SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбор гроубокса для выращивания в помещении

Спортивный праздник

Гроубокс (GrowBox) – это конструкция в виде коробки, специально оборудованной светом и вентиляцией для поддержания необходимого микроклимата с целью эффективного выращивания различных растений в домашних условиях (закрытый грунт).

 

Гроубокс может быть различных размеров, от 30 см. квадратных и больше, в зависимости от размера растений и преследуемых гроувером целей. Маленькие размеры позволяют при необходимости скрыть Ваш бокс от посторонних глаз, большие гроубоксы всегда удобны и практичны.  Лично я решил недорого гроубокс купить тут https://mars-hydro.com.ua/ и очень доволен.

 

Основная задача правильно оборудованного гроубокса – поддерживать необходимые условия для развития растения. Для достижения создания оптимальных условий используют 2 основных элемента при строительстве правильной системы – это освещение и вентиляция.

 

Таким образом, можно сделать вывод что любой гроубокс состоит из основы (коробки, которую можно сделать своими руками или купить готовую) и размещенными в ней элементами "жизнеобеспечения растений": освещение и вентиляции. Не сложно, правда? Прикрутите в шкаф лампу, врежьте вентилятор – вот вам и бокс. Но мы затронем тему более углубленно, ведь нам важен максимальный результат на минимальном пространстве. 

 

Важно заметить, что не любая лампа подойдет в качестве освещения для выращивания растений в гроубоксе. Можно повесить 100 лампочек накаливания, температура в боксе поднимется до предела, а толку не будет и все потому, что температура свечения (спектр) таких ламп не подходит растениям.

 

Для бокса выбирают проверенные, подходящие типы ламп:

ДНаТ – это натриевые лампы использующиеся для освещения улиц и растениеводстве;

КЛЛ - компактные люминесцентные лампы;

ЭСЛ - энергосберегающие лампы;

Led – специальные светодиодные светильники для выращивания растений.

Обзор всех видов ламп по ссылке

Лампы для выращивания растений в гроубоксе

 

Для улучшения качества освещения, обычно, камеру роста оклеивают отражающим материалом (пенофол или фольга), так же можно окрасить стенки бокса белой матовой акриловой краской.

 

Вентиляция может быть любой, главное, выбранный вами вентилятор должен справляться с поставленной задачей – обновление воздуха в боксе и отвод высокой температуры от греющейся лампы. Выбирая вентилятор мы преследуем цель создать в камере роста постоянную температуру в диапазоне от +22 до +27 градусов.

 

В качестве дополнительного оборудования облегчающего жизнь гроуверу используется электронный таймер (реле времени). Этот прибор автоматически по заданной программе включает и выключает освещение и вентиляцию. Большинству растений на стадии роста (вегетация) достаточно освещения в режиме 18 часов день и 6 часов ночь. На стадии цветения обычно устанавливают 12 часов день и 12 ночь. Теперь представьте, что каждый день Вам нужно в определенное время включать и выключать освещение и вентиляцию. Все время вовремя делать это не получится, а это стресс для растений. Таймер настраивается один раз и весь цикл выращивания поддерживает автоматическое жизнеобеспечение для растений. Не только удобно, но и современно.

 

Свежий воздух необходим всем живым существам на планете. Не исключением являются и наши растения. При выращивании в аутдоре природа сама заботится о всех климатических условиях. При домашнем выращивании количество и качество воздуха приходиться постоянно самостоятельно контролировать. Лично я решил недорого купить гроушоп тут https://mars-hydro.com.ua/ и очень рад. 

 

Жизнь растений невозможна без воздуха - кислорода и углекислого газа. В ночное время растения нуждаются больше в кислороде. В дневное потребляют углекислый газ, который  участвует в процессе фотосинтеза.

 

Кроме того, корням тоже необходим воздух, наряду с водой, для того, чтобы корни впитывали питательные вещества.

 

Грамотно устроенная вентиляция и циркуляция воздуха приведут к здоровому крупному урожаю.  

 

Растение способно поглотить весь CO² скопившийся вокруг всего за несколько минут. В случае недостаточного воздухообмена, вокруг растения образуется зона мертвого воздуха. Поэтому необходимо постоянно перемещать воздух. Простой напольный вентилятор успешно решает эти проблемы.

 

Самое простое решение: вытяжной вентилятор нужной мощности(производительности) в правильном месте и воздухозаборник или приточный вентилятор для создания свежего воздухопотока в помещении. 

 

В теплицах используются огромные вентиляционные системы. При комнатном  выращивании лучше всего следовать тепличным принципам вентиляциии. Для здоровых растений и богатого  урожая необходимо хорошее качество воздуха. Специалисты и опытные гроверы в одном лице рекомендуют постоянно обновлять весь воздух в помещении. Хорошим вариантом будет  вытяжной вентилятор, обновляющий воздух каждые 5–10 минут (Такой вентиль заодно обеспечивает стабильность комнатной атмосферы). С помощью приточного вентилятора воздух поступает в помещение.

 

Вытяжной вентилятор чаще всего прикрепляется к гофроканалу,  выводящему воздух из комнаты. Гибкой гофрой  легче манипулировать, чем управляться с жесткой вентиляционной трубой. При установке рекомендуется делать гофроканал максимально коротким, и по возможности без сгибов. Сгиб в 30 °мешает части воздуха выходить на другом конце. При активном оттоке и притоке вентилятор на вытяжку лучше использовать большей мощности.

 

В боксе должно быть пониженное давление , это не позволит нежелательным запахам проникать за пределы помещения.

 

При активном оттоке и пассивном притоке отверстие для притока должно быть больше, чем для оттока. Прямой и короткий воздуховод - важная ступенька в вентиляции. Только не забывайте делать поправку на температуру в комнате зимой и летом.


6-05-2019, 10:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбор гроубокса для выращивания в помещении.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Наиболее популярные типы конструкций картонных коробок
Данная особенность картонных коробок очень сильно влияет на скорость изготовления заказанной вами партии упаковки. Нет ничего удивительного в том, что чем больше технологических операций выполняет машина (в нашем случае – станок ротационной или плоской высечки, или же гофроагрегат), тем быстрее

Участки у водоемов всегда привлекательнее
Основные преимущества К аргументам в пользу участков рядом с искусственным или естественным водоемом следует отнести: Эстетический аспект. Озеро, даже если оно небольшое, не может не радовать глаз. Эту особенность местности можно использовать при создании концептуальной идеи участка и воплотить

В любом офисе есть растения
Озеленение офисов – задача нетривиальная. Растения должны не только оживлять пространство и способствовать созданию здоровой атмосферы, но и быть выносливыми, стойкими и непритязательными к уходу. Здесь не место любителям влажной среды и тщательной заботы. Конечно, немалую важность играет и

Растения нужно обслуживать
Обслуживание растений включает в себя полный комплекс работ, необходимых для поддержания растений в оптимальной форме. Наша компания предлагает стабильное и долгосрочное сотрудничество по сервисному обслуживанию как комнатных, так и уличных растений, избавляющее Заказчика от всех хлопот по уходу за

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта