SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как арендовать помещение для семинара и не сделать глупостей

Спортивный праздник

Проведение семинаров и тренингов – достаточно популярный вид бизнеса в наши дни. Человеческий капитал ценится всё выше и выше, поэтому и желание людей обучиться чему-то новому растёт параллельно с потребностью общества в совершенствовании навыков его членов. Консультационные услуги в различных сферах деятельности от научных вопросов до решения задач личностного роста сегодня востребованы как никогда. И, что самое интересное, количество участников семинаров может очень сильно варьироваться: различные тренинги посещает от нескольких человек до нескольких десятков или даже сотен. Самые популярные семинары собирают тысячи человек! Компании, организующие тренинги, как правило, представители малого бизнеса, доход которых не позволяет снимать постоянное помещение. Да и согласитесь: трудно даже представить такой инфобизнес, который бы собирал по 300-400 человек в день! В лучшем случае такие цифры возможны в целом по стране, но не в пятимиллионном городе вроде Санкт-Петербурга. Поэтому выход один: аренда зала для тренингов и семинаров. Где? И как? Вот основные вопросы.

 

В принципе, выбор арендуемого помещения под семинар или тренинг сводится к двум простым вещам: поиск удобно расположенного помещения и визит туда, чтобы осмотреть его лично. Однако, вас ждут и сюрпризы. Как это принято в нашей стране, многих владельцев помещений, арендуемых для семинаров и тренингов, волнуют только бабки. И их подход к бизнесу сводится к фразе "лоха надо стричь" и "деньги сейчас, потом вопросы задавай". Если вам отказывают в визите, не могут чёткое коммерческое предложение составить и вообще не понимают, кто тут кому деньги даёт - с такими товарищами лучше вообще не то что дел не вести, а по одной улице не прогуливаться. Да-да, бывают такие компании - речь не об отдельных людях.

 

С арендодателем разобрались. А что собственно с помещением, которое вы арендуете для своего семинара или тренинга? К нему есть ряд простых требование: хорошее освещение, хорошее оснащение, хороший микроклимат. Вам, конечно, нужно отделить зёрна от плевел: на сайте может быть написано одно, а на деле в зале для проведения семинара может быть совсем другое (и редко когда этот сюрприз будет приятным). Не "ведитесь" на качество фотографий: самая лучшая фотосессия зала с обработкой фотографий стоит несколько тысяч рублей, а вот ремонт (даже мелкий) - многие десятки и сотни тысяч. Даже если фотографии страшные, а зал в полном порядке - вам стоит туда съездить. Лично я решил взять недорого в аренду зал для тренингов в москве тут imperiasky.ru и очень доволен

 

Наконец, уточните, свободно ли ваше помещение для проведения семинара в нужный вам период времени. А если есть возможность - узнайте, какие компании вообще его арендуют. Если место популярное и свободного времени мало - это хорошо (хотя и не очень-то удобно). Популярное место означает, что помещение для проведения тренинга в полном порядке! Если в самые "жирные" и близкие дни (например, в ближайшие выходные) зал пуст - то стоит задуматься почему. Возможно, причина вам не понравится - но лучше всё-таки съездить и посмотреть лично.

 

Ценовая политика различных арендодателей кардинально различается. Где-то цена в час, где-то скидки за неделю аренды (мы сейчас не шутим). Но как правило зал для тренингов можно арендовать на половину дня ли на целый день (и целый день обычно стоит дешевле, чем две половины дня). Вы можете существенно снизить издержки, если будете пользоваться этим преимуществом. В целом ставка за день сильно зависит от качества зала и его расположения. Возможно, в промзоне в 30 км от города и есть отличные залы почти даром - но людям всегда удобно ездить на тренинги и семинары в цент или куда-то недалеко от него (2-3 станции метро от центра). Арендовать зал для тренинга или семинара прямо в центре Санкт-Петербурга сложнее и дороже. Да и вы сами знаете эти старые здания: в них часто низкие потолки и узкие комнатушки с окном в непонятном месте. В общем, старый фонд - далеко не всегда дворцы, да и аренда помещений в нём стоит столько, что там надо не тренинги и семинары вести, а нефтью торговать. В общем, у залов в центре нет больших преимуществ, помимо шикарного локейшена. Оптимальным решением является переходная зона между центром и окраиной: районы Нарвской и Балтийской, Петроградка и Васильевский остров. Здесь хорошее расположение зала для проведения тренинга и семинара сочетается со сниженной ценой. Здесь же вы можете найти залы, которые проектировались как залы в зданиях, в которых потолок не 2.5 метра и окна расположены так, как того требует адекватное освещение и рядов, и сцены.

 

Очень интересное предложение – почасовая аренда. Помещений для семинаров в Петербурге масса и во многих из них есть простые почасовые тарифы. Если ваше мероприятие короткое – зачастую это имеет смысл. В некоторых местах почасовая аренда помещения для тренинга будет выгоднее, чем покупка половины дня в других. В общем, как и всегда, всё в ваших руках!


5-05-2019, 07:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как арендовать помещение для семинара и не сделать глупостей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества флипчартов
В последние годы рынок визуального предоставления информации, по заявлениям экспертов, продолжает активно развиваться, растет и спрос на товары связанные с этим направлением.

Преимущества Amway
Работа с Amway, предполагает всестороннюю поддержку в построении бизнеса. В дополнение к поддержке, получаемой от спонсора, компания Amway предоставляет высококлассные обучающие курсы и тренинги, необходимые материалы в поддержку бизнеса, высококачественную продукцию, а также консультации

Что дает создание сайта?
Всемирная интернет-паутина (англ. World Wide Web, или Интернет) В XXI веке у такого бизнеса просто нет будущего. Всемирная интернет-паутина (англ. World Wide Web, или Интернет) уже на протяжении нескольких десятков лет связывает покупателей с продавцами, заказчиков с исполнителями, соискателей

Для перевозки большого количества пассажиров выгодно арендовать автобус
Каждый из нас знаком с такой услугой, как аренда микроавтобуса. Эта услуга не только выгодна в материальном плане, но и удобна. Вы можете заказать автобус на неограниченное количество времени. Все зависит только от вас.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта