SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кулинарный мастер-класс в студии Юлии Высоцкой

Спортивный праздник

В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить. Лично я люблю смотреть готовим вместе с юлией высоцкой и всегда узнаю новый, вкусный рецепт.

 

Для кого: для тех, кто интересуется кулинарией и творчеством Юлии Высоцкой.

 

Кулинарная специализация: блюда мировой кухни, которые можно приготовить дома.

 

В каждой стране существует образ этакой идеальной домохозяйки — женщины, в которой все достоинства сходятся воедино, чтобы поражать и вместе с тем бесить окружающих. В Америке господствует Марта Стюарт, энергичная блондинка под 50, которая виртуозно умеет готовить, обустраивать дом, складывать оригами, вести бизнес и уходить от налогов. В России этого набора недостаточно, нужно еще быть актрисой, с детьми и культовым мужем-режиссером. Юлия Высоцкая в области гастрономии прошла путь от кулинарных программ до собственного ресторана и поста главреда в журнале "ХлебСоль". Логическим продолжением этого ряда свершений стало открытие кулинарной студии Julia Vysotskaya на улице Правды. Студия находится в правом крыле бывшего дома культуры, занятия проходят несколько раз в неделю под руководством бренд-шефов, шеф-повара "Ёрника" или самой Юлии соло или в паре с дочкой Марусей. На последние, говорят, большая запись, поэтому приходится проводить всё в два этапа.

 

Я выбрала мастер-класс, приуроченный к Дню святого Валентина, прийти на него нужно было исключительно вдвоем. Подобные парные занятия будут проходить в студии регулярно. Для сохранения интриги беру с собой старого друга Женю, с которым не страшно ходить даже в разведку. Помимо нас, афродизиаками и командной работой заинтересовались еще две хорошо одетые пары до 35: местный фотограф с любимой моделью и более взрослая пара, за плечами которой минимум 10 лет совместной жизни.

 

Уже с первых минут становится ясно, что организаторы студии учли все недостатки школ-конкурентов. Начнем с того, что наконец-то каждому участнику (или паре) достается отдельное рабочее место с собственной посудой, плитой и холодильником. Это позволяет приготовить каждое блюдо от начала до конца. Повар-модератор Антон запланировал два горячих блюда, десерт и сюрприз. Уложиться надо в три часа, поэтому, чтобы ученики не отставали, по залу бегают два помощника. Работать приходится настолько быстро, что комментировать или задавать вопросы просто некогда.

 

Начинаем с самого сложного — делаем тесто для равиоли: смешиваем два вида муки (обычную и твердых сортов) и добавляем желток. Мой спутник месит тесто сосредоточенно и быстро, а мне достается роль догоняющего. В идеале процесс замеса теста в Валентинов день должен перемежаться поцелуями и ролевыми играми, вместо этого — короткие диалоги с гиперактивным су-шефом Сергеем, который искренне переживает за результат и старается помочь.

 

Пока тесто доходит в холодильнике, режем лук и яблоки для следующего блюда — перепелок, тушенных с фруктами. Антон руководит процессом бодрым голосом, но явно злоупотребляет уменьшительно-ласкательными суффиксами: "Поставьте сковородку на девяточку, а потом на шестерочку, чтобы перепелочка не подгорела". Всё, что он делает, транслируется на большой плазме в формате "вид сверху", что для Москвы точно ноу-хау.


6-06-2019, 07:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кулинарный мастер-класс в студии Юлии Высоцкой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Самое важное правило приготовления стейков
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке

Преимущества восточной кухни
Каждый человек очень любит вкусно поесть, а если все это происходит в шикарном ресторане с прекрасным обслуживанием, то он готов хорошо заплатить за такую еду. Поэтому правильно организованный ресторан будет востребованным. Если у человека появилась идея открыть кафе или ресторан, ему необходима

Преимущества восточной кухни
Каждый человек очень любит вкусно поесть, а если все это происходит в шикарном ресторане с прекрасным обслуживанием, то он готов хорошо заплатить за такую еду. Поэтому правильно организованный ресторан будет востребованным. Если у человека появилась идея открыть кафе или ресторан, ему необходима

У каждого народа своя пицца но все они есть в одном месте
Каждая страна славится не только своей историей и традициями, но и, конечно же, своей кухней. Можно сказать, некоторые блюда даже ассоциируются с целыми странами. Если мы говорим о картошке, то, несомненно, это знаковое блюдо белорусской кухни, борщ с пампушками ассоциируется с Украиной, блюда из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта