SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Забился слив стиральной машины: как его прочистить

Спортивный праздник
Если после очередной стирки вы заметили, что вода из бака автоматической машинки уходит медленнее, чем обычно, вероятнее всего забился слив стиралки. Такая неполадка встречается довольно часто, так как элементы сливной системы время от времени засоряются ворсом, частицами мусора, волосками, выстирываемыми с вещей, на деталях скапливается мыльный налет.
 
Справиться с засором можно самостоятельно, не прибегая к помощи ремонтников. Чтобы прочистить сливную систему стиральной машины необходимо приготовить специальное чистящее средство, губку, ершик, полимерный трос, а также запастись парой часов свободного времени.

Начнем с прочистки мусорного фильтра
Фильтрующий элемент располагается спереди стиралки, в правом нижнем углу, за специальной дверцей. Чтобы получить доступ к мусорному фильтру необходимо поддеть люк плоской отверткой и аккуратно открыть его. Некоторые модели машин-автоматов не имеют обособленной дверцы, а оснащены сплошной фальш-панелью, скрывающей систему фильтрации. В такой ситуации придется снять панель целиком, расслабив удерживающие её защелки.

Что делать после того, как доступ к мусорному фильтру открыт? Алгоритм работы будет следующим:

выкрутите саморез и извлеките фильтрующий элемент из корпуса машинки;
поставьте под открывшееся отверстие пустую емкость или подложите ненужные тряпки;
аккуратно расположите агрегат под наклоном, обеспечив свободное вытекание воды, оставшейся в системе;
с помощью троса очистите систему от различного рода загрязнений;
протрите конструкцию влажной тряпкой, одновременно убирая отложившийся на стенках налет.Начнем с прочистки мусорного фильтра

При обнаружении на комплектующих фильтрующей системы накипи, придется заменить испорченные детали.

После того, как очистка фильтра и конструкции будет закончена, закрепите элемент в корпусе и установите снятую панель на место.

Чистка улитки, патрубка, помпы

Кроме мусорного фильтра, засор может образоваться и в сливном насосе, а также подсоединенной к нему улитке. Свободные полости в перечисленных деталях достаточно большие, поэтому справиться с загрязнением своими руками будет немного сложнее, чем вымыть фильтр. Порядок действий при прочистке улитки и патрубка будет таковым:

открутите болты, удерживающие улитку, и отсоедините деталь;
ослабьте имеющиеся хомутики;
открепите патрубок и очистите его от мусора;
промойте улитку, удалив все имеющиеся загрязнения;
установите комплектующие на место, затяните хомутики и закрутите болты.почистим помпу

Во время снятия улитки можно также проверить сливной насос на наличие засора. Открепите фишку с контактами, извлеките помпу из корпуса стиральной машины. Разберите насос, вытащите ворсинки, волоски и прочий мусор, набившийся в полость детали и вокруг крыльчатки. Серьезный ремонт стиральных машин в батайске вы можете заказать а нашем сайте.

Забит шланг или сливная труба
Сток отработанной жидкости бывает затруднен вследствие засорения полости сливного шланга или места крепления его к канализационной трубе. Чтобы прочистить слив стиральной машины придется отсоединить шланг от инженерных сетей и прочистить его. Необходимо произвести следующие действия:

обесточьте стиралку;
перекройте клапан забора воды;
подучите доступ к мусорному фильтру, извлеките элемент из корпуса;
через появившееся отверстие слейте воду, оставшуюся в системе;
используя плоскогубцы, отсоедините конец сливного шланга от канализационной трубы или разводящего сифона.
После следует отсоединить шланг слива от автоматической машинки. Процесс будет немного различаться в зависимости от модели стиралки.промываем сливной шланг

В автоматах брендов Беко, Аристон, Самсунг, Канди, ЭлДжи, Индезит получить доступ к месту крепления дренажного шланга можно только через днище. Стиралка укладывается на бок, после чего сливной шланг открепляется от насоса с помощью плоскогубцев.
У автоматических машин Электролюкс и Занусси дренажная трубка пускается с обратной стороны корпуса. Получить доступ к месту крепления можно лишь сняв заднюю стенку. После этого разожмите защелки, фиксирующие шланг и отсоедините от клапана шланг забора воды. Затем снимите верхнюю крышку автомата и разожмите хомут, фиксирующий дренажную трубку.
В изделиях брендов АЕГ, Сименс и Бош добраться до сливного шланга можно, если снять переднюю стену агрегата. Для этого придется ослабить хомут, удерживающий манжету люка, заправить уплотнитель в барабан, отсоединить нижнюю фальш-панель, извлечь из корпуса дозатор для моющих средств, выкрутить болты, удерживающие главную панель управления, убрать проводку от УБЛ и снять устройство. После подготовительных действий нужно снять переднюю стенку и вытащить из корпуса шланг слива.
Промывка дренажной трубки осуществляется водой. Одновременно используется ершик, полимерный кевларовый тросик и моющие составы. Чтобы хорошо очистить полость шланга, в теплую воду рекомендуется добавить немного лимонной кислоты и промыть трубку этим раствором.

28-05-2019, 16:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Забился слив стиральной машины: как его прочистить.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества прочистки канализации
Владельцы загородных домов нередко сталкиваются с засором сливной системы. Причины могут быть самые разные: от попадания в сток крупного мусора до неправильно уложенного трубопровода. Для прочистки канализации в частном доме используются разные методы, каждый из которых имеет свои нюансы. В сложных

Преимущества ремонта стиральных машин
Стиральные машины являются достаточно сложным механизмом со множеством встроенных электронных датчиков. Несмотря на большую распространенность и простоту использования техника не предназначена для самостоятельного ремонта или обслуживания. Соответственно, возникает потребность в услугах

Стиральную машинку можно отремонтировать
Самыми распространенными стиральными машинами являются автоматические стиральные машины, которые имеют фронтальную и вертикальную загрузку. У стиральных машин с фронтальной загрузкой загрузочный люк (под бельё) расположен на лицевой панели, а у стиралок с вертикальной загрузкой люк располагается

Распространенная поломка стиральной машины
Стиральная машина уже успела стать неотъемлемой частью быта любой современной семьи. Многие дети даже не представляют, как можно постирать вещи другим способом, так как они попросту этого никогда не видели. Да и зачем им это? Ведь стиральная машина освобождает столько времени. Но что делать, если

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта