SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Ворскла", "Десна" - "Львов", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Мариуполь", "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Александрия". Опишем кратко ключевые события тура далее


Учитывая непростые отношения между Юрием Вернидубом и Паулу Фонсекой, матч между "Зарей" и "Шахтёром" ожидался с особым трепетом. Оправдал ли поединок ожидания? Это вряд ли. Судьбу встречи решил один эпизод: на 25-й минуте Тайсон поспособствовал тому, что мяч оказался на правом фланге в ногах у Болбата, который навесил на дальнюю штангу, где уже дежурил Мораес. Этот гол стал для принявшего украинское гражданство нападающего восьмым, который он отправил в ворота "Зари". Настоящий злой бразильский гений для "черно-белых". До перерыва голевых моментов практически и не было, а во втором тайме куда ближе к голу был "Шахтёр". Если бы не вратарь Фелипе, "горняки" наверняка отпраздновали бы второе взятие ворот. Единственная возможность "Зари" уйти от поражения возникла после стандарта: Караваев откликнулся на подачу от угловой отметки с правого фланга и пробил головой точно в руки вратарю. Матч, от которого ждали большего, завершился минимальной победой фаворита.

"Олимпик" - удобный соперник для "Динамо", вот и очередное противостояние этих команд привело к победе фаворита. На 12-й минуте после навеса с правого фланга голкипер "олимпийцев" так неудачно сыграл на выходе кулаком, что вместо мяча угодил по голове Гармашу. Арбитр разобрался в эпизоде и назначил пенальти, который реализовал Цыганков (не без проблем, Бетим почти исправил свою ошибку). Интересно, что отыгрался "Олимпик" тоже с одиннадцатиметровой отметки – пенальти в свои ворота на ровном месте организовал Кадар, а реализовал его бывший "горняк" Гай. "Динамо" вынуждено было вновь прибавить, и в концовке первого тайма забило второй мяч: Бойко удачно выбил от ворот на правый фланг, из этой зоны последовал навес, а Русин продавил защитника и ударом головой принёс своей команде победу. Во втором тайме "Динамо", проведшее среди недели непростой в физическом и моральном плане матч в Лиге Европы, провело в экономном режиме и довело дело до победы.

Фаворит в стартовой игре тура сумел добиться победы с уверенным счётом, однако все могло сложиться иначе. "Александрия" здорово начала гостевой матч против "Черноморца" и уже на 5-й минуте вышла вперёд: Лучкевич навесил с правого фланга, а Ситало лучше всех проявил себя в той сутолоке, которая возникла у ворот одесской команды. Лучшую возможность восстановить статус-кво хозяева поля упустили всего через несколько минут: Лучкевич заблокировал удар по своим воротам рукой, и "Черноморец" получил право на пенальти. Странно, правда, почему игрок "Александрии" не получил красную карточку. Еще более странно с пенальти пробил Аржанов – форвард просто не попал в створ, хотя исполнил что-то вроде паненки в угол. Еще до перерыва Ситало пробил в перекладину, а затем гости всё же забили второй мяч: после углового Бабогло выиграл борьбу на втором этаже и пробил голкипера, записав тем самым свой первый гол в УПЛ. Ну а еще до свистка на перерыв счёт стал разгромным: после навеса со штрафного Ситало обработал мяч грудью, а затем уверенно пробил слету. Игра на этом фактически была завершена, второй тайм превратился в формальность.

Мотивация "Львова" была предельно понятна – нужно было побеждать "Десну". В этом случае гости могли добиться исторического для себя достижения и пробиться по итогам первой части сезона в первую шестерку, которая и поведет борьбу за еврокубки и прочие радости. "Десна", разумеется, тоже рассчитывала на приятный для себя результат и место в топ-6. Учитывая важность встречи, скучный характер игры до перерыва вряд ли кого-то сильно удивил, все-таки ошибаться никто не хотел. Самые опасные моменты – дальние удары в исполнении Филиппова и Артема Фаворова, которые не поставили в тупик голкипера (один из них и вовсе оказался неточным). "Львов" молчал в первом тайме, зато начал проявлять активность сразу после перерыва, чего стоит хотя бы попадание Адамюка в штангу после подачи с левого фланга и удара головой. Ну а на 57-й минуте Витор открыл счёт, результативно пробив с левого угла вратарской после передачи Мартана. Этот момент стал в противостоянии решающим и, учитывая благоприятные результаты, подарил "Львову" место в верхней половине таблицы.

"Карпаты" накануне 22-го тура на место в первой шестерке уже не претендовали, а вот "Мариуполь" рассчитывал заскочить на подножку еврокубкового поезда. Настрой приезжей команды стал понятен уже в дебюте: на 9-й минуте Зубков продемонстрировал свои скоростные данные и результативно закрутил мяч в дальний угол. Мариупольцы отошли на свою половину поля оберегать добытое преимущество, однако не сумели уследить за идеально разыгранной комбинацией "Карпат" с результативным ударом в исполнении Понде. Удивительно, но во втором тайме "Мариуполь" сыграл пассивно и победу любой ценой одержать не стремился. Более того, гости могли потерпеть поражение, однако Швед на последних минутах не реализовал выход один на один.

Учитывая результат матча между "Мариуполем" и "Карпатами", "Ворскле" в понедельник нужно было обыгрывать в Киеве "Арсенал", дабы квалифицироваться в топ-6. Но начало встречи получилось для полтавских футболистов и болельщиков ошеломительным: на 6-й минуте Вакуленко выиграл борьбу после розыгрыша углового и вывел "канониров" вперёд. Отыгралась "Ворскла" в середине первого тайма с пенальти, назначенного за фол Дубинчака на Пердуте. В концовке первого тайма и начале второго "Ворскла" безуспешно старалась выйти вперёд, а самый реальный момент для взятия ворот с игры упустил Артур, которого подвела точность. На выручку команде Сачко вновь пришёл пенальти, в этот раз Башлай сыграл рукой в штрафной площади "Арсенала". А приговор в исполнение привёл Шарпар. Казалось, что победа от "Ворсклы" никуда не денется, однако излишняя осторожность сыграла с полтавчанами злую шутку: Сакив сбил в своей штрафной соперника, а Вакуленко реализовал третий в матче пенальти. 2:2 – "Арсенал" дарит "Мариуполю" борьбу за еврокубки.


Протокол


"Арсенал" Киев - "Ворскла" 2:2
Голы: Вакуленко 8, Шарпар 24 (пен.), Шарпар 56 (пен.), Вакуленко 90 (пен.)

"Арсенал" Киев: Пидкивка, Д.Башлай, Вакуленко, Жичиков, Дубинчак, Танковский, Ореховский (Липартия, 61), Авагимян, Домбровский (Янаков, 72), Ковпак, Кадимян (Сагуткин, 57).

"Ворскла": Шуст, Сапай, Чеснаков, Пердута, Артур, Гиоргадзе, Сакив, Шарпар, Габелок (Ребенок, 77), Коломоец (Шехич, 90+1), Николас Карека.

Предупреждения: Кадимян, 54; Пидкивка, 90+3 - Коломоец, 55; Гиоргадзе, 55; Пердута, 83; Ребенок, 90+2.


"Десна" - "Львов" 0:1 
Гол: Педро Витор 57

"Десна": Литовка, Гитченко, Имереков, Фаворов, М.Козак (Сергийчук, 54), А.Богданов, Мостовой, Волков (Парцвания, 75), Фаворов, Безбородько, Филиппов (Картушов, 83).

"Львов": Бандура, Борзенко, С.Воронин, Насонов, Адамюк, Рафаэл, Педро Витор, Липе Велозо, Марта (Жонатан Лима, 72), Бруно Дуарте (Кауэ, 90+1), Алваро (Жозе Витор, 60).

Предупреждения: Фаворов, 29; Фаворов, 41; Мостовой, 84; Сергийчук, 90 - Марта, 32; Педро Витор, 86.


"Заря" - "Шахтер" 0:1 
Гол: Жуниор Мораэс 25

"Заря": Луис Филиппе, В.Вернидуб, Тымчук, Литвин, Громов (Леднев, 76), Хомченовский (Будковский, 46), А.Караваев, Л.Арвеладзе, Чеберко, Силас, Кабаев (Лунёв, 67).

"Шахтер": Пятов, Кривцов, Исмаили, Хочолава, Марлос (Соломон, 90+3), Степаненко, Тайсон, Алан Патрик (Малышев, 84), Болбат, Коваленко, Жуниор Мораэс (Тотовицкий, 90).

Предупреждения: Чеберко, 10; Литвин, 59; Лунёв, 77; В.Вернидуб, 85 - Жуниор Мораэс, 19; Марлос, 35; Тайсон, 70; Кривцов, 81.


"Карпаты" - "Мариуполь" 1:1
Голы: Зубков 9, Криштиан Понде 32

"Карпаты": Пеньков, Папа Гей, Сандохадзе, Мехремич, Йода (Дебелко, 60), Мякушко (Бусько, 90), Гуцуляк, Толочко, Криштиан Понде (Родриго Варгас, 79), Ди Франко, Швед.

"Мариуполь": Худжамов, Яворский, Полегенько, Чоботенко, Демири, Федорчук, Мишнёв (Игнатенко, 89), Зубков, Пихаленок, Борячук (Путря, 68), Вакула (Чурко, 83).

Предупреждения: Гуцуляк, 45; Толочко, 51; Дебелко, 73; Ди Франко, 87 - Демири, 14; Мишнёв, 21; Яворский, 41; Зубков, 90+2.


"Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев 1:2 
Голы: В.Цыганков 13 (пен.), Гай 27 (пен.), Русин 39

"Олимпик" Донецк: Халими, Гришко, Цимбалюк, Снурницын, Политыло, Ксёнз, Гай, Кольцов (Кравчук, 63), Пасич (Шиндер, 81), Балашов (Дегтярёв, 62), Дийе.

"Динамо" Киев: Бойко, Кадар, Кендзера, Бурда, Сидклей, Мыколенко, Гармаш (Шапаренко, 67), Буяльский, В.Цыганков, Шепелев, Русин (Вербич, 86).

Предупреждения: Дийе, 59 - Русин, 28; Бурда, 44; Кадар, 58.


"Черноморец" - "Александрия" 0:3 
Голы: А.Ситало 5, Бабогло 32, А.Ситало 39

На 12-й минуте Аржанов ("Черноморец") не реализовал пенальти.

"Черноморец": Литовченко, Рыжук, Мищенко, Норенков (Коваль, 46), Грачёв, Аржанов (В.Павлов, 79), Чорний, Гошкодеря, Танчик, Морозенко (Мусолитин, 65), Бабенко.

"Александрия": Панькив, Шендрик, Цуриков, Лучкевич (Микицей, 46), Бабогло, Гречишкин, Полярус (Пономарь, 70), Банада (Дедечко, 78), Задерака, Протасов, А.Ситало.

Предупреждения: Аржанов, 44; Мусолитин, 76; Бабенко, 80 - Бабогло, 9; Лучкевич, 11; Гречишкин, 85.
Удаления: Коваль, 53 - нет
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
18-03-2019, 16:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 17-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Карпаты", "Ворскла" - "Александрия", "Десна" - "Заря", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Львов" - "Мариуполь", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта