SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Барселона - Ливерпуль полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Барселона - Ливерпуль полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019Превью матча Барселона - Ливерпуль полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019Барселона - Ливерпуль

1 мая, среда, 22:00. Камп Ноу, Барселона. 
Главный арбитр — Бьорн Кюйперс (Нидерланды). 

Пара Барселона — Ливерпуль, безусловно, достойна вывески финала, но судьба распорядилась иначе и свела в полуфинале два коллектива, которые гордо носят названия своих родных городов, являясь их символами. 

Победитель данной пары по умолчанию станет главным фаворитам финала, вне зависимости кто из пары Тоттенхэм — Аякс выйдет победителем. Барселона и Ливерпуль имеют по 5 чемпионских трофеев главного турнира в своем музее. За свою историю команды встречались 8 раз. Каталонцы побеждали дважды, мерсисайдцы - трижды и также было зафиксировано 3 ничьи. Голы — 6:6!

Неукротимое желание побыстрее начать наслаждаться битвой Барсы и Ливерпуля прибавляют также те факты, что оба коллектива подходят к первому матчу в боевом настрое и оптимальных кондициях, поэтому полностью смогут рассчитывать на сильнейших своих игроков. У мерсисайдцев под небольшим вопросом находится лишь Бобби Фирмино, имеющий определенные проблемы в паху. Но бразилец, скорее всего, все же сможет выйти с первых минут на газон Камп Ноу. Также под вопросом находится Адам Лаллана, чья возможная потеря не станет большой головной болью для Юргена Клоппа.

Многие ожидают прямое противостояние главной атакующей персоны "сине-гранатовых" против человека, который в этом сезоне сделал словосочетания "надежная защита" и "Ливерпуль" синонимами — Месси против Ван Дейка. На Камп Ноу это противостояние и вправду может стать
ключевым, потому как все знают атакующую мощь каталонцев в родных стенах. Вирджил с конца прошлого сезона зарекомендовал себя, как один из лучших центральных защитников мира. Также стоит отметить, что голландец уже противостоял Барселоне 5,5 лет назад, играя за Селтик. Правда тогда "кельты" уступили 1:5, но игра Ван Дейка достойна внимания.

Структуры игры двух команд чем-то похожи. Оба коллектива подвязаны на игру первым номером, подолгу разыгрывая свои потенциальные атакующие моменты. Преимущество Барсы в данном показателе на Камп Ноу может сыграть важную роль в конечном исходе первого матча. По сути, Ливерпуль в текущем сезоне не встречался с командами, которые могли бы полностью забрать у них мяч. Учитывая фактор домашнего матча, Барселона этим может воспользоваться сполна. Каталонцы могут не дать Ливерпулю раскрыть весь свой потенциал, просто-напросто закрыв их на своей половине поля.

Клопп — отличный тактик и стратег. Текущий фактор он также учел, но теперь интересно какой контраргумент немец сумеет придумать на доминантность Барселоны на Камп Ноу. Имея быстрых фланговых футболистов, напрашивается прогноз того, что основной ставкой тренерского штаба "красных" будет игра на контрвыпадах.

У Ливерпуля тоже игроки не самого среднего уровня. Хендерсон не зря ведь носит капитанскую повязку. Хендо больше играет на команду и меньше тянет на себя "одеяло". В подобном матче, как с Барселоной скилл Хендерсона будет иметь больший эффект, чем у легендарного Джеррарда (при всем уважении к СтивиДжи). Хендо больше играет на команду в атакующем плане, а это то, что действительно будет Ливерпулю на руку на Камп Ноу. Розыгрыш в центре поля значительно увеличит эффективность постройки атак Ливерпуля. В этом капитану в помощь успешный летний трансфер Фабиньо, креатив которого делает средину поля Ливерпуля одной из самых эффективных в мире на данный момент.

План А у Ливерпуля — контрвыпады, но на установке игроки Ливерпуля также разобрали и стратегию, в которой они тоже будут играть первым номером, что не вызывает сомнений. Клопп просто не позволит ни себе, ни игрокам полностью закрыться на своей половине поля. Поэтому, немец будет инициировать игру первым номером для своих парней. Так будет длиться хоть и недолго, но все же такой перехват инициативы точно будет. При позиционных атаках Ливерпуль значительно лучше "разбирает" защиту своих оппонентов. Барсе, кроме фирменного прессинга, будет сложно чем-либо противостоять позиционной атаке "красных". Поэтому, прежде всего, ожидаем жаркую тактическую битву за центр поля.

Нюансов и деталей накануне этого фантастического противостояния — полно, но все покажет сама игра. Безоговорочно, фаворитом матча на Камп Ноу является "сине-гранатовый" коллектив, имея коэффициент на победу от Parimatch 1.93, в то время как виктория подопечных Клоппа оценивается в 4. Ничья — 3.75.

К слову, накануне первого матча на проход в финал следующие коэффициенты: Барселона — 1.75, Ливерпуль — 2.15.

Ориентировочные составы:
 
Барселона: Тер Штеген — Серхи Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Бускетс, Ракитич, Артур — Месси, Коутиньо, Суарес.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон — Фабиньо, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Мане, Фирмино.

Под вопросом: Лаллана, Фирмино (оба — Ливерпуль).

Интересные факты:
В 32 матчах с английскими клубами Лионель Месси забил 24 гола — больше, чем клубам из любой другой страны, не считая Испании.
Ливерпуль ни разу не проигрывал Барселоне на Камп Ноу (2 победы, 2 ничьи);
Обе команды в последний раз проигрывали еще в январе. У Барселона серия без поражений насчитывает 22 матча, у Ливерпуля — 19. Барса подряд выиграла своих 4 поединка, Ливерпуль — 10;
После четырех встреч с английскими командами в полуфинале ЛЧ Барселона лишь однажды сумела выйти в финал турнира;
Юрген Клопп впервые в своей спортивной карьере проведет поединок на Камп Ноу. До этого немец не был в доме у Барселоны ни в качестве игрока, ни в качестве тренера;

Слова трениров:

Эрнесто Вальверде (главный тренер Барселоны): "Мы настроены на победу, но прекрасно осознаем, как важно будет не дать забить сопернику. Мы должны провести два матча. Они используют чужие ошибки и могут задавить соперника за 15 минут. Надо их остановить. Ливерпуль — мощная команда, которая оказывает большое давление на соперника и играет в высоком темпе. Обыграть такого оппонента будет сложно. В этом сезоне Ливерпуль проиграл всего одну встречу в чемпионате, что подчеркивает их силу.

Юрген Клопп (главный тренер Ливерпуля): "Ничья будет завтра не худшим из результатов. Многие приезжали сюда, строили план на игру и получали потом по голове. Мы смотрели в прошлые выходные матч с Реал Сосьедад, который неплохо сыграл. Хорошо сыграл затем и Леванте, но Барселона выиграла. Сложно быть в еще большем восторге в предвкушении матча с Барселоной. Надеюсь, мне удастся передать этот восторг своим футболистам".

Ключевые теги: Барселона Ливерпуль Лига чемпионов
30-04-2019, 14:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Барселона - Ливерпуль полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Ливерпуль - Барселона полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019
Поединок на Камп Ноу изрядно удивил результатом Юргена Клоппа и весь тренерский штаб Ливерпуля. Несмотря на то, что в соперниках была Барселона, счет 0:3 на фоне отличной игры мерсисайдцев — несправедливый разгром. Казалось, что Ливерпуль может полностью переиграть Барселону и делал все для

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Жеребьевка была полностью открытая, сеяных и несеяных команд не было, а клубы из одной национальной ассоциации могли оказаться в одной паре. 

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Только что в швейцарском Ньоне прошла церемония жеребьевки плей-офф стадии самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов 2018-2019.

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Только что в швейцарском Ньоне прошла церемония жеребьевки плей-офф стадии самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов 2018-2019.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта