SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Дженоа – Рома Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 5 мая, 19:00. Генуя, Стадио Комунале Луиджи Феррарис. Арбитр — Паоло Маццолени

Обе команды оказались в ситуации "пан или пропал". Любая осечка может лишить Рому шансов пробиться в Лигу чемпионов, а Дженоа находится в опасной близости от зоны вылета, а чем это грозит команде, которая, обыграв Ювентус, в следующих шести турах набрала лишь два очка, объяснять не стоит.

Интересные факты

– Безвыигрышная серия Дженоа в чемпионате составляет шесть матчей.

– Беспроигрышная серия Ромы в чемпионате составляет пять матчей.

– В прошлом сезоне матч Дженоа — Рома завершился со счетом 1:1.

– В первом круге сильнее оказалась Рома — 3:2.

Ориентировочные составы

Дженоа: Раду — Бираски, Ромеро, Кришито — Перейра, Ролон, Радованович, Лерагер, Лазович — Куаме, Пандев.

Рома: Миранте — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Кристанте, Пеллегрини — Дзаньоло, Пасторе, Эль-Шаарави — Джеко.

Не сыграют: Де Росси, Сантон (оба — Рома).

Под вопросом: Клюйверт (Рома).


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Кьево – СПАЛ Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Суббота, 4 мая, 19:00. Верона, Стадио Марк'Антонио Бентегоди. Арбитр — Риккардо Роз

Матч, в котором никому ничего не нужно, кроме хорошего настроения. Кьево, несмотря на то, что в последних двух матчах "летучие ослы" набрали чуть ли не треть своих очков (если не учитывать предстартовый штраф в три очка), уже официально в Серии Б, а рассчитывать на то, что СПАЛ, в последних семи матчах добывший пять побед, решит присоединиться к веронцам, попросту смешно.

Интересные факты

– В прошлом сезоне матч Кьево — СПАЛ завершился со счетом 2:1.

– В первом круге команды разошлись миром — 0:0.

Ориентировочные составы

Кьево: Шемпер — Депаоли, Цесар, Бани, Ярошиньски — Хетемай, Диуссе, Кийин — Виньято — Меджорини, Степиньски.

СПАЛ: Вивиано — Сионек, Фелипе, Бонифаци — Лаццари, Миссироли, Мурджа, Куртич, Фарес — Петанья, Флоккари.

Не сыграют: Лерис, Барба, Скелотто, Россеттини, Секулин — Викари.


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Удинезе – Интер Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Суббота, 4 мая, 21:30. Удине, Дачия Арена. Арбитр — Джанлука Рокки. 

Казалось бы, какие трудности может испытывать команда, опережающая соперника на 29 очков в турнирной таблице? Но вся прелесть финиша сезона в том, что порой команды, находящиеся на грани вылета, выдают невероятные результаты, пытаясь спастись.

Хозяева, которые в январское трансферное окно произвели массовую закупку футболистов, из-за эпидемии травм продолжают находится в кадровом кризисе.

Неожиданно возникла кадровая проблема и у Интера: на тренировке получил травму Весино, но его с успехом, как это уже было не раз в нынешнем сезоне, может заменить Гальярдино. Куда интереснее, кому Лучано Спаллетти доверит место на острие атаки — Икарди или Мартинесу. Учитывая, что тренер накануне отметил, что у него нет проблем с Икарди, а состояние экс-капитана не вызывает нареканий, можно сделать предположение, что... угадать решение Спаллетти невозможно. В любом случае, тренер не враг себе, ведь сохранение Интером третьего места позволит ему либо сохранить работу на будущий сезон, либо получить солидную компенсацию, если клуб все-таки решит его уволить.

Преимущество "змеев" над пятым местом составляет всего четыре очка, а потеря шести очков в оставшихся четырех матчах может вообще оставить "нерадзурри" за пределами зоны еврокубков. Так что не выигрыш у аутсайдера может быть чреватым неприятными последствиями.

Интересные факты

– В последних трех выездных матчах чемпионата Интер забивает не менее трех мячей.

– Выездная победная серия Интера в чемпионате составляет три матча.

– Домашняя беспроигрышная серия Удинезе в чемпионате составляет шесть матчей.

– В прошлом сезоне матч Удинезе — Интер завершился со счетом 0:4.

– В первом круге минимальная победа досталась Интеру — 1:0.

Ориентировочные составы

Удинезе: Муссо — Ларсен, Ди Майо, Нуйтинк — Д'Алессандро, Сандро, Мандрагора, де Поль, Зегелаар — Пуссетто, Лазанья.

Интер: Ханданович — Д'Амброзио, Шкриниар, де Врей, Асамоа — Брозович, Гальярдини — Политано, Наингголан, Перишич — Икарди.

Не сыграют: Самир, Берами, Барак, Фофана, тер Авест, Троост-Эконг — Весино, Врсалько.


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Лацио – Аталанта Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 5 мая, 16:00. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр — Джампаоло Кальварезе

Во многом определяющий матч в свете распределения итоговых мест в зоне еврокубков. Кроме того, встречу Лацио и Аталанты можно назвать и генеральной репетицией финала Кубка Италии (впрочем, это уже совсем другая история).

Не стоит сейчас выяснять, кто стал главным сюрпризом нынешнего сезона Серии А — Аталанта или Торино. Однако никто не станет спорить, что пока сезон "богине" удается на славу. Бергамаски занимают место в зоне Лиги чемпионов, впервые за два десятка лет дошли до финала национального Кубка, Дуван Сапата претендует на звание лучшего бомбардира Серии А, а Алехандро Гомес — на титул лучшего ассистента. Вот только ситуация такова, что пара неудачных матчей — и команда Джан Пьеро Гасперини может потерять вообще все (кроме места в Серии А, естественно).

Лацио тоже изрядно удивил всех, но со знаком минус. Если бы не нелепые потери очков там, где их можно было просто приходить и брать, "орлы" парили бы сейчас где-то между Ювентусом и Наполи и вообще не заботились бы о путевке в Лигу чемпионов. Но...

В настоящий момент римляне занимают восьмое место, расстояние до зоны Лиги чемпионов составляет всего четыре очка. И вот тут возникает вопрос: как правильно расставить приоритеты? Кто-то полагает, что  Лацио лучше не концентрироваться на толчее за Лигу чемпионов, а постараться взять трофей. Сомнительная и опасная точка зрения, но она существует.

Кроме всего прочего, поединок Лацио и Аталанты уже успел приобрести скандальный оттенок благодаря тренеру Ромы Клаудио Раньери, а точнее коварно спровоцировавшего журналиста на пресс-конференции. Раньери, до сих пор считающий, что в 2010 году именно поражение Лацио от Интера не позволило его Роме стать чемпионом, высказался в том духе, что земляки способны подложить "волкам" очередную "свинью", подарив победу Аталанте и не пустив "джаллоросси" в Лигу чемпионов. То, что у Лацио сейчас огромные проблемы с кадрами и команде Симоне Индзаги может банально не хватить сил для противостояния почувствовавшим запах и вкус крови "головорезам" из Бергамо "здесь и сейчас", в расчет не принимается.

Кое-кто советует Индзаги даже не пытаться сдержать Дувана Сапату и компанию, а постараться сыграть на встречных курсах, выпустив пару нападающих Иммобиле — Кайседо и Корреа под ними. Авантюра? Да, но которая при определенной доле фарта может принести результат.

Интересные факты

– По количеству очков, набранных в выездных матчах, Аталанта (37) в пятерке ведущих европейских  чемпионатов уступает только Баварии (39) и Хоффенхайму (38).

– По количеству голов на выезде в ТОП-5 европейских чемпионатов Дуван Сапата (14) уступает только Лионелю Месси (15).

– Беспроигрышная серия Аталанты в чемпионате составляет девять матчей.

– В прошлом сезоне матч Лацио — Аталанта завершился со счетом 1:1.

– В первом круге минимальную победу одержала Аталанта — 1:0.

Ориентировочные составы

Лацио: Стракоша — Уоллас, Ачерби, Баштуш — Ромуло, Лукас Лейва, Луис Альберто, Марушич — Корреа — Кайседо, Иммобиле.

Аталанта: Голлини — Паломино, Манчини, Джимсити — Хатебур, Фрелер, де Роон, Кастань — Гомес, Пашалич — Сапата.

Не сыграют: Лулич, Лукаку, Бериша, Милинкович-Савич, Дурмиси, Раду — Толой.

Под вопросом: Иличич (Аталанта).


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Милан – Болонья Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Понедельник, 6 мая, 21:30. Милан, Сан-Сиро. Арбитр — Марко Ди Белло

После провала в матче против Торино, который привел к тому, что Милан соскользнул с четвертого места на седьмое, права на ошибку "дьяволы" больше не имеют, однако Болонья, набравшая отличный ход под руководством Синиши Михайловича, может стать для команды Дженнаро Гаттузо еще одной "банановой кожурой", подскользнувшись на которой "россонери" упадут еще ниже.

Учитывая, насколько смешно надеяться на то, что Гаттузо внезапно изобретет какую-то магическую формулу успеха, его команде только остается следовать излюбленному рецепту своего неукротимого наставника: сражаться, проливать пот и кровь, грызть зубами землю и в итоге рвать когти, желательно унося при этом что-то в клюве.

Учитывая переполненный лазарет и дисквалификацию Романьоли, что существенно ослабит защиту, наверное все-таки что-то стоит изменить в тактике. Поговаривают, что Гаттузо готов отправить в запас малоэффективного Сусо и сыграть в два нападающих (Пьонтек — Кутроне) с действующим под ними Пакетой...

К слову, одно изменение в системе подготовки к матчу тренеру "подсказал" Бакайоко, опоздавший в среду на тренировку на час (по версии француза — по пути на базу у него закончился бензин). В итоге Гаттузо закрыл команду на базе на пять дней, запретив ее покидать вплоть до матча против Болоньи.

Что касается Бакайоко, то помимо штрафа в 90 000 евро и решения по окончании сезона вернуть его в Челси, Тьему, если верить слухам, решили не включать в стартовый состав на понедельничный матч. Чем это поможет Милану (и поможет ли) — узнаем совсем скоро.

Интересные факты

– Милан не проигрывает Болонье в последних шести матчах во всех турнирах.

– В прошлом сезоне матч Милан — Болонья завершился со счетом 2:1.

– В первом круге команды разошлись миром — 0:0.

Ориентировочные составы

Милан: Дж.Доннарумма — Абате, Мусаккьо, Сапата, Родригес — Кессье, Билья, Чалханоглу — Пакета — Пьонтек, Кутроне.

Болонья: Скорупски — Калабрези, Данило, Льянко, Дейкс — Поли, Пулгар — Орсолини, Дземайли, Сансоне — Паласио.

Не сыграют: Романьоли, Калабрия, Бонавентура, Кальдара, Конти, Стринич — Мбайе, Сориано, Маттьелло.


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Наполи – Кальяри Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 5 мая, 21:30. Неаполь, Сан-Паоло. Арбитр — Даниэле Киффи. 

Наполи гарантировал себе место в Лиге чемпионов, Кальяри сохранил прописку в Серии А. Наслаждаемся футболом, не обремененным турнирными задачами.

Интересные факты

– Наполи забивает не менее трех мячей в последних шести домашних матчах против Кальяри во всех турнирах.

– В прошлом сезоне матч Наполи — Кальяри завершился со счетом 3:0.

– В первом круге неаполитанцы также были сильнее — 1:0.

Ориентировочные составы

Наполи: Мерет — Малькюи, Альбиоль, Кулибали, Гулям — Кальехон, Зьелинськи, Руис, Юнес — Мертенс, Милик.

Кальяри: Краньо — Каччаторе, Писакане, Чеппителли, Пеллегрини — Фараго, Чигарини, Ионицэ — Жоао Педро, Барелла — Паволетти.

Не сыграют: Диавара — Кастро, Клаван.

Под вопросом: Кирикеш, Максимович, Инсинье — Жоао Педро.


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Парма – Сампдория Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 5 мая, 16:00. Парма, Стадио Эннио Тардини. Арбитр — Микаэль Фаббри

Если считать, что Сампдория имеет теоретические шансы на попадание в Лигу Европы, то надо признать, что Парма теоретически претендует на "путевку" в Серию Б. В реальности же команды уже просто доигрывают сезон.

Интересные факты

– Последние четыре матча Серии А Парма завершила вничью.

– Сампдория не расходится миром с соперниками в последних 14-ти турах чемпионата.

– В первом круге победила Сампдория — 2:0.

Ориентировочные составы

Парма: Сепе — Бруну Алвеш, Якопони, Бастони — Гаццола, Барилла, Скоццарелла, Куцка, Димарко — Жервиньо, Силигарди.

Сампдория: Аудеро — Берешиньски, Андерсен, Колли, Мурру — Линетти, Экдаль, Прат — Сапонара — Квальярелла, Дефрель.

Не сыграют: Грасси, Бьябьяни, Инглезе, Гальоло, Чераволо — Сала, Тонелли, Рамирес.


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Сассуоло – Фрозиноне Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 5 мая, 16:00. Реджо нелль'Эмилия, МАПЕИ Стэдиум. Арбитр — Антонио Джуя

Даже победа над Сассуоло может привести к вылету Фрозиноне из Серии А, а если учесть, что "нероверди" не проигрывают вот уже пять матчей в чемпионате, то с "канарейками" можно прощаться без особого риска ошибиться.

Интересные факты

– Проигрышная серия Фрозиноне в чемпионате составляет три матча.

– Беспроигрышная серия Сассуоло в чемпионате составляет пять матчей.

– В первом круге Сассуоло одержал победу на выезде — 2:0.

Ориентировочные составы

Сассуоло: Консильи — Лирола, Феррари, Демирал, Рожерио — Сенси, Маньянелли, Локателли — Берарди, Бабакар, Бога.

Фрозиноне: Спортьелло — Ариаудо, Голданига, Капуано — Паганини, Вальдзания, Майелло, Чибса, Бегетто — Чиано, Пинамонти.

Не сыграют: Пелузо, Маньяни — Саламон, Вивиани.


 Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019Эмполи – Фиорентина Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 5 мая, 13:30. Эмполи, Стадио Карло Кастеллани. Арбитр — Массимилиано Иррати.

Что нужно Фиорентине? Чтобы поскорее завершился проваленный на всех фронтах сезон и можно было начать подготовку к следующему.

Что нужно Эмполи? Каким-то чудесным образом взобраться хотя бы на 17-е место, от которого команду отделяет четыре очка, и избежать вылета из Серии А.

Исходя из таких предпосылок, можно предположить, что первым номером будут действовать хозяева Дерби Тосканы, и вполне вероятно, что удача улыбнется именно им.

Интересные факты

– Обе команды — лидеры сезона в Серии А по количеству очков, потерянных в тех матчах, в которых они вели в счете: Эмполи разбазарил 27 зачетных пунктов, Фиорентина — 24.

– В последних шести домашних матчах Серии А Эмполи забивает не менее двух мячей.

– Безвыигрышная серия Фиорентины в чемпионате составляет десять матчей.

– Фиорентина пропускает не менее двух мячей в последних четырех выездных матчах Серии А.

– В первом круге Фиорентина одержала победу со счетом 3:1.

Ориентировочные составы

Эмполи: Драговски — Весели, Николау, Расмуссен — Ди Лоренцо, Крунич, Беннасер, Траоре, Паскуаль — Фариас — Капуто.

Фиорентина: Ляфон — Миленкович, Чеккерини, Песселья, Бираги — Эдимилсон, Верету, Бенасси — Кьеза, Муриэль, Миральяс.

Не сыграют: Ла Гумина, Паяц, Сильвестре, Учан, Антонелли, Майетта — Пьяца.

Под вопросом: Фариас (Эмполи).

Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
4-05-2019, 20:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 35-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 33-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 33-го тура Серии А в котором встречаются: "Болонья" - "Сампдория", "Дженоа" - "Торино", "Интер" - "Рома", "Кальяри" - "Фрозиноне", "Лацио" - "Кьево", "Наполи" - "Аталанта", "Парма" - "Милан", "Удинезе" - "Сассуоло", "Эмполи" - СПАЛ, "Ювентус" - "Фиорентина".

Превью 32-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Эмполи", "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Лацио", "Рома" - "Удинезе", "Сампдория" - "Дженоа", "Сассуоло" - "Парма", СПАЛ - "Ювентус", "Торино" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Болонья", "Фрозиноне" - "Интер".

Превью 11-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Серии А в котором встречаются: "Болонья" - "Аталанта", "Интер" - "Дженоа", "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - СПАЛ, "Наполи" - "Эмполи", "Парма" - "Фрозиноне", "Сампдория" - "Торино", "Удинезе" - "Милан", "Фиорентина" - "Рома", "Ювентус" - "Кальяри".

Превью 8-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 8-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Сампдория", "Дженоа" - "Парма", "Кальяри" - "Болонья", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Кьево", "Наполи" - "Сассуоло", СПАЛ - "Интер", "Торино" - "Фрозиноне", "Удинезе" - "Ювентус", "Эмполи" - "Рома".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта