SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества проектора перед телевизором

Спортивный праздник

Вопрос о том, что лучше – телевизор или проектор, относится к категории тех проблем, которые не стоит решать в спешке. Для начала необходимо определиться с целями приобретения видеоаппаратуры, ожидаемого качества изображения и условий, в которых видеотехника будет эксплуатироваться. Чтобы не совершить дорогостоящую ошибку, лучше заранее ознакомиться с многочисленными нюансами, касающимися как достоинств, так и недостатков телевизоров и домашних кинопроекторов. Лично я решил недорого купить проектор в казане тут giga-line.ru и очень доволен.

 

Прежде всего, изображение на экране ЖК-телевизора обычно предстаёт в более яркой и насыщенной цветовой гамме. Высокая яркость изображения делает выбор телевизора белее предпочтительным вариантом, чем использование мультимедийного проектора, если речь не идёт о лазерной модели. Тем более что степень освещённости помещения в этом случае не влияет на качество изображения. При выборе в пользу телевизора нет необходимости и в приобретении специального проекционного экрана для просмотра передач и фильмов.

 

Телевизор перед включением не нуждается в сложной процедуре установки, а разнообразные функции меню облегчают процесс индивидуальной настройки изображения. Определённый плюс любого телевизора – это наличие встроенной акустической системы: хотя иногда её звучание и оставляет желать лучшего, но всё же в большинстве своём она превосходит по качеству динамики проекторов.

 

В отношении функциональности топовые модели телевизоров имеют преимущества перед проекторами по возможности подключения периферийных устройств благодаря разнообразию интерфейсов.

 

К нерешенным проблемам жидкокристаллических телевизоров относятся высокая стоимость телевизоров с экраном более 70 дюймов, ограниченность угла обзора и часто невозможно получить то самое волшебное чувство погружения в кино. С эстетической и психологической точки зрения телевизор с огромным чёрным экраном может стать раздражающим фактором в интерьере квартиры.

 

Современные мультимедийные проекторы: pro et contra

Одно из совершенно явных преимуществ проектора – это размер экрана. Технические характеристики любой модели медиапроектора предусматривают возможность выбора оптимального размера экрана в соответствии с площадью комнаты. Между экраном и проектором нет физической связи, каждая часть системы компактна и мобильна:  её достаточно легко убрать на то время, когда в видеотехнике отсутствует необходимость.

 

Стоимость домашнего видеопроектора значительно ниже по отношению к цене телевизора с экраном сравнимого размера. В отношении энергоэффективности проектор уступает жидкокристаллическому телевизору, но превосходит его плазменный аналог.

 

К преимуществам кинопроектора следует отнести и возможность изменения соотношения сторон формата экрана: 4:3, 16:9, 21:9. При просмотре широкоэкранного фильма отсутствуют чёрные полосы с верхней и нижней стороны экрана благодаря функции предварительной коррекции.

 

Отражённый свет более безопасен для органов зрения и к тому же использование такого рода устройств позволяет создать уголок в квартире, напоминающий своей атмосферой кинозал.

 

Качество изображения, создаваемое проектором, в немалой степени зависит от физических свойств экрана. Полотно с высоким коэффициентом отражения обеспечивает яркое изображение, но при этом снижается величина угла обзора. Кроме экрана или специального экранирующего покрытия стены для полноценной работы DLP-проектора необходима периодическая замена ламп, срок службы которых обычно не превышает 2 000 – 3 000 часов. Также изображение с них может докучать эстетам эффектом радуги. У LED-моделей лампы могут работать до 50 000 часов, т.е. фактически их хватит на всю жизнь, и никакой радуги они не дают.

 

При трансляции с помощью проектора телевизионных передач эфирного телевещания на большом экране могут стать очень заметными недостатки низкого разрешения телесигнала, передаваемого некоторыми каналами.

 

Как правило, видеопроектор затруднительно использовать в хорошо освещённом помещении, поскольку яркость и чёткость изображения значительно падает. При установке проектора необходимо провести довольно трудоёмкие подготовительные работы. Для воспроизведения аудиосигнала необходимо подключение к внешней акустической системе. К недостаткам некоторых моделей проекторов относится высокий уровень шума работающей системы охлаждения, что может осложнить восприятие кинофильма.

 

Ряд недостатков проекторов зависит от технологии передачи изображения, которая применена в конкретной модели. В бюджетных одночиповых DLP-проекторах таким минусом будет эффект радуги в виде зелёных, красных и синих контуров, заметных на светлом фоне. У таких моделей также невелик вертикальный угол обзора. 3LCD-проекторы (LED) часто проигрывают телевизорам по яркости и контрастности изображения и отличаются небольшим углом обзора по горизонтали.

 

У появившихся в последнее время на рынке медиапроекторов, изготовленных по комбинированной LCoS-технологии, многие вышеперечисленные недостатки сводятся к минимуму, благодаря чему контрастность и яркость изображения на проекционной поверхности приблизилась к качеству видеосигнала на экране плазменных панелей.

 

Подведя итоги, можно со всей определённостью утверждать, что использование мультимедийного проектора предпочтительнее для киноманов при просмотре художественных фильмов по каналам спутникового телевидения или их записей на сменных носителях в формате Blu-ray. Если же планируется регулярно смотреть спортивные трансляции или документальные и новостные передачи эфирного вещания, по кабельным сетям или видеофайлы среднего качества более правильным будет выбор в пользу телевизора с большой диагональю экрана.


29-04-2019, 08:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества проектора перед телевизором.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Повсеместное использование панелей плазменных
Целевая принадлежность плазменных панелей разнообразна, они могут быть использованы в пределах жилища в качестве плазменных телевизоров (при наличии тв тюнера), а также в роли рекламной площадки для вашего товара или услуги. Рекламная составляющая плазм более актуальна на сегодняшний день, ведь

Проекторы сегодня играют важную роль
Проекторы в зависимости от сферы применения можно разделить на несколько групп по функциональности, качеству изображения и даже массе. Так, для домашнего использования чаще всего выбираются широкоформатные проекторы, подходящие для просмотра современных фильмов на большом экране. Конечно, это не

Популярная модель телевизора
Тонкий LED-телевизор LG 28MT42VF-PZ можно повесить на стену, в этом случае изображение будет видно из любого угла, ведь угол обзора равен 178°. Устройство не перегружено дополнительными функциями и предназначено для тех, кто смотрит телевидение, фильмы, записанные на дисках (можно подключить

Самсунг выпускает очень хорошие телевизоры
Залог успешной покупки – четко понимать, как выбрать телевизор Самсунг из широкого ассортимента. Современные модели являются высокотехнологичными и многофункциональными. Это уже не простые телевизионные приемники, а мультимедийный центр, TV-тюнер и компьютер в одном устройстве.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта