SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги в котором встречались: "Анжи" - "Арсенал" Тула, "Ахмат" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Ростов", "Зенит" - ЦСКА, "Краснодар" - "Енисей", "Локомотив" - "Рубин", "Оренбург" - "Урал", "Спартак" - "Уфа". Опишем кратко ключевые события тура далее


Борьба за Лигу Европы

Пока "Локомотив" всеми силами самоустраняется, его сместил "Спартак". Команда Аленичева прагматично одержала третью сухую победу подряд. Теперь всё в руках "красно-белых", которые в следующем туре примут ещё одного конкурента – "Терек". Грозненцы свой матч тоже выиграли, разродившись после засухи последних туров аж двумя голами. А "Краснодар", который не выпадет из еврозоны, продолжил лелеять мечту о большем, играючи разгромив крепкие "Крылья Советов".
"Крылья Советов", лишившиеся турнирной мотивации, вышли в Краснодаре биться. Однако хозяев это не смутило. "Быки" с первых минут обрушили вал атак на ворота гостей и ещё до экватора первого тайма открыли счёт. Смолов откликнулся на проникающую передачу Вандерсона и хлестким ударом в касание вогнал мяч под перекладину. В дальнейшем краснодарцы владели тотальным превосходством, и если бы не уверенная игра Лория и удача, получили бы разгром ещё к перерыву. После попадания Мамаева в перекладину гости точно отскочили, хотя пару раз и сами огрызнулись. Однако уже в дебюте второго тайма трехходовка Перейра-Мамаев-Смолов с элегантным пасом Павла пяткой завершилась ударом Смолова в падении в нижний угол. Второй гол заметно раскрепостил хозяев, которые продолжили создавать и транжирить моменты. И все же разгрома "крылышки" не избежали. В середине тайма "Краснодар" провел контратаку. Мамаев справа вырезал идеальную подачу на дальнюю штангу, где Смолов в касание отправил мяч в сетку. После этого, держа в уме игру с ЦСКА, "быки" сбавили обороты. Брюно в концовке мог оформить гол престижа, но проиграл дуэль Крицюку. 
"Урал" под аккомпанемент дождя и ветра принимал "Спартак". Серия неудач практически лишила "шмелей" мотивации. Москвичи напротив выиграли два дерби кряду, вернувшись в борьбу за место в еврокубках. Аленичев стабилизировал состав, и его команда действовала в привычном стиле: с территориальным перевесом, но почти без моментов. Тайм плавно катился к унылым нулям, когда "красно-белые" забили в раздевалку. Заболотный справился с дальним ударом Попова, добивание Макеева тоже парировал. Однако отскок вновь был в пользу москвичей, и Промес вогнал мяч в ближний угол. И после перерыва наблюдался все тот же вяловатый футбол. "Спартак" выглядел чуть активнее, желая снять вопросы об исходе встречи, но с моментами по-прежнему было туго. Самый стоящий шанс упустил Промес. Голландец обыграл оппонента и пробил верхом из пределов штрафной, но мяч прошёл над перекладиной.
Проваливающий весну "Терек" вышел с хорошим настроем. Третьего домашнего поражения подряд, да ещё под пятилетний юбилей стадиона трибуны "Ахмат-Арены" бы не поняли. "Амкар" оборонялся собранно, но на выручку хозяевам пришёл стандарт. Иванова сбили по центру перед дугой. Селихов решил гадать и не преуспел. Рыбус мощно пробил в самый угол, не оставив вратарю шансов. Пропустив, пермяки добавили в движении. Однако "Терек", переждав всплеск активности соперника, забил второй. Иванов филигранным пасом вывел Мбенга на рандеву с вратарем, и тот в касание отправил мяч в сетку. Оставшийся час грозненцы грамотно действовали по счету. Гаджиев пытался встряхнуть игру заменами, да и самих пермяков сложно упрекнуть в недостатке самоотдачи, однако они так и не придумали ничего путного у ворот Городова.


Ожившие мертвецы

Только все собрались хоронить "Анжи" с "Кубанью", как те неожиданно обыграли на выезде очевидно более классные "Локомотив" с "Рубином". И если предположить неудачу казанцев, которым уже ничего не надо, было возможно, то фиаско "Локомотива" с обескровленными краснодарцами стало неожиданностью.
"Рубин", видимо, оставил слишком много эмоций и сил в прошлом туре. Матч с "Анжи" казанцы начали за здравие. Выдержали стартовый натиск заряженных гостей, а потом сами поймали их на ошибке за счет высокого прессинга. Лазич под давлением Портнягина отдал мяч Караденизу. Турок стянул на себя двух защитников и вернул Игорю на пустые ворота. Ключевые эпизоды произошли на исходе получаса игрового времени. Сперва Юрченко дважды справился с непростыми ударами Кисляка, а потом Сергей привёз, на своей половине поля подарив мяч Боли. Француз добежал до штрафной, упал, встал, и из-под двух защитников закинул мяч за шиворот Рыжикову. Концовка тайма прошла с перевесом гостей. В дебюте второй половины Карадениз мог забивать после сольного прохода, но выручил Юрченко. За полчаса до конца махачкалинцы разыграли корнер. Эбесилио закинул мяч в центр вратарской, где Лазич продавил Кисляка и вывел "Анжи" вперед. "Рубин" попытался переломить ход игры, но не преуспел. В концовке Абдулавов мог оформлять третий, пробив чуть выше свора, а уже на последних минутах только вернувшийся в строй Кузьмин получил второе предупреждение, вновь оставив команду без капитана.
"Локомотиву" после двух поражений кряду необходимо было побеждать. Однако и загнанной в угол "Кубани" отступать некуда. Краснодарцы вышли терпеть, хоть и с двумя форвардами. С этой задачей гости успешно справлялись в первом тайме. Лишь под занавес был шанс у Жемалетдинова, пробившего выше цели. После перерыва "Локомотив" усилил давление. В дебюте Миранчук классным обводящим ударом с линии штрафной сотряс перекладину, а Беленову все чаще приходилось вступать игру. Время играло на краснодарцев, пока "Локо" продолжал разминать Беленова и видео-операторов за воротами. А за десять минут до конца вышедший на замену Лобкарев заработал пенальти. Павлюченко напомнил о себе бывшему клубу, уверенно пробив с "точки". "Железнодорожники" успели создать ещё ряд моментов. Фернандеш сперва не реализовал выход почти один в один, а затем не сумел переиграть поймавшего кураж Беленова и со средней дистанции. На последней минуте Самедов продрался вдоль лицевой, выложив мяч под удар Жемалетдинову, но и тот не забил. 


Уверенные победы лидеров

Нельзя сказать, что очки дались просто, но и по счету, и по игре сомнений в итоговом успехе лидирующей тройки не возникало. Армейцы и ростовчане позволили себе поиграться с мышкой, обменявшись голами в первом тайме. Добивали оппонентов они уже после перерыва. "Зенит" же добился сухого разгрома, впечатления от которого смазали не самые очевидные пенальти. Все трое играли с аутсайдерами, которые ухудшили свое и без того непростое положение. "Динамо" даже увольнение Кобелева не встряхнуло.
Ведущая отчаянную борьбу за выживание "Уфа" не могла позволить себе осечку даже с лидером. ЦСКА начал без сверхскоростей, однако забил едва ли не в первой же атаке. Тошич мощно пробил из-за пределов штрафной. Шелия сумел парировать, но точно на голову караулившему подбор Дзагоеву, который в падении отправил мяч в пустой створ. Уфимцы отыгрались очень быстро. Слай забросил мяч на дальнюю штангу, а Сухов от лицевой вернул мяч вдоль ворот. Сысуев вогнал его в сетку с пары метров. В дальнейшем ЦСКА владел территориальным преимуществом, но моментов не создавал. Более того, хозяева едва не забили в раздевалку. Пауревич, замыкая подачу с корнера, по высокой дуге пробил в дальнюю штангу. После перерыва Слуцкий выпустил Натхо и Широкова, и за полчаса до конца армейцы забили. Комбинацию с участием Тошича, Дзагоева и Широкова завершил Вернблум. Ещё спустя десять минут гости оформили третий. Дзагоев мощно пробил с линии штрафной. Шелия опять отбил перед собой, а Муса успел на добивание. Сняв вопросы, лидер грамотно сыграл по счету, сэкономив силы перед ключевой игрой с "Краснодаром"
"Мордовия" сознательно отдала питерцам мяч и территорию, решив сыграть от обороны. В первом тайме у "Зенита", вышедшего с номинальным форвардом Богаевым на краю обороны, получалось не так много. С дальними ударами Халка справлялся Ревишвили. Пару раз он же обострял передачами с фланга, однако Фибел вынес с ленточки мяч после удара Маурисио, а Витсель чуть не успел замкнуть кросс. Казалось, саранчане выстоят, но на последней минуте тайма Халк пробил со штрафного. От рук Ревишвили мяч срикошетил в перекладину, а Витсель подсуетился на добивании. Гол хозяев надломил, хотя на вторую половину они вышли заряженными и сразу могли забивать. Луценко выскочил на рандеву с Лодыгиным. Юрий выручил, достав мяч в нижнем углу. Через несколько минут Кокорин рухнул в штрафной после легкого касания Фибела, дав судье повод указать на "точку". Халк исполнил приговор уверенно. В середине тайма Еськов поставил в ворота саранчан ещё один неочевидный пенальти, что привело к паре "горчичников" недовольным хозяевам. В рамке стоял уже Чебану, сменивший захромавшего Ревишвили, но и он выиграть дуэль у Халка не смог. В концовке Виллаш-Боаш дал поиграть сразу трём молодым футболистам, для двух из которых матч стал дебютным.
"Динамо", вдохновленное то ли сменой тренера, то ли бедственным своим положением, с первых минут полетело вперед. Даже привычный к давлению "Ростов" дрогнул. Бечирай простил гостей, промазав почти в упор после скидки Ташаева. Следом чуть выше цели пришелся мощный дальний удар Самба. С третьей попытки хозяева забили. Зобнин выдал классный пас на ход Бечираю, который колобком ушёл от Наваса и переиграл Джанаева. "Динамо" продолжало наседать, но и "Ростов" уже включился. В середине тайма Ерохин пробил в штангу, замыкая подачу Кудряшова. А незадолго до перерыва Кудряшов выиграл подбор после ещё одного удар Ерохина и тут же перевел мяч Азмуну. Иранец в падении отправил его в сетку. Следом мог и сам Федор забить, но Габулов потащил непростой удар издали. Во втором тайме доминировали уже дончане. В дебюте они забили в контратаке. Нобоа отправил в прорыв Азмуна, который обошёл как стойку Самбу и уложил мяч под стойку. "Ростов" продолжал давить, и вскоре уже Ерохин едва не сломал перекладину могучим выстрелом издали. В середине тайма Габулов в третий раз достал мяч из сетки. Могилевец разбросал оппонентов и набросил мяч на дальнюю штангу, а набежавший Кудряшов отправил его в ворота. Закрепив превосходство, дончане сбросили скорости, но все равно были ближе к четвертому, чем "Динамо" к сокращению разрыва в счете. 


Протокол
 
 

 



Ключевые теги: Футбол России РФПЛ Анжи Арсенал Ахмат Динамо М Енисей Зенит Краснодар Крылья Советов Локомотив Оренбург Ростов Рубин Спартак Урал Уфа ЦСКА
13-05-2019, 10:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 21-й тур Российской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ахмат" - "Спартак", "Динамо" - "Локомотив", "Енисей" - "Рубин", "Зенит" - "Оренбург", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Арсенал" Тула, "Ростов" - "Урал", ЦСКА - "Уфа". Опишем кратко ключевые события тура далее

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта