SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019С первым финалистом Лиги чемпионов сезона 2018/19 мы уже определились. Есть большие сомнения, что кому-то не был известен результат ответного поединка между английским Ливерпулем и каталонской Барселоной на "Энфилде", а поэтому, оставалось только лишь узнать — какая команда составит конкуренцию подопечным Юргена Клоппа в борьбе за главный клубный трофей Европы.

Ответ на этот вопрос можно было получить по окончанию второго полуфинального противостояния. Амстердамский Аякс предпринял попытку в родных стенах развить минимальное преимущество, добытое на поле лондонского Тоттенхэма во время матча в столице Великобритании, благодаря победе со счетом 1:0.

Травмы Харри Кейна, Гарри Уинкса и, с недавних пор, Давинсона Санчеса, к которым можно было бы прибавить ужасающую статистику выездных поединков — Тоттенхэм (внимание!) всего один раз победил вне пределов домашних "стен", начиная с конца января — все это создавало крайне негативный психологический "бэкграунд" для команды Почеттино. И "шпоры" явно "поплыли" под конец сезона, о чем ярко свидетельствовали две последних игры: вышеупомянутое противостояние с отчетным соперником на новехоньком стадионе, а также провал во время игры с Борнмутом, последствием которого стала утрата третьей строчки турнирной таблицы.

А вот Аякс, напротив, продолжил радовать своих поклонников, завоевав первый трофей в сезоне. Кубок Нидерландов покорился "Летучим голландцам" после убедительной победы над Виллем II (4:0). И теперь, интересный момент, "евреи" могут пойти и на "требл" (в старой вариации — "золотой хет-трик"), приставив к завоеванному трофею титул чемпиона Эредивизи, а также, сам кубок Лиги чемпионов! Однако для этого надо было повторно доказать всему миру, что фантастический путь по сетке европейских состязаний стал частью четко выстроенной модели клуба.

Аякс — Тоттенхэм 2:3 (первый матч — 1:0)
Голы: де Лигт, 5, Зиех, 36 — Лукас Моура, 55, 58, 90+6

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — Шене (Велтман, 60), ван де Беек (Магальян, 90), Ф. де Йонг — Зиех, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз (Дэвис, 82) — Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Алли — Эриксен — Лукас Моура, Сон.

Предупреждения: Дольберг, Зиех, Онана – Сиссоко, Роуз

Начало поединка сразу дало понять, что Тоттенхэм мало поработал над ошибками первой части противостояния. Хотя как тут не отдать было мяч под чужой контроль в условиях столь рьяной поддержки трибун в сторону местной команды.

Когда на пятой минуте Лассе Шене отправился на подачу углового с правого фланга, грех было ненароком не вспомнить аналогичную ситуацию из поединка против туринского Ювентуса. И в случае "зебрами", равно как и в контексте отчетного противостояния, результат розыгрыша стандарта стал определяющим для всего последующего течения игры.

Где была оборона Тоттенхэма на тактическом разборе поединка?! Ну, разве мог Почеттино нарочно привязать Триппьера персонально опекать Матейса де Лигта при угловом?! А если и так, то поделом "шпорам"! Юный капитан "юной" команды вколотил мяч в сетку ударом головой, пока правый защитник Тоттенхэма пытался что-то доказать арбитру.

Сразу в ответной атаке Тоттенхэм был обязан сравнивать счет, но Сон попал своим неожиданным ударом с острого угла прямиком в штангу, а рикошет оказался не без доли везения для Онана. В остальных эпизодах в штрафной Аякса, голкипер был решающим звеном в цепочки стабильности и неприступности.

А вот Аякс "разменял" момент с промахом Тадича во время удара низом с левого фланга, на точный удар Зиеха. Тот же Тадич отдал "зрячую" передачу под удар партнера, а Хаким не оставил шансов Льорису прицельным исполнением под дальнюю штангу. 2:0. И это мы еще не берем в учет супер-сейв Льориса в самом начале поединка. Что делать Почеттино? Следующие 45 минут могут стать для его команды последними в текущей Лиге чемпионов! 

И вот теперь, забудь все то, что Вы прочитали выше. Второй тайм этого матча перевернул восприятие футбола во многих головах! Аргентинский наставник "шпор" сделал свой ход, выпустив на поле Льоренте, а после игры можно было задать только один вопрос — "А что, так можно было?!". Фернандо идеально вписался в потребность лондонской команды бороться за мячи в чужой штрафной. И пускай в некоторых опасных моментах он и вовсе не принимал участия, но внимание центра обороны Аякса было приковано исключительно к его персоне, так что угрозу чужим владениям он нес.

Череду голевых моментов начал удар Деле Алли от правого угла вратарской, который был нанесен после гениальной передачи от Эриксена на средней высоте. Онана не дрогнул! Голкипер правильно занял позицию на линии ворот, и в прыжке сумел отразить угрозу.

Однако в следующей атаке Тоттенхэма только оборона могла повлиять на исход молниеносной контратаки "шпор", во время которой Данни Роуз и Деле Алли застали оппонентов врасплох эффектными пробросами мяча между ног. А все это время скорость своего рывка со своей половины продолжал наращивать Лукас Моура. Бразилец снес бы с ног и Алли, если бы англичанин вовремя не отпрянул с его пути. Завершилось же дело прицельным ударом в дальний нижний угол под самую штангу.

Прошло несколько минут затишья на футбольном поле, как вдруг, Тоттенхэм разразился еще одним массовым наступлением в направлении чужой штрафной, а ту вакханалию, которая происходила во владениях Онана надо было просто видеть. Камерунский голкипер чудом не позволил Льоренте вместе с мячом пересечь линию ворот, но не смог зафиксировать мяч в собственных руках, чем и воспользовался Лукас Моура, стоящий неподалеку от эпицентра борьбы. Серия техничных движений на площади в пару квадратных метров в чужой штрафной и точный удар, огибая всех соперников, позволили ему записать в свой актив второй гол в данном поединке.

Но даже при 2:2, все было в руках Аякса. Если быть точнее — в ногах Зиеха. Его два убийственных момента, в одном из которых Льориса спасла правая штанга, а, в другом, промах марокканского футболиста Аякса, должны были окончательно снимать все вопросы о победителе, но чуда так и не произошло.

Тоттенхэм поверил в невозможное, и со всех сил бросился наседать на чужие ворота. Массовый штурм привел к возникновению момента у Вертонгена, но удар бельгийца (который к тому времени уже успел сбросить защитную маску со своего лица) был с огромными усилиями переведен Онаной в перекладину. Казалось, что такое может надломить. Но это было не применимо к этому составу "шпор"!

Лондонская команда рискнула всем и... победила! Алли зацепился за мяч у чужой штрафной, чудом прокинув его дальше во владения соперника, а Моура набежал и пробил с левой ноги под ту же самую штангу, куда пришелся его первый точный удар в данном поединке. 2:3! Победа Тоттенхэма, которая останется в истории как знаковая для всего английского футбола!

Таким образом, в борьбе за главный трофей Лиги чемпионов образца сезонов 2018/2019 годов мы увидим две команды. Первая — разумеется, английский Ливерпуль, а вторым участником поединка на поле мадридского стадиона "Ванда Метрополитано" стал Тоттенхэм. Коллектив тен Хага был вынужден остановиться за шаг до заветной цели.

Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Лига чемпионов
9-05-2019, 13:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аякс - Тоттенхэм полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК уже не имеет шансов пробиться в плей-офф, но пока еще сохраняет шансы на третью строчку. Смогут ли греки обыграть "Аякс" и побороться за Лигу Европы? 

Превью матча Бенфика - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бенфика" в случае поражения попрощается с шансами на плей-офф, поэтому португальцы наверняка будут стремиться только к победе над "Аяксом". Как в итоге закончится матч? 

Превью матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" лидирует в группе и находится сейчас в отличной форме, но сможет ли он расправиться и с "Бенфикой"? 

Превью матча Бавария - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" в последних двух матчах Бундеслиги взяла всего одно очко, но вряд ли можно говорить о полноценном кризисе. Сможет ли "Аякс" создать проблемы хозяевам? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта