SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Куда идти, чтобы арендовать автомобиль?

Спортивный праздник
Рулить хочется, но машины нет? Есть несколько вариантов, как арендовать автомобиль
Бывает так, что машина зависла в ремонте надолго. Или новую вы еще не купили, а старую удалось быстро продать. Словом, срочно нужны колеса. Куда идти, чтобы арендовать автомобиль?

Прокатная контора

Ездящие в отпуск за границу давно оценили: взял машину - и сам себе хозяин. У нас тоже работают как именитые западные прокаты Hertz, Avis, Six, так и местные. Можно взять авто посуточно или даже на пару месяцев. Больше срок - меньше тариф. В среднем примерно от одной тысячи рублей за бюджетный "Рено" или "Дэу", 1,5 - 2 тысячи - за "Хёндэ" или "Форд", ну а "Мерседесы" или даже "Порше" - до десятков тысяч рублей в сутки. В прокат можно брать фургоны, микроавтобусы, грузовики, термобудки .

Плюсы: сам выбираешь модель машины, едешь куда хочешь.

Минусы: за автомобилем придется ехать к офису прокатной конторы, там же и возвращать, бензин - за ваш счет.

Поминутная аренда

Слово "каршеринг" уже вошло не то что в обиход, но и в моду. И не только в столице, есть он в Санкт-Петербурге и Сочи. Это поминутная аренда автомобиля, ею занимаются Delimobil, YouDrive, Anytime и другие. Такой вариант гораздо удобнее, потому что вы все формальности уладите один раз - при регистрации в сервисе и сделаете это самостоятельно в интернете. Тогда же изучите правила - как машину при необходимости заправлять, мыть, как сообщить о неисправности при приемке авто, докуда разрешается доехать и где можно оставить машину.

После этого все просто: при помощи мобильного приложения находите ближайшую к вам машину, бронируете ее, открываете, осматриваете и начинаете пользоваться без каких-либо контактов с людьми, все через мобильный. И оставляете машину после поездки там, где вам удобно. То есть платите только за то время, пока вы этим автомобилем пользуетесь, бензин входит в стоимость. При этом за время движения - больше, за время ожидания - меньше, тарификация - поминутная. Сейчас уже предлагают и престижные машины, позволяют выбрать поездку со страховкой, только эти варианты будут уже дороже стандартных 8 рублей в минуту.

Плюсы: удобство оформления и "свежие" машины.

Минусы: ограничена территория использования.

В частном порядке

И такое бывает. В интернете вы найдете как тех, кто сами по себе сдают машины, в соцсетях или на порталах объявлений, так и специальные сайты, собирающие у себя такие объявления: NadoCars, Rentaride, "Фаст авто" и другие. Это самый замороченный, но при этом самый дешевый способ. Вы находите нужную сдаваемую машину в интернете, а потом договариваетесь о сроках, разрешенном пробеге, залоге, страховании и т. д. Но подписываете договор - это и в ваших интересах, чтобы вас не обвинили в повреждениях, авариях.

- У нас в автопарке есть машины, владельцы которых работают недалеко от дома, поэтому в будни им автомобили не нужны, и они их сдают. А в выходные ездят сами. Это позволяет иметь собственный автомобиль и при этом компенсировать себе часть его стоимости или платежи по кредиту, - так описывает эту "бизнес-модель" основатель одного из подобных сервисов Алексей Дубровский.

На таких основаниях можно и у соседа взять машину, если она у него стоит без дела и ему не жалко. Только пусть он впишет вас в свой полис ОСАГО как водителя. Ибо на прокатные машины всегда делают полисы без ограничения водителей. Правда, ему для получения от вас денег на законных основаниях потребуется потом заплатить с этого дохода налог, но это уже его проблемы. Кстати, если ваша машина тоже часто скучает во дворе и вам не противна мысль, что на ней будет ездить кто-то еще, вы можете сдавать ее в аренду, пусть она зарабатывает вам деньги. На нашем сайте вы можите заказать услугу оренда автомобіля львів

Плюсы: так дешевле.

Минусы: много волокиты.

НА ЗАМЕТКУ

Три вещи, которые надо знать арендатору авто

1. Не ленитесь, осматривая авто перед получением. Обязательно просмотрите:

- кузов от "юбки" до крыши на предмет вмятин, сколов и царапин до грунта,

- все фары и фонари, чтобы были целыми и работали,

- все стекла - на сколы и трещины,

- колесные диски - на боковые притертости ("бордюрная болезнь"), шины - на вздутия,

- салон - на целостность и комплектность.

Приличные фирмы передают машину по акту, если у вас есть претензии - пусть впишут все найденные неисправности. Иначе при сдаче авто эти проблемы могут повесить на вас.

2. Для оформления машины потребуются:

Ваши паспортные данные и данные водительского удостоверения. По-хорошему, у вас должны взять ваше письменное разрешение на об- работку персональной информации, сейчас такой закон.

Стаж от 2 - 3 лет и возраст от 21 - 23 лет - это универсальное требование к водителям. Никто не хочет, чтобы прокатное авто стало тренировочным.

Банковская карта. Для расчетов в каршеринге она обязательна.

Смартфон. Все операции с машиной вы проводите через интернет-приложение.

Деньги на залог. При оформлении аренды в прокате или в частном порядке обычно берут несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей, если машина очень дорогая.

3. Если вы повредили или разбили машину - это ваши затраты, если на нее не оформлен полис КАСКО.

Но даже если и оформлен договор страхования, надо изучить, по каким рискам. Обычно это только угон, а за возможные царапины с вас взыщут из залоговой суммы. Отдельные штрафы предусмотрены за курение в салоне, использование машины не по назначению, если вы передали руль другому водителю и т. д.

Если нарушите правила - штраф платить вам, потому что время пользования всегда зафиксировано в документах или в мобильном приложении.

29-05-2019, 08:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Куда идти, чтобы арендовать автомобиль?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Прокат авто услуга популярная во всем мире
В современном мире, где скорость решает многое, а время летит так быстро, трудно обойтись без собственного автомобиля. Однако бывают ситуации, когда использовать свой транспорт не получается, а значит лучшее решение - арендовать машину. Что необходимо учитывать, беря в аренду автомобиль и какие

Арендовать авто сегодня удобно
Без автомобиля сейчас практически невозможно обойтись. Простые люди и крупные фирмы нуждаются в машинах. Но не во всех ситуациях получится использовать свое авто. К примеру, вы отправились в другую страну либо в чужой город и хотите посетить их достопримечательности на машине. В таких случаях

Когда стоит арендовать авто с водителем
Как правило, люди, которым требуется автомобиль с водителем, заказывают такси. Однако это не всегда удобно, поскольку машина может добираться слишком долго, опоздать к намеченному времени. К тому же, заказывая такси, вы не знаете, какой автомобиль к вам подъедет, и не можете предугадать, насколько

ВИП-такси для состоятельных клиентов
Как летит время. Просто не успеваешь оглянуться, какими темпами технический прогресс захватил автомобильную индустрию и плавно перетёк в век машинного бума. Автомобиль играет главную роль в жизни практически каждого человека, и в наше время коммуникаций машина является уже не только роскошью, но и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта