SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Заменять батареи отопления иногда надо

Спортивный праздник

Замена радиаторов отопления — вопрос, который рано или поздно встает практически перед каждым жильцом, будь то квартира в многоквартирном доме или же собственный дом в частном секторе.

 

Среди разнообразия существующих видов батарей отопления и способов их установки сложно сделать правильный выбор, не обладая специальными знаниями и опытом в этой области.

 

Поэтому будет ли произведена замена батарей отопления газосваркой или резьбовым способом, и какой тип радиаторов при этом использовать, решать лучше совместно с квалифицированными специалистами. При некачественном выполнении работ по замене и установке существует высокий риск возникновения дорогостоящего ущерба имуществу. Лично я недорого заказал замену батарей отопления, тут spb-montage.ru и очень доволен.

 

Сегодня все большую востребованность приобретает замена радиаторов отопления систем газосваркой. Это легко объяснимо: полученный сварной шов в месте соединения радиатора с трубой (стояком) по прочности значительно превосходит сами свариваемые детали.

 

Такое соединение способно выдержать и сильные гидроудары, и высокое давление, под которым вода подается в систему отопления во всех многоквартирных жилых домах. Используя метод газосварки можно предотвратить проблемы протекания и срыва соединений, а также износа его уплотнителя.

 

Вид аккуратного зачищенного сварного шва более эстетичен по сравнению с громоздкими соединительными фитингами резьбового метода. Однако нужно учесть, что газосварка больше подходит для жилищ с центральной системой отопления. В частных домах батареи гораздо чаще нуждаются в чистке и выводе воздуха из системы, поэтому резьбовое соединение в этом случае оптимальнее сварочного: оно облегчит процесс монтажа/демонтажа радиаторов в случае необходимости.

 

Газосварка — это процесс соединения нескольких деталей путем нагревания их соприкасающихся краев и присадочного материала до температуры плавления. В результате получается высокопрочное соединение, способное выдерживать значительные нагрузки. Газосварка выполняется при помощи специального оборудования: как правило, это ацетиленовый генератор, кислородный баллон, газовые редукторы и горелка.

 

При выполнении газосварочных работ для начала необходимо получить соответствующее разрешение на их проведение, если речь идет о многоквартирном доме. Также важно удостовериться в квалификации сварщика, который будет осуществлять сварочные работы: обязательным является наличие у него соответствующего аттестата и действующего допуска по пожарной безопасности.

 

Выбор радиаторов очень широк: биметаллические, пользующиеся наибольшей популярностью, алюминиевые, панельные, чугунные. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, а выбор зависит от места установки и условий эксплуатации.

 

Перед началом сварочных работ необходимо подготовить помещение: изолировать мебель, закрыть стены и пол от возможной порчи. Из системы необходимо слить воду, удалить теплоноситель (в других вариациях). Далее при помощи болгарки необходимо демонтировать отработанные радиаторы

 

После всех подготовительных работ, нужно собрать новую батарею к установке. Для этого гайки на местах соединений уплотняются льном, промазываются паковочной пастой и плотно окручиваются. Сверху устанавливается специальный кран для сброса воздуха, а со стороны соединения с трубой ставится шаровой кран-американка со сгоном.

 

Монтаж новой батареи осуществляется на специальные кронштейны, после чего происходит подгонка всех соединений с трубами – они сварятся, а затем швы зачищаются. Следует учитывать, что газосваркой обычно производят соединение труб, не превышающих 100 мм в диаметре.

 

После сварочных работ обязательно нужно проверить систему на прочность и герметичность. Замена радиаторов газосваркой по сравнению с резьбовым методом — процесс более длительный и дорогостоящий, обладающий некоторыми недостатками. Но качество, надежность и долговечность — бесспорное и выигрышное преимущество.


2-05-2019, 11:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Заменять батареи отопления иногда надо.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плюсы циркуляционных насосов в системе отопления
Насос циркуляционный для отопления – это небольшой прибор, который устанавливается в систему трубопровода отопления. Он способствует перегону теплоносителя по всем веткам отопления, тем самым, обеспечивая циркуляцию горячей воды.

Смотрятся весьма оригинально вертикальные радиаторы
Воистину, нет предела широте фантазии современных дизайнеров! Это выражалось во многом, но теперь она (фантазия) достигла и отопительной системы. Мы уже свыклись с системой "теплого пола", при которой нагревательные трубы спрятаны под полом. Но радиаторы находятся на виду. Теперь же ассортимент и

Нюансы выбора систем отопления
Для того чтобы загородный дом стал именно домом, а не дачей по сезону, следует установить в нем систему отопления. В настоящее время установить отопление не так проблематично как было раньше. Ранок отопительного оборудования предлагает широкий выбор котлов и комплектующих.

Радиаторы exemet отличаются высоким качеством
Российские дизайн-радиаторы отопления EXEMET изготавливаются методом художественного литья, при этом в качестве форм выбраны секции моделей радиаторов конца XIX – начала XX веков. Они гармонично сочетают в себе традиционную надежность и долговечность чугуна с классическим и элегантным дизайном.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта