SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Тоттенхэм - Ливерпуль финала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Тоттенхэм - Ливерпуль финала Лиги Чемпионов 2018-2019Лето 2019 года для почитателей наиболее популярного вида спорта началось очень "горячо". И явно не о погодных условиях идет речь. Заключительный матч клубного сезона — финал Лиги чемпионов — прошел в столице Испании.

В середине отчетной недели мы имели честь быть свидетелями первой части свидетельства превосходства британского футбола на европейских полях. Лондонские Челси и Арсенал образовали пару в решающем матче Лиги Европы, после которого "синяя" половина столицы Великобритании не спала всю ночь (4:1 — первый трофей в тренерской карьере для Маурицио Сарри).

И вот теперь, в первый день летнего сезона, на поле стадиона "Ванда Метрополитано" в Мадриде в непримиримой схватке сошлись еще два представителя Британских островов. Номинальным хозяином финального матча Лиги чемпионов стал лондонский Тоттенхэм, а условно гостевая роль отводилась Ливерпулю.

Стоит ли напоминать, в каких именно условиях добирались эти команды к отчетной игре? Очередное "чудо на Энфилде" — а иначе четыре безответных мяча в ворота каталонской Барселоны, при мощнейшем эмоциональном потрясении футболистов, назвать просто невозможно — позволило команде немецкого специалиста Юргена Клоппа оказаться во втором финальном поединке главного клубного трофея Старого Света.

И давайте вспомним послевкусие от первого матча на новехоньком "Тоттенхэм Стэдиум", когда минимальная победа амстердамского Аякса, как казалось, сумела разрушить все планы подопечных Маурисио Почеттино на финал. А потом был безумный Амстердам, феноменальный Лукас Моура, и, конечно же, два промаха Хакима Зийеха, о которых марокканец будет сожалеть еще очень долго.

Однако любое футбольное противостояние неспроста довольно часто сравнивают с отснятыми художественными картинами. Какой эффектной не была бы сюжетная линия, неудачная концовка могла с легкостью перечеркнуть все старания съемочной группы и актеров. К сожалению, победитель у матча мог быть только один, а значит, "новелла" одной из команд точно завершилась бы крахом.

Поединок начался с минуты молчания в честь игрока андалусской Севильи Хосе Антонио Рейеса, о смерти которого в результате ДТП стало известно в день проведения матча.

Тоттенхэм — Ливерпуль 0:2
Голы: Салах, 2 (пен.), Ориги, 87

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко (Дайер, 74), Уинкс (Лукас Моура, 66) — Алли (Льоренте, 82), Эриксен, Сон — Кейн.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 62) — Салах, Фирмино (Ориги, 58), Мане (Гомес, 89).

Начало финального поединка Лиги чемпионов сумело подхватить эмоциональный заряд от выступавших на предматчевом шоу Imagine Dragons, и уже на второй минуте счет был открыт.

Пенальти в ворота Уго Льориса был назначен в результате попадания мяча в руку Мусса Сиссоко. Элементарная расслабленность стартового отрезка сказалась на игре француза в своей штрафной площадке — зачем было поднимать руку, пытаясь указать что-то партнерам в центральной зоне. Садио Мане как раз исполнял подачу, а мяч предательски попал в запрещенную для игры конечность игрока Тоттенхэма.

Пробивать взялся Мохаммед Салах, что не удивительно — его эмоционально состояние должно было быть на ступень выше, нежели у партнеров, ведь мы все помним события годичной давности. Египтянин не стал рисковать, на силу исполнив удар по центру ворот, с которым не сумел справиться Уго Льорис.

Реакция игроков Тоттенхэма на сложившуюся ситуацию была неоднозначна. "Шпоры" не стали нестись стремглав вперед, в надежде быстро отыграться, хотя этого, наверняка, ожидал их соперник. От не вынужденной ошибки данная "пассивность" команду Почеттино сумела спасти, но в то же время, номинальные хозяева остались без моментов на все оставшееся время тайма.

Самым же интересным эпизодом стало попадание в техническую зону болельщицы, а из футбольного — удары от крайних защитников Ливерпуля, которые не стали проблемными для Льориса. 0:1 — дальше обещало быть только "жарче"!

Во второй половине "дышалось" футболистам явно потяжелее. Цена ошибки была крайне высока, поэтому рисковать никто не стремился.

Стартовый натиск Тоттенхэма "скаузерам" удалось отразить достаточно быстро, после чего у подопечных Клоппа было несколько неплохих контратак. Острием, ожидаемо, вступил Мохаммед Салах, но египтянину явно не хватало прыжка, чтобы замкнуть подачи с флангов от Робертсона или Александера-Арнольда, а также везения — мяч, после его удара от правого угла вратарской, запутался в ногах Алдерверйрельда.

Убойный момент был отличиться у вышедшего на замену Джеймса Милнера. "Нестареющая" боевая единица Клоппа не сумел попасть в правый нижний угол, после эффектного прохода Садио Мане из центральной зоны, который завершился взаимодействием сенегальца и Мохаммеда Салаха в штрафной. Спасло Тоттенхэм лишь чудо, ведь Льорис так и остался стоять по центру ворот.

Тоттенхэм начал обострять ситуацию в чужой штрафной лишь за четверть часа до конца поединка. Удар Деле Алли головой с нескольких метров из ситуации борьбы против Матипа пришелся выше цели. Затем вступать в игру пришлось уже Алиссону. Мощный выстрел Сона из-за пределов штрафной бразилец парировал в сторону от ворот, однако отскок остался за игроками Тоттенхэма, после чего свой голевой момент имел Лукас Моура. Однако огорчить своего соотечественника ударом с разворотом корпуса ему так и не удалось.

И уже в скором времени, случился роковой для команды Почеттино угловой соперника на правом фланге. На первых порах удар по воротам старался нанести ван Дейк, но Вирджилу помешала целая группа соперников. Завязалась борьба за отскок, победить в которой Ливерпулю помог именно голландец. Мяч дошел до Матипа, а центральный защитник уж слишком спокойно скинул под удар Дивоку Ориги. Опять Клоппа не подвело чутье — удар нападающего низом дальний угол был смертельной точности! 0:2 — шестикратные!

Финальный свисток словенского арбитра Дамира Скомины уже нельзя было расслышать из-за рева трибун. Триумфатором розыгрыша Лиги чемпионов образца сезона 2018/19 годов стал Ливерпуль. Поздравление в адрес команды немецкого специалиста Юргена Клоппа. Это был потрясающий клубный сезон!

Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Ливерпуль Лига чемпионов
1-06-2019, 23:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Тоттенхэм - Ливерпуль финала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Тоттенхэм - Аякс полуфинала Лиги Чемпионов 2018-2019
Пожалуй, мало кто ожидал, что один из полуфинальных матчей будет именно таким. Как Тоттенхэм, так и Аякс не были, мягко говоря, фаворитами в своих четвертьфинальных парах, а многие заранее гадали, кто же окажется в финале — Ювентус или Манчестер Сити. Но еврокубки в этом сезоне нам

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Жеребьевка была полностью открытая, сеяных и несеяных команд не было, а клубы из одной национальной ассоциации могли оказаться в одной паре. 

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Только что в швейцарском Ньоне прошла церемония жеребьевки плей-офф стадии самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов 2018-2019.

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Только что в швейцарском Ньоне прошла церемония жеребьевки плей-офф стадии самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов 2018-2019.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта