SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества юридического сопровождение сделок с недвижимостью

Спортивный праздник

Иногда бывают случаи, когда собственник смог самостоятельно найти покупателя на свою квартиру или же покупатель нашёл недвижимость без посредников, а теперь думают о следующих шагах. Если оба не имеют юридического образования, то можно посоветовать им обратиться в агентство недвижимости за услугой юридического сопровождения сделки купли-продажи квартиры. Эти мероприятия стоят дешевле обычных операций с недвижимостью, поскольку не включают в себя стандартный поиск объекта. Риэлтор тратит на вас меньше времени, потому и берёт меньше денег. Лично я решил воспользоваться недорого услугой юридического сопровождение сделок с недвижимостью тут kubanpravo.su и очень доволен.

 

 Что включает в себя полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры

 

Сначала в агентстве проверяют принесенные продавцом документы на подлинность. Поэтому, в день общения к риэлтору, хозяину квартиры надо будет взять с собой оригиналы свидетельства о праве собственности, договора купли-продажи (или дарения, мены и т.д.) и паспорт. После установления подлинности бумаг, риэлторы проводят экспертизу предоставленных документов. При нахождении каких-либо проблем или нарушений специалисты дают владельцу рекомендации по их устранению. Или же риэлторы самостоятельно решают этот вопрос с разрешения продавца жилья. 

 

Также агенты изучают историю объекта недвижимости. Если они обнаруживают какие-либо обременения, то сообщают об этом обеим сторонам сделки. Может быть, клиент и будет готов купить квартиру с когда-то зарегистрированным жильцом, чтобы потом по суду его выписать, если ему сделают скидку.

 

Следующим этапом идёт комплектация всех документов, необходимых для продажи. Где-то понадобится нотариальное разрешение супруги, а в каком-то случае придётся брать бумагу из органов опеки. Всё решается сугубо индивидуально. 

 

Если в помещении была сделана перепланировка, то агенты могут помочь её узаконить. Если нет красных линий на плане БТИ, то покупатель сможет сделать это и сам. Это обойдётся ему лишь в госпошлину и неделю хождения по инстанциям. Если же на плане есть красные линии или собственник своим ремонтом задел капитальную стену, то стоит попытаться узаконить перепланировку через агентство недвижимости, а не соваться в БТИ самому.

 

Далее, риэлторы и юристы составляют договор купли-продажи недвижимости (или ренты, дарения, мены). Если оформляется ипотека, то согласование текста этого документа с банком будет уже заботой и обязанностью агента. 

 

Многие риэлторы самостоятельно подают документы в Росреестр на регистрацию права собственности, и это серьёзно экономит время собственника жилья. Они же и контролируют прохождение и конечное получение свидетельства о праве собственности нового хозяина недвижимости.

 

Основным преимуществом юридического сопровождения сделок с недвижимостью сторонним риэлтором является то, что он является третьей стороной, а не защищает интересы конкретно собственника или покупателя, и действует в интересах правомерного оформления всех документов.


31-05-2019, 08:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества юридического сопровождение сделок с недвижимостью.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества сдачи квартиры
Сдачу квартиры в аренду сегодня можно назвать достаточно прибыльным делом. Ежедневно огромное количество людей ищет себе квартиру для проживания, выбирая её по своим параметрам и преимуществам. Жильё всегда востребовано, особенно в Москве, поэтому, если решите заняться арендой, то однозначно не

Основные преимущества авто с пробегом
Нюансов у такой сделки гораздо больше. Чтобы купить б/у автомобиль в автосалоне, вам придется как минимум несколько раз внимательно прочитать договор купли-продажи.  

Преимущества работы с юридической компанией
В современных условиях фирмам и предприятиям достаточно часто требуются консультации опытного юриста, при этом иметь соответствующую штатную должность невыгодно и нецелесообразно. Именно поэтому компании все чаще обеспечивают юридическую поддержку через услуги аутсорсинга, без найма дополнительного

Некоторые тонкости покупки квартир
При возникновении потребности реализации или приобретения жилья, его сдачи в найм или аренды можно пойти одним из двух путей – действовать самостоятельно, или через посредника-риэлтора. Если вы при покупке квартиры выберете первый путь, удастся экономить определенные средства на сделке, но при этом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта