SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества полипропилен

Спортивный праздник

Свойства полипропилена применительно к производству трубопроводной арматуры известны весьма широко, поэтому лишь кратко перечислим их с небольшими пояснениями. Разумеется, речь идёт о качественном полипропилене, таком, например, который используется при производстве трубопроводной арматуры марки SupraTherm. Начнём с коррозионной устойчивости. Полипропилен не подвержен воздействию коррозионных процессов любого типа, а потому идеально подходит для производства труб, фитингов и другой трубопроводной арматуры. Что касается химической устойчивости, то полипропиленовая трубопроводная арматура не вступает в химические реакции практически со всеми веществами, в том числе и агрессивными (щелочи, кислоты и т. д.). Разумеется, это самым положительным образом сказывается на качестве транспортируемой среды, которая не подвергается никаким загрязнениям продуктами химических реакций, что часто наблюдается в тех же металлических трубопроводах. Лично я решил недорого купить сантехнику в шарье и полипропилен шарья тут http://santorg44.ru и очень довольный.

 

Не менее важна и биологическая устойчивость, и качественный полипропилен не способствует размножению различных микроорганизмов, поскольку не пропускает свет и не является питательной средой для бактерий, микробов и прочих микроорганизмов. Далее заметим, что полипропиленовая трубопроводная арматура способна эффективно работать даже при температуре -10 градусов Цельсия, и даже при замерзании среды в трубопроводе (при более низких температурах) полипропилен не деформируется и, таким образом, не происходит выхода из строя всей системы. Теперь о таком важном критерии, как экологичность. Экологическая безопасность полипропилена отчасти обеспечивается тем, что он не вступает в химические реакции, то есть не загрязняет среду трубопровода продуктами химических реакций. Кроме того, отметим, что этот материал абсолютно нетоксичен и не выделяет вредных веществ и сам по себе. Выделим также и то, что внутренняя поверхность полипропиленовых изделий не засоряется и не загрязняется благодаря физико-химическим свойствам материала, то есть гладкости материала и его химической нейтральности. За счёт этого внутри полипропиленовых труб и фитингов не скапливается никаких отложений (грязь, известковый налёт и проч.).

 

Относительно электропроводности стоит заметить, что полипропилен в последнее время активно используется в качестве изоляции в различных изделиях кабельной промышленности, с успехом заменяя поливинилхлорид (ПВХ), который уступает ему, в том числе и по экологичности. Очень кстати это свойство приходится и в трубопроводных системах, где нередки такие явления, как блуждающие токи, которые полностью исключает использование полипропилена в качестве основного материала трубопроводов. Наконец, стоит отметить и такие качества материала, как долговечность и надёжность. Качественный полипропилен может служить долго, очень долго, и даже при активной и непрерывной эксплуатации полипропиленовая трубопроводная арматура совершенно не деформируется и не теряет своих качеств, поэтому производитель трубопроводной арматуры SupraTherm гарантирует стабильную работу на протяжении более 50 лет. Также выделим такие качества полипропиленовой ТПА, как удобство в монтаже, герметичность, которая достигается благодаря методу термической сварки, позволяющей создавать соединения, которые могут служить десятилетиями без какого-либо технического обслуживания. Кроме того, полипропилен весит значительно меньше, чем металлическая ТПА (примерно в 8 раз) и отлично сохраняет тепло. Благодаря низкому коэффициенту гидравлического сопротивления теплоэффективность полипропиленовых труб примерно на четверть выше, чем металлических, которые теряют достаточно большое количество энергии теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. Ну и конечно, нельзя не отметить достаточно выгодную стоимость полипропиленовой ТПА.

 

Итак, подведём итоги. Сочетание двух материалов (полипропилена и базальта), каждый из которых обладает великолепными свойствами и сам по себе, привело к тому, что мы получили исключительно прочные и долговечные, надёжные и экологичные и устойчивые практически ко всем типам воздействий трубы. Как полипропилен, так и базальт, обладают исключительной химической устойчивостью, не проводят электричества, прочны и совершенно не токсичны. Отметим также, что полипропиленовые базальтовые трубы легко могут заменить не только металлические и обычные полипропиленовые трубы в тех системах, где требуется повышенный уровень надёжности, но также и трубы, армированные стекловолокном, также отличающиеся высокой прочностью и долговечностью. Так что мы уверены, что эту новинку на рынке трубопроводной арматуры ждёт большое будущее.


20-04-2019, 12:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества полипропилен.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сделает конструкции прочнее усиление углеволокном
Усиление строительных конструкций считается одной из наиболее важных задач в строительстве: по ходу работы специалисты увеличивают показатели несущей способности объекта, устойчивости к механическому воздействию, влаге и прочим факторам окружающей среды и свойств самого материала. Такие меры могут

Оборудование для работы с арматурой
На сегодняшний день в строительном секторе никак не обойтись без применения особых машин и оснащения, с помощью которых можно е только облегчить свой труд, но также уменьшить денежные расходы.

Бутан и его использование
Пропан (C3H8) – вещество органического происхождения, которое содержится в природном газе. Образуется пропан при разделении нефтепродуктов или в ходе химических реакций. Это вещество крайне ядовито и взрывоопасно при соединении с воздухом. Для человека пропан малотоксичен и вызывает наркотическое

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта