SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Аякс - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Аякс - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019Превью матча Аякс - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019Аякс - Ювентус

Среда, 10 апреля, 22:00. Амстердам, Йохан Кройфф АренА. 
Арбитр — Хуан Карлос Юсте (Испания).

Вот уже семь матчей подряд "Аякс" не может обыграть "Ювентус", но сможет ли чемпион Италии продлить серию 10 апреля – ответит наш прогноз. Как закончится матч?

"Аякс" оправдывает прогнозы болельщиков в этом сезоне – команда Эрика Тен Хага вышла непобежденной из довольно сложной группы в Лиге Чемпионов. В 1/8 финала на пути клуба стал действующий обладатель трофея – мадридский "Реал". После домашнего поражения 1:2 "Аякс" уверенно обыграл "сливочных" 4:1 в гостях и получил билет в четвертьфинал.

В чемпионате у клуба из Амстердама дела складываются довольно неплохо – первая строчка и 71 очко в активе. Тем не менее, расслабиться пока подопечные Тен Хага позволить себе не могут, ведь второй ПСВ имеет столько же очков. В последнем матче "Аякс" разбил в гостях "Виллем II" со счетом 4:1, одержав 23-ю победу в 29 матчах.

"Ювентус" делает основную ставку в этом сезоне на Лигу Чемпионов, где выступает довольно мощно. Пройдя без проблем групповой турнир, команда Массимилиано Аллегри в первом же матче 1/8 финала столкнулась с огромными трудностями, уступив 0:2 "Атлетико" в гостях. Тем не менее, дома чемпион Италии не только отыгрался, но и забил третий решающий гол, оформив выход в четвертьфинал.

В чемпионате у "Ювентуса" полная идиллия – первая строчка и отрыв от второго "Наполи" в 20 очков. Судьба "скудетто" уже практически решена, но "Ювентус" руки не опускает – на выходных она не без труда обыграла дома мотивированный "Милан" со счетом 2:1, в очередной раз доказав свое полное превосходство в Серии А.

Статистика

- Аякс — единственный участник стадии плей-офф нынешней Лиги чемпионов, который начал турнир с квалификации (всем памятна неудача Динамо в противостоянии с амстердамской командой).
- Аякс 12 раз играл в четвертьфинале Кубка / Лиги чемпионов и 8 раз прошел в полуфинал.
- Аякс и Ювентус сыграли между собой 12 матчей в турнирах под эгидой УЕФА: 2 победы Аякса, 6 побед Ювентуса, 4 ничьи, разница забитых и пропущенных мячей 9:15.
- Аякс сыграл 43 матча в турнирах под эгидой УЕФА против соперников из Италии: 12 побед, 16 поражений, 15 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей 45:45.
- Дважды команды встречались в финалах Кубка / Лиги чемпионов: в 1973 году победу отпраздновал Аякс, а спустя 23 года Ювентус взял реванш.
- Единственное домашнее поражение в 1/ 4 финала Кубка / Лиги чемпионов Аякс потерпел в 1969 году от Бенфики (в остальных матчах 6 побед и 5 ничьих).
- Последние шесть домашних матча Аякса на стадии плей-офф Лиги чемпионов закончились тремя поражениями и тремя ничьими.
- Ювентус 18 раз играл в четвертьфинале Кубка / Лиги чемпионов и треть попыток оказались неудачными.
- Ювентус проиграл последние два выездных матча нынешней Лиги чемпионов: Янг Бойз в последнем туре группового раунда (1:2) и Атлетико в 1/8 финала (0:2).
- Ювентус сыграл 18 матчей в турнирах под эгидой УЕФА против соперников из Нидерландов: 8 побед, 5 поражений. 5 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей 24:17.

Ориентировочные составы

Аякс: Онана — Тальяфико, Блинд, Де Лигт, Вельтман — Де Йонг, Ван де Бек, Шене — Нерес, Тадич, Зиех.

Ювентус: Щесны — Де Шильо, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро — Бентанкур, Пьянич, Матюиди — Бернардески, Манджукич, Криштиану Роналду.

Не сыграют: Банде, Мазрауи — Касерес, Джан, Кьеллини.
Под вопросом: Бардзальи, Дуглас Коста, Криштиану Роналду, Перин (все — Ювентус).

Слова тренеров:

Эрик тен Хаг, тренер Аякса: "Нас сейчас совершенно не волнует тот факт, что мы вышли на первое место в чемпионате — все мысли только о Ювентусе и Лиге чемпионов. Я доволен, что Криштиану Роналду попал в состав Ювентуса. Моя команда хочет играть против самых сильных соперников. Жаль, что не прилетел Кьеллини, это один из основополагающих игроков обороны. Но надеюсь, Ювентус найдет ему достойную замену. Что касается нашей кадровой ситуации, то выздоровел де Йонг, но решение о том, попадет ли он в заявку, мы примем после вечерней тренировки. Мы не планируем подстраиваться под стиль соперника, будем играть так, как всегда. Надеюсь, мы сможем пройти Ювентус, как ранее прошли Реал. 

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса: "Предвосхищая ваши вопросы, сразу скажу, что Криштиану Роналду тернируется в общей группе и входит в наш план на игру. Если не произойдет ничего непредвиденного, то он выйдет в стартовом составе. Аякс — очень сильный соперник, который обыграл Реал и на равных боролся с Баварией. Команда очень быстрая, агрессивная и техничная. Но мы не собираемся играть от обороны, несмотря на то, что первый матч будет в гостях. Я обещаю открытый и интересный футбол, и гарантирую, что 0:0 точно не будет. Определенные кадровые проблемы, которые у нас возникли, мы, уверен, решим. Кьеллини в центре обороны заменит Ругани, Джана — Бентанкур или Хедира, это мы решим непосредственно перед матчем. Точно так же мы определим, кто составит тройку нападения с Криштиану Роналду и Манджукичем — Дибала или Бернардески. Дуглас Коста будет очень полезен в ответном матче, а сейчас, если ничего не случиться, останется в запасе. "Аякс" очень мощно сыграл с "Реалом" в Мадриде, отгрузив в ворота "сливочных" четыре гола. Тем не менее, если сравнивать силу "галактикос" с нынешним "Ювентусом", то превосходство будет явно на стороне итальянцев, они показывают более качественный футбол.

"Ювентус" допустила серьезную ошибку в выездном матче 1/8 финала, которую ей пришлось ценой невероятных усилий исправлять в Турине. Наверняка выводы из той встречи Аллегри сделал, и сегодня "Ювентус" будет более агрессивен в атаке и заряжен на победу, иначе второго чуда в ответной встрече уже может и не случиться.

Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
8-04-2019, 18:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Аякс - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Аякс - Реал Мадрид 1/8 финала Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" оказался не в самой сложной группе, где кроме него были еще "Бавария", "Бенфика" и АЕК, из которой команда Эрика Тен Хага вышла без единого поражения. От немецкого гранда амстердамцы отстали всего на два балла, опередив третью "Бенфику" на пять очков. Сейчас "Аякс" все так же хорош, но в

Превью матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК уже не имеет шансов пробиться в плей-офф, но пока еще сохраняет шансы на третью строчку. Смогут ли греки обыграть "Аякс" и побороться за Лигу Европы? 

Превью матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" лидирует в группе и находится сейчас в отличной форме, но сможет ли он расправиться и с "Бенфикой"? 

Превью матча Бавария - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" в последних двух матчах Бундеслиги взяла всего одно очко, но вряд ли можно говорить о полноценном кризисе. Сможет ли "Аякс" создать проблемы хозяевам? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта