унал были близки к голу, но не хватало точности. Отметим, что и баски транжирили шансы, надеясь, что одного забитого мяча им хватит. Не хватило. Коварный VAR показал, что форвард "Вальядолида" запнулся о Дмитровича, поэтому рефери поставил мяч на "точку". Пенальти на первой добавленной минуте реализовал Верде. Ничья? Не тут-то было! Серхи Гвардиола перехватил небрежной пущенный мяч в центр, выдал рывок на 50 метров к чужой штрафной и мягко покатил снаряд мимо упавшего вратаря – волевая гостевая победа!


"Жирона" вновь покоряет Мадрид.

Каталонской "Жироне" понравилось гостить в столице. Победу над кризисным "Реалом" сочли сенсационной, но случайной. Выигрыш у стоящего на вылет "Райо Вальекано" – тоже. Теперь же под раздачу попал уверенно идущий в середине таблицы "Леганес". Команды только успели присмотреться друг к другу, как слово на 13-й минуте взял Порту, который получил пас от Борхи Гарсия в штрафную и реализовал выход один на один с Куэльяром. Через 9 минут Кристиан откликнулся на линии вратарской под прострел слева от Валери Фернандеса и вколотил мяч мимо кипера в створ. Где была защита в обоих случаях? После этого градус игры подупал. Гости получили, что хотели, а хозяева были шокированы. На 40-й минуте Хуанпе проверил перекладину, и стало понятно, что "Жирона" играет по-хозяйски в Мадриде. "Леганес", правда, смог забить, но после просмотра видеоповтора гол отменили. Во втором тайме команды имели по одному опасному моменту, но счет на табло больше не менялся.


"Реал Сосьедад" оступился дома.

Поединок на "Аноэте" против "Леванте", если и не должен был стать легкой прогулкой для хозяев, то фаворитами они считались явными. С первых минут баски устремились в атаку, провели несколько хороших комбинаций и вполне логично открыли счет на 26-й минуте, когда после прострела слева от Тео Эрнандеса ногу на линии вратарской подставил Янузай. После перерыва давление хозяев продолжилось, но они по-прежнему куда больше транжирили моментов, чем воплощали их во что-то осязаемое. Первый звоночек прозвенел после подачи "лягушками" углового, когда Рульи не удержал мяч в руках. Баски ответили ударами Сандро Рамиреса и Хона Баутисты, но счет на табло не изменился. Гости искали подступы к воротам "Реала Сосьедад" и нашли. Если с выстрелами Луны и Везу кипер справился, то очередной стандарт привел к голу. Кампанья с правого корнера низом покатил в штрафную, откуда Борха Майораль вогнал сферу в ближнюю "шестерку". У хозяев оставалось четверть часа, чтобы выиграть поединок, но сделать этого они не смогли.


Протокол


"Атлетик" - "Атлетико" 2:0
Голы: Иньяки Уильямс 73, Кенан 85

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Юри Берчиче, Йерай Альварес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Кенан, 85), Сан Хосе, Ибай Гомес (Лекуэ, 90+1), Дани Гарсия, Муньяин (Иньиго Кордоба, 71), Иньяки Уильямс.

"Атлетико": Облак, Хуанфран (Анхель Корреа, 80), Годин, Хосе Мария Хименес, Сауль, Коке, Парти, Родри Эрнандес, Диего Коста, Гризманн, Альваро Мората.

Предупреждения: Рауль Гарсия, 37; Сан Хосе, 77; Йерай Альварес, 82 - Родри Эрнандес, 45.


"Бетис" - "Барселона" 1:4 
Голы: Месси 18, Месси 45'+2, Луис Суарес 63, Лорен Морон 82, Месси 85

"Бетис": Пау Лопес, Сидней, Манди, Бартра, Хоакин (Эмерсон, 67),Гуардадо, Каналес, Вильям (Лорен Морон, 75),Ло Чельсо (Лайнес, 68),Тельо, Хесе.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Ленгле, Ракитич (Карлес Аленья, 88),Артуро Видаль, Серхио Бускетс, Артур (Нелсинью, 64),Месси, Луис Суарес (Филиппе Коутиньо, 90).

Предупреждения: Гуардадо, 16 - Ленгле, 52; Нелсинью, 67.


"Валенсия" - "Хетафе" 0:0

"Валенсия": Хауме Доменек, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Дьяхаби, Дани Парехо, Коклен, Гонсалу Гедеш, Ферран Торрес (Черышев, 68), Гамейро (Санти Мина, 77), Родриго.

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье (Портильо, 78), Даконам, Оливера (Анхель Родригес, 89), Н.Максимович, Арамбарри (Фламини, 65), Хорхе Молина, Хайме Мата.

Предупреждения: Хосе Гайя, 24; Гонсалу Гедеш, 64; Санти Мина, 85 - Арамбарри, 26; Кабрера, 74; Фламини, 78; Портильо, 86.


"Вильярреал" - "Райо Вальекано" 3:1
Голы: Марио Суарес 20, Токо-Экамби 50, Токо-Экамби 52, Жерар Морено 88

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Хауме Коста (Мигелон Льямбрич, 17), Виктор Руис, Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Касорла, Иборра (Жерар Морено, 67), Ману Морланес, Педраса, Чуквуэзе (Пабло Форнальс, 84), Токо-Экамби.

"Райо Вальекано": Димитриевски, Адвинкула (Эмбарба, 78), Жорди Амат, Гальвес, Веласкес (Альваро Медран, 56), Марио Суарес, Имбула (Посо, 68), Алекс Морено, Альваро Гарсия, Бебе, Рауль де Томас.

Предупреждения: Фунес Мори, 44; Виктор Руис, 79; Альваро Гонсалес, 82 - Веласкес, 51; Гальвес, 66; Жорди Амат, 82.


"Леганес" - "Жирона" 0:2
Голы: Порту 13, Порту 22

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом, Омеруо, Диего Рейес (Эль-Жар, 46), В.Кравец, Рубен Перес, Ресио (Г.Каррильо, 65), Оскар Родригес, Брэйтуэйт (Майкл Сантос, 73), Эн-Несири.

"Жирона": Буну, Алькала, Муньеса, Хуанпе, Борха Гарсия (Рамальо, 79), Порту, Гранель, Пепе Понс, Педро Порро (Алейш Гарсия, 87), Валери (Планас, 64), Стуани.

Предупреждения: Ньом, 32; Брэйтуэйт, 38; В.Кравец, 45+2; Эн-Несири, 52; Ресио, 61; Омеруо, 63; Г.Каррильо, 90+3; Майкл Сантос, 90+4 - Муньеса, 17.


"Реал" - "Сельта" 2:0
Голы: Иско 62, Бэйл 77

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Варан, Одриосола, Модрич (Вальверде, 77),Т.Кроос, Иско (Дани Себальос, 63),Марко Асенсио, Бензема (Мариано Диас, 82),Бэйл.

"Сельта": Рубен Бланко, Араухо, Хунка (Худт, 4),Кевин Васкес, Давид Костас, Окай Йокушлу (Фран Бельтран, 75),Лоботка, Буфаль (Юльсагер, 68),Браис Мендес, Систо, М.Гомес.

Предупреждения: Бэйл, 45 - нет.


"Реал Сосьедад" - "Леванте" 1:1
Голы: Янузай 26, Майораль 79

"Реал Сосьедад": Рульи, Рауль Навас, Сальдуа, Элустондо, Тео Эрнандес, Сурутуса, Янузай, Микель Мерино, Андер Гевара, Сандро Рамирес (Йон Баутиста, 66), Оярсабаль.

"Леванте": Айтор Фернандес, Коке (Саймон, 61), Луна, Рубен Везу, Чема (Серхио Постиго, 81), Робер, Рубен Рочина (Рохер Марти, 74), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Майораль.

Предупреждения: Сандро Рамирес, 44; Микель Мерино, 70 - Рубен Везу, 30; Чема, 38.


"Уэска" - "Алавес" 1:3 
Голы: Кальери 11 (пен.), Авила 14 (пен.), Гвидетти 80, Кальери 86

"Уэска": Сантамария, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон (Кристиан Ривера, 28), М.Мантовани, Адриан Диегес, Давид Феррейро, Мой Гомес (Аньор, 82), Янхель Эррера, Авила, Алекс Гальяр (Хуан Эрнандес, 61), Энрик Гальего.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Марипан, Мартин, Инуи, Пина, Брашанац (Ману Гарсия, 78), Хони (Мубарак, 85), Борха Бастон (Гвидетти, 72), Кальери.

Предупреждения: Давид Феррейро, 38 - Лагуардия, 33; Марипан, 89; Пина, 90+1.


"Эйбар" - "Вальядолид" 1:2 
Голы: Орельяна 54, Верде 90'+1 (пен.), Серхи Гвардиола 90'+3 

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хосе Анхель, Марк Кукурелья (Марк Кардона, 85), Папе Диоп, Орельяна, Рубен Пенья, Жоан Жордан (Де Бласис, 90+3), Шарлес (Эскаланте, 71), Серхи Энрич.

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно (Антоньито, 82), Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель (Унал, 59), Кеко (Верде, 65), Рубен Алькарас, Ануар Туами, Оскар Плано, Серхи Гвардиола.

Предупреждения: Хосе Анхель, 50; М.Дмитрович, 90; Орельяна, 90+2; Марк Кардона, 90+7 - Ануар Туами, 67; Рубен Алькарас, 74.
 

"Эспаньол" - "Севилья" 0:1
Гол: Бен Йеддер 53 (пен.)

"Эспаньол": Диего Лопес, Росалес, Дидак Вила, Налдо (Хавьер Пуадо, 85), Марио Эрмосо, Гранеро (Оскар Мелендо, 60), У Лэй, Серхи Дардер, Марк Рока, Эрнан Перес (Факундо Феррейра, 69), Борха Иглесиас.

"Севилья": Хуан Сориано, Меркадо, Даниэл Каррису, Вёбер, Хесус Навас, Банега (Франко Васкес, 79), Гоналон, Амаду (Рог, 74), Бен Йеддер, Промес, Андре Силва (Эль-Хаддади, 63).

Предупреждения: Серхи Дардер, 65; Дидак Вила, 90+4 - Вёбер, 63; Даниэл Каррису, 75; Хуан Сориано, 90.
Удаления: Серхи Дардер, 90+4 - Хуан Сориано, 90+4
 
 

 




Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
17-03-2019, 18:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 27-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Эйбар", "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Леганес", "Барселона" - "Райо Вальекано", "Вальядолид" - "Реал", "Жирона" - "Валенсия", "Леванте" - "Вильярреал", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Сельта" - "Бетис", "Хетафе" -

Превью 15-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Жирона", "Атлетико" - "Алавес", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Сельта", "Леганес" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал", "Эйбар" - "Леванте",

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта