SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как осуществляется ремонт по осаго

Спортивный праздник
Ранее у водителей существовал выбор — забрать компенсационную выплату или проводить ремонт по ОСАГО.
Теперь у владельца транспортного средства есть только право осуществить ремонт по осаго.
Автомобиль есть практически у каждого человека. У автомобилистов самым популярным видом страхования является ОСАГО. С апреля месяца вступили в силу изменения в законодательстве об ОСАГО (ФЗ No 49). Они касаются сделок по автострахованию, заключенных после 28.04.2018 года.
Прямая компенсация убытков (денежная выплата) от ДТП будет возможна только при аварии с участием двух и более автомобилей.
Автомобилистам важно следить за техническим состоянием своего транспортного средства, а также быть в курсе всех законодательных актов. Это поможет защитить свои права в любой ситуации.
В этом материале попробуем разобраться с основными аспектами нового закона, ответим на самые животрепещущие вопросы автолюбителей.
Ремонт по ОСАГО. Какие правила действовали ранее?
До ввода в действие нового законодательного акта, у владельца транспортного средства было два пути решения:
Проводилось перечисление средств. После этого владелец мог проводить ремонт ТС.
Материальные компенсации осуществлялась напрямую СТО. Если она была недостаточной, автовладелец оплачивал эту разницу самостоятельно.
За потерпевшей стороной сохранялось право отказаться от ремонта на СТО и получить деньги. Эту коллизию умело использовали юристы. Они помогали через суд взыскать денежные компенсации у страховой. Так они имели неплохой дополнительный доход.
Стали активно работать мошенники. Люди осознанно создавали аварийные ситуации на дороге, чтобы вымогать компенсационные выплаты. В связи с новым законодательством теперь это осуществить трудно. Авто придется ремонтировать на СТО.
Какие изменения получил закон об ОСАГО
Сейчас действует простой алгоритм:
Владелец попал в ДТП
ТС пострадавшей стороны отправляется на СТО
Компания-страховщик оплачивает счет, выставленный в СТО
Получение страховых средств ликвидирована не для всех. Этот пункт относится к владельцам легковых автомобилей, которые прошли государственную регистрацию и находятся в собственности у граждан РФ.

16-04-2019, 08:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как осуществляется ремонт по осаго.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Диагностическая карта для ОСАГО доступна
Автострахование и техосмотр являются неотъемлемой составляющей в жизни каждого столичного автолюбителя. Рекомендуется проходить техосмотр для ОСАГО 2018 в Москве только в компаниях, которые имеют аккредитацию. Ещё с 2012 года каждая организация, занимающаяся проведением технического осмотра

Что такое ОСАГО?
ОСАГО – это один из двух основных полисов по страхованию, действующих на территории нашей страны. Более того, данный вид страхования является обязательным – все без исключения автовладельцы должны заключить данный вид договора со страховщиками. Без наличия этого полиса эксплуатация автомобиля

Автоцивилка важный документ для водителей
Автоцивилка (так же автогражданка, ОСАГО, ОСЦПВВНТЗ) - обязательный вид страхования гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств, которое предусматривает страховую защиту имущества и здоровья пострадавших в результате ДТП.

Полис ОСАГО известен любому автовладельцу
Любой владелец автомобиля отлично знает, что такое ОСАГО. Простым языком, это обязательное страхование автогражданской ответственности. Водитель обязан приобрести этот полис до регистрации транспортного средства, но не позднее 10 дней после его покупки.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта