SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Плюсы и минусы различных видов грузоперевозок

Спортивный праздник

Непосредственно авиатранспортировкой занимаются сразу две компании — транспортная (перевозчик), с которой заказчик (отправитель или получатель) заключает договор и непосредственно общается, и авиационная (например, "Аэрофлот"). Перевозчик может сотрудничать с несколькими авиационными компаниями, которые готовы предоставить место на самолете, летящем в нужном направлении и в нужное время.

 

Груз могут перевозить на грузовых, пассажирских или чартерных самолетах. Чартерные рейсы организуют под заказ. Сами грузы могут быть сборными (на одном самолете — несколько упаковок для разных получателей), возможна также аренда всего места на самолете или отправление небольшой посылки. Тип сотрудничества и самого самолета влияет на порядок доставки.

 

Общие этапы авиатранспортировки:

Доставка от склада отправителя до аэропорта. Этот этап присутствует в том случае, если перевозчик организует доставку по схеме "от двери к двери". Транспортная компания отправляет грузовой автомобиль к складу заказчика, принимает груз после оформления документов (договора, страховки). От отправителя могут потребоваться дополнительные документы на груз.

Оформление экспортных документов на груз. На этом этапе оформляются документы, необходимые для прохождения таможни в стране отправителя. Это необходимо, если груз пересекает границы государств.

Непосредственно транспортировка. После таможенного оформления груз помещают в самолет и отправляют в точку назначения (в ближайший к ней аэропорт).

Растаможка. Если груз пересекает границу, его отправляют на таможенный пункт при аэропорте, где производят досмотр и изучают документы. Если это необходимо, оплачиваются пошлины.

Доставка до склада получателя. Груз перегружают на автотранспорт на терминале в аэропорту и далее отправляют получателю. Получатель подписывает документы и принимает груз.

Как видите, авиадоставка не сложнее железнодорожной и морской: здесь также придется использовать дополнительный вид транспорта, чтобы доставить груз до склада, а таможенное оформление производят непосредственно в аэропорте.

 

Авиадоставка — единственный способ быстро доставить груз, если речь идет о расстоянии свыше 2-3 тысяч километров. Даже если точки назначения и отправления не разделяет океан, самолетом можно доставить груз в несколько раз быстрее, чем автомобилем или поездом. Именно скорость — ключевое и абсолютное преимущество авиадоставки грузов.

 

К "относительным" преимуществам можно отнести безопасность. Да, в небе случаются авиакатастрофы, но происходит это, вопреки сложившемуся мнению, в разы реже, чем на автомобильных дорогах. Даже морской транспорт менее застрахован от крушения, чем самолет. По безопасности авиапуть может "побить" только железнодорожный транспорт, с которым все же случаются проблемы, но гораздо реже.

 

Еще один важный нюанс, который сложно отнести именно к преимуществам: в отдельных случаях без самолета просто не обойтись. Например, если речь идет о доставке груза из Владивостока на Камчатку или в Чукотку: наземные сообщения здесь развиты слабо (даже "зимники" — не самый лучший вариант), а морские пути могут быть закрыты большую часть года. Лично я решил недорого заказать перевезти груз тут zeltruck.ru и очень доволен.

 

К основному недостатку можно отнести одно — высокую стоимость. Впрочем, в отдельных случаях это оказывается даже дешевле, чем любые другие способы (например, доставка грузов на север Дальнего Востока и Сибири). Высокая цена обусловлена дорогостоящими топливом и обслуживанием техники.

 

Второй недостаток — небольшое число аэропортов. Не во всех областных центрах России есть аэропорты. Кроме того, не всегда есть возможность отправить груз с ближайшего аэропорта в нужном вам направлении. Так, иногда приходится везти груз не за 100-150 км, а за 400-500 км, в крупный аэропорт. Впрочем, с морской транспортировкой все обстоит еще хуже: портов в России совсем немного, и выбор у перевозчика небогатый, поэтому приходится использовать авто- или железнодорожный транспорт.


7-05-2019, 07:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Плюсы и минусы различных видов грузоперевозок.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Грузоперевозки важнейшая отрасль
Сегодня грузоперевозки являются неотъемлемой частью нашей жизни. Без них не смогло бы существовать большинство компаний, магазинов, строек. Также с ними приходится сталкиваться практически каждому человеку, ведь любую доставку крупной техники или переезд нельзя произвести без транспортировки груза.

Преимущество грузоперевозок автотранспортом
Автомобильные грузоперевозки долгое время занимают лидирующие позиции среди услуг по доставке товаров. И хотя перевозки морским транспортом – самый дешевый вид перевозок, авиаперевозки – самые быстрые, железнодорожные – самые безопасные, только грузоперевозки автомобильным транспортом доставляет

Экспресс-доставка устроит всех
Посылки люди отправляют уже давно и несмотря на технический прогресс, альтернативы данному процессу пока не придумали. Быть может только появление телепорта, позволит окончательно отказаться от услуг почты. Хотя нет, государственная почта уже не является единственным вариантом отправить посылку или

Сборные грузы удобно и выгодно транспортировать
Сборные перевозки — это транспортировка мелкогабаритных грузов разных заказчиков в определенном направлении на одном автомобиле. Сборные перевозки позволяют снизить стоимость доставки мелкогабаритных грузов, но они не выгодны при доставке средне- и крупногабаритных грузов, поскольку транспортные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта