SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019Превью матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019Аякс — Тоттенхэм

Среда, 8 мая, 22:00. Амстердам, Йоханн Кройфф АренА. 
Арбитр — Феликс Брых (Германия). 

Еще очень рано говорить о том, что в этой паре полуфиналистов все ясно, и в решающем поединке Лиги чемпионов на мадридском стадионе Ванда Метрополитано сойдутся Ливерпуль и Аякс. Своей игрой и Тоттенхэм, и их соперник в этом сезоне заслужили немало комплиментов и доказали, что способны выкарабкиваться из самых неприятных ситуаций.

В первую очередь эта способность понадобится, естественно, Тоттенхэму. "Шпоры" "должны были" выбывать еще на групповой стадии, однако в последнем туре умудрились выстоять против Барселоны на Камп Ноу (1:1), в то время, как Интер дома не смог одолеть аутсайдера группы ПСВ (1:1). К слову, с земляками своего нынешнего соперника Тоттенхэм сыграл 2:1 дома и 2:2 в Эйндховене. 

"Отдохнув" в 1/8 финала с Боруссией Д (4:0 по сумме двух матчей), Тоттенхэму в четвертьфинале лишь за счет выездного гола и парочки неоднозначных судейских решений удалось одолеть Манчестер Сити, но стоит отдать должное "шпорам": они сражались до последней секунды, и что бы ни говорили недоброжелатели, уж их-то точно не в чем упрекнуть.

Путь Аякса выдался еще более тернистым. Амстердамцам пришлось начинать с квалификации (всем памятно поражение Динамо в раунде плей-офф, как и то, что киевляне единственные, кто не пропустил от Аякса дома в нынешней Лиге чемпионов), правда, в группе с Баварией, Бенфикой и АЕКом проблем не возникло. А вот в плей-офф начались настоящие испытания на прочность.

Домашнее поражение в первом матче 1/8 финала от Реала — казалось, можно спокойно переключаться на внутренние турниры, но подопечные тен Хага вынесли "сливочных" на Сантьяго Бернабеу. Домашняя ничья дома с Ювентусом, да еще и с пропущенным мячом — и победа в Турине!

Теперь голландцы решили пойти другим путем: сами начали с выездного успеха. Большинство специалистов посоветовало бы Аяксу сыграть по результату, в некоторой мере наступив на горло собственной песне в угоду осторожности. Но у самих хозяев перед глазами пример пытавшихся поступить именно так Реала и Ювентуса...

Тоттенхэм, даже без Кейна, остается опаснейшим соперником, хотя в последних матчах "шпоры" прилично сдали. После двух поражений кряду в АПЛ Тоттенхэм теоретически может упустить четвертое место и путевку в Лигу чемпионов, если в последнем туре проиграет Эвертону 0:4, а Арсенал выиграет у Бернли 4:0. 

Впрочем, в среду все мысли Тоттенхэма будут только о финале нынешней Лиги чемпионов, а не о путевке в следующую. Положительным моментом для "шпор" является возвращение Сона, что,безусловно, усилит атаку, а также возможность использовать в середине поля Сиссоко. Присутствие на поле француза не только "свяжет руки" Шене и де Йонгу, которые царили в центре в первом матче, но и освободит Эриксена от участия в оборонительных действиях, что опять-таки станет плюсом в атаке.

Еще один очень важный психологический момент. Аякс в нынешнем сезоне имеет шанс выиграть "требл". Кубок Нидерландов амстердамцы взяли в минувшее воскресенье, разгромив Виллем II (4:0), в чемпионате идут вровень с ПСВ за два тура до финиша, значительно превосходя конкурента по разнице забитых и пропущенных мячей, в Лиге чемпионов полшага не хватает до финала... Слишком много мыслей об этом (если, конечно, предположить, что игроки Аякса об этом думают) может стать тяжким бременем для неокрепших психологически юнцов тен Хага. Наверное, все помнят, как Аякс считался фаворитом финала Лиги Европы в 2017 году, и чем закончилось его противостояние с Манчестер Юнайтед...

Интересные факты
- Аякс 8 раз играл в полуфинале Кубка / Лиги чемпионов и 6 раз выходил в финал.
- Аякс 23 раза встречался в еврокубках с представителями Англии: 8 побед, 7 ничьих и 8 поражений.
- Аякс 27 раз побеждал в первом матче на выезде в еврокубковых плей-офф и 26 раз прошел дальше.
- Аякс и Тоттенхэм провели между собой 3 матча в еврокубках: 2 победы Тоттенхэма и 1 победа Аякса.
- В Амстердаме Аякс 10 раз принимал англичан: 5 побед, 2 ничьи и 3 поражения.
- В Нидерландах Тоттенхэм играл 8 раз: 5 побед, 2 ничьи и 1 поражение.
- В составе нынешнего Тоттенхэма выступает 4 бывших игрока Аякса: Тоби Алдервейрельд, Ян Вертонген, Давинсон Санчес и Кристиан Эриксен.
- Единственная встреча команд в Амстердаме состоялась 16 сентября 1981 года в первом раунде Кубка кубков и завершилась победой гостей со счетом 3:1.
- Из команд, которые проиграли первый полуфинальный матч дома в Лиге чемпионов, лишь Аяксу удалось пройти в финал: в сезоне-1995/1996 после домашнего поражения 0:1 была добыта победа над Панатинаикосом в Афинах со счетом 3:0.
- Тоттенхэм провел 18 матчей против команд из Нидерландов: 9 побед, 5 ничьих и 4 поражения.
- Тоттенхэм проиграл свой единственный полуфинал Кубка чемпионов.
- Тоттенхэм трижды проигрывал первый домашний матч в плей-офф еврокубков и ни разу не смог отыграться на выезде.
- При этом "шпоры" ни разу не проиграли на выезде после того, как уступили дома в первом матче: две ничьи и победа с последующим поражением в серии пенальти.

Ориентировочные составы

Аякс: Онана — Мазрауи, Блинд, де Лигт, Тальяфико — ван де Беек, де Йонг, Шене, Зиех — Тадич, Нерес.

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко, Ваньяма — Алли, Эриксен, Моура — Сон.

Не сыграют: Банде — Кейн, Уинкс, Санчес.
Под вопросом: Нерес (Аякс).

Слова трениров

Эрик тен Хаг, тренер Аякса: "Во второй половине первого матча мы играли очень хорошо, организация обороны была просто превосходна. Но теперь надо немного прибавить в атаке. В то же время надо не терять осторожности, внимательно читать игру и действовать по обстоятельствам. Конечно, мяч, забитый на чужом поле, даст нам небольшое преимущество, но в противостоянии с представителем английской Премьер-лиги, играющим очень интенсивно, это преимущество слишком незначительное."

Маурисио Почеттино, тренер Тоттенхэма: "Негативный результат первого матча осложняет нашу задачу, но этот полуфинал по-прежнему остается открытым и может завершиться как угодно. Нам нужна только победа, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ее добыть. Мы уже зашли так далеко, что, по большому счету, терять нам нечего. Это должно раскрепостить команду и помочь ей победить. Никто не верил, что мы доберемся до полуфинала, так что давайте наслаждаться моментом и верить в успех".


Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Лига чемпионов
6-05-2019, 13:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Жеребьевка была полностью открытая, сеяных и несеяных команд не было, а клубы из одной национальной ассоциации могли оказаться в одной паре. 

Превью матча ПСВ - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке встретятся два аутсайдера группы "B", которые постараются воскресить свои шансы на выход в 1/8 финала.

Превью матча ПСВ - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке встретятся два аутсайдера группы "B", которые постараются воскресить свои шансы на выход в 1/8 финала.

Превью матча ПСВ - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Вчистую проигравший в первом туре ПСВ в этом матче попробует одолеть миланский "Интер", только вернувшийся в Лигу Чемпионов. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта