SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 29-й тур Примеры в котором встречались: "Алавес" - "Атлетико", "Барселона" - "Эспаньол", "Вальядолид" - "Реал Сосьедад", "Жирона" - "Атлетик", Леванте" - "Эйбар", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал" - "Уэска", "Севилья" - "Валенсия", "Сельта" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Леганес". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Бетис" опять штормит.

Севильский "Бетис" в этом сезоне непонятен. Команда может выдать перфоманс и может слить игру вчистую аутсайдеру. С "Райо Вальекано" полного конфуза не вышло, но команда, которая претендует на еврокубки, обязана обыгрывать аутсайдера и дома, и в гостях. "Пчелы" же отчаянно сражаются за жизнь, поэтому авторитетов не признают. Рауль де Томас, который совершенно точно летом пойдет на повышение, дважды пытался пробить Пау Лопеса за первые 20 минут, но с ударом головой справился кипер испанской сборной, а вторая попытка пришлась мимо. С третьего раза РДТ все-таки забил! Партнер выцарапал мяч на своей половине поля, сыграл налево на Бебе, а тот вложил снаряд в ногу де Томасу на 11-метровую отметку. Такие не тащат даже сборники. После перерыва форвард "Райо" продолжил терроризировать гостей, но четвертую и пятую попытку смазал. "Бетис" пытался что-то придумать, но получалось не очень. Казалось, что гости уедут не солоно хлебавши, но "огурцы" все же наказали мадридцев за расточительность. Тельо в одной из атак пробивал с левого края штрафной. Бил не так уж и опасно, но защитник подставил ногу, чем и смутил Дмитриевски. После рикошета мяч полетел в один угол, а вратарь – в другой. На последние 10 минут хозяева не собрались, зато арбитр получил пару ласковых от футболиста мадридцев Франко Ди Санто, которого и пришлось удалить со скамейки.


"Вальядолид" не смог победить "Реал Сосьедад".

Интересно, что в первых 5 матчах тура не было зафиксировано ни одной ничьей, а вот в воскресенье сыграли сразу три, а могли и четыре. Одной из них стала мировая в поединке между "Вальядолидом" и "Реалом Сосьедад". Хозяева усиленно пытаются выгрести от зоны вылета, поэтому им любые очки за счастье. Баски же пропустили вперед принципиальных соперников из "Атлетика", не говоря уже об "Алавесе" и стремятся наверстать. В этом матче протокольные события случились довольно рано. Желтая карточка была показана уже на второй минуте, а гол получился на 9-й. Кеко воспользовался неудачным выносом мяча защитника из штрафной и с правой метров с 14 отправил снаряд в сетку низом. Вратарь не видел момента удара и спасти не смог. Гости никак не могли найти свою игру, поэтому до перерыва не создали ни одного опасного момента. И во втором тайме к голу были куда ближе хозяева. Только реакция Рульи спасла басков от второго мяча после удара Ануара. Однако, шанс подопечные Альгуасиля все же получили и воспользовались им сполна. Сангальи навесил с правого фланга в центр штрафной, где на позиции центрфорварда оказался Оярсабаль, пробивший головой под левую штангу. "Вальядолид" побежал вырывать победу и даже забил гол усилиями Кико Оливаса, но его отменили из-за офсайда после просмотра видеоповтора, поэтому счет на табло так и остался неизменным.


"Жирона" дома проиграла "Атлетику".

У "Жироны" классно получается играть на выезде в Мадриде, а вот дома команда Сакристана не всегда может совладать с соперниками. Впрочем, "Атлетик" из Бильбао набрал ход и всерьез претендует на место в Лиге чемпионов, хотя по осени казалось, что он будет бороться за выживание. Каталонцы начали вполне себе уверенно. Один только Стуани имел в первой половине тайма два момента, но реализовать их не смог. Гости ответили ударом Иньяки Уильямса, но экс-вратарь "Атлетика" Горка Ираисос отыграл надежно. В концовке тайма хозяева вполне логично забили. Рауль Гарсия с левого фланга навесил, а Стуани перевисел в штрафной опекуна и пробил головой метров с 8 мимо Эррерина. Непонятно, что говорил в перерыве Гаиска Гарритано, но во втором тайме мы увидели другой "Атлетик". Уже на 53-й минуте Берчиче навесил с левого края на дальний угол вратарской, где все забыли Иньяки Уильямса, который головой отправил мяч в пустой угол ворот. Через 6 минут баски и вовсе вышли вперед. Уже сам Уильямс навесил справа, а Рауль Гарсия головой с линии вратарской четко подрезал сферу под левую штангу. Хозяева попытались спасти игру, но ни Думбия, ни Валери Фернандес с Патриком Робертсом (троица вышла на замену) спасти хотя бы ничью для своей команды за оставшиеся полчаса так и не смогли.


"Леванте" и "Эйбар" расписали голевую ничью.

Неплохую голевую перестрелку на "Сьюдад де Валенсия" выдали середняки – "Леванте" и "Эйбар". Победа была нужнее хозяевам, потому что они еще не до конца обезопасили себя от вылета, тогда как баски все-таки идут выше и запас прочности у них больше. "Лягушки" отнеслись к делу со всей серьезностью и уже на 5-й минуте открыли счет. В несколько пасов был пройден центр поля, после чего классную диагональ низом с левой бровки исполнил в чужую штрафную исполнил Луна. Моралесу на 11-метровой оставалось только подставить ногу и направить мяч в створ. Гости переживали недолго. Еще до середины первого тайма им удалось отыграться, когда Эскаланте оказался первым на добивании в чужой штрафной после подачи со стандарта с левого фланга и скидки мяча от партнера. Страсти накалялись, но хозяйская команда была явна настроена радовать своих болельщиков. Все тот же Моралес теперь сам убежал по левому краю и сделал пас на линию штрафной правее центра. Защитники не успели за Рочиной, который элегантным ударом с левой в обводку поразил под дальнюю штангу ворота Дмитровича. Правда, уже до перерыва гости могли и отыграться, но удар Орельяны пришелся в перекладину. Во втором тайме Борха Майораль соорудил "наш ответ Чемберлену" и тоже проверил на прочность перекладину ворот, а чуть позже Мозес Симон из убойнейшей позиции с правого угла вратарской зарядил мимо пустого створа. Валенсийцы были куда ближе к третьему голу, но забить его никак не могли, за что и поплатились. На 78-й минуте Фабиан Орельяна грамотным пасом вразрез вывел на ударную позицию Энриха, а тот с линии вратарской прошил кипера, от ноги которого мяч и влетел в сетку. Боевая ничья!


"Леганес" притормозил "Хетафе".

Сенсация грянула в первом матче субботнего игрового дня. Да, "Леганес" уже не относится к аутсайдерам, но идущий на 4-м месте "Хетафе" в этом сезоне котируется выше, да и принимал "легу" дома. Все карты на руках были у подопечных Хосе Бордаласа, вот только разыграть правильно они их не сумели. Пока пристреливался Мата, гости заработали пенальти. Это Максимович решил из положения лежа помочь себе рукой в блокировке мяча в своей штрафной. Рефери даже не просил видеоповтор, а сразу указал на "точку", вот только Каррильо с 11 метров переиграть Давида Сорию не смог – кипер потащил удар, а защитники спасли от добивания. "Хетафе" играл неплохо и мог выйти вперед, но добивание Арамбарри с линии штрафной после подачи с корнера каким-то чудом потащил Куэльяр. А после перерыва все изменилось. Хонатан Сильва пробежался по левой бровке и подал на ближний угол вратарской, где защитник "синих" не удержал Сантоса. Тот пробил головой неотразимо под перекладину, а вместе с мячом в ворота залетел и Сория. Хозяева перехватили инициативу, но толком ничего создать не смогли кроме удара из пределов штрафной от Анхеля. Это было на 75-й, а через 10 минут Хуанфран, недавно вышедший на замену, показал, как надо бить в таких ситуациях. Спурт защитника по правой бровке завершился проникновением в штрафную и неотразимым ударом в дальний нижний. "Леганес" укрепляется в центре таблицы, а "Хетафе" подпускает к себе преследователей.


"Сельта" одержала сверхволевую победу над "Вильярреалом".

Пожалуй, главный триллер тура был сыгран в Виго, где встречались команды, сменившие по несколько тренеров за сезон, но все равно находящиеся у зоны вылета. "Сельта" принимала "Вильярреал". Стоит отметить, что Фран Эскриба действительно поменял команду. Если раньше галисийцы выдавали ударный первый тайм, то теперь после первых 45 минут удивительно, что на трибунах вообще оставались болельщики. В первой трети тайма "подводники" обложили угловыми и забили два быстрых гола. Сначала во вратарской после прострела с правого края штрафной расторопнее всех оказался Экамби, который проткнул мяч в ворота, а затем Педраса пробежался метров 30 по центру, вошел в штрафную, раскидал всех защитников финтами, что твой Марадона, и с носка пнул снаряд мимо растерявшегося вратаря в левую "шестерку". Более того, в последней трети тайма Экамби мог и вовсе оформить дубль, но удар у Карла получился слабым. Что было в перерыве в раздевалке "Сельты"? Науке это неизвестно, но затем случилось обыкновенное чудо. Излечившийся от травмы Яго Аспас обрел второе дыхание и уже на 50-й минуте вернул надежду, прямым ударом со штрафного с 20 метров вколотив в ворота и мяч под перекладину, и вратаря. Виговцы оживились, а вот "Вильярреал" в камбэк не поверил. Зря. На 71-й минуте Макси Гомес перевисел на линии вратарской защитника и после навеса слева от Лукаса Оласы головой пробил мимо Асенхо. В принципе, ничья гостей также устраивала, но она не устраивала галисийцев. Виктор Руис на последней десятиминутке зачем-то снес в своей штрафной Браиса Мендеса, хотя тот не факт, что вышел бы один на один с вратарем. Рефери тоже не сразу поверил в такое, даже запросил видеоповтор, после чего поставил мяч на "точку". Приговор вызвался исполнять Аспас, который и отметил свое возвращение на поле дублем. Сверхволевая победа "Сельты" и теперь между командами только одно очко разрыва, причем по личным встречам вперед именно виговцы.


Протокол


"Алавес" - "Атлетико" 0:4 
Голы: Сауль 5, Диего Коста 11, Альваро Мората 59, Парти 84

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Симо Наварро, Эли, Дуарте, Ману Гарсия, Пина (Мубарак, 68), Брашанац (Инуи, 58), Хони, Гвидетти, Кальери (Твумаси, 73).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Сауль, Коке, Парти, Диего Коста (Лемар, 46), Гризманн (Анхель Корреа, 77), Альваро Мората (Калинич, 62).

Предупреждения: Пина, 50; Ману Гарсия, 56 - Лемар, 55; Хуанфран, 88.


"Барселона" - "Эспаньол" 2:0
Голы: Месси 71, Месси 89

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Ленгле, Нелсинью (Серхи Роберто, 59), Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Артуро Видаль, 82), Артур (Малком, 59), Месси, Луис Суарес.

"Эспаньол": Диего Лопес, Росалес, Налдо, Марио Эрмосо, Льюис Лопес, Адриа Жинер, Гранеро, Виктор Санчес (Алфа Семеду, 78), Марк Рока, Оскар Мелендо (Серхио Гарсия, 65), Борха Иглесиас (У Лэй, 64).

Предупреждения: нет - Виктор Санчес, 69; Гранеро, 73; Адриа Жинер, 87; Росалес, 90+3.


"Вальядолид" - "Реал Сосьедад" 1:1 
Голы: Кеко 9, Оярсабаль 79

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Кеко (Антоньито, 77), Рубен Алькарас, Ануар Туами (Унал, 85), Оскар Плано, Серхи Гвардиола, Верде (Мичель, 46).

"Реал Сосьедад": Рульи, Рауль Навас, Сальдуа, Элустондо, Тео Эрнандес, Рубен Пардо (Виллиан Жозе, 67), Янузай (Йон Баутиста, 86), Лука Сангальи, Субельдиа, Сандро Рамирес (Хуанми, 60), Оярсабаль.

Предупреждения: Начо Мартинес, 2; Кеко, 46; Ануар Туами, 55; Унал, 90+3 - Элустондо, 75.


"Жирона" - "Атлетик" 1:2 
Голы: Стуани 37, Иньяки Уильямс 53, Рауль Гарсия 59

"Жирона": Ираисос, Рамальо (С.Думбия, 75), Алькала, Муньеса (Валери, 64), Хуанпе, Рауль Гарсия, Борха Гарсия (П.Робертс, 88), Порту, Гранель, Пепе Понс, Стуани.

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Андер Капа, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Кенан, 81), Беньят, Дани Гарсия (Сан Хосе, 73), Иньиго Кордоба (Баленсиага, 84), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Хуанпе, 72; Порту, 80 - Андер Капа, 39; Рауль Гарсия, 63; Иньиго Мартинес, 80; Беньят, 84.


"Леванте" - "Эйбар" 2:2 
Голы: Хосе Луис Моралес 5, Эскаланте 19, Рубен Рочина 26, Серхи Энрич 78

"Леванте": Айтор Фернандес, Луна, Серхио Постиго, Рубен Везу, Робер, Рубен Рочина (Рохер Марти, 83), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди (Коке, 69), Саймон (Н.Вукчевич, 80), Майораль.

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Паулу Оливейра, Марк Кукурелья, Педро Леон (Марк Кардона, 71), Орельяна, Эскаланте (Серхио Альварес, 84), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике (Шарлес, 63), Серхи Энрич.

Предупреждения: Э.Барди, 40; Н.Вукчевич, 83 - Марк Кукурелья, 87.


"Райо Вальекано" - "Бетис" 1:1
Голы: Рауль де Томас 34, Тельо 81

"Райо Вальекано": Димитриевски, Тито, Жорди Амат, А.Ба, Марио Суарес (Ди Санто, 88), Посо (Санти Комесанья, 80), Алекс Морено, Альваро Медран (Трехо, 71), Альваро Гарсия, Бебе, Рауль де Томас.

"Бетис": Пау Лопес, Сидней, Манди, Бартра, Эмерсон, Хоакин (Лорен Морон, 59), Каналес, Вильям, Ло Чельсо (Каптум, 68), Тельо, Хесе (Серхио Леон, 80).

Предупреждения: Марио Суарес, 30; Тито, 52; Альваро Медран, 61; Бебе, 70; Жорди Амат, 90 - Эмерсон, 50; Вильям, 57; Лорен Морон, 87.
Удаления: Ди Санто, 90+5 - нет


"Реал" - "Уэска" 3:2 
Голы: Хуан Эрнандес 3, Иско 25, Дани Себальос 62, Эчейта 74, Бензема 89

"Реал": Л.Зидан, Серхио Рамос, Марсело, Начо, Одриосола, Иско (Вальверде, 75), Маркос Льоренте (Мариано Диас, 79), Дани Себальос, Браим Диас (Лукас Васкес, 64), Бензема, Бэйл.

"Уэска": Сантамария, Эчейта, Хорхе Пулидо, М.Мантовани, Хавьер Галан, Мусто, Мой Гомес, Янхель Эррера, Кристиан Ривера (Аньор, 78), Авила (Энрик Гальего, 63), Хуан Эрнандес (Алекс Гальяр, 82).

Предупреждения: Начо, 66 - Хорхе Пулидо, 48; Мусто, 51; М.Мантовани, 90.


"Севилья" - "Валенсия" 0:1
Гол: Дани Парехо 45'+1 (пен.)

"Севилья": Хави Диас, Меркадо (Серхи Гомес, 26), Даниэл Каррису, Вёбер, Хесус Навас, Банега, Гоналон, Амаду (Франко Васкес, 46), Бен Йеддер, Промес (Брайан Хиль, 67), Эль-Хаддади.

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Васс, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (Черышев, 46), Карлос Солер (Ферран Торрес, 79), Гамейро (Санти Мина, 75), Родриго.

Предупреждения: Эль-Хаддади, 58; Франко Васкес, 72; Банега, 90 - Васс, 90+2.


"Сельта" - "Вильярреал" 3:2
Голы: Токо-Экамби 11, Педраса 15, Яго Аспас 50, М.Гомес 71, Яго Аспас 86 (пен.)

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Оласа (Кевин Васкес, 88), Худт, Давид Костас, Окай Йокушлу, Лоботка, Буфаль (Систо, 72), Браис Мендес, Яго Аспас (Кабраль, 90), М.Гомес.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Хави Кинтилья (Дани Раба, 88), Касорла, Иборра, Ману Морланес (Бакка, 82), Педраса, Чуквуэзе (Пабло Форнальс, 70), Токо-Экамби.

Предупреждения: Уго Мальо, 61 - Педраса, 44; Марио Гаспар, 50; Виктор Руис, 60.


"Хетафе" - "Леганес" 0:2 
Голы: Майкл Сантос 49, Хуанфран 83

На 18-й минуте Г.Каррильо ("Леганес") не реализовал пенальти.

"Хетафе": Давид Сория, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье (Анхель Родригес, 57), Даконам, Оливера (Антунеш, 82), Портильо, Н.Максимович, Арамбарри (Фламини, 68), Хорхе Молина, Хайме Мата.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Ньом (Хуанфран, 79), Хонатан Сильва, Бустинса, Родриго Тарин, Рубен Перес, Весга, Оскар Родригес, Майкл Сантос (Брэйтуэйт, 61), Г.Каррильо (Сабин, 87).

Предупреждения: Н.Максимович, 17; Дамиан Суарес, 65; Оливера, 70; Даконам, 86; Фламини, 90+1 - Брэйтуэйт, 65; Г.Каррильо, 68.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
31-03-2019, 18:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 17-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Вальядолид", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Сельта", "Бетис" - "Эйбар", "Валенсия" - "Уэска", "Вильярреал" - "Реал", "Жирона" - "Хетафе", "Леганес" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте","Реал

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта