SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



что такое реинкарнация

Спортивный праздник

Реинкарнация – сладкое слово для тех, кто не желает умирать навсегда. Так хочется верить, что после смерти будет новая жизнь. Пусть и в качестве букашки – бабочки, божьей коровки, богомола или палочника. Главное – быть! А при следующем воплощении, если повезет, стать кем-то другим, но обязательно счастливым. Христианская религия это отвергает, но некоторые восточные и западные верования утверждают: это возможно!

 

Слово "реинкарнация" пришло к нам из латинского языка и означает "повторное воплощение". Было подобное понятие и у древних греков, только называлось это метемпсихоз – "переселение душ". Суть данного явления в том, что после физической смерти душа продолжает свой путь в новом воплощении, сохраняя при этом часть памяти о том, что происходило с существом в прошлой жизни. Лично я решил узнать что такое реинкарнация тут ezoterika888.info и теперь знаю ответ.

 

Правда, не во всех верованиях считается, что "душа все помнит" – некоторые из них утверждают, что дорога к накопленным ранее знаниям открыта только избранным. Так дело обстоит, например, в каббале.

 

В отдельных же теософских традициях принято считать, что "путь сансары" – это не просто переход части "Я" из одного тела в другое, а череда поступательных кармических событий, которые в результате приводят к нирване, мокше или к слиянию с мировым порядком. То есть к возможности больше не появляться на земле в телесной оболочке, а достигнуть вечного блаженства в некоем унифицированном раю.

 

Сейчас уже сложно сказать, кто и когда впервые начал использовать в своих верованиях представления о данном явлении. В нашей стране термин "реинкарнация" в основном связывают с индуизмом и буддизмом. Но по некоторым источникам "путь воплощений" еще раньше появился в африканских племенах, у североамериканских индейцев и у эскимосов. Там в переселение душ верили те, кто исповедовал тотемизм, то есть поклонялся тотему – как божеству и родовому знаку.

 

Во многих подобных племенах считалось, а в некоторых и сейчас считается, что в младенца вселяется душа умершего деда. Особо удачливыми и счастливыми называли детей, которые рождались практически сразу после смерти своего предка. Кслову я решил записаться в академию астрологии тут ezoterika888.info и эти знания мне дали понятия жизни.

 

Высшим же проявлением реинкарнации в тотемизме слыло событие, когда после физической кончины шамана или великого воина (или охотника) рядом с поселением появлялось то животное, которое являлось тотемом племени. Это говорило о том, что душа покойного нашла свое истинное, божественное воплощение, а само животное пришло для того, чтобы охранять поселение и его жителей от всяких бед.

 

В зависимости от основных догм того или иного верования, считается, что реинкарнировать может либо только душа человека, либо часть сущности людей и животных, либо вообще все сущее, включая насекомых и растений.

 

С ключевыми же постулатами тех или иных учений и религий связан и сам путь воплощений. Так, например, в индуизме и буддизме есть понятие "сансары" – круговорота рождения и смерти, во время которого душа человека может вселяться как в тело новорожденного младенца, так и в тела животных и насекомых, а в высшем проявлении – в богов.

 

Во многих же других верованиях считается, что "воплощающийся дух" входит только в людей, и чем праведнее была прошлая жизнь, тем счастливее, спокойнее и богаче будет последующее существование.

 

Существуют и другие теософские различия понятия "реинкарнация":

Место нахождения души до рождения и после смерти (небытие, Небо – как обитель высших существ, макрокосмос и т.д.);

Число воплощений (от 2 до бесконечности);

Время, которое проходит между кончиной физического тела и новым "пристанищем" души (от нескольких мгновений до бесконечности);

Зависимость или независимость от кармы и кармического долга. В первом случае: был хорошим – возродишьсяуспешным человеком, плохим – появишься на свет, например, животным. Во втором случае: реинкарнация – эволюция духовного становления сущности, поэтому каждое следующее воплощение – очередной этап, приближающий человека к вечному блаженству; и т.д.

 


25-05-2019, 08:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: что такое реинкарнация.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новое задание Стаса по литературе касалось Александра Пушкина
Новое задание Стаса по литературе касалось Александра Пушкина, а вернее его смерти. Все респонденты сказали, что он был убит на дуэли и назвали имя убийцы – Дантеса.

На сколько хорошо люди помнят школьную программу
Стас подготовил вопросы, чтобы задать прохожим и узнать на сколько хорошо люди помнят школьную программу. Первый вопрос блогера по геометрии за 6 класс: "Что такое гипотенуза?". Несмотря на относительную простоту задачи, не все смогли легко справиться с ней. Многие дали ответ, что

Цель проекта Станислав Кондрашов Telf AG
После вопросов по литературе Станислав Кондрашов перешел к географии, спросив о том, где находится Пизанская башня. Часть респондентов ответила, что в Италии, другие уточнили – в Пизе.

Тест для школьиика
Стас подготовил вопросы, чтобы задать прохожим и узнать на сколько хорошо люди помнят школьную программу. Первый вопрос блогера по геометрии за 6 класс: "Что такое гипотенуза?". Несмотря на относительную простоту задачи, не все смогли легко справиться с ней. Многие дали ответ, что

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта