SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества рояля

Спортивный праздник

Критерии качества при покупке пианино не столь очевидны, как при выборе автомобиля. Безусловно, первое впечатление от инструмента формируется под влиянием его внешнего вида – цвета, размера и формы. 

 

Следующие основные правила применимы при оценке внешнего вида инструмента: полированные поверхности отражают звук; инструменты с сатинированной деревянной поверхностью – прежде всего, рояли, – при прямом сравнении могут показаться менее блестящими. Качество: если некоторые аспекты при покупке инструмента – не более чем дело вкуса, то отделка поверхности относится к критериям качества. Многие Компании  уделяют особое значение совершенству лакировки, используют самые качественные лаки, которые, к тому же, отличаются высокой степенью экологичности.  Предлагают и сатинированные поверхности, благородный шпон с шелковистым блеском

 

Существенным критерием при покупке пианино является соотношение цены и качества. Не стоит забывать, что покупка пианино равнозначна долгосрочной инвестиции. В любом случае при выборе инструмента необходимо руководствоваться следующими критериями: звучание, тембр, гармоничность, окраска, объём, извлечение звука, долговечность, степень известности и надёжность фирмы-производителя. Сравните, проконсультируйтесь в музыкальных салонах. При покупке пианино доверяйте тому, кто действительно ориентируется в марках и рынках и приводит убедительные аргументы, а не только своё личное субъективное мнение.

 

 Настройка пианино. Настройщик пианино.Для притязательного пианиста хороший рояль всегда остаётся объектом желаний, потому что преимущества рояля очевидны. Звучание, ощущения при игре, механика, объём, дизайн... Обычно рояли более трудоёмкие в изготовлении. И всё же не лишне будет сравнить качественное пианино европейского производства и дешёвый рояль невысокого качества, тот же экспорт из "Азии". Бывает, что хорошее пианино по своему звучанию и характеристикам качественнее, чем дешёвый рояль, сошедший "с конвейера". Качество стоит денег. Оно основано на глубоких знаниях и опыте в области фортепианостроения – и воплощается с использованием лучших материалов и не менее великолепной обработки. Большой, но неудобный автомобиль не сможет радовать владельца. Ведь размер тут не главное. Музыкальный инструмент в любом случае должен подкупать своим звучанием, качеством изготовления. Пускать пыль в глаза – неблагодарное занятие. Пианисту нужно вдохновление. Вдохновить его может, например, отличный по качеству инструмент. Хорошее звучание, приятное извлечение звука.

 

Определённую роль играет и форма инструмента. Подбирайте пианино или рояль в зависимости от интерьера и его стилистического оформления.

 

Безусловно, от размера инструмента решающим образом зависит первое впечатление. Однако на резонанс пианино или рояля, то есть на излучение им звуковой мощности, влияет и само помещение, где будет стоять инструмент. А также место установки инструмента. Например, на акустику оказывает влияние такой фактор, как наличие в помещении текстильного материала, поглощающего резонанс. 

 

От размера инструмента зависит объём звучания и особенности звукоизвлечения. Чем крупнее резонансная дека, тем больше отражающая поверхность. У маленького инструмента и громкость звука меньше. Другие важные критерии, такие как игровой механизм, следует рассматривать в прямой зависимости от размера, то есть высоты пианино или длины рояля. Более крупные по размеру пианино или рояль позволяют выполнить требования к оптимальным соотношениям плеч рычагов (ведь клавишный механизм включает в себя несколько рычагов), что в результате приводит к более лучшему и точному извлечению звуков.  Лично я решил недорого купить рояль а так же ритм машину тут muzdelo.ru и очень доволен.

 

Но и здесь действует правило: небольшой, но качественный инструмент вполне может звучать лучше, чем большой. Это связано, в частности, с качеством резонансной деки. Резонансная дека имеет функцию колеблющейся мембраны. Поэтому в результате даже  маленькое пианино может похвастаться значительно более качественным, более богатым и нюансированным звуком. У пианино дека имеет форму купола, аналогично роялям. Эта скрупулёзная технология позволяет улучшить резонанс.

 

 Выбор материала, уход за ним, применяемые технологии, разница между индивидуальным изготовлением и массовым производством... Все эти критерии ощутимо сказываются на цене. Вы можете примириться с обезличенным звучанием инструмента массового производства – пианино, собранное на конвейере? Или Вам по душе звук, который исходит из неповторимой души инструмента, созданного индивидуально? Или Вы готовы довольствоваться искажённым и бездушным звучанием ширпотреба, изготовленного роботами или в рамках замеханизированного промышленного процесса, когда фортепианный мастер не имеет ни времени, ни возможности поработать над качеством звука? Хотя ответы на эти вопросы предсказуемы, эти аспекты не всегда учитываются, когда дело доходит до покупки инструмента. 

 

Решающее значение имеет философия фортепианостроения, которой придерживается та или иная компания. Насколько глубоко производитель разбирается в столь сложной теме? Направлен ли его основной интерес на то, чтобы наладить недорогое, но качественное производство, или же он готов лишь выгодно для себя продавать дёшево изготовленный инструмент, украшенный известным брендом? Насколько развиты у производителя чувство ответственности и профессиональная гордость, благодаря которым он – думая о конечном потребителе – стремится достичь оптимальных результатов на всех этапах производства?  ТАКИЕ Компании как "Бехштейн" "Блютнер", "Стенвей", "Ямаха", руководствуясь профессиональной гордостью и честью, предлагают только качественные инструменты. Просто вслушайтесь – у качества есть свой звук. Не спеша сравните, чтобы не принимать желаемое за действительное. Качественные инструменты отличаются гармоничным звучанием, точным звукоизвлечением; их производство основано на искусном сочетании последних научных исследований материалов, точности обработки и мастерства с ручным изготовлением. Сравните соотношение цены и качества с точки зрения таких критериев, как звучание, качество обработки, звукоизвлечение.

 

Для того, чтобы правильно выбрать место для установки инструмента, посоветуйтесь с нашими специалистами или своим настройщиком. На акустику влияет, например, из какого материала выполнены стены и пол в помещении, а также, какие ткани (драпировки) и ковры использованы в интерьере Вашей квартиры или Вашего дома. Звучание инструмента зависит и от того, какая общая акустика в помещении. Рояль следует устанавливать таким образом, чтобы звук от него исходил прямо в помещение. Наши специалисты и официальные дилеры будут рады посетить Вас и с самого начала проконсультировать Вас по вопросу размера и места установки Вашего музыкального инструмента.

 

Наши мастера  могут позаботиться об оптимальной адаптации Вашего инструмента к условиям в помещении, проведя интонировку на месте. В любом случае интонировку должен выполнять только специально обученный специалист. Подробнее об этом читайте в главе "Интонировка".

 

При выборе места установки не забывайте, что мастеру-настройщику, который будет обслуживать Ваш инструмент, необходима свобода движений. С этой целью справа от пианино следует оставить полметра свободного пространства.

 

Ваш инструмент изготовлен преимущественно из натуральных органических материалов. Они прошли специальную предварительную обработку с тем, чтобы инструмент служил Вам долгие годы. В любом случае и пианино, и рояль реагируют на колебания температуры и влажности в помещении. Постоянные изменения микроклимата делают необходимым более частое обслуживание, а в крайних случаях могут нанести инструменту непоправимый ущерб. Пианино или рояль могут быть капризны, как примадонна, особенно когда речь идёт о бережном отношении. Не допускается установка пианино или рояля в непосредственной близости к источникам тепла или холода. Под действием солнечных лучей или сильных излучателей деревянные поверхности выцветают , инструмент нагревается. Плохо изолированные наружные стены негативно сказываются на микроклимате, способствуя температурным колебаниям и частому изменению влажности воздуха в помещении. Постоянная циркуляция воздуха, например, из-за сквозняков или из-за работы кондиционера, может привести к высыханию и растрескиванию древесины. Может треснуть резонансная дека, войлок молоточков напитаться влагой, под влиянием колебаний температуры и влажности струны и колки перестают держать строй. Нанести вред инструменту могут и непосредственное влияние источников тепла (отопительные приборы, радиатор или напольное отопление). В случае напольного отопления следует позаботиться о том, чтобы как можно более лучше изолировать участок под инструментом и вокруг него. Хотя новые качественные инструменты считаются пригодными для установки на отапливаемом полу, лучше посоветоваться со специалистом, как при таких условиях оптимально защитить своё пианино.


31-05-2019, 10:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества рояля.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества цифровых музыкальных инструментов
Несмотря на скептически (еще несколько лет назад) настроенные взгляды, цифровые пианино обладают рядом преимуществ и завоевали симпатию у многих преподавателей и учеников. Постараемся раскрыть некоторые из них, а также посмотрим на недостатки.  

Основные преимущества доставки пиццы
При покупке пиццы удобнее делать заказы через агрегаторы. Эти сервисы расширяют возможности пользователя — его выбор становится практически безграничным.  

Особенности перевозки мебели
Самостоятельная перевозка любого габаритного груза связана с необходимостью решения множества проблем. Первое препятствие, с которым можно столкнуться, ожидает при выходе из помещения, когда предмет имеет больший объём, чем дверной проём. Такая ситуация возникает при необходимости перевезти

Инструмент для бурения
Виды бурового инструмента включают еще одну категорию, которая включает вспомогательные инструменты. Данный вид бурового инструмента включает в себя все устройства, предназначенные для организации функционирования технологического бурового инструмента, а именно: для осуществления сборки, для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта